Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Для тех кто еще не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- vladimir528
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 552 -
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- Dead_MorozZzOFF
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
Водила то конечно виноват. Я б на его месте не артачился (ну это мой принцип - нарушил - отвечай). Но вы только поверьте на слово - у нас там народ не зря видеорегисстраторы стал юзать ( хотя они там нахер не нужны. там движение по городу 40 км\ч и все всё видят все всё знают). Мне знакомый таксист рассказывал, например, что он купил регистратор только из-за того что его начали штрафовать за проезд на жёлтый (все дураки знаем, что на жёлтый можно, если есть возможность только экстренного тормозилова, а гололёд зимой имхо весомая причина) он пару раз потерпел а потом купил регистратор - подобные инциденты прекратились сразу же. Не удивляйтесь ребята.
Это север наш, это Надым. Они там ходят как дома хозяева. Им там закон не писан, на всех плевать. А что? Надым - тупиковый город. Там дальше только три посёлка по трассе и всё. тупик. Кто там до них докапается. Помню когда автомобиль ставил на учёт, подхожу к окну, а там сидел товарищ один (помню фаилию, но озвучивать не буду), я ему даю документы, а он мне чуть ли не швыряет грит: "Придёте в следущий раз и сложите в правильном порядке. Следующий!" Я тогда молодой был, зелёный, расстерялся. Хорошо рядом тёртый водила стоял, как 10 меня в габаритах и ещё с наколками, он меня за шкварник, обратно к окну, кинул мои документы гайцу и он по оодному взгляду понял что лучше с этим шкафом не спорить. Молча на учёт поставили машину. молча. Сейчас буду ставить машину другую по акту единичного осмотра (буду проходить в тюмени, тачку гнать не хочу, то есть поеду только с документами)- вот держу пари всёточно также будет. Если не будет - пузырь ставлю! отвечаю Кто первый заберёт - того и будет (после НГ отпишусь что и как у меня прошло)
minus2003, с вами я тоже согласен, порой вижу водителей - ну чего выкобеливаются? если нарушил - то отвечай. Но вы знаете, мне кажется это не на пустом месте возникло. Сейчас в государстве хоть через задницу но какая то правовая база есть, вот народ и пытается дать отпор гаишникам. И вы знаете - я их понимаю. Прочитайте то что я описал выше и вы поймёте
Это север наш, это Надым. Они там ходят как дома хозяева. Им там закон не писан, на всех плевать. А что? Надым - тупиковый город. Там дальше только три посёлка по трассе и всё. тупик. Кто там до них докапается. Помню когда автомобиль ставил на учёт, подхожу к окну, а там сидел товарищ один (помню фаилию, но озвучивать не буду), я ему даю документы, а он мне чуть ли не швыряет грит: "Придёте в следущий раз и сложите в правильном порядке. Следующий!" Я тогда молодой был, зелёный, расстерялся. Хорошо рядом тёртый водила стоял, как 10 меня в габаритах и ещё с наколками, он меня за шкварник, обратно к окну, кинул мои документы гайцу и он по оодному взгляду понял что лучше с этим шкафом не спорить. Молча на учёт поставили машину. молча. Сейчас буду ставить машину другую по акту единичного осмотра (буду проходить в тюмени, тачку гнать не хочу, то есть поеду только с документами)- вот держу пари всёточно также будет. Если не будет - пузырь ставлю! отвечаю Кто первый заберёт - того и будет (после НГ отпишусь что и как у меня прошло)
minus2003, с вами я тоже согласен, порой вижу водителей - ну чего выкобеливаются? если нарушил - то отвечай. Но вы знаете, мне кажется это не на пустом месте возникло. Сейчас в государстве хоть через задницу но какая то правовая база есть, вот народ и пытается дать отпор гаишникам. И вы знаете - я их понимаю. Прочитайте то что я описал выше и вы поймёте
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
yrist, объясните пожалуйста что именно в процессуальном действии требуется от водителя? подпись поставить? дак для этого не обязательно выходить из машины, или его хотели заставить писать протокол собственноручно? а скорее всего его просто хотели на деньги развести
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий,
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Никогда не задавайте тупого вопроса "назовите причину остановки"
Это настраивает ДэПСов на отрицалово
Потому что такой вопрос задают только ребята насмотревшиеся ютуба, и явно настроенные на оспаривание любого слова инспектора. Просто жёсткие "юрики" нахватавшиеся вершков.
Меня осенью в деревне тоже остановили за ремень, то что я был не пристёгнут видно было с километра
Футболка была яркая
. На предьву за ремень я ответил "какие ваши докозательства?" немного поспорив в положительных тонах, я ему признался что отстегнулся специально, припомнил прошлую необоснованную предьяву за ремень, когда мой пассажир был пристёгнут
Итог: я уехал без штрафа, ДэПСы остались на позитиве. Не умеешь разговаривать нефиг спорить, а так по теме гаец неадекват, ему даже сторожем опасно работать 

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- infern0
- АвтоГуру
-
-
yrist писал(а):Кто тут говорит, что требование сесть в патрульный автомобиль незаконно, сначала ознакомьтесь с должностной инструкцией ИДПС
35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве49 в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.
Действия по оформлению процессуальных документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 109, 131, 187, 193, 216 настоящего Административного регламента, должны осуществляться на месте совершения (пресечения) административного правонарушения. При этом допускается их оформление в служебном помещении стационарного поста дорожно-патрульной службы, салоне патрульного автомобиля.
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
Если водитель отказывается, значит он препятствует исполнению сотрудником ИДПС служебных обязанностей по составлению процессуальных документов об административном правонарушении. Значит возникает конфликтная ситуация.
При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник разъясняет порядок обжалования своих действий. В случае неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника либо воспрепятствования исполнению им служебных обязанностей в отношении лица возбуждается дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса.
отметил ключевое слово
а вообще инспектор предложил а водитель отказался и на этом все должно было кончиться но он не имел права вытаскивать водителя силой, не имел права обыскивать автомобиль без понятых и водитель не мешал ему выполнять свои служебные обязанности
- yrist
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 192 -
Holtoff, да ради бога, обсуждайте тут ещё сколько хотите, не жалко. Мне не понятно зачем водитель выложил тут это видео. Наверняка думал, что щас как в роликах интернетовских ГАИшник падет ниц, откозыряет и уйдет, думал ему скажут пацан ты крут, так строишь ГИБДД, дак прежде чем строить из себя что-то выучить надо свои обязанности, а не только права. И ещё надо реально оценивать свои возможности, чтоб потом не выглядеть смешно. А то за закрытой дверью машины все смелые, фигуры разные строят ГАИшникам, слова корявые, а как лицом к лицу сразу чего-то пугаются. Ну уж будьте смелыми до конца
НЕ СРЫВАЙТЕ С ЛЮДЕЙ МАСКИ. ВДРУГ ЭТО НАМОРДНИКИ
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
Водила "заигрался"думал как обычно по умничаю , по придираюсь, мол хочу иду,хочу нет... А вот в экзаменационный класс он сам пришел, скорее прибежал, в очереди стоял к коллегам этого же ДПСника когда на В/У сдавал, и авто свое он тоже когда регистрировал на осмотре и капотик поднял,и замаслянный номер кузова протер по требованию сотрудника ПОЛИЦИИ.
Так вот в чем же проблема пройти в служебный автомобиль ? Причина есть- не предоставил преимущества пешеходу на П/П ! Не согласен -обжалуй,тем более регистратор есть. Нет, нам регистратор для того чтоб на ГАИшника повернуть и "напугать" его, может затроит да и отпустит КРУТО-КРУТО.
Герою видео который в форме- УВАЖУХА,больше таких и порядок был бы.
Так вот в чем же проблема пройти в служебный автомобиль ? Причина есть- не предоставил преимущества пешеходу на П/П ! Не согласен -обжалуй,тем более регистратор есть. Нет, нам регистратор для того чтоб на ГАИшника повернуть и "напугать" его, может затроит да и отпустит КРУТО-КРУТО.

amat victoria curam
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
ЖанРено, я бы с радостью пустил в свой автомобиль инспектора, заполнили бы так протокол
вообще у меня в таком проблем нет, просят пройти в их автомобиль - сажусь, мне не в облом...
yrist, я читал всю тему,но видимо не заметил. сделали бы ctrl c, ctrl v

вообще у меня в таком проблем нет, просят пройти в их автомобиль - сажусь, мне не в облом...
yrist, я читал всю тему,но видимо не заметил. сделали бы ctrl c, ctrl v

Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Беркут4044, тоже чтото подобное было, в деревне днем поехал в магазин и не пристегнулся, смотрю машина стоит на углу ну я ремень быстренько накинул и еду дальше. Они естественно тормозят, так и так мы видели как ты пристегнулся я спорить не стал и шуткой так говорю но доказать то вы не сможите. Он тоже посмеялся и говорит да ты прав но свет то ты включить всеже забыл))) посмеялись, на штрафы пробил и отпустил с устным предупреждением ибо не ожидал что у меня штрафов нету совсем. Ну а я им литр сока на обратном пути завез
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- yrist
- Автолюбитель со стажем
-
У водителей изначально отношение такое что в ГИБДД не люди работают и при этом хотят чтоб к ним уважительно относились, сами же начинают настраивать против себя сразу своими дебильными тут Беркут4044 прав вопросами типа причина остановки, я в инете все видел как с вами разговаривать надо. Ну согласитесь, в большинстве случаев реакция ИДПС является ответной на хамство водителей, а почему они от водителей должны это терпеть, и если он на службе значит надо испытывать его терпение, когда он с 20 раза повторив просьбу выйти сорвется? Можно себя нормально вести водителю? Можно! и не стал бы инспектор его вытаскивать
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
infern0, мне с тобой не о чем спорить, а законы да, знаю, работа у меня такая знать их, применять и анализировать, а также следить за изменениями
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
infern0, мне с тобой не о чем спорить, а законы да, знаю, работа у меня такая знать их, применять и анализировать, а также следить за изменениями
- infern0
- АвтоГуру
-
-
ну давайте морду бить всем кому не попадя если вам тупой врпрос задали, даже если бы водитель послал инспектора на 3 буквы инспектор должен был хладнокровно составить материал и не более того, в том числе и материал за оскорбление сотрудника при исполненииyrist писал(а):У водителей изначально отношение такое что в ГИБДД не люди работают и при этом хотят чтоб к ним уважительно относились, сами же начинают настраивать против себя сразу своими дебильными тут Беркут4044 прав вопросами типа причина остановки, я в инете все видел как с вами разговаривать надо. Ну согласитесь, в большинстве случаев реакция ИДПС является ответной на хамство водителей, а почему они от водителей должны это терпеть, и если он на службе значит надо испытывать его терпение, когда он с 20 раза повторив просьбу выйти сорвется? Можно себя нормально вести водителю? Можно! и не стал бы инспектор его вытаскивать
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Ты чего-то перепуталigorAvensis писал(а):Водила "заигрался"думал как обычно по умничаю , по придираюсь, мол хочу иду,хочу нет... А вот в экзаменационный класс он сам пришел, скорее прибежал, в очереди стоял к коллегам этого же ДПСника когда на В/У сдавал, и авто свое он тоже когда регистрировал на осмотре и капотик поднял,и замаслянный номер кузова протер по требованию сотрудника ПОЛИЦИИ.
Так вот в чем же проблема пройти в служебный автомобиль ? Причина есть- не предоставил преимущества пешеходу на П/П ! Не согласен -обжалуй,тем более регистратор есть. Нет, нам регистратор для того чтоб на ГАИшника повернуть и "напугать" его, может затроит да и отпустит КРУТО-КРУТО.![]()

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Ну согласитесь, в большинстве случаев реакция ИДПС является ответной на хамство водителей, а почему они от водителей должны это терпеть,
Работа у них такая

*здесь была реклама*
- K_S_S
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
infern0 писал(а):yrist писал(а):Кто тут говорит, что требование сесть в патрульный автомобиль незаконно, сначала ознакомьтесь с должностной инструкцией ИДПС
35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве49 в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.
Действия по оформлению процессуальных документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 109, 131, 187, 193, 216 настоящего Административного регламента, должны осуществляться на месте совершения (пресечения) административного правонарушения. При этом допускается их оформление в служебном помещении стационарного поста дорожно-патрульной службы, салоне патрульного автомобиля.
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
Если водитель отказывается, значит он препятствует исполнению сотрудником ИДПС служебных обязанностей по составлению процессуальных документов об административном правонарушении. Значит возникает конфликтная ситуация.
При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник разъясняет порядок обжалования своих действий. В случае неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника либо воспрепятствования исполнению им служебных обязанностей в отношении лица возбуждается дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса.
отметил ключевое слово
а вообще инспектор предложил а водитель отказался и на этом все должно было кончиться но он не имел права вытаскивать водителя силой, не имел права обыскивать автомобиль без понятых и водитель не мешал ему выполнять свои служебные обязанности
Выделяешь не то.
В общем водитель виноват полюбому.
- yrist
- Автолюбитель со стажем
-
infern0, не утрируйте и про все морды не обобщайте, тут конкретная ситуация и знаете водители так-то тоже должны себя контролировать и не посылать инспекторов никуда. Ну не получилось из автора крутого яйца, пусть теперь ему это будет уроком и всем остальным кто считает что обязанностей у них нет а есть только права
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 735 -
Беркут4044 писал(а):... Не умеешь разговаривать нефиг спорить,...
правильно подмечено, а то насмотрятся роликов и юристами себя чувствуют…
где бы меня не остановили, почти всегда выхожу из машины и не принуждённо спрашиваю «что случилось?», и т.д., последний раз штраф выписывали года два назад, за пешехода, хотя совершил обгон в зоне действия знака, т.е. 800 рэ. вместо лишения.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»