Хитрые объезжают пробку по полосе торможения перед поворотом на а/п "Плеханово"

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 272

Сообщение Majesti© » 09 сен 2015, 02:25

Обращение гражданина:
Пишу, поскольку наболело. Ежедневно утром (возможно, это происходит и вечером) на объездной дороге перед "плехановским" мостом (если двигаться от Московского тр-та) наблюдаю, как множество (сотни) автолюбителей объезжают пробку по полосе торможения-разгона перед поворотом на а/п "Плеханово". Прошу выставить экипажи или установить дорожные ограждения (желательно бетонные) на треугольнике для борьбы с "хитрыми" водителями, которые не только являются самой главной причиной этой самой пробки, но и создают аварийные ситуации. Аналогичная ситуация происходит в вечернее время на ул.Федюнинского между ул.Мельникайте и ул.Пермякова в направлении второй. Также надоело смотреть, как в нарушение ПДД водители ТС, движущихся по этой дороге в обратном направлении, выезжают на кольцо Мельникайте-Федюнинского с крайнего правого ряда, чем создают не только аварийные ситуации, но и устраивают ДТП, создавая пробки на и без того тяжелых участках.
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 200

Сообщение megan » 13 сен 2015, 08:43

z_ima писал(а):
Holtoff писал(а):
Патриот писал(а): У меня для этих целей Нива используется. 5 ДТП за 4 месяца, ни одного по моей вине

Предполагаю, что тебя неприятно удивит стоимость полиса ОСАГО на эту Ниву на следуюий год.

Полагаю удивляются стоимости осаго только те, кто именно виновны в дтп. Тут человек пишет, что не виновен-соотвтственно и стоимость не растет

а меня мой агент в этом году пугал, что без разницы... :eek:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 13 сен 2015, 08:48

megan,
Хм.. Ну где логика? Тебя долбят-тебе дороже? Ахинея какая то :-D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 806

Сообщение Holtoff » 13 сен 2015, 09:04

z_ima писал(а):
Holtoff писал(а):
Патриот писал(а): У меня для этих целей Нива используется. 5 ДТП за 4 месяца, ни одного по моей вине

Предполагаю, что тебя неприятно удивит стоимость полиса ОСАГО на эту Ниву на следуюий год.

Полагаю удивляются стоимости осаго только те, кто именно виновны в дтп. Тут человек пишет, что не виновен-соотвтственно и стоимость не растет

Она растет в зависимости от того, были ли выплаты. А вообще 5 дтп за 4 месяца... Ну как бэ нет основания не доверять, но в моем последнем дтп (чинился за счет виновника на СТО, на которое направила страховая виновника) от момента удара до момента получения машины из ремонта прошло 2 месяца (и это еще ремонт был несложным, машина передвигалась самостоятельно). Или у него мастер знакомый, который ставит машину на ремонт в гараж сразу, не дожидаясь выплат от страховой, или трындеж это все.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 13 сен 2015, 09:26

Holtoff писал(а):Она растет в зависимости от того, были ли выплаты.

растет для того, за чей счет были выплаты

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 13 сен 2015, 09:40

Holtoff, а что обязательно загонять авто на сто куда тебя страховая направляет? деньгами получить нельзя?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 сен 2015, 10:37

Holtoff, зря полагаешь. В Июне застраховал, стоимость 3500 с мелочью. Дим, еще раз повторю, Нива же... Не крашеные бампера, чего их чинить-то? )))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 806

Сообщение Holtoff » 13 сен 2015, 14:41

Патриот писал(а):Holtoff, зря полагаешь. В Июне застраховал, стоимость 3500 с мелочью. Дим, еще раз повторю, Нива же... Не крашеные бампера, чего их чинить-то? )))

Тогда ладно. 3500 - это по божески, я почти столько же за Оку отдал Росгосстраху в июле.

Vincent писал(а):Holtoff, а что обязательно загонять авто на сто куда тебя страховая направляет? деньгами получить нельзя?

Они и хотели деньгами. Причем хитрую бумагу совали, типа, выберите, вам деньги на карту петечислить, или налом? То есть, вроде как я изначально на деньги согласился, и дело только в форме их передачи. Но я то битый уже, прямо поперек этого листа написал сверху "Деньги получать отказываюсь, прошу направить на ремонт в СТО, с которым у вашей страховой компании заключен договор". Почему так написал? Да потому что знаю я их выплаты, их на покраску одной детали не хватит, а остальное надо по судам выхаживать (плюс износ, ммшина далеко не новая). Поморщились, но в итоге направили на СТО, там все сделали без нареканий, уже 2 года прошло, ничего не облезло. Ну, и когда красят по направлению, то износ не считается. Если менять, то да, но я ничего не менял. Компания была виновника ДТП, Югория.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 260

Сообщение OKA_DRIVER » 15 сен 2015, 10:04

Кто пишет подобные возмущенные письма скорее всего сам хочет также срезать и проскочить по быстрому но ссыт :-D что ИДПСы накажут или на кольце с правого ряда в средний не пустят :lol2: Лично мне пофиг, едет и пусть едет. Попросится передо мной, одну машину пропущу (если не борзо лезет), остальные как хотят, пусть просятся у других, это уже их проблема что им надо в мой ряд.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Karlsson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 683

Сообщение Karlsson » 15 сен 2015, 13:40

OKA_DRIVER писал(а):Кто пишет подобные возмущенные письма скорее всего сам хочет также срезать и проскочить по быстрому но ссыт

Вы не женщина? Логика какая-то женская - т.е. абсолютно не логичная. Почему-то не пришла в голову мысль, что из-за обочечников, весь поток медленнее едет.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 260

Сообщение OKA_DRIVER » 15 сен 2015, 14:32

Karlsson, Вообще-то речь шла не про обочечников, а про водителей которые заезжают на кольцо ПРАВЫМ рядом и уже непосредственно на кольце перестраиваются в средний, то есть проезжают прямо быстрее без нарушения ПДД. И я лично ничего против них не имею (в отличие от обочечников от которых поднимается облако пыли). Если у тебя к ним претензии не пускай в ряд, либо выйди поговори, ну или запиши на рег и отправь в ГИБДД как КОНКРЕТНЫЙ автомобиль нарушает (правда им ничего не будет, так как нет нарушения). А эти слезливые письма "все нарушают а я стою" ниочем
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"