Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 17 янв 2013, 16:03

KGN писал(а):
[b]BoloYeng
,
покраснение кожи лица,

Если у тебя всегда лицо красное? всегда бухой?

Ты на его аватар взгляни и все станет понятно. :cherep:

4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 17 янв 2013, 16:06

BoloYeng, мда...жалко мне на Вас смотреть уже. Один остался поддерживающий сотрудника полиции.а нет.пардон. Еще пара стойких осталась.
DimBass писал(а):УГИБДД по Пермскому краю на своем сайте опубликовало этот самый пресловутый 185 приказ с заголовком "Полезно знать и водителям"
8. Теперь не обязательно садиться к инспектору в машину для того чтобы выяснить ситуацию. В 185 приказе ГИБДД ясно прописано, что это вам могут предложить это для того, чтобы оформить документы, но делать это вы не обязаны
9. Вам могут предложить покинуть салон автомобиля только тогда, когда необходимо устранить неисправность, когда проводится досмотр автомобиля, груза, и лично вас, а иногда в тех случаях, когда осуществляются процессуальные действия, то есть вас приглашают в качестве понятого.
Те кто говорил что 185 приказ касается только ИДПС - согласен, НО:
Зная основные положения 185 приказа ГИБДД, можно корректно выстраивать отношения при общении между сотрудниками ГИБДД и водителями.
.

а это Вы как прокоментируете? Пермские сотрудники юристы ютубные???
ЗЫ. А еще юлыбнуло про офисных крыс)))) У нас 80 процентов людей наверно работают в каких то помещениях, даже те же сотрудники Вами горячо любимые!!!Вы сам то где работаете? на чистом воздухе похоже в морозы с 8 утра до 20 вечера стоите??
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 янв 2013, 16:09

отстранение от управление + лишение прав.

andrey72rus, ну написал протокол о направлении на медицинское освидетельствование.... И? Водитель не выходит и кричит из окна пьяным голосом, что в п.70 приказа при наличии признаком опьянения инспектор может только предложить выйти.. Он не отказывается от прохождения, но выходить не собирается, так как имеет на это право... Что дальше делать с ним? Приказ опять на стороне водителя?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 17 янв 2013, 16:11

Maxx, инспектор имеет право отстранить водителя от управления?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 17 янв 2013, 16:12

Maxx писал(а):
отстранение от управление + лишение прав.

andrey72rus, ну написал протокол о направлении на медицинское освидетельствование.... И? Водитель не выходит и кричит из окна пьяным голосом, что в п.70 приказа при наличии признаком опьянения инспектор может только предложить выйти.. Он не отказывается от прохождения, но выходить не собирается, так как имеет на это право... Что дальше делать с ним? Приказ опять на стороне водителя?

останавливаются понятые
фиксируют отказ от прохождения медосвидетельстования
по какой причине он отказывается в данном случае не имеет значения

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 17 янв 2013, 16:13

max00, макс уже похож на какого то нашкодившего котенка чтоли. Ему слово он начинает выкручивать и придумывать. Про отказ от мед освидетельствования тут речи ент и в законе нет что при отказе сотрудник ДОЛЖЕН вытащить водителя из машины. Есть процедура оформления ей и должен руководствоваться сотрудник!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 17 янв 2013, 16:14

BoloYeng писал(а):
max00 писал(а): не надо путать невинование требованию сотрудника полиции (не является нарушением) и неповиновению законному требованию сотрудника полиции (является нарушением)

Да ну, а как Вы отличаете законное требование от просто требования? А Вы не задумывались о том, что работник полиции находится при исполнении служебных обязанностей и все его требования являются законными?

а что если я инспектор и сейчас потребую чтобы вы признали что ошиблись и ушли с этого форума? вы сразу это исполните или начнете оспаривать?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 17 янв 2013, 16:17

max00, :lol2: это финиш...Боло_Енг вот скажи мне зачем тогда у нас в стране и в мире есть термин Законные требования??? если есть такой термин значит есть закон которым должны пользоваться сотрудники. так? а по вашему получается я все сделаю, а потом почитаю в ютубе что действия были незаконными и я мог этого не делать и пойду в суд обжаловать!!!!! это ваши слова!!!!

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 17 янв 2013, 16:18

andrey72rus писал(а):Maxx, инспектор имеет право отстранить водителя от управления?
так каким образом он его отстранит от управления если тот не выходит...???приедет папа или друг с ПТС и страховка в бордачке, вот и все можно ехать дальше а за правами и свидетельством приехать когда протрезвеешь и обьявить благодарность сотруднику что документы на сохранение у себя оставил... или можно до утра стоять на месте и трезветь себе по-тихоньку)))

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 17 янв 2013, 16:18

4егивара, Максу объяснять бесполезно, т.к. он думает, что при благоприятном исходе суда для водителя он сможет гонять в НС....

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 17 янв 2013, 16:20

andrey72rus, а точно, забыл совсем его историю то!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 17 янв 2013, 16:22

Kolyandro писал(а):
andrey72rus писал(а):Maxx, инспектор имеет право отстранить водителя от управления?
так каким образом он его отстранит от управления если тот не выходит...???приедет папа или друг с ПТС и страховка в бордачке, вот и все можно ехать дальше а за правами и свидетельством приехать когда протрезвеешь и обьявить благодарность сотруднику что документы на сохранение у себя оставил... или можно до утра стоять на месте и трезветь себе по-тихоньку)))
:pipec:

Ну какие же вы .......

Подумай хорошо

Что такое отстранение, в каких случаях производится, как его проводят и законное ли это действие.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Kolyandro,
приедет папа или друг с ПТС и страховка в бордачке, вот и все можно ехать дальше

лучше бы ты молчал.... :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 янв 2013, 16:24

andrey72rus, это я тебя спрашиваю... Вот представь, что ты инспектор, а я упертый водитель и кричу: "Я подал документы, из машины выходить отказываюсь... От освидетельствования не отказываюсь хоть при понятых, хоть без них.. Но из машины не выхожу... Инспектор может только предложить выйти из машины для освидетельствования, а я могу не выходить... Бе-бе-бе"

Твои действия? А главное их обоснование - НПА?

Добавлено спустя 1 минуту:

Что такое отстранение, в каких случаях производится, как его проводят и законное ли это действие.

Ну вот ткни нам в НПА, в котором указано, как действовать при отстранении...

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 17 янв 2013, 16:28

Maxx писал(а):andrey72rus, это я тебя спрашиваю... Вот представь, что ты инспектор, а я упертый водитель и кричу: "Я подал документы, из машины выходить отказываюсь... От освидетельствования не отказываюсь хоть при понятых, хоть без них.. Но из машины не выхожу... Инспектор может только предложить выйти из машины для освидетельствования, а я могу не выходить... Бе-бе-бе"

Твои действия? А главное их обоснование - НПА?

Ты всегда вопросом на вопрос?

Почитай что такое отстранение, как производится, в чьем присутствии, на каком основании. Законное ли это требование, а потом подумай, что может сделать инспектор, если водитель не выполняет законное требование сотрудника полиции.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 янв 2013, 16:29

Ему слово он начинает выкручивать и придумывать.

4егивара, я пытаюсь вам разъяснить смысл приказа на примере других ситуаций, в которых водитель ссылается на приказ 70.. Попытки закосить под то, что это не относится к теме и выкручено - нелепая отмазка....

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 17 янв 2013, 16:30

andrey72rus, а самое страшное у МАКСа это его подпись
SMS-рассылка взаимопомощи sms.car72.ru
Разбор ДТП и других нарушений по ПДД в судах. Ломаю стереотипы. Бесплатно
у вс есть юр. образование? 8O если да! то мне еще страшнее за Вас!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 янв 2013, 16:32

andrey72rus, я прочитал... Расскажи, что прочитал ты? Общими словами любой школьник может оперировать и отправлять в документы, которые он сам не видел...

Я тебе предлагаю доказательство от противного.. Что делать инспектору, если при понятых водитель не отказывается пройти освидетельствование, но в то же время на основании приказа не выходит из машины? Твоя версия?

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 17 янв 2013, 16:33

4егивара, наши с тобой стереотипы ему не по зубам... :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 янв 2013, 16:34

4егивара, я в отличие от вас не перехожу на личности (образование, на кого вы похожи в своих постах).. Я задаю конкретные вопросы, на которые, по всей видимости, у вас просто нет ответов.... Отсюда и потуги разоблачать...

Вопрос был задан в начале страницы, пока вижу отмазки типа "Почитай, посмотри, а у тебя?"

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

andrey72rus, ответа не будет?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 17 янв 2013, 16:36

Maxx писал(а):andrey72rus, я прочитал... Расскажи, что прочитал ты? Общими словами любой школьник может оперировать и отправлять в документы, которые он сам не видел...

Я тебе предлагаю доказательство от противного.. Что делать инспектору, если при понятых водитель не отказывается пройти освидетельствование, но в то же время на основании приказа не выходит из машины? Твоя версия?

вот не помню в каком городе было дело но все же скажу. По ТВ показывали в декабре точно, как пьяная женщина совершила ДТП находясь в НС так вот ее сотрудники почему то не вытаскивали из машины как наш герой сотрудник а стояли и пытались мирным путем ее уговорить! Это про то что сотрудники разные законы чиитают? или у кого как мозг понял закон так его и трактует??

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 янв 2013, 16:37

По ТВ показывали в декабре точно, как пьяная женщина совершила ДТП находясь в НС так вот ее сотрудники почему то не вытаскивали из машины как наш герой сотрудник а стояли и пытались мирным путем ее уговорить!

4егивара, т.е. в принципе вы предполагаете, что можно сидеть в машине, трезветь, а сотрудники должны вас уговаривать... Так получается?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 17 янв 2013, 16:38

Maxx писал(а):andrey72rus, я прочитал... Расскажи, что прочитал ты? Общими словами любой школьник может оперировать и отправлять в документы, которые он сам не видел...

КоАП Статья 12.26.

1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или невыполнение водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, законного требования должностного лица военной автомобильной инспекции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Из чего следует что даже если ты не выйдешь из машины
то тебя уже можно лишать и отстранять за отказ от выполнения законного требования на прохождение освидетельствования

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 17 янв 2013, 16:40

Maxx писал(а):4егивара, я в отличие от вас не перехожу на личности (образование, на кого вы похожи в своих постах).

А где я Вам сказал что то оскорбительное? каким словом я перешл на личности общаясь с вами? Вопросом про юр. образование? ну да тут вопрос был про вашу личность!

Добавлено спустя 50 секунд:

Maxx писал(а):
По ТВ показывали в декабре точно, как пьяная женщина совершила ДТП находясь в НС так вот ее сотрудники почему то не вытаскивали из машины как наш герой сотрудник а стояли и пытались мирным путем ее уговорить!

4егивара, т.е. в принципе вы предполагаете, что можно сидеть в машине, трезветь, а сотрудники должны вас уговаривать... Так получается?

я вам ничего не предлагаю, я вам конкретный случай рассказываю как было показано по ТВ! не больше! Отсюда и вопрос почему же те сотрудники за нарушение раз в 10 более грубое чем совершил водитель из Нягани, не вытаскиваю женщину из за руля и не заламывают ей руки. А может они действовали в рамках закона????ААА?? ;)

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 17 янв 2013, 16:42

max00,
сотрудника милиции

юридически законной силы нет. у вашего КоАП
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 17 янв 2013, 16:43

KGN писал(а):max00,
сотрудника милиции

юридически законой силы нет. у вашго КоАП

сперва старую версию запостал уже исправил
смысл там не поменялся

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 янв 2013, 16:47

Из чего следует даже если водитель просто отказывается выйти на требование пройти освидетельствование его уже можно отстранять и лишать прав

max00, Водитель согласен и не отказывает.. И при понятых скажет, и в протоколе напишет, что согласен.. Но из машины его могут только пригласить выйти.....Согласен пройти его в своей машине... Что делать?

ну да тут вопрос был про вашу личность!

4егивара, я не писал про оскорбления.. Я пишу про переход на личности, которые в решении данного вопроса не имеют никакой роли.. Да хоть сантехник я, от этого на красный свет не станет можно ездить. Зачем эти посты? К тому же я задал конкретный вопрос: какой НПА заставляет меня проходить освидетельствование не в машине?

Ответ на него важен: либо есть НПА, который определяет порядок доставания чела из машины для освидетельствования, либо все таки приказ - это всего лишь приказ, либо можно бухать за рулем, ибо есть приказ 185..

Третье отпадает по здравому смыслу.. Второе - это моя позиция... Я предлагаю вам доказать вашу позицию, предоставив первое.. Вы отказываетесь..

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Отсюда и вопрос почему же те сотрудники за нарушение раз в 10 более грубое чем совершил водитель из Нягани, не вытаскиваю женщину из за руля и не заламывают ей руки. А может они действовали в рамках закона????ААА??

4егивара, предположим, я отвечаю ДА.. И? Это означает, что я могу сидеть как эта тетка и трезветь в машине, а по закону меня не могут достать?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 17 янв 2013, 16:50

Maxx писал(а):
Из чего следует даже если водитель просто отказывается выйти на требование пройти освидетельствование его уже можно отстранять и лишать прав

max00, Водитель согласен и не отказывает.. И при понятых скажет, и в протоколе напишет, что согласен.. Но из машины его могут только пригласить выйти.....Согласен пройти его в своей машине... Что делать?

если он не прошел освидетельствование по любой причине значит он не выполнил требование его пройти. логично?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 17 янв 2013, 16:52

max00 писал(а):
Maxx писал(а):

если он не прошел освидетельствование по любой причине значит он не выполнил требование его пройти. логично?
да макс уперся опять про выйти из машины вот и все!

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 17 янв 2013, 16:55

andrey72rus, как отстраняют от управления я знаю, механизм работает, но если каждого такого упертого ждать когда он соизволит выйти из машины то это будет долгая история... реакцию инспекторов вы можете себе представить? что он должен сделать с водителем когда изьял у него удостоверение при понятых как полагается а водитель продолжает сидеть??? ведь он вынужден просить и просить водителя выйти... думаю мало кто из инспекторов может сдержать себя в руках чтобы не выдернуть водилу из машины... представьте ситуацию что ты имеешь некое приемущество над человеком, даешь ему указание ( по другому это не назвать ) а он тебе в ответ прописывает за...у. но сразу поясняю для тех кто слова переворачивает, это пример когда у водителя изьимают права а он с машины не выходит, ведь по вашему мнению сотрудник ДПС не имеет права применять силу к нарушителю так как тот находится в своей машине и имеет полное право не выходить из неё...

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 17 янв 2013, 17:01

ДПС не имеет права применять силу к нарушителю так как тот находится в своей машине и имеет полное право не выходить из неё...

еще как имеет но только в тех случаях которые прописаны в законе о Полиции Статья 13. Права полиции