Взятка ИДПСу. Как это было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 ноя 2012, 17:52

Кстати, можно было проверить на вшивость ИДПС, предложить сначала выписать штраф ПОДЕШЕВЛЕ, но официальный.
Если БЫ он отказался и уперса, то тогда упёртый бык-оборотень.
Можно сдавать :-)

П.С. Сам взяток не даю, но и не сдаю их. Но у меня и не выпрашивали наглым образом.

Вы конечно доказали нам, что после спецрейдов (кстати которые поддерживаю) вы с ними не корефаны. Но способ выбрали самый подлый.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 654

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2012, 17:53

418 писал(а):Holtoff, я никогда не давал взятки .а отношусь к этому плохо

Ну, я не знаю...Мож, брал? :D

zubr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 462

Сообщение zubr » 14 ноя 2012, 17:53

интересно, а злополучную тыщу вернули её владелице?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 14 ноя 2012, 17:57

KolemBass, остался открытым один вопрос - зачем тыщу сунули, если вы ГРЗ поставили на место? вот этого я не могу понять... почему девушка просто не сказала, что устранила нарушения и больше так чесна-чесна не будет?

и еще один вопрос: ты сам как считаешь - отпустили без протокола из-за того что номера поставили или из-за тысячи рублей? если бы не устранили на месте (не поставили ГРЗ) то тоже бы отпустили?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 181

Сообщение abundant88 » 14 ноя 2012, 17:57

А началась все с немощности, которая помешала отбить лед с рамки....КАК же данный водитель собирается всю зиму-то ездить :down:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

KolemBass сделай голосование прав ли ты ибо нет, раз уж так резко мнения расходятся.
очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят...

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 ноя 2012, 17:59

KolemBass, ну да герои, девушку спасли, проедь молой парень с тонером на боковых(самым легким) все будут кричать, вот нарушил, злой нарушитель и много нехороших слов, как известный человек на форуме сделал такую подлянку сразу герой, дпс ниразу не оправдываю, но если уж такой честный то мог и напомнить про номера и чтобы лишили, кончилась твоя честность сразу, низкий поступок и человек значит ты такой :down:
Скрытый текст:
для примера, был случай, на трассе остановили гаи, явно денег заработать, т.к. видимых нарушений не было(свет включен, скорость 90, передние пассажиры пристегнуты ну и тонера нету), проверили документы, осмотрели весь авто, все окей, попросили опустить заднее стекло, а там средний пассажир не пристегнут, тут и обрадовались, минут 15 в машине намекали, что можно сразу на месте оплатить, отец до последнего упирался и предлагал выписать штраф "мол раз нарушил, готов понести наказание" все выписали и отпустили, а ваш поступок бабский какой-то, тоже мне герои форума
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 14 ноя 2012, 18:02

Ramil44,
Кстати, можно было проверить на вшивость ИДПС, предложить сначала выписать штраф ПОДЕШЕВЛЕ, но официальный.

+100 :yes:
В свое время снимал машину с учета для продажи, уже ОТС прошел, осталось только в окно доки сдать да транзиты получить.....не успел.....номера не стал обратно прикручивать (болты были ржавые, кое как открутил и выкинул), просто номер на торпеду бросил и поехал.... а тут они, родимые)
Тоже хотели забрать ГРЗ и штраф 5ку выписать - объяснил ребятам все как есть, показал бумаги что только что из гаи....а завтра покупашка должен машину забрать.....
Отнеслись по-человечески - выписали штраф в 100 руб за пешика (в 2008м было) и отпустили с богом. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 14 ноя 2012, 18:02

Серый, +1
abundant88, тогда вариантов в голосовалку много, типа прав, но не поддерживаю. или не прав, не по-человечески, но будут знать ... не смысла в голосовалке.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 14 ноя 2012, 18:04

Waldopwnz писал(а):KolemBass, ну да герои, девушку спасли, проедь молой парень с тонером на боковых(самым легким) все будут кричать, вот нарушил, злой нарушитель и много нехороших слов, как известный человек на форуме сделал такую подлянку сразу герой, дпс ниразу не оправдываю, но если уж такой честный то мог и напомнить про номера и чтобы лишили, кончилась твоя честность сразу, низкий поступок и человек значит ты такой :down:
Скрытый текст:
для примера, был случай, на трассе остановили гаи, явно денег заработать, т.к. видимых нарушений не было(свет включен, скорость 90, передние пассажиры пристегнуты ну и тонера нету), проверили документы, осмотрели весь авто, все окей, попросили опустить заднее стекло, а там средний пассажир не пристегнут, тут и обрадовались, минут 15 в машине намекали, что можно сразу на месте оплатить, отец до последнего упирался и предлагал выписать штраф "мол раз нарушил, готов понести наказание" все выписали и отпустили, а ваш поступок бабский какой-то, тоже мне герои форума
:up:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 14 ноя 2012, 18:04

Серый писал(а):KolemBass, остался открытым один вопрос - зачем тыщу сунули, если вы ГРЗ поставили на место? вот этого я не могу понять... почему девушка просто не сказала, что устранила нарушения и больше так чесна-чесна не будет?
+1

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 14 ноя 2012, 18:05

вам бы господа клуб честного и допропорядочного гражданина создать...
по моему только все участники этого клуба вы все тут и есть... и как понимаю уже знакомы....
а спустя и некоторого времени и оставшиеся Ваши ряды поредеют...
вся система нашего государства на этом построена... это не искоренить... а этот инспектор оказался куском мяса стаду голодных и озверевших собак... не приписывайте это лично к себе... это образное высказывание...
... я бы так не поступил...

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 14 ноя 2012, 18:06

Вот так история...
KolemBass, в план поимки хулиганов и бандитов внес свой скромный вклад.
Вот мне кажется что вся история заранее спланирована была, что бы подставить экипаж либо KolemBass сказочно находчивый человек... но я в сказки не верю.

Вижу, что наше общество теряет человечность. Это очень печально.
Если ты думаешь, что совершил хороший поступок, то я так не считаю. Поскольку подлость не может быть хорошим поступком.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 ноя 2012, 18:07

Waldopwnz
Я че-то устал уже одно и тоже писать по 3-4 раза... Вот это прочти, пожалуйста
KolemBass писал(а): Если отбросить все словоблудия, дело выглядит так:
Едет авто. ИДПС визуально определяет состав АПН (отсутствующие ГРЗ). Однако, в течении некоторого времени не совершает положенных ему действий (составление протокола), после чего отдает права и уезжает. Т.е - НЕ НАКАЗЫВАЕТ водителя.
После этого причина АПН была устранена. Т.е. теперь водителя НЕ ЗА ЧТО наказывать.
Какие претензии?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abundant88 » 14 ноя 2012, 18:09

Joker_tmn, да их тут в принципе два:
1- ТС прав, борец против коррупции, медаль таким и всенародную любовь.
2- Подстава чистой воды, ИДПС не виновны( не знали про эту жалкую тыщу)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 ноя 2012, 18:14

_aleksey_ писал(а):вам бы господа клуб честного и допропорядочного гражданина создать...
по моему только все участники этого клуба вы все тут и есть... и как понимаю уже знакомы....
а спустя и некоторого времени и оставшиеся Ваши ряды поредеют...
вся система нашего государства на этом построена... это не искоренить... а этот инспектор оказался куском мяса стаду голодных и озверевших собак... не приписывайте это лично к себе... это образное высказывание...
... я бы так не поступил...
так надо ломать эту систему, ничего хорошего от нее нет, а начинать как полагается нужно с низов, до верхов так просто не добраться а если низы перестанут дань приносить то верхи либо сами попалятся на взятке либо успокоятся
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 14 ноя 2012, 18:14

abundant88 писал(а):Joker_tmn, да их тут в принципе два:
1- ТС прав, борец за против коррупции, медаль таким и всенародную любовь.
Не правильно

1)ТС прав, поймал оборотня в погонах по "горячим следам".
2)ТС прав, но метод скользкий, подставной.

Варианта ИДПС не виновен и ТС не прав нету.
Просто иногда можно решить проблему не прибегая к взятки.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 14 ноя 2012, 18:16

Ramil44 писал(а):
abundant88 писал(а):Joker_tmn, да их тут в принципе два:
1- ТС прав, борец за против коррупции, медаль таким и всенародную любовь.
Не правильно

1)ТС прав, поймал оборотня в погонах по "горячим следам".
2)ТС прав, но метод скользкий, подставной.

с этим больше соглашусь))))
хотя еще варианты:
3) ТС не прав, ИДПС сразу не увидели бумажку, т.к. наказывать было не за что
4) ИДПС взятку не вымогали, а посчитали ЭТО благодарностью, что не стали наказывать за небольшой проступок (который при них устранили)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 14 ноя 2012, 18:18

Странно, прочитал всю тему, и удивился. Некоторых ньансов никто! повторюсь, НИКТО! не знает, а делаете выводы....
И еще, возникло ощущение, что некоторые люди не видт всей картины в целом.
Видят только плохое, а хорошее как то разуичились видить...

Колембасс поступил так, как считал правильным, по его собственным убеждениям,
по ПДД есть вообще два часа на устранение неисправности (поправьте если я ошибаюсь).
Страховка кончилась, лампы не горят или еще что - то подобное... То, что ты на месте устранить не можешь сам...

KolemBass, Лично с тобой не знаком, но :shakehands: .

Главное то, что твоя точка зрения для тебя правильна. И свои действия ты посчитал и считаешь правильным.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 14 ноя 2012, 18:18

А я то думал что тюменские инспектора не берут взяток! не знаю почему они повелись на тысячу, может и вправду девушку пожалели? Ну а так KolemBass, :up:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 ноя 2012, 18:18

KolemBass, претензии к тому, что вы все это раздули для того чтобы права оставить, решил наказать гаишников за то что закон нарушают, взятки берут, дак будь до конца честен, ты прекрасно знаешь, что твоя подруга нарушила закон и двигалась умышленно без номеров, почему вы не слова об этом не сказали в течении 2х дней? да потому что своих защищали, а сейчас отмазываетесь, бабские поступки :down:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 14 ноя 2012, 18:18

infern0 писал(а):так надо ломать эту систему, ничего хорошего от нее нет, а начинать как полагается нужно с низов, до верхов так просто не добраться а если низы перестанут дань приносить то верхи либо сами попалятся на взятке либо успокоятся

хотите сломать систему государства... а не поперхнетесь...???

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abundant88 » 14 ноя 2012, 18:19

Ramil44, кому как... Для меня в твоем варианте в принципе нет нужного ответа, ну да ладно..каждый при своем мнении..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 654

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2012, 18:19

_aleksey_ писал(а):а этот инспектор оказался куском мяса стаду голодных и озверевших собак... не приписывайте это лично к себе... это образное высказывание...

Скрытый текст:
ИзображениеИзображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 ноя 2012, 18:20

а штрафы выписывать стоя в кустах с радаром не подставной метод? а триноги прятать в кустах не подставной? а тихохода выпускать на трассу как?
так же и сдесь, неважно какой метод, накосячил отвечай
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abundant88 » 14 ноя 2012, 18:21

Waldopwnz писал(а):KolemBass, претензии к тому, что вы все это раздули для того чтобы права оставить, решил наказать гаишников за то что закон нарушают, взятки берут, дак будь до конца честен, ты прекрасно знаешь, что твоя подруга нарушила закон и двигалась умышленно без номеров, почему вы не слова об этом не сказали в течении 2х дней? да потому что своих защищали, а сейчас отмазываетесь, бабские поступки :down:
Поддерживаю :up:

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 14 ноя 2012, 18:22

Коррупция у нас в стране не только в ГИБДД,она везде,вплоть до высших зшелонов власти.Об этом знают все.Видмо законы не те,и какие есть- "не работают".Ведь ,кажется,все просто-не давай взяток и все.Попался-отвечай по-закону.Так может быть только в правовом государстве,но не у нас.В конкретном случае,девушка ведь не сказала-да,я нарушила ,буду отвечать по-закону.А стала искать "лазейки"(звонить другу),чтобы избежать наказания.Это ведь наша обыденная жизнь,в нашем государстве...
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 14 ноя 2012, 18:22

infern0, есть твоя правда, про кусты :) +1

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 ноя 2012, 18:22

infern0, а кто сказал, что сотрудников наказали не за что? но помему если пошел таким путем, что должны быть наказаны все кто нарушают закон, то будь добр иди им, а то мечетесь между убеждениями, как женщины легкого поведения

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abundant88 » 14 ноя 2012, 18:23

infern0 писал(а):а штрафы выписывать стоя в кустах с радаром не подставной метод? а триноги прятать в кустах не подставной? а тихохода выпускать на трассу как?
так же и сдесь, неважно какой метод, накосячил отвечай

А хера ли тебе боятся радаров и триног, если ты не нарушаешь? едь себе по правилам и никто тя не тронет

Rula
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 340

Сообщение Rula » 14 ноя 2012, 18:24

Вопрос в тему: каким образом можно ехать на новом автомобиле из автосалона без номерных знаков в ГИБДД для регистрации?