Наглость сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 01 апр 2011, 16:19

скажу не по теме:
КартонныйГерой, ты что как пономарь то заладил про полицаев то? вроде как и горчишники уже получал, а все не унимаешься :cherep:
YANKEE, go home

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 01 апр 2011, 17:08

doctorgeb, дружище, а я и не планирую униматься)) я действую в рамках закона как на дороге, так и при общении с ИДПС и на форуме. Вот и все. А пока будут "разводы" по 12.15 ч 4, где ее нет - мои высказывания в адрес таких "грамотных" сотрудников будут соответствующие.
И еще, дружище, ты меня жить не учи, ок? Я сам решаю что, когда и как мне делать. Андерстенд?
Если тебе нравится в попу целовать "доблестных сотрудников полиции" - то право твое))
Удачи!
Если этому быть - это зависит от меня

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 01 апр 2011, 17:11

Сегодня на 30 лет-Мельникайте у перекрёстка ловили тех кто по встречке объезжает поток, чтоб налево по Мельникайте повернуть в сторону ПОРТА. Поток двухполосный, у перекрестка расширение до 3-х. Левая крайняя свободная практически всегда. Ну я же неособо наглый, держусь полосы, чтоб потом ближе к перекрестку перестроиться влево и уйти влево. Сперва таксер попался. Гнал конечно неплохо, опаздывал видимо на заявку:) Дак самое смешное, что гаец выбегал навстречку чуть ли не под колеса прыгал. Мне было даже страшно за него:) Потом следующего, буквально через минуту. Но уже спокойно, без ускорений и рывков. 2-го уже снимал спокойно на видео...визир или как там его. Разметки там кстати уже как таковой нет. Но визуально определяется четко, что авто на встречке.

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Vovan86 » 15 апр 2011, 09:38

Место действия: раша, Тюмень
Действующие лица: Я и господин полицэйскый (пожелал остаться инкогнитО)
Сегодня утром, время 8-25 (5 минут до работы) еду по Ленина-Мориса Тореза-Республики и повернул на Профсоюзную. Ничего не предвещало беды, и тут на горизонте появился ОН! Взмах полосатой и я покорно моргая аварийкой стою у края проезжей части. Пока господин перемещает свои члены в мою сторону набираю комплект документов и протягиваю их в окошко. Далее происходит диалог меня (Я) и Господина полицэйского (ГП).
ГП: здравствуйте, документики
Я: протягиваю
ГП: штрафы неоплаченные есть?
Я: (негромко) нет, все оплачено ...
ГП: ЧТО???
Я: НЕТ, ВСЕ ОПЛАЧЕНО!
ГП: так, Владимир Николаевич, спиртные напитки употребляли вчера?
Я: (негромко) нет ...
ГП: ЧТО???
Я: НЕТ ГОВОРЮ!!!
ГП: так, пройдемте со мной (и уходит с моими доками в конуру на пересечении Республики-Северной, причем идет вдоль Профсоюзной, через Республику, там нет перехода)
Я: закрываю машину, иду к будке, переходя при этом через 3 переход, буквой П ))), ну не могу же я как он, у меня ни палки, ни пагонов ... подхожу, ГП учтиво распахивает дверь своего патрульного дилижанса и приглашает меня унутрь, сажусь ... Тем временем ГП достает из недр черного чемоданчика с заднего сиденья некий прибор, и протягивает его мне со словами, сделайте глубокий вдох и НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ!
Я: чего это такое???
ГП: это алкотестер!
Я: а почему мундштук ужо вставлен, должен же быть одноразовый, запечатаный?
ГП: (недовольно) да мы их только с Семакова привезли, свеженькие! При этом лезет в недра того же черного чемоданчика и достает трубочку в полиэтиленовой упаковке, передает ее мне
Я: вскрываю, вставляем в прибор
ГП: сделайте глубокий вдох, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ! и выдыхайте
Я: (волнуясь, первый раз как никак, дело то ответственное, прибор дорогой наверно) дую ... тот довольно пищит, ГП смотрит на табло и заговорчески молчит ..
Я: ну как там?
ГП: все в порядке, штрафы точно все оплачены?
Я: конечно
ГП: (садится за руль, запрашивает по рации мои штрафы из базы) ну что Владимир Николаевич, сейчас мы поедем на Семакова, это не долго, займет буквально минут 40-60 вашего времени, можете позвонить на работу, предупредить
Я: а ф чем собственно дело?
ГП я ничего не утверждаю, просто предполагаю, что у вас есть признаки опъянения
Я: и как же вы это определили?
ГП: по вашим внешним признакам!
Я: что в моем внешнем виде вам не понравилось?
ГП: глаза у вас красные ...
Я: дак может от волнения? (первый раз всетаки)
ГП: ну я же не утверждаю, предполагаю только ...Стройлесбанка, прим. автора)
Я: ведь я не могу, доки то у вас!
ГП: я как инспектор РАЗРЕШАЮ вам отогнать машину без документов ...
Я: вот там стоит второй ГП, я боюсь он не разрешит ))) (сидим дальше, начинаю набирать номер коллеги, чтобы сказать что задержусь, ГП вертит в ркуах планшет с бланками протоколов и постановлений)
По рации сообщают: водитель такой то, штрафы оплачены и чего то там еще на их тарабарском ...
ГП: (протягивая мне мои документы и по отечески так наставляет) ну ладно ... раз штрафы оплачены, езжайте ... потихоньку (или аккуратно, не запомнил)
Пожелав удачи и попращавшись (обниматься не стали) выхожу из патрульки, бреду обратно буквой П))) до своей машины, при этом на перекрестке наблядается неестественная активность, вместо обычных 2-3 зеленых жилеток, их там ну не меньше 5-6.
В итоге ГП так и не представился, его алкотестер не печатал никаких чеков, по моему он конструктивно не умеет этого делать, ГП пытался впарить мне возможно облизанную каким нибудь туберкулезником соску, не показал результатов замеров паров алкоголя, пробив на штрафы отпустил, зачем тормозил вообще и тянул за яйца? Опоздал на работу минут на 10-15, страшного конечно нет, но обидно.
Вывод каждый сделает сам, рад, что спектакль состоялся в одном действии, ЗАНАВЕС, БРАВО ГП ИНКОГНИТО.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 15 апр 2011, 09:47

Vovan86, а почему ты для начала не попросил ГП представиться - это раз!
и для того чтоб ты дул в трубочку - он должен написать акт об отстранении и 2 понятых - так что это он просто наверно на понт брал!. 8O
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Vovan86 » 15 апр 2011, 09:54

Ах да, еще чуть не забыл, когда остановил и спрсил не употреблял ли я вчера попросил сделать "ВЫДОХ" ему в лицо, что я и сделал :lol2:
Сильно спорить не стал, при составлении отстранения и направления фамилию спросил бы конечно, пока все развивалось достаточно безобидно старался не провацировать ГП :)

Sokolik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 312

Сообщение Sokolik » 15 апр 2011, 09:55

Vovan86 писал(а): при этом на перекрестке наблядается неестественная активность, вместо обычных 2-3 зеленых жилеток, их там ну не меньше 5-6.

Видимо у них там сегодня какойнить план "Дудка" :lol: Скажи ему спасибо, что он клизму не предложил поставить...
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 15 апр 2011, 09:56

Изначально - "здраствуйте документики" уже настораживает. А с какой целью то остановили? Штрафы пробить и протестировать дыхалку? :o
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 15 апр 2011, 10:01

Занимательная история Вова. Пора тебе приобрести тогда вот такой девайс http://www.youtube.com/watch?v=TIbRmmpl ... r_embedded
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Vovan86 » 15 апр 2011, 10:09

Парирую http://www.youtube.com/watch?v=msJccwCQkqg

Добавлено спустя 37 секунд:

И пришлось бы мне не доки, а себя приковывать :smeh:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 15 апр 2011, 10:34

КартонныйГерой, да мне то все равно как ты к полицаем относишься и что при этом делаешь. учить тебя ничему не собираюсь. я про тех кто читает твои выпады беспокоюсь.
ты конечно же можешь и погеройствовать, никто тебе не запрещает, да и юридически вроде бы чел подкован, знаешь как из ситуации вырулить, а те кто воодушевится твоими подвигами, уверен что имеют такие же знания? здоровье то оно нужнее и важнее вот таких, никому не нужных понтов на дороге.

полицаи делают свою работу и то что они тормозят подозрительных водил, так ведь другого то способа проверить свои подозрения у них нет. они же неплохие психологи и смотрят насколько человек адекватен. да и если по человечески с ними так и они в бутылку лезть не станут.

ну да ладно... лирика все это... ссориться с тобой я не намереваюсь, мы по одну сторону с тобой. и про целования с полицаями это ты зря приплел.
YANKEE, go home

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 15 апр 2011, 11:44

Предлагаю создать новый раздел форума - "Встречи идиотов", где одни идиоты смогут поведать душещипательные истории о том, как они встретили других идиотов. Сорри за :offtopic: - наболело! Как два барана, честное слово! Один быкует, второй, нахватавшись верхушек, тоже из себя умника строит... :automat:
Изображение

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 15 апр 2011, 14:45

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 15 апр 2011, 15:17

Да уж не знаю что больше раздражает инспектора или звуковое сопровождение этой чери...

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 15 апр 2011, 15:22

а ведь реально они могли забрать регистратор и стереть все. Больше всего поражает что это может случится с любым из нас

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 15 апр 2011, 15:25

Vovan86 писал(а):Парирую http://www.youtube.com/watch?v=msJccwCQkqg

вот скока я таких роликов смотрю везде одно и тоже .... откно приоткрыли а двери не закрыли, здесь тоже он рванул в конце с метста т.к. знал что пассажирское стекло опущено и дверь не закрыта .... если уж ты собрался сидеть как в танке и говорить через щель, будь добр "все люки" закрой и завари сваркой ...

.... по первым 2-м секундам общения с сотрудником ГИБДД видно преступник пред тобой или полицейский, от этого уже и надо плясать ....
Игра по своим правилам.

rebel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 375

Сообщение rebel » 12 май 2011, 16:42

Сегодня случай, возле Тюменской областной думы!!!
Двигался по Водопроводной от Советской на Ленина, после пересечения Республики ответил на входящий звонок через открытое водительское стекло ГП легко разглядел чем я занимаюсь во время управления авто и легким взмахом жезла указал где припарковаться. Подошел, представился, спросил документы, попросил пройти в патрульную машину для оформления. В машине состоялся разговор суть которого состояло в том что машину мою увозят на штраф стоянку (за просроченную доверенность, авто оформлено на отца) а меня отправляют к нач гаи для беседы и выписки штрафа за болтовню по телефону т.к. рядовые господы не могут выписать постановление по этому правонарушению. Машину я отказывался отдавать, ссылаясь на то, что отец сейчас подъедет. От визита к БОССУ тоже пытался откосить выпрашивая равноценный штраф за любое другое правонарушение. На что был получен ответ: Выпишу я тебе штраф, ты его оплатишь, и что??? Давай я напишу тебе предупреждение, а ты положишь «беш».
Ложить что либо я отказался, тем более какой то там «беш» (к стати что это означает?) одновременно созваниваясь с отцом, уточняю что в скором времени привезет доверенность. ГП выписал предупреждение за то, что я якобы не имел при себе талона тех. Осмотра, и отправил восвояси.

вот
TDC-CLUB.RU

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 12 май 2011, 16:48

Меня удивляют некоторые личности :o
Ездят без тех.осмотра! (Штраф 800р+снятие номеров) Без доверенности! (Штрафостоянка?) Нарушая правила - разговаривая по телефону. (Штраф 300р)
И при это отписываются в тему "Наглость сотрудников ГИБДД" :lol2:
Миру мир

rebel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение rebel » 12 май 2011, 16:56

Доверенность спросили первый раз за 2 года(она была но просрочена). за телефон я согласен был оплатить штраф. я не отрицаю свои нарушения и оплачиваю все в казну, но не как ни этим обратням(если можно так назвать новоявленных господ)

документы все были при себе и в порядке!!!, единственное что довереность просрочена

забыл один момент уточнить )))
когда сел первый раз в авто и мне рассказали что мне грозит за эти нарушения камера которая снимает салон была накрыта головным уборои полицейского. выйдя и вернувшись из своей машины с просроченной довереностью камера была уже открыта и весь дальнейший разговор шел уже в ее присутсвии. хотя не могу утверждать была ли она включена

Majesti©
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

За совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и хранение на спецстоянке до устранения причины задержания; а лицо, управляющее транспортным средством, в соответствии со статьей 27.12 настоящего Кодекса подлежит отстранению от управления
TDC-CLUB.RU

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 12 май 2011, 17:55

Majesti© писал(а):... И при это отписываются в тему "Наглость сотрудников ГИБДД" :lol2:

ачто не наглость? Остановил за болтовню по телефону, а оштрафовал за отсутствие талона. :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 12 май 2011, 18:13

megan,
Разговор по мобильнику за рулем во время движения - АПН. Законно за это подтянули? Законно. При проверке документов всплыло остальное. Это тоже нормально. Так в чем наглость-то?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 12 май 2011, 18:16

monk-2005,
А че он ломанулся то??? Идиота кусок! 02 звонит и там гайцев имеют по полной за такое. Если ктото доумает, что менты и гайцы в сговоре и покрывают друг друга, сильно ошибаются
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 12 май 2011, 18:23

KolemBass, Мне кажется что наглость в том:

rebel писал(а): Выпишу я тебе штраф, ты его оплатишь, и что??? Давай я напишу тебе предупреждение, а ты положишь «беш».

ГП выписал предупреждение за то, что я якобы не имел при себе талона тех. Осмотра, и отправил восвояси.

вот

Я так понимаю под "бешем" инспектор имел ввиду купюру Энного достоинства

rebel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение rebel » 13 май 2011, 11:29

Mkoljan писал(а):KolemBass, Мне кажется что наглость в том:

rebel писал(а): Выпишу я тебе штраф, ты его оплатишь, и что??? Давай я напишу тебе предупреждение, а ты положишь «беш».

ГП выписал предупреждение за то, что я якобы не имел при себе талона тех. Осмотра, и отправил восвояси.

вот

Я так понимаю под "бешем" инспектор имел ввиду купюру Энного достоинства

Вот именно! и это возле Облостной Думу :automat: :automat: :automat:

ни разу не подкармливал этих псов и не собираюсь!
TDC-CLUB.RU

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 25 май 2011, 14:24

вапще порой такие наглые, буквально вчера, газелька, что ловит на тобольском тракту за скорость, пыталась меня обогнать, учитывая, что я ехал ровно 69, естественно закусило и не пускал, так потом тормознули на посту и начали, техосмотр не под лобовым, взял их при перестроении подрезал, да и вообще нарушений по одной и той же статье 9, а если более 5, то могут отправить на пересдачу, попугали всяко там, потом, отпустили с миром :)
Сволочи!!!

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 25 май 2011, 15:40

я один раз спросил причину остановки, у полицмена глаз задергался, слюни потекли, глаза кровью налились, когбуд-то я у него милион забирал, в реале говорю он весь взбесился, ладно мне ребята помогли, отмазали, он в наглую хотел мне встречку впаять, хотя встречки не было

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 25 май 2011, 15:48

Может не совсем в тему, но считаю что этот вопрос в ветке "Работа ДПС" задавать смысла нету :oops: Дело вот в чем: вчера тормознули, как говорят для проверки документов, я спросил в чем причина остановки? Сказали что теперь имеют право по закону о полиции останавливать просто для проверки документов. Так ли это, кто знает?
Изображение

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 25 май 2011, 16:44

Ну вот на самом деле. Почему бы в НПА или инструкциях для ГИБДД просто не вписать "остановку ТС с целью проверки документов"? Исчезли бы все споры и то видео с ЮТУБА которое мы сейчас имеем.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 25 май 2011, 16:48

Martin1 писал(а):я один раз спросил причину остановки, у полицмена глаз задергался, слюни потекли, глаза кровью налились, когбуд-то я у него милион забирал, в реале говорю он весь взбесился, ладно мне ребята помогли, отмазали, он в наглую хотел мне встречку впаять, хотя встречки не было

Спросить тоже по разному можно. Я спрашивал, и глаза ни у кого не дергались, все вежливо отвечали.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 25 май 2011, 17:00

Специально для Prepod, да и для всех остальных тоже.
Наставление по работе ДПС.
• Наставление по работе ДПС
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
• Опубликовано 7 июля 2009 г.
• Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.
Регистрационный N 14112

"Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения
19. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.
В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.
20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения."
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...