Спецприемник не пустует.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 04 июл 2008, 14:41

KEKC_ANTON писал(а):Shadow-xxx, +1

Кстати правда, если я штрафа в глаза не видел(недошел по почте) то как тогда? :oops:

Письма будут заказными.
Однако проблем будет все равно море. Ибо почта накосячить может и обязательно будет это делать. Кроме того поавестку на заказное в ящик кладут - тоже может потеряться в принципе.
Или ты уехал куда-то. Или живешь не по прописке. И может получиться что оно уйдет обратно и тебя накажут "автоматом". Представляю, насколько возрастут нагрузки на суды и ЧТО там будет твориться... В итоге в кутузке будет сидеть походу туева хуча людей. Значительная часть которых вообще не ехала на своей машине в момент нарушения!
А предприниматели-владельцы машин, которые оформлены на частное лицо, но используются в коммерческих целях в аренде - прохоже станут вообще мотать срок на постоянку за своих водителей?

Интересно, короче как все будет "работать".
Вспомните "автогражданку" - даже несчастные вонючие наклейки нормальные не смогли продумать! Что уж говорить про правила оценки и про сами тупорогие механизмы выплаты возмещения...
"Защита" блин, которая покрывает лишь остаточую стоимость деталей при ремонте (разбили фонарь - иди покупай НЕновый где хочешь). Плюс надо бегать по разным конторам неделями.

Новое уродство будет похлеще - с судами и обезьянниками.
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 27 июл 2008, 22:14

однако не весело там.
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

MM
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение MM » 18 авг 2008, 13:12

Да уж, но весело все-таки бывает, от абсурдности ситуации истерика ржачная. В Сбербанке инфо не о всех штрафах есть. Я 2.08 заплатил с барской руки все, даже с которыми несогласен был, а то их страны не выпустят. А в субботу с такой довольной рожей :D документы подавал инспектору ОР ГИБДД, думал чист как младенец. 100 руб. с июня неоплачены оказались, 909 экипаж развел меня как лоха: щас повестку выпишем и на суд придешь. Кончилось все центральным обезьянником (М.Горького) на сутки (душегубка жесткая, говорят в ленинском рай), благо прапор дядя Вова нормальный мужик, камеры проветривал.
С суда отпустили, все тот же экипаж накосячил в протоколе и все перенеслось на сентябрь. Может и будет это отсутствие информации в банке смягчающим обстоятельсвом, но вот результаты других узников:
- пьяный без прав - 14 суток
- 500 руб. просроченных - 8 суток
- 700 руб. просроченных - забыл от радости когда меня отпустили.
В общем, пошел в магаз за картами, положу в бардачок, в следующий раз не так скучно будет сидеть...

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 18 авг 2008, 13:50

MM, :smeh: Нада в сбер зайти как-нить....
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

MM
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение MM » 18 авг 2008, 14:23

Если меня посодют - я обязательно еще в Сбер схожу - с винтовкой :automat:
Уже пробовал выяснить, как инфо из ГАИ попадает в банк - секретничают, девчонки. Если кто знает - проясните, кто главный негодяй, где инфа могла потеряться и кому лучше предъявлять?

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 18 авг 2008, 16:37

MM, Mozgokluy,
Раньше ведь уже писали - зайдите а вдминистративную практику, узнайте какие штрафы есть неоплаченные. Сейчас там почти нет очередей.
Не стоит надеяться на сбер. инфа может на любом уровне потеряться.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 18 авг 2008, 20:00

меня тут остановили, проверили 600р. не оплочено, все на 5 дней типо посидеть :D !!
мой вопрос а почему именно на пять? -а больше с такой суммой не садють,
Но все закончилось хорошо ибо мир не без хороших людей но все-таки щас привязку стали делать посумме штрафа? :?
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 18 авг 2008, 20:46

"Веселую" картину наблюдал на Талицком посту, мужик не местный (из разговора) штраф 2007 года порядка 100 руб за нарушение в Свердловской области естественно не оплаченный результат развод на кутузку. Пока наблюдал эту картину другой джигит низко кланяясь принес свежие квитки об уплате штрафов.

Armageddon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Armageddon » 18 авг 2008, 21:48

Помню еду по одесской мимо ОблГаи...как раз собирался ехать через неделю в Белоруссию...остановил молодой лейтенант...говорит мол пойдем те...пробьем вас по базе...
я стою...жду...немного страшновато...мало ли какой штраф забыл...
Пробиваю...оказывается все оплачено...отпустили...сказали что редко сейчас такое встретишь, когда все оплачено...с тех пор не нарушаю...
Keep On Rockin`

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 18 авг 2008, 23:10

Сегодня сходил штраф оплатил,ещё даже месяц не прошел,первый раз со мной такое :lol2: Ещё и 50 рублёвый штраф оказывается "висел" даже не помню за что,тоже оплатил :)
Почитаешь тему и полдня думаешь,как там-на нарах :cherep:

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 19 авг 2008, 00:08

Про меня, в субботнем ДТП, гайцы пробивали насчет штрафов, но я оказался чист как слеза младенца :smeh: а вот у таксерика были неоплаченные, но мое стойкое желание что б его закрыли не исполнилось :evil:
ломать не строить - душа не болит!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 19 авг 2008, 14:17

да ладно, че вы паритесь....полстраны уже отсидело, полстраны еще отсидит :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 19 авг 2008, 14:31

дак вот хотелось бы добавить как работает система сбербанк-гибдд....
2.07. меня оштрафовали на 100 рублей, сразу же на след день с утра я поехал в СБ и заплатил штраф,но.....соответвенно в базе его еще не было...
так вот заплатил и забыл протокол правда вожу с собой так на всякий случай)))
И ВОТ РЕШИЛ Я ЕЩЕ проверится на наличие штрафов,пришел отстоял очередь, подал паспорт и тетка мне говорит есть штраф 100 рэ...я офигел(((
сравнили протокол с тем что в базе и о,чудо,совпало
так вот суть такова,не платите штраф раньше времени,пока его в базе СБ нет, то лучше подождать..
либо оплатить и возить квиток с собой,но штраф так и будет висеть в гаи как неоплоченный,хотя на самом деле ты его уже оплатил....ИМХО
так вот собираюсь идти в гибдд показывать квиток
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 20 авг 2008, 09:18

Mauzer,

Теперь твоя очередь :cherep:
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 авг 2008, 11:19

XAMELEON, типун тебе... на одно место :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Хищный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Хищный » 19 ноя 2008, 10:04

А если закрыться в машине и не выходить? Что, менты взламывать будут? Маловероятно. А в это время родственники (друзья) штраф оплатят и квиток привезут.

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 19 ноя 2008, 11:18

Тебя долбят не за то, что не заплатил, а за то, что заплатил невовремя. Так что даже привезенный тебе, заперевшемуся, квиток уже ничего не изменит.

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 19 ноя 2008, 16:58

yojjik, пока не составлен протокол ты заплатил вовремя, так что мысль то правильная :D

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 19 ноя 2008, 18:05

мысль не правильная: неподчинение требованию все те же 15 суток!
еще и в грызло можно получить)))
ломать не строить - душа не болит!

wyke
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение wyke » 19 ноя 2008, 20:31

Пора бы уже понять что платить надо вовремя. У меня брата чуть не закрыли за 100рэ. Благо договориться получилось на 6 таких штрафов на месте, но раз на раз не приходится.
автораздел портала tumix.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 22 янв 2009, 17:10

Вот, собственно, мой краткий видеоотчет о пребывании там. Не подумайте чего - был всего полчаса и то по работе :)

"За сторублевый штраф - в камеру! Тюменский спецприемник не пустует!
50 тысяч тюменцев сегодня числятся в должниках перед ГАИ. В целом автолюбители не оплатили штрафных квитанций на сумму примерно 40 миллионов рублей. Не пугает даже то, что задолженность грозит тюремным заключением. При этом понятия "злостный неплательщик" для инспекторов нет. 100 рублей - это тоже повод отправить за решетку."

http://www.tochnee.ru/pages/proisshestviya-9/1039/

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Сообщение KEKC_ANTON » 30 янв 2009, 02:43

Может не в тему но... тут удалось посидеть 7 суток :P административного ареста, впечатлений уйма, но сам виноват не в этом дело, приемник не пустует вобще только выходят и уже опять сидят новые лица, и размер штрафа мне кажется негласно перестал влиять на срок, а именно:
парень 20лет штраф 100р.-10 суток,
мужик 32 года 7т.р. штрафов, лишенный, пьяный 11 суток;
я собственной персоной 10т.р. штрафов 7 суток;
мой друг поимали вместе 500р. - 6 суток.....
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Все зависит от настроения судьи, будьте бдительны гайцы таскают за штрафы начальство требует "галочку" в плане; а также учасковые уполномоченые тоже роют и ищут должников, чтоб отчитатся что работают. :evil:

И еще: сидел на белинского, ничего ужасного там нет, как тут пишут что просто ад, отсидеть без проблем можно, просто полная изоляция от мира, в камерах даже часы запрещены как я понял :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 янв 2009, 07:15

Антоха. можешь взглянуть на родные :cherep: теперь стены в моем репортаже, ссылка на который приведена выше...
Откинулся? Держи краба. Че маляву не передал, братва бы скинулась на тусе, общак, то-се, грев бы тебе отправили. Там до 10 килограмм на один срок можно...
Приезжай завта, чайку пошвыркаем в Премьере.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 30 янв 2009, 13:21

KEKC_ANTON писал(а):Может не в тему но... тут удалось посидеть 7 суток ... просто полная изоляция от мира, в камерах даже часы запрещены как я понял :oops:

7 суток не хватило уточнить можно ли использовать или нет?

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 30 янв 2009, 13:51

100 рублей - это тоже повод отправить за решетку.

Еще с царских времен, а точнее с революционных народ в России всегда относился с сочусвтвием и пониманием к заключенным.

Если главная служба по взысканию штрафов (да я про приставов) не работает, а судъи у нас зависимые от начальства области - получаем просто колоссальные затраты бюджетных денег - на наказание за 100 рублей неоплаченных штрафов государство тратит 50 рублей в сутки на прокорм и около 1000рублей в сутки на охрану, обгрев, естественные надобности, бумагу и прочих судей!!!

Не проще ли просто ввести наказание в виде задержания на посту на 4-5 часов, а потом отпускать (до следующего поста) через 3-4 таких задержания мало кто осмелиться не оплать штраф.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 31 янв 2009, 13:50

Holtoff писал(а):Вот, собственно, мой краткий видеоотчет о пребывании там. Не подумайте чего - был всего полчаса и то по работе :)

"За сторублевый штраф - в камеру! Тюменский спецприемник не пустует!
50 тысяч тюменцев сегодня числятся в должниках перед ГАИ. В целом автолюбители не оплатили штрафных квитанций на сумму примерно 40 миллионов рублей. Не пугает даже то, что задолженность грозит тюремным заключением. При этом понятия "злостный неплательщик" для инспекторов нет. 100 рублей - это тоже повод отправить за решетку."

От куда такие цифры, если из базы. То кто отвечает за эту базу ? Меня в ноябре проверяли все чисто было причем штраф последний назвали. Сейчас в СБ этот штраф неоплаченные числятся.
Почему не задается вопрос о нарушение процедуры задержания, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 552#295552. Согласно рассказов доказать ошибку в базе невозможно. И получаем что из-за ошибки в базе можно попасть за решетку. А потом в Страсбург требовать моральную компенсацию.

Holtoff, У меня такое чувство что Вы не являетесь независимым корреспондентом. Больше на пресс-центром ГИБДД похоже противоположное мнение совсем не освещается.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 31 янв 2009, 14:42

Фдуч писал(а):Почему не задается вопрос о нарушение процедуры задержания

А кого незаконно задержали то?
KEKC_ANTON на "незаконность " не жалуется, a2m рассмотрел ситуацию вообщем, достаточно давно, без учета практики, только на интернете.

Фдуч писал(а):Holtoff, У меня такое чувство что Вы не являетесь независимым корреспондентом.

Независимых корреспондентов в природе не бывает. Тот, кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Это если вообще.

А если по этому материалу - достаточно корректный, кмк, ну для регионального ТВ, разумеется.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 янв 2009, 15:22

Фдуч писал(а):Holtoff, У меня такое чувство что Вы не являетесь независимым корреспондентом.

Независимых корреспондентов в природе не бывает. Тот, кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Это если вообще.[/quote]

+1. Независимой журналистики нет вообще в мире, даже в колыбели демократии - в Штатах. Если у кого была возможность смотреть их ТВ во время начала войны в Ираке, и потом, когда поперли обратно их Черные Тюльпаны с гробами, так вот, если у кого была возможность смотреть, как это н е о с в е щ а л о с ь - тот меня поймет. Ну, и у нас. Если компания и не получает деньги от правительства, то значит, она получает их от рекламодателей. И если у нее контракт на прокат роликов миллиона на 2 (нормальный годовой региональный контракт, бывают и больше) с пивоваренным заводом, попробуйте запулить материал, что этим пивом отравились з человека. :lol2: :lol2: :lol2:

Топ писал(а):А если по этому материалу - достаточно корректный, кмк, ну для регионального ТВ, разумеется.

Спасибо. В данном случае это репортаж типа "Хант фильм" - "Что вижу, то пою" Ангажированный известными структурами корр никогда бы не показал сидящих за 100 рублевый штраф, а сказал бы, что тут сидят злостные нарушители, гоняющие по городу в пьяном виде без прав. И тогда реакция в этой ветке была бы однозначная - "Так им, уродам, и надо". А она тут другая. Фдуч, ты все еще подозреваешь меня в предвзятости?

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Фдуч писал(а):От куда такие цифры, если из базы, то кто отвечает за эту базу?

Цифры от ГИБДД. В сюжете видно, кто их озвучивает. Вы его правда смотрели, или ориентируетесь по подводке (тексту ведущего?) Если так, то зря - это все равно, что изучать комедию по рецензии.

Фдуч писал(а):Почему не задается вопрос о нарушение процедуры задержания,

Слишком много хотите от 2 минутного сюжета в новостях. Такими фактами должны заниматься адвокаты и прокуратура. Хотя если ко мне обратится адвокат такого задержанного, и скажет, что готов доказать в суде, что задержание его подзащитного было незаконным, я об этом сделаю сюжет. После суда.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Сообщение KEKC_ANTON » 31 янв 2009, 16:28

TakeshiKitano, С острил да? :oops:, отдохни там может узнаешь :P

Holtoff,
Приезжай завта, чайку пошвыркаем в Премьере.

ОБижаешь, чифирку бы :smeh: Интересный материал, при мне там еще Югра приезжала снимала ролик.

Фдуч, Задержали вполне законно... так что.. :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 янв 2009, 17:12

KEKC_ANTON писал(а):
ОБижаешь, чифирку бы :smeh:

Блин, Тоха, сам позвал, а получается, что сегодня никак - сейчас надо в Тюнево к матери мотануться... Не получается на тусе чайком-с побаловаться. Ну, в другой раз :beer2: