Гаишный беспредел на дороге
a2m, Да свидетели были, просто доказать, что "ты не верблюд", в данной ситуации, я думаю, трудно. И ведь видно же было, что раз машина вся в снегу, значит она уже не один час стоит припаркованная... Вот и думай, что делать: либо ждать, когда протрезвеешь и вызывать ДПС, либо вызывать их сразу на свой страх и риск... Но тогда и водитель, протаранившей машины, может тоже кинуть подлянку...
У меня возникла похожая проблема с ГАИ: Я поехал в Боулинг на олимпийской, со мной находились моя подруга и друг, там мы с другом выпили, и за руль я посадил свою девушку(она была совершенно трезвая). Отъехав от боулинга буквально метров 10 нас остановили сотрудники ДПС, проверили документы, пожелали счастливого пути, мы поехали дальше, прошло буквально 3 минуты как мы от них отъехали, мы услышали сзади звуки сирен, мы сбавили скорость и прижались к обочине, патрулька остановилась впереди нас мы тоже остановились, из нее вышел сотрудник (это была 14 ППСников) попросил предъявить документы, затем сказал, что за рулем сидел я и что мы перепрыгнули. Попросил проследовать в машину меня и мою девушку. В машине спросили у меня фамилию имя, место проживания, я все назвал, потом спросили есть ли у меня водительское удостоверение, я ответил что нету, на что сотруник ответил: "А если найду?", после этого он прошел в мою машину, устроил там обыск и нашел в моем бумажнике права, после того как вернулся начал писать какой - то рапорт, потом по мобильному телефону вызвал кого то, и через пару минут подъехал форд ГИБДД. Я пытался им объяснить что за рулем я не сидел, а сотудник утверждал что сидел. Кстати машина тонирована вкруг вместе с лбом. после меня посадили в форд, а девушке сказали : "вы свободны". сотрудники ГАИ достали протокол и начали меня оформлять , я долго пытался объяснить что за рулем я не был, им было без разницы, потом попросили пройти мед. осведетельствование, я отказался, коментируя тем что пассажиры не должны его проходить, они остановили 2 понятых, вписали их в протокол, я попросил вписать 2 свидетелей (моих друзей),мне в этом откзали сослались на то что они заинтересованные лица. Вобщем просидел я у них в патрульке 3 с лишним часа, после этого мне вручили протокол, и ВЫБРОСИЛИ из машины.
Что нужно сделать в данной ситуации?
Что нужно сделать в данной ситуации?

RUS777, развели как лоха, откровенно говоря, если всё так и было
и обыск без понятых, и свидетелей не впеисали
звонить в кпо, писать в прокуратуру - или ходить пешком учиться
и обыск без понятых, и свидетелей не впеисали
звонить в кпо, писать в прокуратуру - или ходить пешком учиться
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 269 -
RUS777, найти их всех поочереди и застрелить что б другим не повадно было
как они с нами так и мы с ними - они тоже из мяса и ссыкуны ещё те
мой родственник капитан кокого-то крутого отдела в новосибе - щас пенсионер
он при мне в оренбурге набил сержанту (тогда еще ГАИ) рыло и ничего - даже корки ему не показывал - предупредил "ещё раз увижу убью"
а если серьёзно я в такой ситуации буду включать на видео запись телефон в момент остановки машины - и если начнётся такая фигня позвоню 02 или a2m - а запись покажу только на суде
ВИДЕО ПОДРУГИ ЗА РУЛЁМ НА ПАМЯТЬ
как они с нами так и мы с ними - они тоже из мяса и ссыкуны ещё те
мой родственник капитан кокого-то крутого отдела в новосибе - щас пенсионер
он при мне в оренбурге набил сержанту (тогда еще ГАИ) рыло и ничего - даже корки ему не показывал - предупредил "ещё раз увижу убью"
а если серьёзно я в такой ситуации буду включать на видео запись телефон в момент остановки машины - и если начнётся такая фигня позвоню 02 или a2m - а запись покажу только на суде

ВИДЕО ПОДРУГИ ЗА РУЛЁМ НА ПАМЯТЬ

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
Случай был меня семерка обогнала через сплошную линию и вот они гайцы. Останавливает и говорит вы нарушили и тд .Я : это меня обогнали и тот кто обогнал уже уехал.
логично?
Благо папа рядом был потвердил.
мент замежкал и док-ты отдал.
А ехал бы один, навряд ли без штрафа обошлось.
логично?
Благо папа рядом был потвердил.
мент замежкал и док-ты отдал.
А ехал бы один, навряд ли без штрафа обошлось.

┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
возле облгаи меня полгода назад в час ночи тормознул инспектор.(на дороге их было двое) но что самое интересное тормознул молодой и сразу пошел в другую сторону а ко мне подбежал постарше. (для справки: час ночи мшина тонирована в круг, ехал я пристегнутый все по правилам не превышая). я вышел из машины и первая фраза прапора в лоб вы в курсе за что вас остановил инспектор, я говорю нет. он мне говорит вы не пристегнулись ремнем безопасности. я ему говорю я всегда пристегиваюсь и сейчас был пристегнут. его ответ был следующий ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ ЧТО ЛИ ИЛИ РЕМЕНЬ НА ХОДУ ОТСТЕГИВАЕШЬ. я попросил пригласить второго молодого так как он меня тормозил (и хоть это не реально в темноте когда фары в лоб и машита вкруг тонирована) чтобы он подтвердил что я был пристегнут раз вы увидели обратное. молодой подбежал и говорит нет я не видел. я говорю значит у вас со зрением плохо, на что получил ответ НЕТ НАВЕРНО У ТЕБЯ РЕМНИ ПРОЗРАЧНЫЕ, я сказал ДВЕРЬ ОТКРЫТЬ МОГУ ПОКАЗАТЬ ЧТО КАК У ВСЕХ.После моей последней фразы он отдает документы со словами больше не нарушайте и убегает к следующей машине.
RUS777, Что нужно сделать в данной ситуации?
Начнем с ошибок, неизбежных для любого человека, нечасто, скажем, имеющих удовольствие общаться с "правоохранительными" органами...
1. Пора завести себе привычку, на уровне рефлекса, (тактично и вежливо, не дразня зверя) поинтересоваться ФИО и номером жетона желающего пообщаться с вами представителя закона. Это формализует отношения на первых секундах общения и зачастую останавливает пришибеевых от дальнейших действий. Есть, правда, вероятность разозлить его этой законной просьбой представиться, но назвав свои ТТД он подсознательно будет опасаться "беспредельничать". В конкретном случае очень пригодились бы ФИО и № первого экипажа ДПС, остановившего вас и не имеющих к вам претензий. Не факт, что они стали бы добросовестными свидетелями. но шанс то был бы!
Из всего сказанного - вывод и призыв ко всем водителям НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С АНОНИМНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЗАКОНА!Представься -поговорим!
2.Непонятно почему девушка в этой ситуации играла роль статиста???!!! Она была трезва,адекватна. Просвещать надо девушку!
3.Про "заинтересованных свидетелей". Тема "баянная",на всех автофорумах. Пора бы уже запомнить, что не ИДПСу решать заинтересован свидетель или нет.Цитировать определение "свидетель" не буду, читайте законы, впредь пригодится..
Теперь ЧТО ДЕЛАТЬ?
НАПАДАТЬ!!! Если всё было так. как изложено - налицо превышение служебных полномочий и подлог, а это должностные преступления.Пусть этим занимается прокуратура . ( им проще будет в рамках этого дела найти всех участников действа) Заявления принимаются в свободной форме, юридических познаний для изложения своей жалобы вам не потребуется, а вот помощь защитника, адвоката, на предстоящем суде вам настоятельно рекомендую! Цены на услуги представителя по этой категории дел в Тюмени невысокие - до 5 тысяч.
ЛОЖКА МЕДА. Произошедшее - хороший. и надеюсь,бесплатный урок! По окончании дела (надеюсь с благоприятным для вас исходом) не забудьте поблагодарить всех участников процесса за бесценный опыт! Как знать, может быть этот инцидент с подвигнет вас и других водителей чуть-чуть хотя бы больше узнать о своих ПРАВАХ. выжимая из себя по капле лоха! Во как завернул...
Ждем развития событий, в предвкушении победы здравого смысла! УСПЕХОВ!
Начнем с ошибок, неизбежных для любого человека, нечасто, скажем, имеющих удовольствие общаться с "правоохранительными" органами...
1. Пора завести себе привычку, на уровне рефлекса, (тактично и вежливо, не дразня зверя) поинтересоваться ФИО и номером жетона желающего пообщаться с вами представителя закона. Это формализует отношения на первых секундах общения и зачастую останавливает пришибеевых от дальнейших действий. Есть, правда, вероятность разозлить его этой законной просьбой представиться, но назвав свои ТТД он подсознательно будет опасаться "беспредельничать". В конкретном случае очень пригодились бы ФИО и № первого экипажа ДПС, остановившего вас и не имеющих к вам претензий. Не факт, что они стали бы добросовестными свидетелями. но шанс то был бы!
Из всего сказанного - вывод и призыв ко всем водителям НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С АНОНИМНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЗАКОНА!Представься -поговорим!
2.Непонятно почему девушка в этой ситуации играла роль статиста???!!! Она была трезва,адекватна. Просвещать надо девушку!
3.Про "заинтересованных свидетелей". Тема "баянная",на всех автофорумах. Пора бы уже запомнить, что не ИДПСу решать заинтересован свидетель или нет.Цитировать определение "свидетель" не буду, читайте законы, впредь пригодится..
Теперь ЧТО ДЕЛАТЬ?
НАПАДАТЬ!!! Если всё было так. как изложено - налицо превышение служебных полномочий и подлог, а это должностные преступления.Пусть этим занимается прокуратура . ( им проще будет в рамках этого дела найти всех участников действа) Заявления принимаются в свободной форме, юридических познаний для изложения своей жалобы вам не потребуется, а вот помощь защитника, адвоката, на предстоящем суде вам настоятельно рекомендую! Цены на услуги представителя по этой категории дел в Тюмени невысокие - до 5 тысяч.
ЛОЖКА МЕДА. Произошедшее - хороший. и надеюсь,бесплатный урок! По окончании дела (надеюсь с благоприятным для вас исходом) не забудьте поблагодарить всех участников процесса за бесценный опыт! Как знать, может быть этот инцидент с подвигнет вас и других водителей чуть-чуть хотя бы больше узнать о своих ПРАВАХ. выжимая из себя по капле лоха! Во как завернул...
Ждем развития событий, в предвкушении победы здравого смысла! УСПЕХОВ!
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
мне че то непонятно
он че там просто так обыск машины решил провести???....вообще то должен быть составлен протокол на обыск...причем при понятых,а так чинить произвол он не в праве.....
он че там просто так обыск машины решил провести???....вообще то должен быть составлен протокол на обыск...причем при понятых,а так чинить произвол он не в праве.....

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
ivan4o, Обыск - понятие УПК, а не КОАПа. В КОАПе есть процедура ДОСМОТРА, правда постоянно слышу от ИДПСов "-это не досмотр а осмотр", причем они сами искренне в это верят, видимо учат их так на курсах. Переубедить их мне не удалось ни разу, потому перестал метать бисер перед свиньями и требую выполнения досмотра по закону, т.е. 1. Протокол досмотра, (МНЕ КОПИЮ.плиз!)с указанием причины сего процессуального действа. 2.Присутствие понятых.
Неоднократно пытались составлять протокол, до конца не довели ни разу, думаю по скудоумию, поскольку грамотно составить протокол вообще умеют только единицы, они и пишут то с трудом...Идут увещевания, типа - "тебе , что трудно багажник открыть,давно бы уже дома был" и т. д. Кончается дело тем, что я уезжаю не открыв "черный ящик", Когда спешу - не выпендриваюсь, но если просят, а не требуют. Снисхожу так сказать...
Неоднократно пытались составлять протокол, до конца не довели ни разу, думаю по скудоумию, поскольку грамотно составить протокол вообще умеют только единицы, они и пишут то с трудом...Идут увещевания, типа - "тебе , что трудно багажник открыть,давно бы уже дома был" и т. д. Кончается дело тем, что я уезжаю не открыв "черный ящик", Когда спешу - не выпендриваюсь, но если просят, а не требуют. Снисхожу так сказать...
ken669, Почему же только о гаишниках???!!! Будьте готовы к тому, что такое же отношение к людям у всей системы охраны прав граждан. Как говаривал Жванецкий -"магазин не для покупателей, а для продавцов" Спокойно жить мы мешаем и прокуратуре и милиции и судьям, достаем их своими жалобами и требованиями...А ему в отпуск хочется. а сокурсник уже повышение получил, а сосед по отделу звание раньше и прочая и прочая...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Тонироваться вкруг действительно нефиг, но если ппсник идёт рыться в чужой машине и в бумажнике находит права - он там и наркоту запросто найти сможет и всё что угодно, потому что это называется БЕСПРЕДЕЛ!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
мне в общей сложности дали 4 или 6 протоколов там на то что я два светофора по встречке на красный пролетел и всего до кучи) завтро отсканирую выложу сюда, и ещё такой момент сколько нужно надышать то им что бы права забрали я надышал 0,25, но говорят что у нас мол новый прибор он показывает в чём то другом и тут просто умножаешь на 2 вот и получаешь промили)
B0roda, Ужос! Прямо как в песенке - а в остальном прекрасная маркиза...
Или "тетенька, дайте водички, а то есть хочется, аж переспать негде"...
Расскажи лучше народу чем тебя алкотестили, какую такую технику использовали, что показания надо еще умножать, или в степень (алкогольную
)возводить ? Сташно любопытно, вдруг тоже заставят куда нить дыхнуть.. 

Расскажи лучше народу чем тебя алкотестили, какую такую технику использовали, что показания надо еще умножать, или в степень (алкогольную