Ялуторовский гаишник застрелил сотрудника УФСИН России

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 14 сен 2011, 08:15

кто слышал что произошло в исетском районе? там типо между деревень ночью дпс парня пристрелил за то что тот не остановился 8O , а то страшно что-то теперь из города выезжать

kopernik79 писал(а):Поздно вечером 9 сентября инспектор межрайонного отдела "Ялуторовский", увидел автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого превышал допустимую скорость на 11-м километре автодороги «с.Исетское – с.Упорово» в Исетском районе Тюменской области. На требования сотрудников полиции правонарушитель - 28-летний работник УФСИН России по Тюменской области - не отреагировал. После чего, сотрудники ГИБДД начали преследование, и вскоре ВАЗ-2107 съехал в кювет.

С целью задержания нарушителя полицейский достал пистолет и разбил им стекло в боковой двери со стороны водителя. Водитель оказал сопротивление, началась борьба, в ходе которой произошел выстрел. Пуля попала водителю в грудь, он скончался на месте.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время следователи уточняют обстоятельства происшествия. Подозреваемый на время расследования отстранен от работы.
Источник:http://www.profinews.*/get.php/15484/pod-tyumenyu-gaishnik-zastrelil-sotrudnika-fsin

Holtoff писал(а):
a2m писал(а):А ситуация там вроде как немного не такая была... Подождем немного. Свидетели расскажут.
Обрати внимание на слова односельчанина про то, что говорила бывшая на месте ЧП племянница:
Теща Л. Андреева о застреленном инспектором ГИБДД В. Солобоеве и ситуации (без купюр)
http://www.youtube.com/watch?v=Hwu42LTOHq4
Односельчанин А Нестеренко застреленном инспектором ГИБДД В. Солобоеве и ситуации (без купюр):
http://www.youtube.com/watch?v=wu9haKQ5TXs
Комментарий представителя СУ СК (с купюрами)
http://www.youtube.com/watch?v=MOpUxbW0478

Ваsилий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 233

Сообщение Ваsилий » 15 сен 2011, 15:41

BoloYeng Представь себе тебя подрезают ты сбавляешь скорость и врубаешь 1передачу и объезжаешь стоящий по среди дороги экипаж а в этот момент догнала пуля...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Basilio ты прав что не было сопротивления в прямом смысле.

Что я здесь сижу и просто так выгораживаю односельчанина(который виноват. я сам пьянку за рулем не одобряю), нет меня бесит тот факт что всей правды народу не сказали...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 15 сен 2011, 15:45

KolemBass, понятное дело что официальная версия будет выгораживать сотрудника и все вешать на погибшего.
у меня больше склонности верить Ваsилий, нежели СМИ.

просто если бы погибший ехал с превышением (как в официальной версии, что якобы послужило поводом преследовать авто), то слететь в кювет даже со скоростью 100 км/ч мало не покажется никому. после таких кульбитов сопротивляться сотрудникам будет маловероятно.
да и самим сотруднакам подбегать бить стекло пистолетом бороться с нарушителем такое только в американских фильмах и видел. тоже маловероятно.
даже если и представить что стреляющий по колесам промазал и попал в водителя тоже версия не клеиться вспоминаем что все авто занято пассажирами и чтобы попасть в водителя нужно кого то прострелить насквозь.
YANKEE, go home

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 15 сен 2011, 15:49

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Ваsилий
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ваsилий » 15 сен 2011, 15:56

BoloYeng Оба виновны... да водитель был потенциальным убийцей но я лишь довожу до сведения суть происшедшего.
вы судите по закону водителя, а как же мент который творил на дороге полное беззаконие, что было бы если этого не произошло??? Как работал бы этот полицейский? Да дальше бы и творил беззаконие на дорогах...

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 15 сен 2011, 16:20

ДПС ялуторовский по тому, что в данное время полицию Исетска объединили с Ялуторовском и два района обслуживает межрайонный отдел "Ялуторовский"

Ваsилий
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ваsилий » 15 сен 2011, 16:31

Можно сказать еще одни сведения причём свежие и не сплетни только что звонил мне пассажир и очевидец всего увиденного рассказал что за неделю уже 4раза приезжали к ниму и другим пассажирам и давили на них... поскольку дети все ранее были участниками в малых разбоях ссорах, прогулах в школе и некоторые стоящие на учете а некоторые семьи очень бедные то ментам очень легко на них давить...

И это вы хотите сказать что мент не виновен и неумышленно?????

Приехавшие Областники на место происшедшего сказали 20 летнему пассажиру: ты где прописан?
-в деревне по такому то такому то адресу..
-послушай мой совет езжай в город и не приезжай в деревню до суда, а то местные (под местными он имел в виду ментов) тебе житья не дадут...

Лично я верю в то что мне сказали....

А вы решайте сами...
Дети уже почти готовы сказать все что скажут им менты....
И опять беззакония и полная не спроведливость.....

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 15 сен 2011, 18:09

А дело было примерно так: Вечер, экипаж ДПС патрулирует заданный район, и вдруг мимо проезжает легковой автомобиль, инспэктор узнаёт водителя и нервно вскрикивает: Оо! так это же Салабоев! ща он у меня прогибаться будет ниже плинтуса на... . Но не тут то было, водитель игнорируя сигналы инспектора мчится мимо... , Экипаж ДПС приняли решение преследовать ТС с целью остановки, однако во время преследования водитель преследуемого авто не справляется с управлением и уходит в кювет. Зрелище для не искушённых зрелищное не так ли? У инспэктора от этого происходит эмоциональный всплеск, и он выбагая из патрульного авто на минутку представил себя бойцом СОБРа , а в кювете вооружённые до зубов бандиты, но инспектор решил их опередить, моментально достаёт табельное оружие, которым разбивает стекло (или стёкла) автомобиля и кричит: ВСЕМ ЛЕЖАТЬ! МОРДОЙ В ПОЛ! РУКИ ЗА СПИНУ! Однако водитель перевёртыша не оценил шутку юмора и решил спустить на землю инспектора, типа ты чо колян? (или толян) это же я Виталя... дай я тебе в морду дам чтоб не расслаблялся. Но было поздно инспэктор вошёл в кураж... :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 15 сен 2011, 18:16

Да вам кто сказал то,что он бухой был? вы вечно не знаю всего начинаете на людей клеветать. То один по вашему мнению бухой был. то второй неадекват. Бля аж противна уже темы становиться читать.
питик не штраф,сутки не срок

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 15 сен 2011, 18:19

Ваsилий, А решать вам верить ли пяти пассажирам или 4 ментам хотя в деле только 2мента....
Получается, что нужно верить этим пассажирам, которые во первых были пьяны (сам ведь пишешь, что весь вечер они только и делали, что пили), во вторых имеют приводы в милицию в своем несовершеннолетнем возрасте, а вот четверым трезвым полицейским веры нет. Представляю, что они сейчас наговорят.
Нормальная логика.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 15 сен 2011, 18:27

Да какая разница кому верить кому не верить, кому не верить, гаец полюбому не прав. Да возможно Солобоев был в НСе, но это не даёт право разбивать стёкла его авто чем бы то там нибыло, и тем более стрелять в него. Транспортное средство было остановлено, изначально сопротивление оказано не было, инспектор сам спровоцировал драку разбив окно чужого автомобиля, причём разбил он его вообще ниочём, нахрена вот? никакой логики, пусть вон у себя посуду бъёт на кухне, если ему это нравится.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 15 сен 2011, 18:27

Maneger, а веры им нет.потому-что ИДПС выгодно обставить ситуацию так,что все было по закону
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 15 сен 2011, 18:32

BoloYeng писал(а): По рассказам можно представить как это тело едет себе едет кое-как и объезжает экипажи ДПС, видел похожее на Ютубе
Не это? -
http://youtu.be/WsGq4_19p6Q

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 15 сен 2011, 19:16

KolemBass писал(а):Ваsилий,
Это версия, которую рассказали вы. У стороны ИДПС наверняка будет другая. Почему вам должно быть веры больше?
ага.нет оснований недоверять содруднику ИДПС .как судья выносит вердикт.

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 15 сен 2011, 20:45

Работают значит в исетском районе дпс...молодцы. Инспектора не отстранять надо,а повышать, чтобы другие пример брали...а то слишком гуманны в последнее время к водителям стали.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Как в сша, не остановился по требованию полиции-все считай хана, и вертолет подключают и несколько машин приследования, джипы разные на таран нарушителя бирут. А когда остановят так мордой в пол припичатают, а если сопротивляться будешь то свинца всадят и разбираться не будут и уж точно отстранять никого не будут. А у нас...стекло разбил-"Как он посмел!" а потом удивляются-почему на дороге-ХАОС. Да пошли вы все.
С уважением, Рама.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 сен 2011, 20:55

Можно сказать еще одни сведения причём свежие и не сплетни только что звонил мне пассажир и очевидец всего увиденного рассказал что за неделю уже 4раза приезжали к ниму и другим пассажирам и давили на них... поскольку дети все ранее были участниками в малых разбоях ссорах, прогулах в школе и некоторые стоящие на учете а некоторые семьи очень бедные то ментам очень легко на них давить

Гыы все пацаны матерые по понятиям живут :cherep: :cherep: - менты для них казлы:o - так же можно сказать что они договорились дать показания что что мент стрелял прицельно - вам ли не знать как ето делается. :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 15 сен 2011, 22:24

Вам самим не противно?!?! - нести эту ахинею!?! Да я тоже хочу что бы у нас законы были как в США, но простите, мы живем в России и наш менталитет не поддается никакому объяснению! А в целом: все грустно и печально.... Одного не вернуть, а у другого жизнь сломана... вот и вся проза жизни.... а правды все равно никто и никогда не узнает, потому что она у каждого своя!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 15 сен 2011, 22:47

Rama_, сказки то не придумывай про то что в США копы направо и налево стреляют это тока в кино, хотя если задерживаемый будет отстреливатся тогда и они в ответ будут стрелять.....
а ХАОС у нас на дорогах потому что тупо нежелают соблюдать ЗАКОН что водители что полиция

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 16 сен 2011, 00:58

kog, +1. Все как под копирку строчат, что там лютые копы. Такие же люди как и у нас. Завязывайте с зомбоящиком.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

В последнее время инспекторы ГАИ все чаще становятся объектами нападения со стороны водителей и их знакомых. Последний случай — в Симферополе: лихач, остановленный за ночное ралли, вызвал подмогу, и вчетвером молодчики избили двух инспекторов, повредили патрульный автомобиль, попрыгав на его капоте. Несколькими днями ранее в Одессе некто не совсем трезвый бросил бутылку в лобовое стекло патрульной машины, проезжавшей мимо. «При задержании он пояснил свои действия так: «Потому что они гаишники!». А 13 февраля пьяный одессит на джипе устроил драку с инспекторами, пришлось применить наручники», — рассказала нам начальник ЦОС ГАИ Одессы Алла Марченко. Был в этом году и такой случай, когда на остановивших машину гаишников водитель натравил питбуля.

Почему наши инспекторы страдают от рук (и ног) отморозков и при этом не могут пресечь нападение? Как, например, в США, когда один полицейский беседует с водителем, а его напарник держит этого шофера на мушке. Ведь и у нашего инспектора есть наручники, баллончик с газом, наконец, пистолет. Оказалось, что у нас и на Западе принципиально разный подход к человеку за рулем: «там» в каждом видят потенциального злодея, а у нас, наоборот, считается, что все водители — нормальные люди. Поэтому держать гражданина на мушке «просто так» инспекторам запрещено.

Как разъяснил нам начальник пресс-службы крымской ГАИ Николай Астапов, симферопольские милиционеры пострадали потому, что нападение оказалось для них неожиданным. А не стреляли они, чтобы не ранить случайного прохожего, пытавшегося остановить хулиганов. По его словам, обнажать оружие милиционеру можно только в случае явной угрозы ему или другим людям, а превентивно (сначала вытащить пистолет, потом попросить у водителя документы) запрещено. Выходит, что защитить инспектора от внезапного нападения может только быстрая реакция и владение приемами единоборств. А вот с этим, у гаишников, похоже, сложно. Известный адвокат Вадим Володарский считает, что многие инспекторы не только слабо обучены приемам самбо и дзюдо, но часто пренебрегают личной безопасностью: «Как-то меня остановили за нарушение и пригласили в патрульную машину для составления протокола. Инспектор впереди, заполняет бумаги, я сзади. Говорю ему: что ж вы так, если бы я был бандитом, дал бы вам по голове, забрал «ствол» и уехал. В ответ — молчание. Также милиция у нас просто боится применять оружие даже тогда, когда это оправдано, потому что в итоге его можно сделать виноватым».

Впрочем, не все так однозначно. В интернет то и дело попадает видео, где гаишники применяют силу к водителям — вытаскивают их из машины, откровенно хамят и унижают.

ПИСТОЛЕТ ВМЕСТО ЖЕЗЛА

Не стоит нападать на инспекторов ГАИ, угрожать им оружием, травить собакой или пытаться уехать

ЗА ЧТО РЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ ПУЛЮ ОТ ГАИШНИКА

1. Нападение на инспектора, угрожающее его жизни и здоровью (с огнестрельным или холодным оружием, лопатой, монтировкой, палкой и т. д.).

2. Захват или попытка захвата заложника (пассажира, пешехода, инспектора).

3. Попытка наехать транспортным средством (машиной, трактором, мопедом) на инспектора или других людей (например, понятых, свидетелей и потерпевшего от ДТП, посторонних).

4. Попытка уйти от погони на автомобиле, если при этом возникает опасность для других людей и автомобилей. В этом случае обычно стреляют по колесам.

5. Угроза оружием (автомат, пистолет, граната, нож, даже если это травматика, муляж или игрушка) инспектору или окружающим людям.

6. Невыполнение команды инспектора оставаться на месте или попытка завладеть его оружием.

7. Угроза, попытка или натравливание обученной собаки (овчарки, бойцовской, терьера) на инспектора и других людей.

КОГДА ИНСПЕКТОР НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СТРЕЛЯТЬ

1. Если от пуль могут пострадать посторонние люди (пешеходы или, в случае погони за нарушителем, водители и пассажиры других автомобилей.

2. Когда перед ним беременная, старик, человек с явными признаками инвалидности (без глаза, руки, ноги и т. д.), несовершеннолетний. Запрет не действует в случае группового или вооруженного нападения таких людей, угрожающего жизни и здоровью людей, работников милиции, а также если у нападающих есть в руках оружие (например, в беременную с пистолетом или инвалида с ружьем стрелять можно).

ИНСПЕКТОР ОБЯЗАН

1. Перед применением оружия предупредить об этом голосом: «Стой, стрелять буду», затем сделать предупредительный выстрел вверх и лишь потом стрелять на поражение. Приведение оружия в боевую готовность (явное снятие с предохранителя, досыл патрона в патронник) также является предупреждением о возможном выстреле в злоумышленника.

2. Нанести минимальный вред здоровью нападающего (стрелять в ногу, руку, а не в туловище или голову).

3. Если нападавший ранен, немедленно оказать ему медпомощь и сообщить об этом случае непосредственному начальнику, либо дежурному по ГАИ.

http://100news.net
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 16 сен 2011, 01:10

Pipon, угу зомбоящик зло это тоже самое что смотреть сериалы которые показывают на данный момент по НТВ и думать что так работает наша "доблестная" пилиция...
P.S. офтоп у нас как тупо выбивались признания так и выбиваются до сих пор....

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Dembr » 16 сен 2011, 01:25

BoloYeng, ну и не прав я тебе говорю!! вот я может не увидел, и что стрелять сразу по мне???? одумайся прежде х...ю нести и защищать ДПС!!!!! и инспектор и убитый оба не правы!!! они оба нарушили!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 сен 2011, 07:58

Вы реально считаете, что ДПС ХОТЕЛ его убить?
Судя по объяснению односельчанина, чем-то подобным рано или поздно все равно закончилось бы. Образ жизни малолеток тоже впечатляет.
Изображение

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 16 сен 2011, 08:07

Гаишника отмажут, к бабке не ходи, и ничего ему не будет. Полицаи своих не бросают. Лучше бы проверили всех сотрудников на право ношение оружия,а то в органах по ходу дела психов неуравновешенных прибавилось!!

Тимофеич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение Тимофеич » 16 сен 2011, 08:32

Dembr писал(а): вот я может не увидел, и что стрелять сразу по мне???
!

Пишут что он его цельных три раза не увидел. Объезжал по тихому. Может, думал, столб такой.
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 16 сен 2011, 08:36

а по мне дак гаишник прав, бухущий чел не останавливался и еще и вез кучу народа в салоне, мог бы по пуки еще кого посбивать или вообще уйти в столб и тогда уже не один двухсотый был бы, нехер было бороться с гаишником, вышел бы да и все
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 16 сен 2011, 08:51

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 16 сен 2011, 08:57

вы с чего взяли что он бухой то был? Где заключение экспертизы?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 16 сен 2011, 09:02

не, он так просто сваливал
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 16 сен 2011, 09:02

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 16 сен 2011, 11:07

BoloYeng писал(а):Pipon, А где вы тут на форуме видели вообще какие-то заключения экспертиз? Вообще то по тексту они пили в деревне не один час

ты про сотрудников ГИБДД? мож они еще за одной на перегонки поехали да чет поругались...
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 16 сен 2011, 12:18

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.