Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Для тех кто еще не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- 4егивара
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 479 -
Я очень извиняюсь но все же вы читали к примеру 185 приказ полностью???? Если да, то думаю вам знакомы п.157 и п. 160 того же приказа где четко написано что надо сделать водителю и как проводится досмотр. В досомтре и выходе из машины там будут законные требования!Maxx писал(а):Ну т.е. вопросов нет.. Есть ориентировка, необходимо провести досмотр.. Останавливаем, а там ютубный юрист и кричит про приказ 185 и п. 70
70.
Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
Скрытый текст:
Ваше мнение? Что делать? Требование законное, а водитель вправе не выходить... Так ведь?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
это уже превращается в цирк))) парня с машины выкинули а тут уже и про НС пошло и про наркоту и прочее... мужики, по-моему этот диалог потихоньку начинает уходить куда-то в дебри... может проще подождать результата что будет с парнем и какие меры примут по поводу его заявы??? вот тогда и будут расставлены все точки над i... но то что наши органы умеют крутить любую статью и закон в целом как хотят-это однозначно... одну и ту же статью трактуют по-разному и человек в любом случае виноват... особенно это любят делать в суде по административке когда вы один без адвоката... если парень чего-то добьется то пускай копии решений покажет здесь и вопросы о правоте сразу отпадут
Maxx отлично что признал про НС
я не очень хочу вникать в тему про досмотр
допустим что для досмотра можно заставить водителя выйти из машину по закону
НО в данном случае инспектор не сказал что он собирается провести досмотр а просто требовал выйти из машины следовательно его требования были незаконны
я не очень хочу вникать в тему про досмотр
допустим что для досмотра можно заставить водителя выйти из машину по закону
НО в данном случае инспектор не сказал что он собирается провести досмотр а просто требовал выйти из машины следовательно его требования были незаконны
- 4егивара
- Ас
-
max00, другой макс все хотел понять на каком основании водитель будет выходить/не выходить из автомобиля при досмотре. Я ему ответил что есть пункты в том же 185 приказе, о том что водитель обязан выйти при досмотре и там будет законное требование сотрудника. Мaxx просто все путает, в данном случае ему пытаются донести что требование выйти и пройти в патрульку для заполнение доков не законно, он этого понять не может и начинает придумывать всякую ерунду. Про НС ему сказали что он не прав, про досмотр вроде тоже все написано, осталось дождаться извинений его и это будет благородно)
Р.S. Maxx будь мужчиной и признай свою несостоятельность, т.к. на ваши фантази (НС, наркота, оружие, досмотр) вам ответили правильно и согласно закона.
Р.S. Maxx будь мужчиной и признай свою несостоятельность, т.к. на ваши фантази (НС, наркота, оружие, досмотр) вам ответили правильно и согласно закона.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
BoloYeng, тролиннг не прошел, я изначально только задал вопрос о серьезности твоих постов и уже после твоего ответа убедился - ты реально, очень мягко сказано, глупый.
Давай до свидания. Читать и комментировать твою ересь больше нет желания...
Maxx, Твои посты сводятся к тому, что все бараны, человек в форме Бог, его Предложения-приказ, все должны действовать только по одной инструкции и трактовать все однобоко. А знать 185 приказ табу. Тупо выполняйте. Отношения и порядок действий в области дородного движения регулируют ГК РФ, ПДД, КоАП РФ и в том числе 185 приказ, который объясняет как и что делать ИДПС. Тебе любой законодатель скажет - прописать абсолютно все НЕВОЗМОЖНО и что помимо НПА следует руководствоваться здравым смыслом, слышал не?
Если ты забыл о чем тема дак я напомню - в данной ситуации допустимы ли такие действия ИДПС или нет? Дело то даже не в законности его действий, а в обоснованности. По отдельности все его действия законны, а вот в данной ситуации -? Пойми ты это. Именно поэтому в одних случаях предлагают выйти из авто, а в других требуют и применяют физическую силу, в особых табельное оружие. И на это должно быть ОСНОВАНИЕ. Все по ситуации, но описывать 100500 возможных вариантов в законах и приказах никто не будет ибо это бред. Че ты заладил "Где написано, какой НПА..." А где написано что ИДПС обязан сделать все, чтобы водитель оказался в патрульной машине? Причем можно применять физ.силу ссылаясь на твой любимый закон "О полиции"?
Ок, 185 приказ не для нас ущербных, попробуем с позиции КоАП РФ рассмотреть:
Ты правда считаешь что этот ИДПС принял меры соответствующие обстановке и все правильно сделал? Выходит надо забить на все свои права, ничего не пытаться понять, просто подчиниться и только потом, в суде, доказывать что ты не верблюд?
а после таких заявлений возникло желание перейти на личности и назвать тебя полным кретином, но не буду, это запрещено правилами форума. Ты еще предложи хватать каждого пятого прохожего, ибо носят вязаные шапки, черные куртки, синие джинсы и подходят под описание 100500 особо опасных, вооруженных преступников, заковывать их в наручники, а при сопротивлении и пристрелитьПовторю для слабовидящих ну и у кого проблемы с восприятием. Один из признаков опьянение покраснение кожи лица. Инспектор ДПС у каждого второго может наблюдать покраснение кожи лица, что дает ему право подозревать водителя в состоянии НС и провести освидетельствование.

Maxx, Твои посты сводятся к тому, что все бараны, человек в форме Бог, его Предложения-приказ, все должны действовать только по одной инструкции и трактовать все однобоко. А знать 185 приказ табу. Тупо выполняйте. Отношения и порядок действий в области дородного движения регулируют ГК РФ, ПДД, КоАП РФ и в том числе 185 приказ, который объясняет как и что делать ИДПС. Тебе любой законодатель скажет - прописать абсолютно все НЕВОЗМОЖНО и что помимо НПА следует руководствоваться здравым смыслом, слышал не?
Если ты забыл о чем тема дак я напомню - в данной ситуации допустимы ли такие действия ИДПС или нет? Дело то даже не в законности его действий, а в обоснованности. По отдельности все его действия законны, а вот в данной ситуации -? Пойми ты это. Именно поэтому в одних случаях предлагают выйти из авто, а в других требуют и применяют физическую силу, в особых табельное оружие. И на это должно быть ОСНОВАНИЕ. Все по ситуации, но описывать 100500 возможных вариантов в законах и приказах никто не будет ибо это бред. Че ты заладил "Где написано, какой НПА..." А где написано что ИДПС обязан сделать все, чтобы водитель оказался в патрульной машине? Причем можно применять физ.силу ссылаясь на твой любимый закон "О полиции"?
Ок, 185 приказ не для нас ущербных, попробуем с позиции КоАП РФ рассмотреть:
Скрытый текст:
- 4егивара
- Ас
-
BoloYeng писал(а):4егивара писал(а):max00, боло_бол думает что он халоп у барина! Отсюда и его крики что все делает что скажут! Зачем ему жить по закону, ему скажет как жить сотрудник, судья, прокурор и те кто закон вершит!
...... прочитал приказ 158, схватил регистратор и побежал троллить....
так вот он корень зла. Мы тебе про 185, а ты нам про 158 приказы говоришь!!!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
DimBass, BoloYeng, не знает что у людей есть повышенное давлениеи связаная с этим болезнь эритрофобия. Так вот учился с одногруппником у которого данная болезнь, так его лицо было красным как самый карасный сигнал светофора. Если бы его каждый раз при остановке вели на МО, то думаю ГИБДД бы разорилось на трубочках к приборам и поездкам к врачу наркологу и таких людей у нас не один, а десятки тысяч если не больше. Для обоснованного проведения МО есть еще и другие признаки не?Оффтоп: ты как герой Интернов, врач Лобанов который только знал 2 анализа: крови и мочи и всех отправлял их проходить. Если наши сотрудники и ты будут считать основание красный цвет лица, то думаю долго они не проработают в органах!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
ой Maxx!!! смешишь только! Как нос утерли тебе сразу начал про досмотр
Не смеши, я всего лишь признал, что пример неудачный, так как затрагивает еще кучу документов... Вы в двух разобраться не можете, поэтому и неудачный для вас пример...
160. Досмотр транспортного средства проводится после того, как водитель и пассажиры покинули салон автомобиля и за их поведением установлен контроль сотрудниками наряда.
4егивара, вот-вот... А выйти из машины на основании приказа, на который вы тут ссылаетесь, инспектор может только предложить.... Не так ли? А я могу отказаться.. Вы ведь за это? Т.е. если я отказался выйти, то и досмотр нельзя проводить, ведь по 160 досмотр проводится только после выхода?
А знать 185 приказ табу. Тупо выполняйте.
DimBass, приказ - это распоряжение ведомства.. И вам должно быть все равно, что в нем написано, так как если полицейский просит что-то законное (на основе закона, а не приказа) - вы выполняете, не законное - не выполняете.... Причем тут приказ?
Ты правда считаешь что этот ИДПС принял меры соответствующие обстановке и все правильно сделал?
Я в самом начеле еще писал, что ИДПС - не очень умный человек.. У него столько было возможностей отвезти водителя на профилактику в служебное помещение, он разистерился.. Он тупо не знает законов и своих возможностей...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- 4егивара
- Ас
-
Maxx писал(а):ой Maxx!!! смешишь только! Как нос утерли тебе сразу начал про досмотр
Не смеши, я всего лишь признал, что пример неудачный, так как затрагивает еще кучу документов... Вы в двух разобраться не можете, поэтому и неудачный для вас пример...160. Досмотр транспортного средства проводится после того, как водитель и пассажиры покинули салон автомобиля и за их поведением установлен контроль сотрудниками наряда.
4егивара, вот-вот... А выйти из машины на основании приказа, на который вы тут ссылаетесь, инспектор может только предложить.... Не так ли? А я могу отказаться.. Вы ведь за это? Т.е. если я отказался выйти, то и досмотр нельзя проводить, ведь по 160 досмотр проводится только после выхода?
Maxx, читай правильно. Есть законные требования, так? так. При досмотре сотрудник просит выйти из автомобиля ссылаясь на п. 157 и п. 160. причем тут пункт 70. мы разбираем досмотр, и при его производстве есть другие пункты которые говорят что и как, не?Вы что все время путаетесь то в показаниях?? На основании этих пунктов он требует выхода из автомобиля законно!!!
Скрытый текст:
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
все его примеры это нелепости , он скажет просто, после того как ему докажут что он не прав "ну да пример не корректен" и все, а да, еще извинится!andrey72rus писал(а):4егивара, сейчас Макс найдет новый пример или больше не появится в теме
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
Если водитель не выйдет из авто, то как сотрудник полиции произведет досмотр в том месте, где сидит водитель. Это уже препятствие законным действиям сотрудника полиции.
Потом инспектор имеет право провести:
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
Попробуй не выйди.....

- 4егивара
- Ас
-
salomat писал(а):Ребята, хватить спорить. Прочитайте порядок освидетельствования водителя на НС. Первый пункт действий - ОТСТРАНЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ ОТ УПРАВЛЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТОМ.
Поэтому - "от винта". Т.е. выйди из-за руля! И далее по инструкции... понятые, прибор и т.п.
Maxx писал(а):salomat, окейна.. С отстранением неудачный пример, признаю... Неочевидный.. Давай на примере досмотра.. Вопрос выше...
andrey72rus, вот и я ему об этом же! ну не понимает совсем человек!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Maxx писал(а):ой Maxx!!! смешишь только! Как нос утерли тебе сразу начал про досмотр
Не смеши, я всего лишь признал, что пример неудачный, так как затрагивает еще кучу документов... Вы в двух разобраться не можете, поэтому и неудачный для вас пример...
И это улыбнуло меня. Вам ответили, вы извинились и признали свою вопрос неудачным, а в цитате на нас уже валишь! Мда.вот после такого и охото перейти на личности! Мерзкое поведение у вас, а еще меня учить пытались как себя вести!

- Maxx
- Повелитель СМС
-
причем тут пункт 70.
4егивара, погодите.. В нем же написано, что сотрудник только вправе предложить выйти для досмотра? Т.е. в случае с досмотром водитель не может отказаться, а в случае если это необходимо для оформления процессуальных действий может? Так получается?
PS... Хватит переходить на личности... Мы рассматриваем ни меня, ни вас, ни кого либо другого... У нас есть свод законов, и п. 70 приказа на который вы ссылаетесь...
- 4егивара
- Ас
-
Вы что то дельное то скажите или будите дальше тролить??? Про ютубных юристов уже устал спрашивать, так же не ответили мне. Тролль он и в африке Тролль!!! Ответить не можете только чушь пишите!BoloYeng писал(а):4егивара писал(а):BoloYeng, уважаемый вы мне то ответите? или так и будите отмалчиваться?
"Уважаемый" - это так принято обращаться в вашем узком кругу "ютубных юристов"?
- SergeyV_77
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Читал я, читал, и не мог удержаться...
Во-первых, я не знаю ни одного закона, в котором прописана обязанность граждан выполнять требования полицаев.
То, что полицай вправе - еще не значит, что гражданин обязан.
Всякое требование чего-то полицаем от гражданина есть ограничение прав и свобод граждан. Далее, Из статьи 6 закона о полиции:
"Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом. "
Упоминаемый через сообщение приказ МВД не является федеральным законом, и к гражданам никакого отношения не имеет.
Теперь по существу дела.
По статье 2.1 КоАП, административное правонарушение - это ПРОТИВОПРАВНОЕ виновное действие или бездействие, за которое предусмотрена ответственность.
Объясняю популярно. Противоправное - значит, в соответствии с законами должен был сделать одно, а сделал другое. Когда неподчинение полицаю является противоправным действием? Или укажете ссылку на федеральный закон, где написано, что гражданин обязан подчиняться требованиям полицаев, или я буду настаивать на том, что противоправность неподчинения имеет место только в том случае, когда от меня требуют прекратить нарушение закона, а я это требование не выполняю.
Все аргументы "А как же они тогда будут работать, если...." вряд ли могут служить оправданием ментовского беспредела.
Во-первых, я не знаю ни одного закона, в котором прописана обязанность граждан выполнять требования полицаев.
То, что полицай вправе - еще не значит, что гражданин обязан.
Всякое требование чего-то полицаем от гражданина есть ограничение прав и свобод граждан. Далее, Из статьи 6 закона о полиции:
"Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом. "
Упоминаемый через сообщение приказ МВД не является федеральным законом, и к гражданам никакого отношения не имеет.
Теперь по существу дела.
По статье 2.1 КоАП, административное правонарушение - это ПРОТИВОПРАВНОЕ виновное действие или бездействие, за которое предусмотрена ответственность.
Объясняю популярно. Противоправное - значит, в соответствии с законами должен был сделать одно, а сделал другое. Когда неподчинение полицаю является противоправным действием? Или укажете ссылку на федеральный закон, где написано, что гражданин обязан подчиняться требованиям полицаев, или я буду настаивать на том, что противоправность неподчинения имеет место только в том случае, когда от меня требуют прекратить нарушение закона, а я это требование не выполняю.
Все аргументы "А как же они тогда будут работать, если...." вряд ли могут служить оправданием ментовского беспредела.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А значит во-вторых можно дальше не читать...
- DimBass
- АвтоСпец
-
4егивара, прикол в том, что он так же ссылается на 185 приказ:
да и к тому же это должно не соответствовать обстановке. "Слышу звон, да не знаю где он"
Юрист с дипломом!!! Что ты делаешь?! Ахахаха...Прекрати!!!
Maxx, с какой это радости мне должно быть все равно? Хочу и интересуюсь данным приказом хоть самостоятельно, хоть спросив у того же ИДПС
ФЗ "О полиции" гл.2 ст.8 ч.2
ФЗ "О полиции" гл.10 ст.50 ч.1
Теперь задумайся: Если составление протокола/постановления не возможно без присутствия водителя почему бы ИДПС так и не обосновать применение физ.силы в суде? Зачем приплетать какой то нож у водителя? А затем что он мог и без водителя все составить, не Предлагать ему пройти в патрульное авто, все необходимое у него для вынесения постановления об АПН было. А вот угроза жизни реальный повод применения физ.силы. Только не надо говорит что возможно нож был, инспектору показалось...бла бла бла... В таком случае ИДПС вообще пристрелить мог водителя и даже без предупреждения это сделать:
ФЗ "О полиции" гл.5 ст.23 ч.1 п.5 и ч.2.
и даже без предупреждения это сделать:
ФЗ "О полиции" гл.5 ст.19. ч.2:
только вот о ПОКРАСНЕНИИ кожи там ничего не сказано129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке

Юрист с дипломом!!! Что ты делаешь?! Ахахаха...Прекрати!!!

Maxx, с какой это радости мне должно быть все равно? Хочу и интересуюсь данным приказом хоть самостоятельно, хоть спросив у того же ИДПС
ФЗ "О полиции" гл.2 ст.8 ч.2
и в случае чего указать на его не законные требования либо выяснять на сколько они законные. Имею право требовать соблюдение законности действий сотрудника полиции2. Граждане, общественные объединения и организации имеют право в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, получать достоверную информацию о деятельности полиции, а также получать от полиции информацию, непосредственно затрагивающую их права, за исключением информации, доступ к которой ограничен федеральным законом.
ФЗ "О полиции" гл.10 ст.50 ч.1
Причем тут приказ? Да при том, что именно в 185 приказе прописаны основания и действия ИДПС для твоих же примеров о НС и досмотре, а не в Твоем любимом ФЗ "О полиции" Дак почему тогда ИДПС игнорит 185 приказ в этой ситуации?. Если уж ты такой любитель фапать на ФЗ "О полиции" давай рассмотрим ситуацию и с его применением:1. Граждане Российской Федерации, общественные объединения осуществляют общественный контроль за деятельностью полиции в соответствии с федеральным законом.
Скрытый текст:
Теперь задумайся: Если составление протокола/постановления не возможно без присутствия водителя почему бы ИДПС так и не обосновать применение физ.силы в суде? Зачем приплетать какой то нож у водителя? А затем что он мог и без водителя все составить, не Предлагать ему пройти в патрульное авто, все необходимое у него для вынесения постановления об АПН было. А вот угроза жизни реальный повод применения физ.силы. Только не надо говорит что возможно нож был, инспектору показалось...бла бла бла... В таком случае ИДПС вообще пристрелить мог водителя и даже без предупреждения это сделать:
ФЗ "О полиции" гл.5 ст.23 ч.1 п.5 и ч.2.
1.Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.
и даже без предупреждения это сделать:
ФЗ "О полиции" гл.5 ст.19. ч.2:
Но ничего подобного не было. Есть видео на котором все четко видно и весь диалог понятен. Никакой угрозы не было и ИДПС изначально настаивал на выполнении своих требований и что он применит силу если водитель не пройдет в патрульный авто для составления протокола.2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
- SergeyV_77
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Maxx писал(а):Во-первых, я не знаю ни одного закона, в котором прописана обязанность граждан выполнять требования полицаев.
Можно и не читать, тогда просьба: приведите ссылку на федеральный закон (статью федерального закона), в которой говорится, что требования сотрудников полиции к гражданам обязательны для исполнения. Может, я чего-то пропустил...
- АнтиПолицай
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 192 -
BoloYeng писал(а):Maxx писал(а):Во-первых, я не знаю ни одного закона, в котором прописана обязанность граждан выполнять требования полицаев.
Согласен, после этой ярко выраженной мысли даже не стоит читать остальной текст, видимо такой же порожняк![]()
А твои слова что любое требование сотрудника ГИБДД являются законными и ты готов выполнять все их требования, разве это не паражняк???!!!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
и в случае чего указать на его не законные требования либо выяснять на сколько они законные. Имею право требовать соблюдение законности действий сотрудника полиции
DimBass, никто не спорит... Но при этом ты не можешь забывать про свои обязательства, предусмотренные законом, написанным непосредственно для граждан и полицейских (а не только для полицейских)... В принципе, этот документ вполне мог носить гриф ДСП.. На что бы тогда ссылались?
давай рассмотрим ситуацию и с его применением:
DimBass, я еще раз повторюсь.. Я не оправдываю действия полицейского.. Но права сидеть в машине, когда инспектор попросил выйти, у водителя нет.. Пригласить в служебное помещение или патрульный автомобиль для составления протокола - это законное требование сотрудника.. Равно как и провести досмотр и для этого так же предложить выйти.. Почему вы считаете, что на основании приказа в одном случае можно не выходить, а в другом - нет (на основании того же приказа и тех же двух слов), мне непонятно (что и пытаюсь у вас выяснить своими постами)..
Все что было нужно это уточнить адрес проживания и место работы.
DimBass, запиши на морозе (или запомни и донеси до служебной машины в памяти) какой-нить "Филиал ОАО "Наганьнефтьгазсервиспроектдобычасупер Индастриз Сервисез" в п. Пойковский" с аналогичным адресом...
Потому и приглашают... Смех смехом, но я свою контору из двух слов по буквам диктую порой..
...... Зачем приплетать какой то нож у водителя? .....
Еще раз.. Я не оправдываю действия инспектора.. Он - идиот.. Но водитель неправ изначально..
- АнтиПолицай
- Автолюбитель
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
приведите ссылку на федеральный закон (статью федерального закона), в которой говорится, что требования сотрудников полиции к гражданам обязательны для исполнения.
Федеральный закон РФ "О полиции".. Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
1) требовать
2) проверять
3) вызывать
4) запрашивать
5) посещать
6) патрулировать
7) требовать от граждан (групп граждан)
8) составлять протоколы
9) производить действия
10) проводить оперативно-розыскные мероприятия
11) применять меры
12) вносить представления
13) 14)доставлять граждан
..... и так далее...
Отказ от всего, на что имеет право полицейский - нарушение его прав, а значит противоправные действия...
- АнтиПолицай
- Автолюбитель
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
хорошее разъяснение закона к этой ситуации без всяких НС и тому подобного что приводит своими постами Maxx,
Eskimo, хорошее однобокое разъяснение без учета правовых основ и без толкования норм, включающего уяснение смысла правовой нормы путем сравнения ее с другими нормами, выявления ее связей в общей системе правового регулирования и конкретного места в нормативном акте, отрасли или системе права, который практикует Макс..

- DimBass
- АвтоСпец
-
BoloYeng,
Maxx, А почему ты так убежден что ИДПС должен ориентироваться только на что то одно? По этой же аналогии - Почему бы не сделать Один штраф на все виды нарушений?
Почувствуй разницу:
1.водитель не предоставил преимущество пешеходу, согласен с обвинением и выполняет свои обязанности предусмотренные ПДД в таких случаях - остановился по требованию ИДПС и отдал документы, ждет постановления в своем авто - Зафиксирован факт АПН, меры в отношении виновного приняты, виновный все осознает, наказание понесет, никаких угроз ни для кого не представляет.
2.Остановлено ТС водитель которого с явными признаками НС, ведет себя неадекватно, документов не предъявляет, МО на НС проходить отказывается, из машины выходить отказывается - Есть факт АПН, всячески препятствует исполнению должностгых обязанностей ИДПС, находясь в машине продолжает представлять угрозу для жизни и здоровья окружающих.
3. Остановлено ТС которое по ориентировке подходит под описание угон/перевозка наркоты/оружия/участие в преступных деяниях - после объяснение причины остановки водитель отказывается предоставить авто к осмотру, выходить из машины
И ответ сам на свой же вопрос в каких случаях и что именно должен предпринять ИДПС и чем он должен подкреплять свои действия, какие НПА следует использовать для своих действий, каких полномочий ему хватит, а каких нет.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Maxx, вот как раз ты и однобоко все рассматриваешь, а мы тебе пытаемся донести что в различных ситуациях следует опираться на различные НПА, в зависимости от сложившейся ситуации.
Скрытый текст:
каким НПА описано прекращение моих прав, как собственника или как имеющего право управления, находиться в личном или тем что управляю авто? разве что только при отстранении в случаях предусмотренных НПА с составлением соответствующих бумаг.Maxx писал(а): права сидеть в машине, когда инспектор попросил выйти, у водителя нет.. .
Maxx писал(а):Почему вы считаете, что на основании приказа в одном случае можно не выходить, а в другом - нет (на основании того же приказа и тех же двух слов), мне непонятно (что и пытаюсь у вас выяснить своими постами
Maxx, А почему ты так убежден что ИДПС должен ориентироваться только на что то одно? По этой же аналогии - Почему бы не сделать Один штраф на все виды нарушений?
Почувствуй разницу:
1.водитель не предоставил преимущество пешеходу, согласен с обвинением и выполняет свои обязанности предусмотренные ПДД в таких случаях - остановился по требованию ИДПС и отдал документы, ждет постановления в своем авто - Зафиксирован факт АПН, меры в отношении виновного приняты, виновный все осознает, наказание понесет, никаких угроз ни для кого не представляет.
2.Остановлено ТС водитель которого с явными признаками НС, ведет себя неадекватно, документов не предъявляет, МО на НС проходить отказывается, из машины выходить отказывается - Есть факт АПН, всячески препятствует исполнению должностгых обязанностей ИДПС, находясь в машине продолжает представлять угрозу для жизни и здоровья окружающих.
3. Остановлено ТС которое по ориентировке подходит под описание угон/перевозка наркоты/оружия/участие в преступных деяниях - после объяснение причины остановки водитель отказывается предоставить авто к осмотру, выходить из машины
И ответ сам на свой же вопрос в каких случаях и что именно должен предпринять ИДПС и чем он должен подкреплять свои действия, какие НПА следует использовать для своих действий, каких полномочий ему хватит, а каких нет.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Maxx, вот как раз ты и однобоко все рассматриваешь, а мы тебе пытаемся донести что в различных ситуациях следует опираться на различные НПА, в зависимости от сложившейся ситуации.