Наглость сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
hodorkowsky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение hodorkowsky » 25 сен 2011, 16:55

Спасибо, ребят

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 25 сен 2011, 22:48

Waldopwnz,
Ну так то поддержу, могли бы и первую машину пустить с сиреной, для обозначения "габаритов" колонны, а заднюю как замыкающую между встречкой и своей полосой (по центру какбе) меньше угрозы было бы
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Art_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 355

Сообщение Art_72 » 09 окт 2011, 14:25

видео скорее для этой темы http://yahooeu.ru/video/32645-rodnoy-gibdd.html
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 сен 2012, 22:42

Сегодня, перекрёсток Дружбы Алебашевская, стою перед стоп линией жду стрелку чтобы повернуть на лево на Алебашевскую. Пока стоял, форд фокус объехав колонну справа встал за светофором, но увидев гайцев проехал прямо :cherep: . Загорелась стрелка и я начал движение, за мной двигалась 15шка серебристая, нас обоих остановил ретивый инспектор и давай вменять что мы якобы объехав колонну встали за светофором :cherep:, я говорю: у тебя видеозапись есть ? И: есть, на суде посмотрите, Я: нет давай сейчас посмотрим? Подхожу к патрульному авто(там установлен видерегистратор для юзеров за 2800р :cherep: ) Поприветствовав инспектора сидевшего в авто, объяснил ситуацию и попросил посмотреть видео. Я обратив внимание на адекватность командира, не стал особо моросить с ними :wink: Однако пока остановивший инспектор искал видео с "моим нарушением" я попросил его показать удостоверение. Он отмолчался, вернул мне доки и начал нести всякую чушь. Что якобы видео тут не чёткое, но если увеличить на компьютере, то будет видно, Я: здесь у вас на мониторе маленькое пятно, а если увеличить на компе, то будет большое пятно))) Потом он спросил с упрёком: как я отношусть к тому, что когда я стою в колонне и какой нибудь умник эту колонну объезжает и встаёт впереди всех? Я: Я жизнью не обижен, мне пофег, и даже пропускаю тех кто обзжает пробку по обочине на многострадальной Мельникайте, а когда мне надо я и сам так-же объезжаю :cherep: Но в данный момент нарушения небыло. Хм... а водителя ехавшего за мной всё таки оформили... :smeh:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 15 окт 2012, 17:21

13 октярбя, возвращаясь из Нижней Тавды, полсе обгона камаза через прерывистую линию,(завершил маневр уже на сплошной) был остановлен инспектороб гаи! Не представляясь ни чего, в окно ко мне прозвучала фраза, куда торопитесь, я ответил что путь держу домой, а торопиться особо не тороплюсь, за камазом 40 км/Ч ехать нет резона, попросил доккументы-подал! Инспектор начал вынимать доккументы из документника, я спросилв чём дело?! :o на что он мне говорит нарушаете обгон через сплошную, я говорю обгонял через прерывистую! он тормозит камаз,которого я обогнал, подаёт мне доккументы и говорит- ИДИ в потрульную машину, щас как водитель камаза скажет так и будет! Вывод меня удивил-не видео фиксации ни чего, и сами без бенокля, а лишь как скажет водитель! Я проследовал за ним, тот стучится в камаз там водитель достает доккументы, в этот момент Инспектор ГАИ увидел меня, и поварачиваясь начал орать, я тебе сказал иди в патрульку, я говорю что хочу послушать,не поверите, инспектор схватил мена за плечо и толкнул на трассу по которой неслись машины с сигналом, (со словами я тебе сказал иди в патрульку), я подошёл снова и сказал вы что себе позволяете, ( в этот момент подбегал мой отец из авто, инспектор схватил и толкнул меня еще раз в сторону патрульки на презжую часть,-камазист в шоке! :o я тоже :o начался ХАОС :D вроде слов с нашей стороны-ты чё творишь? Он сказал доккументы сюда давай-отъездился! я положил их в карман и закрыл на молнию и сказал нет! Он закипел!!! Потом сказал пойдёмте все в потрульную машину! Второй сидел за рулём, я сел и сказал что он себе позволяет, предварительно включив диктофон, на что меня вежливо спросили нарушил ли я правила, я сказал что нет, что обгонял на прерывистой, в это время водитель камаза на улице громко говорил инспектору, что я вышел не прерывистой и закончил перед сплошной! мне отдали доккументы и пожелали счастливого пути! Тот инспектор отошёл от машины! на авто был телефон доверия, по которому я позвонил не отъезжая от обочины, мне сказали позвонить по другому телефону-но.....там нет ответа! Видео регистратора нет! Вот такая ситуация!!!

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 15 окт 2012, 17:52

achernih, Да они ваще попутали х...й с трамвайной ручкой)
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 09 апр 2013, 18:31

ZZ.0Z.ZZ

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 09 апр 2013, 18:42

Сюжет уже был по одному из центральных каналов. Поборы установило местное начальство, ИДПС выполняют приказ, а этого мужика выставили в роли стрелочника и уволили. Подобные поборы бывают в разных регионах, об этом много дальнобойщики могут рассказать.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 09 апр 2013, 19:10

Если уволили сотрудника ИДПС, то считаю правильно сделали.
Что не запрещено законом - то разрешено!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 09 апр 2013, 19:16

salomat, А что за у..бок в гражданском? я так и не понял :o Не мог экспедитор ему сказать " ты кто такой? Дауай досвидания! " :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

Vladman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Vladman » 09 апр 2013, 19:19

Почитал я это и пришел к выводу. Наглеют гаишники от системы большим счетом. В ГИБДД же плановая система, ставят планы по нарушениям на месяц вот и выполняют особенно под конец месяца. А раз система тупая вот гайцы и вынуждены крутиться, им тоже не хочется потерять работу у многих семьи, дети. Так что есть ГИБДД и нормальные ребята, но система сама г=== но, Это все от правительства и не умения руководить

nastena803
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 393

Сообщение nastena803 » 09 апр 2013, 19:20

или забрать камеру :)

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 734

Сообщение Djedi » 09 апр 2013, 19:33

С дурачком в желтом жилете вообще можно было и не разговаривать. Здесь только ГИБДДшник один уполномоченное лицо и то урод. Мужикам с грузом респект.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 09 апр 2013, 19:39

Это коммунальщики придумали собирать бабки, а ИДПС их "охраняют". Уволили, гражданского, со слов какого-то чиновника с ЖКХ, причем он сказал, что все законно, только поведение неккоректное, из-за чего и уволили.
Немного напоминает ситуацию с микроволновками в багажниках.

Сейчас повторили сюжет по РЕН ТВ.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 09 апр 2013, 21:37

Не вникая в ситуацию и не принимая ничьей стороны хочу спросить. Если бы камеры не было,то что? Сидел бы на обочине и плакал? Какой удивительный аппарат видеокамера - при его появлении сильные становятся слабыми и наоборот, разговорчивые молчаливыми и наоборот, умные тупыми и соответственно наоборот. просто магия какая-то.... :?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 09 апр 2013, 21:51

ЖанРено, интересно, а как на языке милиции называли тех, кто требовал плату за проезд по какой либо дороге?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 10 апр 2013, 00:13

salomat, Не знаю как где, в простонародии назывались "отработчики". "Рассказывали" " за жили-были" проезжающим в таком ключе. Цитата : " Мы из бригады Васи Резаного ( варианты- Коля Стрелянный, Петя Жженый, Сема Беспредельщик), собираем со всех проезжающих процент на грев пацанам, которые по лагерям голодают. Поэтому и вы должны уделить внимание, чтобы дорога была гладкая и прямая. Вы на север едете, там денег заработаете ( если с севера, то уже заработали), от доли малой у вас не убудет. Можете конечно пацанов кинуть, но тогда вашей безопасности никто не гарантирует. Дальше к вам еще не раз подойдут...Если внимание уделите вот вам пропуск ( обычно визитка такси, авиакасс, кинотеатра и.т.д. с надписью ручкой"уделили внимание").Как то так. Короче за последние 10-15 лет изменилась только униформа ( ничего не поделаешь - мода), деепричастные обороты в речи,цель сбора бабла и вид выдаваемых индульгенций.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 10 апр 2013, 01:31

Судя по диалогу(акценту) дело происходило в Татарии,там отдельная республика и гайцы охреневшие беспредельщики, ничего удивительного.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 10 апр 2013, 06:11

nastena803 писал(а):или забрать камеру :)

А подробнее??
amat victoria curam

diller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение diller » 10 апр 2013, 06:40

вообще с реальностью невяжется.
http://ekabu.ru/video/68178-video-dnya- ... ditel.html

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 10 апр 2013, 09:36

Наглость инспекторов ДПС порождается незнанием ПДД и свои юридических прав на дороге. Не секрет, что достаточно большой процент водителей не знает элементарных правил дорожного движения, чем, конечно, умело пользуются нечистые на руку инспектора.
Ну и плюсом ко всему элементарная лень отдельных водителей, не желание просто ознакомиться с КоАП для водителей.
Методы борьбы с наглостью просты как мир: для этого надо иметь всего лишь 4 вещи общей стоимостью примерно в 5000 рублей.
1. Хороший видеорегистратор.
2. Всегда актуальные Правила дорожного движения.
3. Книгу "Всё об административной и уголовной ответственности водителя".
4. Замечательную книгу Петра Артёмова "Бронежилет водителя".
Книжки, конечно, желательно прочитать, чтобы в случае спорных вопросов с инспектором оперативно открыть на нужной странице.
Не лишне было бы иметь представление о Приказе № 185, последняя редакция от 2 марта 2009 года, в котором описаны права и обязанности инспектора ДПС, а так же права и обязанности водителя при общении с инспектором.
Поясню, для чего: если инспектора ДПС требуют от нас 100% следования Правилам дорожного движения, почему мы не в праве требовать от них выполнения их служебных обязанностей согласно их Административному регламенту?

Последний свежий случай со мной:
Были с ребёнком в больнице, опаздываем на завтрак в садик, позволяю себе движение по городу со скоростью 65-68 км/ч.
Впереди идут 2 машины, стоит патрулька. Взмах жезла всем, указание жезлом прижаться к бордюру. Встаю в начале этой колонны. Засекаю время. Мои мысли: "Жду 5 минут и уезжаю". Почему? Да потому, что требование инспектора ДПС об остановке выполнено (доказательство-видео с регистратора), других требований со стороны инспектора не поступало. Спустя 4 минуты подходит. Представляется, просит показать документы, взяв в руки ВУ объявляет, что проводится операция "Должник". Оглядываюсь кругом, машины судебных приставов нет, самих приставов не наблюдается.
Далее диалог:
Я: А где приставы?
Инспектор: А зачем?
Я: А как вы собираетесь узнать, являюсь ли должником по неоплаченным штрафам?
И: По базе посмотрим.
Я: Найдёте неоплаченный штраф и...?
И: (молчит).
Я: Если штраф не оплачен вовремя, по этому факту возбуждается исполнительное производство в отношении должника согласно статье 30 Федерального закона "Об исполнительном производстве". Сотрудники ГИБДД совместно с Федеральной службой судебных приставов проводят рейды по выявлению неплательщиков и, согласно исполнительному производству, судебный пристав, предъявив мне копию исполнительного производства согласно статье 30 Федерального закона "Об исполнительном производстве", пункт 17, предлагает мне добровольно уплатить штраф, о чём будет составлена соответствующая квитанция. В случае моего отказа Вами должен быть составлен протокол об административном задержании согласно статье КоАП 27.3, часть 1. После этого судебный пристав отвезёт меня в суд, где судья вынесет решение о дальнейшей моей судьбе: либо оплата штрафа в двойном размере, либо оплата штрафа и административный арест на срок до 15 суток.
И: (молчит)
Я: (аккуратно вытягиваю из рук инспектора своё ВУ, включаю левый поворот, поднимаю стекло и нажимаю на газ).
The end...
:)
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 10 апр 2013, 09:51

а если бы не вые...ся показал бы документы и потратил бы на всё про всё 1 минуту, еще бы и счастливого пути пожелали бы

sergik_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение sergik_72 » 10 апр 2013, 09:58

Scharnhorst, хорошо,а главное правильно и корректно написал :up:
хороший регистратор есть у меня и правила,а вот с остальным проблема пока что
Электромонтажные и пусконаладочные работы, элетролаборатория до 10кВ. т/ф.62-52-13
Изображение

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 10 апр 2013, 11:10

Надоже.. Даже яЙца не круче! :cherep:
amat victoria curam

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 10 апр 2013, 11:10

blood86 писал(а):а если бы не вые...ся показал бы документы и потратил бы на всё про всё 1 минуту, еще бы и счастливого пути пожелали бы

И в трубочку подуть и о мистика не пил с прошлой недели, а алкотестер выдает далеко не нули, и пошло поехало. Зато потом у тебя будет хороший повод выучить всё что тут писалось выше.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 10 апр 2013, 11:24

ЖанРено, судя по "Вася Резанный", тебе нравится фильм "Классик"(я его обожаю),
а так все правильно и было, только теперь вышли на новый уровень, почти государственный и почти законный. Т.е. имеется какая-то бумага от местных чиновников и, вопреки Российскому Законодательству, плати нам дань (Дай Петру и Сидору).
Кстати, дело не в Татарии, а в Мордовии, кажется. Такое бывало периодически в разных регионах на трассе, сам попадал, когда гнали машины из Питера. И многие платят, не хотят конфликтов на дорогах. А так это обычное вымогательство.

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 10 апр 2013, 11:48

Scharnhorst писал(а):бла-бла-бла
И: (молчит).
Я: Если штраф не оплачен вовремя, по этому факту возбуждается исполнительное производство в отношении должника согласно статье 30 Федерального закона "Об исполнительном производстве". Сотрудники ГИБДД совместно с Федеральной службой судебных приставов проводят рейды по выявлению неплательщиков и, согласно исполнительному производству, судебный пристав, предъявив мне копию исполнительного производства согласно статье 30 Федерального закона "Об исполнительном производстве", пункт 17, предлагает мне добровольно уплатить штраф, о чём будет составлена соответствующая квитанция. В случае моего отказа Вами должен быть составлен протокол об административном задержании согласно статье КоАП 27.3, часть 1. После этого судебный пристав отвезёт меня в суд, где судья вынесет решение о дальнейшей моей судьбе: либо оплата штрафа в двойном размере, либо оплата штрафа и административный арест на срок до 15 суток.
И: (молчит)
Я: (аккуратно вытягиваю из рук инспектора своё ВУ, включаю левый поворот, поднимаю стекло и нажимаю на газ).
The end...
:)

Ха-ха-ха, вот уж позабавил. Сам придумал или на стажёра нарвался? Сразу видно, человек свои права знает - несёт ересь на ровном месте :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 апр 2013, 11:50

Наглость водителей порождается незнанием инспектором ПДД и своих юридических прав на дороге.

Scharnhorst, думаю, что стоило начать так свой опус...

Оглядываюсь кругом, машины судебных приставов нет, самих приставов не наблюдается.

Scharnhorst, а когда проводится операция "План-перехват" или "Буря в стакане", вы тоже оглядываетесь? А может надо заглянуть сначала в КоАП и закон О Полиции, а потом уже вести речь про приставов?

...... и в соответствии с п.5 cтатьи 32.2 КоАП, инспектор, как должностное лицо федерального органа исполнительной власти, вынесшего Вам постановление, которое вы не оплатили, составляет составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25.....

Очень хорошо, что инспектор не знал этого, иначе бы после последующего речетатива про исполнительное производство (которое не имеет никакого отношения к данному инспектору), про административное задержание, он бы надорвал живот от смеха....

Как бы все понятно, у меня остался один вопрос: вот этот выученный речетатив - это из книжки Петра Артёмова?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 10 апр 2013, 11:53

Scharnhorst, Инспектор по ходу был не на шутку шокирован. Даже слов не смог найти, что ответить :lol2:
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 10 апр 2013, 12:11

Приставы... ну если у вас постановление от судьи то да это ток приставы по 20.25 и исполнительное производство, остальное - всё в ведении инспектора, но как там оказалось в полном его неведении...
так что думаю из новичков был сотрудник.