Как называть инспектора ГИБДД в полиции с 1 марта?
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Как называть инспектора ГИБДД в полиции с 1 марта?
Подобных тем много, но можно обьединить в одну - С 1 марта сотрудники милиции будут полицейскими. Предлагаю высказать свое мнение о том, какие должны быть в Вашем понимании инспектора ГИБДД, а именно: как называться, какие права и обязанности у них забрать, что оставить или поменять у них при обращении с гражданами. И вообще, как Вы думаете, что сделать сотруднику полиции для того, чтобы доверие было больше, чем к сотруднику милиции
"В споре рождается истина"
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- alexlag1987
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Остановили в городе -проверка документов (ехал на транзитах). И что меня дернуло назвать ДПСника полицаем
Обиделся
и унес мои доки к себе в авто. Подождал и пошел сам к патрульному автомобилю. Молча подают документы и сквозь зубы :"Счастливого пути". Что вот я не так сделал?
До сих пор не пойму 

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- rohn
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 7 316 -
..как обращаться?...например - "товаристч" (но ведь априори,товарищ в мой карман не лезет) -не подходит. "Господин" )))- (это издевательство и насмешка)-отпадает. "Дорогой" - (похоже на правду, "дорого" нынче общение с ними, .... но в силу традиций на Кавказе может сработает). "Уважаемый" - СРАЗУ НЕТ..)))
ГРАЖДАНИН - даст понять что они граждане РФ, и подчиняются закону. Водитель должен изжить психологию "виноватого заранее", это в прошлом уже....тупо,соблюдать ПДД, да- бы не провоцировать данных граждан...не давать им повода. Я например растонировался давно...и теперь наблюдаю их реакцию из приоткрытого окна водительской двери, с каменным лицом.
ГРАЖДАНИН - даст понять что они граждане РФ, и подчиняются закону. Водитель должен изжить психологию "виноватого заранее", это в прошлом уже....тупо,соблюдать ПДД, да- бы не провоцировать данных граждан...не давать им повода. Я например растонировался давно...и теперь наблюдаю их реакцию из приоткрытого окна водительской двери, с каменным лицом.

От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!
- Dj_Prezident
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- rohn
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 7 316 -
- Dj_Prezident
- Автолюбитель со стажем
-
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Dj_Prezident, копы - это в америке, и причем сами копы себя так называют, и у них это не позорно, а даже что-то выше. А у нас милиция или как сейчас полиция вызывает только тошноту и пренебрежение, за их поведение хамство и наглость. Если мы не видим в них защитников прав человека,- а только "служителей инквизиции" дак как тогда их называть? Я считаю их название должно соответствовать их деяниям!

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- Dj_Prezident
- Автолюбитель со стажем
-
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
кстати тоже интересно по поводу переименования форм и машин, ведь по идее не существует у нас больше милиции, дак что это за дядьки стоят на дорогах? Как я понял у сотрудника полиции должен быть значок (столько денег на них угрохано) сомневаюсь что у кого то он есть... Значит эти странные люди в мусорных жилетах и на фордах с непонятной теперь нам надписью "милиция" никто?
документально ведь их больше не существует как я понял

Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
Сегодня домой приходит сотрудник МВД, снимает старую форму с надписью "МИЛИЦИЯ", а его никто не замечает. Ни жена, с которой 9 лет вместе прожили, ни дочь - первокласница, ни спаниэлька Джек, никто... потому что его НЕТ!! :*(
Как-то грустно, больше на фильм ужасов похоже, или на "6 чувство".
Как-то грустно, больше на фильм ужасов похоже, или на "6 чувство".
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
DaMyx, Вот как раз шестое чувство и подскажет,что перед ними старый привычный "мент".
Это как после чехарды с переименованием гаишников никто ведь гиббдэшниками звать не стал,так "менты" останутся.Слово нормальное,как "копы","бобби","ажаны".
Вы, то есть они,на него ведь не обижаетесь?
Это как после чехарды с переименованием гаишников никто ведь гиббдэшниками звать не стал,так "менты" останутся.Слово нормальное,как "копы","бобби","ажаны".
Вы, то есть они,на него ведь не обижаетесь?

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
grigorich, Ах как завуалированно, шельма, меня под ментов подписал
Пожалуй, все-таки отличается смена названия ГАИ на ГИБДД, от замены "милиции" на "полицию" И уж если про названия народные речь пошла, то были гайцы, а стали гиббоны. Так что по-любому новое будет прозвище.

Скрытый текст:
Пожалуй, все-таки отличается смена названия ГАИ на ГИБДД, от замены "милиции" на "полицию" И уж если про названия народные речь пошла, то были гайцы, а стали гиббоны. Так что по-любому новое будет прозвище.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
DaMyx, Ну как-то по посту подумалось,уж больно наболевшее и личное,показалось, поперло.
А что до названия,думаю,не приживется в быту,уж очень сильна негативная историческая помять.
Гиббоны-читал,но на слух не слышал.Видимо,в своем кругу употребляют вечно обиженные ментами,таких и на КАРе хватает.
А что до названия,думаю,не приживется в быту,уж очень сильна негативная историческая помять.
Гиббоны-читал,но на слух не слышал.Видимо,в своем кругу употребляют вечно обиженные ментами,таких и на КАРе хватает.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -