"Железный аргумент" - защита документов от ГАЙцов!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 20 июн 2011, 10:29

nemo, :lol2: :up: ты ещё ему посоветуй на такой же фуфел бланки постановлений присобачить, и цепочку сантиметров 15 длиной, чтобы терпилы эти, по жизни напуганые, через приоткрытое окно раком к нему в машину корячились расписаться в протоколо о своём несогласии :lol2:

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение abatsk » 20 июн 2011, 10:48

nemo писал(а):Разговаривал, с знакомым, гайцем, про ЖА, так вот, говорит, проще поступаю, клиент тянет мне документы в этой хрени, я их беру, натягиваю цепь, и.... "нечаянно" роняю, железяка бъёт об дверь, клиент в шоке, если из машины не выходит ,всё повторяется, причём делаю вид что сильно не уклюжий, извиняюсь.... ЖА, особенно на цепи, краску отбивает на ура...

Ну на это есть видеорегистратор. Уронил - повредил автомобиль - заплати денежки за ремонт + за услуги юриста. А если такой неуклющий, как же он держит пистолет, автомат, ведь может уронить, нечаяно нажать на спусковой механизм, убить, ранить людей и т.п. - таким не место в Полиции) так что как мы знаем на любое действие есть ПРОТИВОдействие. :P

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

ddffss писал(а):nemo, :lol2: :up: ты ещё ему посоветуй на такой же фуфел бланки постановлений присобачить, и цепочку сантиметров 15 длиной, чтобы терпилы эти, по жизни напуганые, через приоткрытое окно раком к нему в машину корячились расписаться в протоколо о своём несогласии :lol2:

Ты с башкой дружишь?! Судя по писанине вы встерчаетесь довольно таки редко))) :smeh: Терпилы и предостережение совершенно разные понятия. Встречал я таких крутых: "да да.... да я..., а как только останавливает гаишник, чуть не обсираются и с трясущейся рукой протягивают все свои документы, и видел как таких вот разводят нехорошие дяди-инспектора. Пока есть на дорогах дурачье, которое сует бабки инспекторам, беспредел на дорогах останется... Не в том мире живем, где все по закону. Опять поговорка: "Не на*бешь - не проживешь." Вот все и стараются друг друга обмануть, нажиться за счет другого.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

nemo писал(а):Разговаривал, с знакомым, гайцем, про ЖА, так вот, говорит, проще поступаю, клиент тянет мне документы в этой хрени, я их беру, натягиваю цепь, и.... "нечаянно" роняю, железяка бъёт об дверь, клиент в шоке, если из машины не выходит ,всё повторяется, причём делаю вид что сильно не уклюжий, извиняюсь.... ЖА, особенно на цепи, краску отбивает на ура...

А этот знакомый гаец случаем не ты сам?! А то смотрю слова употребляешь интересные.)))
nemo писал(а):клиент тянет мне документы

А если не ты, а действительно гаец именно так и заявил, хотел бы я увидеть этого гаица (специально купил бы ЖА и подал бы ему доки, зажитые в нем). Посмотрел бы как он бросил бы железяку... Потом всю свою несознательную жизнь работал бы на таблетки. По словам видно, что человек, которому не важна его работа, а лишь бы поиметь денег... В общем падлец) :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Уронил бы также нечаянно кирпичик ему на ножку))) ну и КОНЕЧНО попросил бы прощение за неуклюжесть))[/img]
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 20 июн 2011, 11:16

abatsk, :lol2: такие вот "предостерегающиеся" и есть перманентные терпилы :yes: в интернетах более чем в 90% роликах "псевдоюристов" в главной роли гнусавый задRот, который на первой минуте борзо устраивает блиц-опрос гайцу, на второй гундит больше уже себе под нос про права человека и гаагскую конвенцию вкупе с Лигой Наций, на третьей уже верещит "уберите руки!уберите руки" в итоге мчится до ближайшего компа поведать всему миру как его чпокнули под виртаульные аплодисменты и негодование таких-же "умников" :smeh: и уж если судить по твоей писанине, то твоя голова на "железном аргументе" пристёгнутая дома остаётся когда в путь собираешься :lol2: ну да лано, Бог вам в помощь, и "Железный аргумент", ибо
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 20 июн 2011, 11:27

ddffss писал(а):abatsk, :lol2: такие вот "предостерегающиеся" и есть перманентные терпилы :yes: в интернетах более чем в 90% роликах "псевдоюристов" в главной роли гнусавый задRот, который на первой минуте борзо устраивает блиц-опрос гайцу, на второй гундит больше уже себе под нос про права человека и гаагскую конвенцию вкупе с Лигой Наций, на третьей уже верещит "уберите руки!уберите руки" в итоге мчится до ближайшего компа поведать всему миру как его чпокнули под виртаульные аплодисменты и негодование таких-же "умников"

Мне иногда тоже такие мысли приходят в голову. Но Сашу-Абатска я знаю. Он вообще не такой. Тут ты ошибся...

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 20 июн 2011, 11:45

ddffss писал(а):abatsk, :lol2: такие вот "предостерегающиеся" и есть перманентные терпилы :yes: в интернетах более чем в 90% роликах "псевдоюристов" в главной роли гнусавый задRот, который на первой минуте борзо устраивает блиц-опрос гайцу, на второй гундит больше уже себе под нос про права человека и гаагскую конвенцию вкупе с Лигой Наций, на третьей уже верещит "уберите руки!уберите руки" в итоге мчится до ближайшего компа поведать всему миру как его чпокнули под виртаульные аплодисменты и негодование таких-же "умников" :smeh: и уж если судить по твоей писанине, то твоя голова на "железном аргументе" пристёгнутая дома остаётся когда в путь собираешься :lol2: ну да лано, Бог вам в помощь, и "Железный аргумент", ибо
Изображение

НЕ спорю. И таких полно. Я как бы об этом и написал в своем предыдущем сообщении. НО! Я не говорю, что бы все начали "гнуть пальцы перед инспектором". Но все-таки лучше предостеречся, так как последствия могут быть куда хуже, чем 2000 рублей единоразово)
В тому же ведь в ЛЮБОЙ момент можно отстегнуть "ЖА" и подать документы инспектору как обычно) а вот, если ты видишь ,что инспектор неадекватен, то и подавай ему документы, закрепленные в "ЖА".
Я не стороннык бессмысленных препираний с инспекторами ГАИ, но и свои Права и Обязанности знаю и желаю, что бы их выполняли все, незасисимо от того, сотрудник ГАИ или водитель.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Holtoff писал(а):Мне иногда тоже такие мысли приходят в голову. Но Сашу-Абатска я знаю. Он вообще не такой. Тут ты ошибся...

Привет. Давно не виделись. Спасибо за поддержку) :)
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 20 июн 2011, 11:57

Посмотреть бы, на вас орлов, в какой позе стоите, когда на лишение за реальное нарушение ПДД, налетите.... Не все ведь святые :wink:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 20 июн 2011, 12:22

А что бы не прогибаться - НЕ НАРУШАЙ!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Собственно ведь речь не идет о нарушениях, а речь изначально шла о "ЖА". А как бы насколько я понимаю, то ЖА как средство защиты от нерадивых, неадекватных инспекторов, кои в наше время к сожалению встречаются.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 20 июн 2011, 13:23

megan, +1

fred24
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение fred24 » 20 июн 2011, 13:56

Прошлый годе проехал до Черного моря и обратно и остановили 1 раз на посту проверили доки 30 сек. и поехал дальше....Не нарушайте ПДД!! И будет ВАМ счастье в виде сэконмленых денег на всякую хрень.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 20 июн 2011, 14:26

Меня тут спрашивали должностные лица, не приобрёл ли я себе еще такой аргумент и не применяю ли его. Ответил, что пока нет.
Просто знаю, что делать в такой ситуации, если ДЛ будет удерживать мои документы. Но пока до активной фазы не доходило. Наверно ПДД не нарушаю (кроме скорости).

А вчера... по ул.Жигулевская в 23:55 кралась машинка... и по сторонам выискивали фары движущихся машин, а я после литра пива в магазин шел по обочине еще за одним, пешком... ну думаю, не повезло ребятам :cherep: меня пристально осмотрели, проехали чуть далее, развернулись и уехали на Холодильную...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Vadim930
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 286

Сообщение Vadim930 » 20 июн 2011, 14:31

a2m писал(а):Просто знаю, что делать в такой ситуации, если ДЛ будет удерживать мои документы.

Можно краткий FAQ по этой теме?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 июн 2011, 14:40

a2m писал(а):... по ул.Жигулевская в 23:55 кралась машинка... и по сторонам выискивали фары движущихся машин...
:o
Все остальное поняла ;)
Изображение

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 20 июн 2011, 17:07

Shell писал(а):
a2m писал(а):... по ул.Жигулевская в 23:55 кралась машинка... и по сторонам выискивали фары движущихся машин...
:o
Все остальное поняла ;)

Тебя искали?! :cherep:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 20 июн 2011, 17:33

Официальная группа вконтакте производителя "ЖА", там и обсуждения, видео, и заказать можно, кому интересно, смотрите:
http://vkontakte.ru/club22297438

Вот одно из интересных видео:
http://www.youtube.com/watch?v=-f2QqQwX ... r_embedded

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 20 июн 2011, 19:16

d_music писал(а):Вот одно из интересных видео:

Это видео ещё раз доказывает, что ЖА покупает по большей части дебилы, что бы нарушать ПДД и потом записывать общение с полицаями для дальнейшего выкладывания этого в сеть, показать какой он «герой». Автор ролика 100% знал, что направо поворачивать нельзя, т.к. это нарушение ч.1 ст.12.16 КоАП РФ и влечёт предупреждение или штраф 300 рэ., был бы он настоящий герой показал бы ролик где отмазался от конкретного лишения, а нет очко в ЖА засунул. :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 20 июн 2011, 19:33

megan писал(а):

Это видео ещё раз доказывает, что ЖА покупает по большей части дебилы, что бы нарушать ПДД и потом записывать общение с полицаями для дальнейшего выкладывания этого в сеть, показать какой он «герой». Автор ролика 100% знал, что направо поворачивать нельзя, т.к. это нарушение ч.1 ст.12.16 КоАП РФ и влечёт предупреждение или штраф 300 рэ., был бы он настоящий герой показал бы ролик где отмазался от конкретного лишения, а нет очко в ЖА засунул. :automat:

А что, по твоему, плохого в том, что герой ролика отмазался от штрафа? Он ведь не пьян, не под наркотой отмазался... Нарушение не серьезное (не тяжкое), последствий не произошло никаких...
Скажи честно, ты как Робит Гуд: Все людям, себе ничего?!
ты когда нарушаешь, тебя останавливают и у тебя есть шанс отмазаться, ты бы стал отмазываться или бы так легко подписал Протокол об АПН?
Ну скажем, знак движение прямо, а ты бы повернул налево...

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 20 июн 2011, 19:45

оххх...скоро, я думаю, все инспектора будут таскать отвертки в карманах и сами начнуть откручивать этот "аргумент" и доставать доки! хоть в конце видео и есть какое-то подтверждение что всё законно, я всё равно считаю это идиотизмом
Всё что ни делается, делается в Китае

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 20 июн 2011, 19:59

abatsk писал(а):А что, по твоему, плохого в том, что герой ролика отмазался от штрафа?

Плохо то, что он на штраф нарвался специально, для записи ролика.
Скажу тебе честно за год меня останавливают за нарушения раз 6-7 (по трассе меньше 120 не езжу), но штрафов выписывают только 2-3 (на 100 рэ., я не против), в остальных случая получатся поговорить с инспектором о жизни и он меня совершенно бесплатно прощает и отпускает.

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 20 июн 2011, 20:06

Солласен, но быть может герой ролика как раз и ХОТЕЛ записать видео, поэтому и нарушил ПДД?! А как же без этого?!
Я, например, езжу, ничего не нарушаю.. В последний раз меня останавливали и попытались вменить превышение скорости на 20-30 км аж 15 января 2011 г. Но так как у меня был видеорегистратор а у инспектора на приборчике вообще отсутствовали какие-либо промбы и даже номера прибора небыло, мною это все было указано и в Протоколе и снято на видео... Штраф от Голышмановских ИДПС так и не пришел к сожалению, а я уже был насроен на опротестование и на жалобу в Прокуратуру.
Вот, и мне бы ПРИШЛОСЬ нарушить, что бы снять такой видеоролик... Может наш герой вообще в жизни не нарушает))) :D А это все для нас, для людей)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 июн 2011, 20:22

Надоели уже эти скандальные псевдогерои . Больше негде реализоваться, что ли? А так весь интернет читает, кто-то даже восхищается. Толку только ноль.
Изображение

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 20 июн 2011, 20:35

Ну зато многие начнуть учить ПДД. Ведь многим будет хотеться "строить инспекторов", а для этого нужно УЧИТЬ УЧИТЬ и еще раз УЧИТЬ. ну и не нарушать)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 июн 2011, 20:38

abatsk писал(а):...не нарушать)

Вот с этим как раз и проблема, им то потом нужно себя где то показывать. :tipa:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 20 июн 2011, 20:40

abatsk, правильно говоришь, я вот 3 года назад, когда только получил ВУ, посмотрев такие ролики, тоже захотел быть подкованным в этом плане и начал все читать, учить и впитывать как губка..)
Поначалу как-то не применял все это знание.. Но когда столкнулся с наглым произволом, зла моему не было предела и я решил действовать :smeh:

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 20 июн 2011, 20:41

Ну так показывать можно и в тех случаях, когда просто остановили) Хотя конечно же это возможно будет очерь редко))) например последняя моя съемка, это на дняХ, когда местные ГАИшники остановили знакомого, и сказали, что он нарушил скоростной режим, но прибора нет, замерили говорит на глаз)). А меня останавливали в январе... так, что я к счастью НЕ "звезда таких роликов" :D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

d_music писал(а):abatsk, правильно говоришь, я вот 3 года назад, когда только получил ВУ, посмотрев такие ролики, тоже захотел быть подкованным в этом плане и начал все читать, учить и впитывать как губка..)
Поначалу как-то не применял все это знание.. Но когда столкнулся с наглым произволом, зла моему не было предела и я решил действовать :smeh:

Вот, как можем видеть прок от таких видосов есть.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 июн 2011, 21:13

d_music писал(а):...и впитывать как губка...

Херовая губка, не то впитываешь. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Shell писал(а):Надоели уже эти скандальные псевдогерои . Больше негде реализоваться, что ли? А так весь интернет читает, кто-то даже восхищается. Толку только ноль.

:yes: :up:

auriga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение auriga » 21 июн 2011, 00:09

megan писал(а):
abatsk писал(а):А что, по твоему, плохого в том, что герой ролика отмазался от штрафа?

за год меня останавливают за нарушения раз 6-7 (по трассе меньше 120 не езжу), но штрафов выписывают только 2-3 (на 100 рэ., я не против), в остальных случая получатся поговорить с инспектором о жизни и он меня совершенно бесплатно прощает и отпускает.

скорость по трассе "не меньше 120" это превышение не меньше, чем на 30! А это как минимум 12.9ч.2 - 300руб! Получается дача взятки должностному лицу при исполнении!ст.291 УК РФ - максимальное наказание - лишение свободы до 3-х лет. Нехорошо!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 июн 2011, 00:23

auriga, читайте внимательно, что комментируете, для т…ых написал «совершенно бесплатно», за трёхсотрублёвый штраф взятку давать, это каким дятлом нужно быть? Не езжу, быстрей 128 км., что бы на 1500 не нарваться, тут уже сложней договориться без взятки.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 21 июн 2011, 18:57

megan, Т.е. Вы - потенциальный нарушитель, осознанно и постоянно нарушаете по причине несерьезной суммы штрафа!
Вот таких и надо дрючить по полной программе каждый раз, а не отпускать после разговора "по душам"
И не Вам мне указывать, что "впитывать", а что нет

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 июн 2011, 19:38

d_music, т.е. я не потенциальный, а злостный нарушитель скоростного режима на трассе где это позволяет дорожная обстановка (покрытие, загруженность, погодные условия и т.п.).
На, изучи значение слова «потенциальный»: http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -53967.htm
Вы молодой человек научитесь правильно оперировать вашими знаниями, что бы делать какие то умозаключения кого нужно дрочить, а кого не, а пока дрочите сами себя (или себе).

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 21 июн 2011, 19:59

d_music,
abatsk, правильно говоришь, я вот 3 года назад, когда только получил ВУ, посмотрев такие ролики, тоже захотел быть подкованным в этом плане и начал все читать, учить и впитывать как губка..)
Поначалу как-то не применял все это знание.. Но когда столкнулся с наглым произволом, зла моему не было предела и я решил действовать

У меня за почти 16 лет стажа ни разу не было никакого "наглого произвола", а у тебя за 3 года уже похоже с лихвой :cherep: Так может дело то не в гайцах, а ? :P Поставь себя на его место и подумай, может и мнение изменится. :)
п.с. на роликах в инете в основном быдлота, за редким исключением канешн :yes:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"