Сообщение Vovan86 » 15 апр 2011, 09:38
Место действия: раша, Тюмень
Действующие лица: Я и господин полицэйскый (пожелал остаться инкогнитО)
Сегодня утром, время 8-25 (5 минут до работы) еду по Ленина-Мориса Тореза-Республики и повернул на Профсоюзную. Ничего не предвещало беды, и тут на горизонте появился ОН! Взмах полосатой и я покорно моргая аварийкой стою у края проезжей части. Пока господин перемещает свои члены в мою сторону набираю комплект документов и протягиваю их в окошко. Далее происходит диалог меня (Я) и Господина полицэйского (ГП).
ГП: здравствуйте, документики
Я: протягиваю
ГП: штрафы неоплаченные есть?
Я: (негромко) нет, все оплачено ...
ГП: ЧТО???
Я: НЕТ, ВСЕ ОПЛАЧЕНО!
ГП: так, Владимир Николаевич, спиртные напитки употребляли вчера?
Я: (негромко) нет ...
ГП: ЧТО???
Я: НЕТ ГОВОРЮ!!!
ГП: так, пройдемте со мной (и уходит с моими доками в конуру на пересечении Республики-Северной, причем идет вдоль Профсоюзной, через Республику, там нет перехода)
Я: закрываю машину, иду к будке, переходя при этом через 3 переход, буквой П ))), ну не могу же я как он, у меня ни палки, ни пагонов ... подхожу, ГП учтиво распахивает дверь своего патрульного дилижанса и приглашает меня унутрь, сажусь ... Тем временем ГП достает из недр черного чемоданчика с заднего сиденья некий прибор, и протягивает его мне со словами, сделайте глубокий вдох и НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ!
Я: чего это такое???
ГП: это алкотестер!
Я: а почему мундштук ужо вставлен, должен же быть одноразовый, запечатаный?
ГП: (недовольно) да мы их только с Семакова привезли, свеженькие! При этом лезет в недра того же черного чемоданчика и достает трубочку в полиэтиленовой упаковке, передает ее мне
Я: вскрываю, вставляем в прибор
ГП: сделайте глубокий вдох, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ! и выдыхайте
Я: (волнуясь, первый раз как никак, дело то ответственное, прибор дорогой наверно) дую ... тот довольно пищит, ГП смотрит на табло и заговорчески молчит ..
Я: ну как там?
ГП: все в порядке, штрафы точно все оплачены?
Я: конечно
ГП: (садится за руль, запрашивает по рации мои штрафы из базы) ну что Владимир Николаевич, сейчас мы поедем на Семакова, это не долго, займет буквально минут 40-60 вашего времени, можете позвонить на работу, предупредить
Я: а ф чем собственно дело?
ГП я ничего не утверждаю, просто предполагаю, что у вас есть признаки опъянения
Я: и как же вы это определили?
ГП: по вашим внешним признакам!
Я: что в моем внешнем виде вам не понравилось?
ГП: глаза у вас красные ...
Я: дак может от волнения? (первый раз всетаки)
ГП: ну я же не утверждаю, предполагаю только ...Стройлесбанка, прим. автора)
Я: ведь я не могу, доки то у вас!
ГП: я как инспектор РАЗРЕШАЮ вам отогнать машину без документов ...
Я: вот там стоит второй ГП, я боюсь он не разрешит ))) (сидим дальше, начинаю набирать номер коллеги, чтобы сказать что задержусь, ГП вертит в ркуах планшет с бланками протоколов и постановлений)
По рации сообщают: водитель такой то, штрафы оплачены и чего то там еще на их тарабарском ...
ГП: (протягивая мне мои документы и по отечески так наставляет) ну ладно ... раз штрафы оплачены, езжайте ... потихоньку (или аккуратно, не запомнил)
Пожелав удачи и попращавшись (обниматься не стали) выхожу из патрульки, бреду обратно буквой П))) до своей машины, при этом на перекрестке наблядается неестественная активность, вместо обычных 2-3 зеленых жилеток, их там ну не меньше 5-6.
В итоге ГП так и не представился, его алкотестер не печатал никаких чеков, по моему он конструктивно не умеет этого делать, ГП пытался впарить мне возможно облизанную каким нибудь туберкулезником соску, не показал результатов замеров паров алкоголя, пробив на штрафы отпустил, зачем тормозил вообще и тянул за яйца? Опоздал на работу минут на 10-15, страшного конечно нет, но обидно.
Вывод каждый сделает сам, рад, что спектакль состоялся в одном действии, ЗАНАВЕС, БРАВО ГП ИНКОГНИТО.