Имеет ли право ИДПС проверять сот.телефон
- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
а за что её любитьто, к сожалению человек в форме у меня ассоциируется с организованной преступностью даже если этот человек похож по нраву на персонажа из нашей рашиP.S. Что-то у нас совсем милицию разлюбили...

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
неверю я что за 12 - 15 тыш в ментуру пойдут работать просто из чувства патриотизма. а пробивка телефонов это дополнительный повод получения взяткиMozgokluy писал(а):Беркут4044, нельзя так категорично всех под одну гребенку.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Можешь дальше не верить. Я почти 8 лет опером отпахал, потом послал всех нах... и рапорт написал. Сейчас жалею только об одном - надо было раньше это сделать.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
однако понаписали!!!
Это если к ответственности привлекать за пользование телефоном при управлении ТС.
Но ИМЕИ преимущественно пробивают для пресечения уголовных преступлений!!!
Ссылки на Закон О милиции поддерживаю.
Считаю, что показать СМ ИМЕИ - признак гражданской ответственности.
Отдавать, позволять уносить в патрульную машину - дело личное. Тут можно приписать СМ все, что угодно, начиная от нарушения прав на тайну связи, прав на личную (семейную) тайну (фото обнаженной жены в качестве заставки
) и до банальной порчи имущества: "так, вот этой царапины не было..." и жаловаться, судиться и т.п. Глядишь, сами сотрудники умерят свое любопытство до разумных пределов.
a2m писал(а):Статья 27.10. Изъятие вещей и документов
Это если к ответственности привлекать за пользование телефоном при управлении ТС.

Но ИМЕИ преимущественно пробивают для пресечения уголовных преступлений!!!
Ссылки на Закон О милиции поддерживаю.
Считаю, что показать СМ ИМЕИ - признак гражданской ответственности.
Отдавать, позволять уносить в патрульную машину - дело личное. Тут можно приписать СМ все, что угодно, начиная от нарушения прав на тайну связи, прав на личную (семейную) тайну (фото обнаженной жены в качестве заставки

Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 192 -
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Pasha72, ну если кому-то не жалко стоять и тратить свое личное время , при этом отдавая свой телефон со своими личными данными совершенно постороннему человеку, то пожалуйста. Лично я против таких вот проверок, хоть они и способствуют выявлению краденых телефонов, но тоже все сомнительно. Тем более, что человек, заведомо знающий о темном прошлом своего телефона вряд ли согласиться дать его на проверку.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Да нет проблемы...разобраться хотят просто люди правомерно это или нет..... просто когда ты очень спешишь куда нить, а тебя остановят и начнуть проверять мобилу, аптечку огнетушитель.... таким же образом можно и магнитолу пробить, и телевизор, и ноутбук( многие с собой возят)... кто знает что им завтра в голову взбредёт, там можно 3 часа пропариться не из-за чего(утрирую конечно я, просто предположение
)

Aurum_v12,
Зачем? *#06#, серийник им показал, пусть проверяют. Да и сомневаюсь, что они у всех подряд проверяют, вот у меня ни разу не проверяли, у отца тоже ни разу. Они наверно у подозрительных пацанчиков только проверяют.
при этом отдавая свой телефон со своими личными данными совершенно постороннему человеку
Зачем? *#06#, серийник им показал, пусть проверяют. Да и сомневаюсь, что они у всех подряд проверяют, вот у меня ни разу не проверяли, у отца тоже ни разу. Они наверно у подозрительных пацанчиков только проверяют.
- crazyborn
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 887 -
Pasha72, если бы они реально занимались поиском телефонов то они бы их уже давно нашли. У меня у знакомой телефон украли а она работает в сотовой компании. Служба безопасности вычислила где находится телефон кто им пользуется она принесла эту инфу в милицию они сказали мы этим занимаемся и только после 7 месяце после этого они сообщили что ваш телефон нашелся!!! Вот так! А проверка на посту это просто сшыбание денег!!!
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Я телефон недавно разбил свой, приехал к знакомым операм, они мне из вещдоков дали на время. Теперь вот думаю - давать на проверку его или как ? 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
crazyborn писал(а):Pasha72, если бы они реально занимались поиском телефонов то они бы их уже давно нашли. У меня у знакомой телефон украли а она работает в сотовой компании. Служба безопасности вычислила где находится телефон кто им пользуется она принесла эту инфу в милицию они сказали мы этим занимаемся и только после 7 месяце после этого они сообщили что ваш телефон нашелся!!! Вот так! А проверка на посту это просто сшыбание денег!!!
Нет, это уже ни в какие ворота....
Милиция - не бюро находок! И не отдадут они телефон сразу. Если его украли, то милиция должна наверное еще кое-что и для привлечения вора к ответственности сделать, а не тащить вещдок к владельцу.
Насчет сшибания денег - тоже не согласен! За что деньги сшибать? За скорость проверки? Заплатил - 1 минута, не заплатил - 1 час? Если телефон краденый, сотруднику милиции намного выгоднее отработать свое и в сводку попасть, чем копейки за углом сшибать.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
PS "жи" и "ши" ... "правильно пиши"

Добавлено спустя 1 минуту:
Mozgokluy, смотря что на бывшем владельце висит.

Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
crazyborn, а про УПК вы слышали, про процессуальные сроки...
про грамотность - там по соседству ясно виден смайлик. нет юмора, нет орфографии, чего еще у вас нет?
про гастарбайтеров - так куда они денутся то... "панджи"-раз, "панджи"-два, а потом и галку в показатели.
по кражам расчет другой, и не надо путать административные и уголовные составы.
Беркут4044, разве что при некоторых обстоятельствах...всегда есть исключения из правил
PS ff-72, поддерживаю!
про грамотность - там по соседству ясно виден смайлик. нет юмора, нет орфографии, чего еще у вас нет?
про гастарбайтеров - так куда они денутся то... "панджи"-раз, "панджи"-два, а потом и галку в показатели.
по кражам расчет другой, и не надо путать административные и уголовные составы.
Беркут4044, разве что при некоторых обстоятельствах...всегда есть исключения из правил
PS ff-72, поддерживаю!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Впервые слышу, чтоб менты требовали телефоны на проверку! А основание для этого есть? Если меня остановили за нарушение ПДД, то при чем тут телефон. Ну если я даже ехал и разговаривал по телефону, то всё равно считаю, что я не обязан предъявлять сам телефон сотруднику ГИБДД, в этом случае я нарушил правила ПДД и не более!
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
В общем ситуация есть такая. К ней с юмором относиться стоит. Не заморачиваться. У меня на объекте волга стоит в виде памятника отечественного автопрома, хозяином сей чудо-машины местный начьгай. Я типа у него это вот взял в аренду. Но ездить на ней так и не пришлось. (где то есть ветка по поводу этой машины). Ну в общем осталось самая малость, поменять две шпильки. И вроде как должна поехать машина.
Это предыстория.
Решил этот начьгай забрать машину, посылает ко мне экипаж, чтоб они отбуксировали ее к месту родины. Гаиши приехали, увидели трудящихся, которые дружно послали сей люд в йух, чтоб им там не дуло. Гаиши в хамку начали проверять телефоны, тестить парней на алкоголь (работы ведуться на шламоотвалах и ни какого отношения к вождению авто не имеют) Ну чё... Парни есть парни... Им же бля весело. Они дали гаишам телефоны, чтоб смотрели емеи, подышали в трубочки, приборчики... В общем изголялись. Лишь бы не работать.... Когда им это наскучило, позвонили уже мне. Ну там другая история уже.
В общем не заморачиваясь на законы и попирательства каких то прав, они от души повеселились и поизголялись над сотрудниками жезла. Так, что поменьше заморачиваться и станет легче жить.
Это предыстория.
Решил этот начьгай забрать машину, посылает ко мне экипаж, чтоб они отбуксировали ее к месту родины. Гаиши приехали, увидели трудящихся, которые дружно послали сей люд в йух, чтоб им там не дуло. Гаиши в хамку начали проверять телефоны, тестить парней на алкоголь (работы ведуться на шламоотвалах и ни какого отношения к вождению авто не имеют) Ну чё... Парни есть парни... Им же бля весело. Они дали гаишам телефоны, чтоб смотрели емеи, подышали в трубочки, приборчики... В общем изголялись. Лишь бы не работать.... Когда им это наскучило, позвонили уже мне. Ну там другая история уже.
В общем не заморачиваясь на законы и попирательства каких то прав, они от души повеселились и поизголялись над сотрудниками жезла. Так, что поменьше заморачиваться и станет легче жить.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
ГИБДД ответила на упреки о проверке телефонов у автовладельцев
http://cheka.tv/20091215586/avto/aktual ... 8Ccev.html
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Не понял я вот этого:
http://cheka.tv/20091215586/avto/aktual ... 8Ccev.html
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Не понял я вот этого:
Госавтоинспекция является службой, обеспечивающей охрану общественного порядка. Предотвращение и раскрытие преступлений является одной из основных функций службы.