Имеет ли право ИДПС проверять сот.телефон

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 15 дек 2009, 14:24

Еще чего вздумали,если с мобильных начали,а чем тогда это дальше все может закончится..... :cherep: :cherep: :cherep:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 15 дек 2009, 14:47

Pasha72 писал(а):ГИБДД ответила на упреки о проверке телефонов у автовладельцев
http://cheka.tv/20091215586/avto/aktual ... 8Ccev.html

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Не понял я вот этого:
Госавтоинспекция является службой, обеспечивающей охрану общественного порядка. Предотвращение и раскрытие преступлений является одной из основных функций службы.

Предлагаю им еще отпечатки пальцев снимать ...
... у мну 3 раза просили телефон ... всегда картина одна и таже:
- мобильный телефон есть?
- есть
- можно для проверки
- не дам
- тогда щас обыск
- не обыск, а досмотр личных вещей, протокол и свидетелей прошу ....
... еще куча лирики и угроз .. после чего отдают доки и желают счастливого пути ....

... конечно не упускаю что рано или поздно устроют мне досмотр ....
Игра по своим правилам.

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 15 дек 2009, 14:58

Я вот честно, не совсем понимаю - зачем ерепениться и отказывать в проверке телефона. В чем понт? Показать гаишнику, что ты весь из себя неепически крутой и знаешь, что гаишнику положено, а что не положено? Пускать пыль в глазах не всегда стоит, наверное. Меня останавливали на М-ком тракте, вежливо попросили пройти внутрь поста для проверки телефона, попросили сказать имей, когда я сказал, что не состою в интимных связях, где его искать - посмеялись, подсказали комбинацию клавиш, перебили инфо на свой комп, пожелали счастливого пути. На все про все - 1.5 минуты (на два телефона). Итог - нормальное настроение, веселый диалог с инспектором. Чего самому себе неприятности заводить?
А вообще-то я МИтяй...

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 15 дек 2009, 15:08

да я бы дал им для проверки .мне не жалко пускай проверят.мож он правда ворованый. :cherep:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 15 дек 2009, 15:22

Bono, а когда прийдут постучат к тебе в квартиру и скажут .... можно мы осмотрим вашу квартиру на предмет ворованных вещей .. тоже впустишь .... Итог - нормальное настроение, веселый диалог с инспектором. Чего самому себе неприятности заводить?

.... ситуации идентичные .... объемы разные ....
Игра по своим правилам.

BLIZARD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение BLIZARD » 15 дек 2009, 15:22

у меня раз 5 просили телефон на проверку, я всегда говорил что у меня нет телефона и пофиг :D

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 15 дек 2009, 15:24

monk-2005, +1 или шапка у вас не ворованная...смысл тот же..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 15 дек 2009, 16:18

monk-2005, о том и речь, что ради такого объема как телефон ерепениться и отстаивать свое конституционное право не давать телефон ДПСникам на проверку - это глупо... Кроме того, не раз поднимался вопрос относительно того, что когда вы управляете авто - вы почему-то не возмущаетесь, когда у вас на стационарном посту проверяют документы, смотрят, вы ли водитель авто или нет. А что? Почему же так? Ситуации-то те же... Только объемы разные.
А вообще-то я МИтяй...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 15 дек 2009, 16:30

Bono, .... есть ЗАКОН .... есть мои права ....
.... и в законе прописана что ДПС имеет право проверять документы на стационарном посту ....
.... Если меня останавливает сотрудник ДПС .... представляется как положено .... называет адекватную причину остановки моего ТС в соответствии с законом .... то и с моей стороны последует адекватная реакция .... и приятное общение ....

... Но если кто-то хочет поиметь меня с улыбкой на ушах .... я в ответ улыбаться не буду .... всегда фотик под рукой или сотовый ....

.... и это касается не только моего общения с ДПС но и во всем в жизни .... не надо думать что я только с сотрудниками ДПС такой .....
... кстати поскольку у мну в родне и знакомых достаточно сотрудников в органах работает .... я как правило до этого лето относился к ним лояльно .... !!! .... пока не нарвался действительно на (мат) ... если интересно можешь погуглить тему: Случай в омутинском районе .... вот после чего я себя как следует подковал в общении с сотрудниками ГИБДД что бы 2-й раз в такую историю не попасть ....

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Bono, .... моя позиция такая .... нарушается закон.. . мои права ... должны быть адекватные мои действия ....

... интересно где и как ты проводишь черту между тем стоит заморачиваться или нет???? ....
.
.... попросили твой телефон для поверке ... конечно дашь ....
.... выписали тебе незаконно штраф на 100р .... пойдешь в суд или не стоит??? ....
.... остановили тебя без оснований и из-за этого опоздал на работу ...стоит заморачиваться или нет???? ....
и парочку примеров из жизни ..
... подскользнулся кто-то и упал .. подашь руку или не стоит заморачиваться???? ...
... бьют кото-то на улице .. стоит заморачиваться или нет???? .....

... вот объясни как провести черту по твоему принципу???? ...
Игра по своим правилам.

ALEKSEY-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 126

Сообщение ALEKSEY-72 » 15 дек 2009, 16:39

Какой дурак даст пробить телефон, зная что он ворованый :lol2: :lol2: :lol2:
Больше газу меньше ям ))))))javascript:emoticon(':doroga:')

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 15 дек 2009, 16:44

monk-2005, уж если говорить о законах - у тебя попросили дать информацию по твоему телефону - где нарушен закон? У тебя не потребовали, тебя не положили на асфальт, не вытащили из карамана телефон, у тебя попросили.

А уж просьба провести черту по моему принципу - тут уже вообще немного неадекватностью попахивает. Где связь между упавшим на улице и обсуждаемой ситуацией? Или это из серии "Летели два крокодила, один на север, другой просто зеленый"?

Кстати, по поводу примеров изз жизни - каким местом они затрагивают соблюдение законов и твои права? Может не стоит все в кучу-то мешать? А то неконтролируемый поток сознания и словоблудия получается.
А вообще-то я МИтяй...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 15 дек 2009, 17:11

Bono, ... интересная позиция жизни .....
.... давай начнем с того что взаимоотношения между сотрудником ГИБДД и автолюбителем прописаны буквой закона .... и на основании закона она общаются с тобой .....
.... а теперь найди мне где в законе сказано, что сотрудник ГИБДД может у тебя попросить данные твоего телефона ... интересно ... ты ему в руки отдавал телефон или сам диктовал???? .....
... а если бы они мну положили на асфальт и вытащили из кармана телефон .... думаю тут бы уже прокуратура разбирала бы данный случай ....
.... а в чем принципиальная разница между тем, что я тебе привел и просьба дать телефон??? .... во всех случаях нарушается закон .... вот тут только при упал я конечно погорячился .... но все же ответь .... в каких случаях ты точно так же молча сглотнешь .. а где возмущаться начнешь и отстаивать закон???? ....

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

... есть кстати одна фраза не помню кто сказал: ... Страшны не те люди что говорят, а те что молчат, именно с их молчаливого согласия делаются все самые страшные деяния .....

.... а теперь применительно к нашему случаю ... думаю если бы каждый автолюбитель начал отстаивать свои права .... то думаю у них бы быстро отпала идея прибивать мобильные телефоны .....
Игра по своим правилам.

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 15 дек 2009, 17:27

monk-2005, так. Я понимаю, что конструктивного диалога не получается. Вернемся к нашему случаю. Какое твое право нарушил инспектор, попросив проверить твой телефон? Давай вот так. Навскидку. Со ссылками на так тобой любимые законы, подзаконные акты и прочее.
А вообще-то я МИтяй...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 15 дек 2009, 17:38

лень было долги искать те точные законы .......
В соответствие с указом Президента Российской Федерации "ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", а точнее с подпунктом "и" пункта 12 данного положения-Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз, изымать эти документы в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Кроме того, так как в своей деятельности ГИБДД руководствуются законом "О милиции"(пункт 3 данного положения), то в соответствие с этим они вправе осуществлять следующее право-проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении(статья 11 закона "О милиции").

Нет ЗАКОНА на основании которого они у мну могут попросить сот. телефон ... кошелек ... или еще какую - либо вещь .....
... Есть понятие ДОСМОТР ..... но это далеко не просьба и оформляется бумажно и при свидетелях

Добавлено спустя 39 секунд:

Bono, я думаю твой вопрос удовлетворен??? ....

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

а если ты ДОБРОВОЛЬНО соглашаешься на незаконный досмотр твоих личный вещей .... это уже твое дело ....
Игра по своим правилам.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 15 дек 2009, 17:43

VOODO писал(а):да я бы дал им для проверки .мне не жалко пускай проверят.мож он правда ворованый. :cherep:

И карманы тож проверить, че не жалко, а нет ли там че нить запрещенного.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 15 дек 2009, 17:49

monk-2005, неа не удовлетворен. Вопрос вообще удовлетворяться не может :)
"незнание законов не освобождает от ответственности". Советую сначала найти определение, что такое досмотр личных вещей, и какие действия входят в это понятие. И неприятно удивиться, что просьба не является досмотром. И я описываемом случае я добровольно сообщаю номер имей моего телефона. Мне не трудно, у меня все законно и прозрачно.
Давай приведем любимые тобой аналогии из жизни. Случилась в твоем подъезде кража с проникновением в жилище. Ходит по подъезду участковый, звонит в квартиры и просит сообщить какую-либо информацию. Исходя из заявленной тобой позиции - ты должен сказать участковому "Не имеете права! Ничо я не скажу!" и захлопнуть дверь. Доступно объясняю?
Еще раз призываю - не путайте теплое с мягким - когда ИДПС просит сообщить номер имей - это одно. А когда ИДПС тормозит тебя без каких-либо оснований, начинает шмонать твой автомобиль или впаривать несуществующее правонарушение - это стоит пресекать.
А вообще-то я МИтяй...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 15 дек 2009, 18:01

Bono А если инспектор тебя сплясать попросит??? Он же просто попросил!!! :cherep: Ты спляшешь??? Или трудно будет??? :D
Я вот тоже никогда не дам телефон ГИБДДшникам, документы то не всегда даю!!! Пусть знают свое место!!! :P

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 15 дек 2009, 18:03

Bono,
.... ооо как ... ну на примере скажу сразу: .... имей моего телефона это личная персональные данные ..... это касается лично моих вещей ..... свидетельские показания .... точно так же .... свидетельские показания ..... здесь ты прав .... я могу поступить точ но так же как ты и описал .... и следовательно если захотят выслушать меня .... они должны будут вызвать меня через повестку .....

Но опрашивая участковый свидетелей может хоть какую-то пользу сделать и действительно заботится о гражданах и возможность опроса возможных свидетелей дана ему ЗАКОНОМ ... и он занимается действительно своей работой .....

.... а теперь перечисли мне обязанности сотрудников ГИБДД (по закону) и в какой из этих пунктов входит проверка сотовых??? ......
Игра по своим правилам.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 15 дек 2009, 20:32

Интересно, вот у скольких знакомых крали столько телефонов, хоть бы один нашли...

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 15 дек 2009, 20:36

Bono ++

Dark699
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Dark699 » 15 дек 2009, 21:15

Народ вы друг друга походу не переспорите... Вообще дело каждого.. Лично я всегда смотрю на подход человека. Допустим если мне скажут в грубом тоне х я кому чего дам т.е. хочеш смотреть делай все как положено.. если вежлево то ни чего зазорного в этом не увижу и сообщу им свой имей

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 16 дек 2009, 09:15

Dark699, о том и речь :) Я описал ситуацию с простой просьбой. У некоторых товарищей это вызвало дрожь во всех участках тела и они начали отстаивать свои права.. Которые, собственно, никто и не нарушал :)

monk-2005, юноша, так вы ситуацию-то вообще понимаете или нет??? Видимо, борьба за соблюдение ненарушаемых никем прав совершенно затмевает здравый смысл. Хоть один раз мне ответь, какие твои права нарушает то, что ИДПС попросил сообщить имей? ПОПРОСИЛ!!!! Не приказал, не потребовал, а попросил. Ей богу, уперся в глухую стену и требуешь, чтобы тебе дверь открыли...

KEHT, если будет настроение сплясать, то спляшу, да еще и с ИДПС. Только вот... Предлагая абсурдные примеры может стоит подумать, что градус абсурда надо хоть чуть чуть контролировать? :o
А вообще-то я МИтяй...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 16 дек 2009, 09:31

Bono Я контролирую и ни чего лишнего не спросил!!! И на мой взгляд этот пример на столько же абсурдный, как и просьба дать телефон для пробивки!
А ваще кому нить в голову не приходила такая ситуация, что ГИБДДэшники просят дать посмотреть телефон не для того что бы его пробить, а просто что бы узнать какая у вас модель и в случае если у вас к примеру окажется какая нить Vertu, потом подходя к дому вас могут ждать "конкретные пацанчики" которые пришли по наводке за телефоном! :o Потому что у инспектора есть на вас все данные т.к. вы ему дали документы посмотреть так-же, как и телефон, типа "не жалко, пусть смотрит"!!! :cherep:

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 16 дек 2009, 09:38

KEHT, а говорите, что градус абсурда контролируете... Мне вот интересно - у вас была конкртеная ситуация? У вас просили телефон для пробивки? Если нет - то к чему все эти спекуляции? Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал. ИДПС просит не телефон посмотреть, а сообщить ему имей для проверки. Разницу ощущаете?
А вообще-то я МИтяй...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 16 дек 2009, 10:14

BonoЛично у меня ни разу не просили! Видимо наглости им не хватало :D т.к. что бы документы даже получить им стоило попотеть!!! :P Но про эти просьбы дать телефон (именно просили сам телефон) слышал и от близких друзей и от собственной жены, которой сказал, что если случай повторится посылала на х....!!! И зная про эти нововведения в работе ГИБДДэшников сто раз прикидывал на себя эту ситуацию! У меня телефон хоть и не Vertu но тоже далеко не из бюджетной серии, поэтому сразу для себя решил, что ни один держатель хвоста от зебры ни под каким предлогом не получит от меня желаемого результата!!! :cherep:
А если тока честно ты ни разу не думал над ситуацией которую я ранее описывал? :wink: Или ты и в правду уверен, что документы с телефоном у тебя для твоей же безопасности проверяют??? :D :D :D

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 16 дек 2009, 10:20

KEHT, у меня один единственный раз попросили сообщить имей на въезде в город на посту на Московском тракте. Причем именно попросили сообщить имей. Когда я сказал, что не имею понятия где его смотреть - сказали комбинацию цифр, потом я держа телефон в руках показал цифры, инспектор их пробил по базе, ничего не обнаружил и все.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Вообще - при просьбе дать телефон - спрашиваешь с какой целью. Если для проверки имея по базе - показываешь имей не передавая телефона в руки ИДПС. Проблема?
А вообще-то я МИтяй...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 16 дек 2009, 10:31

BonoКонечно проблема!!! Я ее уже выше описывал!!! Зачем перед ни известно кем сверкать своим имуществом??? Тем более если этот неизвестно кто стоит в форме сотрудника к которым паталогическая неприязнь и не доверие!!! :evil:
Ты кстати так и не ответил на мой вопрос!!! Ответь пож-та если не трудно!!! Интересно просто очень, вдруг я один так о них думаю??? :cherep:

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 16 дек 2009, 10:54

ну если патологическая неприязнь и недоверия - это уже форма психологической девиации, это не ко мне, это к психиатору. Перед неизвестно кем сверкать имуществом - ну вообще-то, проезжая на авто перед любым ИДПС bs уже "сверкнул" имуществом - автомобилем. И что, ИДПС тут же кинулся пробивать номера твоего авто, чтобы браткам скинуть инфо про твою машину, чтоб они тебя из нее около дома вытряхнули? Ну глупо же...
По поводу твоего вопроса - нет, я так не считаю. Хотя бы потому, что понимаю, что вероятность проживания человека по месту его фактической регистрации - не 100%. Таким образом, ради такой вероятности палиться ИДПСу - это глупо. Ну и хотя бы потому, что не все люди в погонах - это те самые разрекламированные оборотни в погонах.
А вообще-то я МИтяй...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 16 дек 2009, 11:10

Bono, 96 год (а может и все, но где то так) .... у друга семьи новый крузак ..... за совмещенный мостом его останавливает наряд ГИБДД .... просят пройти в машину ... .ствол в бочину .... один в его машину и все .... нашли его через неделю .... чудом остался жив ... машины посих день нет ....
... это про твое доверие в ГИБДД .... поэтому если останавливает экипаж ГИБДД .... 1 как звать 2 причина ..... если показался подозрительным то и доки с него спрошу ..... а к ним в машину сесть без повода это вообще табу .....

... я лучше 100 раз перестрахуюсь .... но буду уверен в своей безопасности .....
... я даже уверен что большенство авто угонов осуществляется сотрудниками провоохранительных органов .... т.к. как правила укнанные машины перегоняют в другие города .... а без доков можно доехать при наличии корочки без проблем .....
Игра по своим правилам.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 16 дек 2009, 12:16

monk-2005 :up: На 100% согласен!!! :yes:
Bono Ты бы тоже последил за высказываниями! Когда ты написал, что не против станцевать с ГИБДДэшником, я тебе не советовал к психиатору обратится!!! Хотя на мой взгляд это не здоровое желание!!! :cherep:

Да и нет ни какой гарантии, что проезжая мимо про тебя ни че пробивают!!! :?
Хрен ГИБДДэшникам, а не пробивка телефона!!!!! :automat: :automat: :automat: