Инспектор Асанова И.Е. наказывает хамов

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 17 апр 2013, 14:37

horhi2008 писал(а):Она как многие ИДПС хотела выписать штраф, начала с номеров, потом покажите аптечку огнетушитель, там докапалась что нет даты на нем, У меня был подобный случий когда остановили за ремень. но я был престегнут в итоге у меня не работала ручка двери с нутри и я открыл дверь с наружи и все вот и сразу нашел причину выписать мне штраф

Уверен на 100% что гост по огнетушителям она не читала, и даже не знает в течении какого срока действителен огнетушитель. (про слова водителя покупал вместе с авто а ему не более 3х лет, огнетушитель на транспортном средстве перезаряжается раз в 2 года!, а если он хранится снаружи авто типа на кузове или прочее то 1 год)
палки еще никто не отменял, когда сверху спрашивают почему у вас столько пешеходов сбивают? самый простой ответ начальнику - у нас 200 оштрафовано за непропуск и 300 за переход дороги не там... типа мы делаем всё что от нас зависит... а на деле ничего.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 17 апр 2013, 14:39

B-72 писал(а):Такое ощущение сложилось, что в Самаре руководство ГИБДД не отменило палочную систему по сборам на шрафы :o

Система особокультивируемая Рашидом Кумарычем, живет и здравствует по сей день

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 651

Сообщение Holtoff » 17 апр 2013, 14:46

Romd писал(а):Журналисты, хватит увлекаться извращениями-исклчениями, напишите лучше про женщин- хороших жен, женщин- хороших матерей, женщин -врачей.

Я журналист. У меня хорошая жена. И есть еще женщина - врач.
А теперь поговорим о Самаре...

Эх, сколько ж вокруг людей, которые точно знают, про что нужно снимать репортажи, как и чем лечить болезни, как нести службу, водить корабли и самолеты...Правда, сами они ничего этого не умеют, но уж знают то наверняка.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 17 апр 2013, 14:51

Holtoff писал(а):Эх, сколько ж вокруг людей, которые точно знают, про что нужно снимать репортажи, как и чем лечить болезни, как нести службу, водить корабли и самолеты...Правда, сами они ничего этого не умеют, но уж знают то наверняка.

:up: А главное, всегда и вовремя подскажут ... :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 17 апр 2013, 14:51

B-72 писал(а):Такое ощущение сложилось, что в Самаре руководство ГИБДД не отменило палочную систему по сборам на шрафы :o

может назовешь хоть один регион где отменили?

Вся эта тема очень похожа на тему про беспредел ИДПС в Надыме о превышении полномочий. Там тоже некоторые "умники" пытались защищать "системного раба". И в итоге "опростоволосились". :cherep:
Здесь похожая ситуация. Асанова просто изначально стала тупить, а парень своим спокойствием вывел истеричку из "состояния стояния" в "состояние несостояния".
Далеко не все "системные рабы и рабыни" могут признавать свою неправоту. Отсюда и конфликты
"В споре рождается истина"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 апр 2013, 16:14

Тут начали к внешности девушки придираться :o
ИМХО, если улыбнется, вообще, красавица.
PS А то, что некоторых дома строят, так нефиг напиваться досиня.
У меня нет такого опыта- муж не пил никогда, но этих жен очень даже хорошо понимаю :wink:
PPS И аптечку имеет право потребовать, и не только аптечку...
Изображение

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 17 апр 2013, 16:32

я вот тоже не понимаю, чего все взъелись на инспекторшу..не узрела на видео истерики с ее стороны..наоборот она довольно терпеливо общалась с водилой, который строил из себя дурачка и шута..загнула немного на неоднократном повторе фразы "Вы отказываетесь выполнять мое законное требование", ну а так в целом совершенно адекватна..

и, как уже было сказано выше, она ИМЕЕТ ПРАВО требовать чистые номера, проверять аптечку, огнетушитель и все остальное, что обязаны иметь при себе водители согласно ПДД..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 17 апр 2013, 16:59

catharina писал(а):она ИМЕЕТ ПРАВО требовать чистые номера, проверять аптечку, огнетушитель и все остальное, что обязаны иметь при себе водители согласно ПДД.

Про номера не спорю, они на виду и должны быть читаемы.
основание для предьявления аптечки и огнетушителя? водитель должен их иметь, НО нигде не написано, что водитель должен их предьявить, а инспектор имеет право их требовать. (исключим случай прохождения ТО) хотя потребовать может: для оказания первой помощи или для тушения возгорания - про это речи не шло.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 17 апр 2013, 17:01

catharina писал(а): она ИМЕЕТ ПРАВО проверять аптечку, огнетушитель и все остальное, что обязаны иметь при себе водители согласно ПДД..

:pipec: прям бедааа...

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 17 апр 2013, 17:03

Andron_tob, z_ima, да пусть предъявляют. В ПДД же всё написано, а читать нам зачем?

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 17 апр 2013, 17:36

NEA72,

Отсутствие аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки

Согласно п 7.7 Приложения к ПДД Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация ТС, если отсутствует:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99.

Согласно ПДД..Каковы основания твоего сарказма??

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 17 апр 2013, 17:41

кто сказал, что эти предметы можно не возить? Вопрос в том, имеет ли право требовать для предъявления эти предметы инспектор ГИБДД, остановивший Вас на дороге вне стационарного поста? И уж тем более инспектор ДПС

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 17 апр 2013, 17:46

NEA72,
Вопрос в том, имеет ли право требовать для предъявления эти предметы инспектор ГИБДД, остановивший Вас на дороге вне стационарного поста?

интересно, что скажут на это "асановские подружки" :yes:

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 17 апр 2013, 17:47

kanal80, это еще кто? 8O
так она не одна была? :?
Замучили парня!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 17 апр 2013, 18:04

NEA72 писал(а):kanal80, это еще кто? 8O
так она не одна была? :?
Замучили парня!!!

я про "местных подружек", одной из них(поклоннице "трольки") ты адресовал вопрос :cherep:
Всегда интересовало - почему такие как асанова бояться показать удостоверение? Те, кто изначально прав- тот всегда спокойно называет свои данные и показывает удостоверение. А те, кто как асанова изначально "опоршивилась", те сразу прячутся за "невыполнение их требований"

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 17 апр 2013, 18:06

NEA72,

В силу п. 11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее Основные положения), запрещается эксплуатация автомобилей, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня. В соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КРФоАП, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2—6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Теперь давайте определимся имеет ли право инспектор ДПС проверить наличие указанных элементов, и при каких обстоятельствах.

Согласно п. 82 Административного регламента, основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий*(62).

В Примечании *(62)Административного регламента, разъясняется, что Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001г., регистрационный N 2548).

Приказ МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору» (с изменениями от 19 марта 2004 г., 19 февраля 2007 г.) действует в части не противоречащей КРФоАП и Административному регламенту.
Настоящий Приказ устанавливает особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
Так согласно п. 16.1. Приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240, при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

До 01 сентября 2009г. в соответствии с п. 13.9. Наставлений ДПС, (утратили силу 01.09.2009г.), не допускалось проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

С 01.09.2009г. введен в действие Административный регламент, который не содержит аналогичной нормы, то есть не запрещает проводить проверку технического состояния ТС при наличии пройденного технического осмотра.

И так, мы определились с тем, что проверка технического состояния ТС при надзоре за дорожным движением может быть проведена на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств, при наличии оснований установленных п. 82 Административного регламента, вне зависимости от того пройден или нет технический осмотр ТС.

Таким образом, действия инспектора ДПС по проверке наличия аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки являются правомерными.

речь о правомерных действиях инспектора ДПС..ну если, конечно, придираться к нестационарному посту, тогда требование СУПЕР-незаконно..упрячьте ее за это за решетку..
мне вот лично не жалко показать свою аптечку и огнетушитель любому инспектору и даже соблюсти сроки годности данных предметов..

на пустом месте возмущения разводите, Господа..

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

kanal80, акстись,

Скрытый текст:
подружку нашел..и поклонницей я ничьей не являюсь.. если только самой себя..

Пы.Сы. и не надо ко мне цепляться, в этой теме меня не обсуждают

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 17 апр 2013, 18:44

catharina,
речь о правомерных действиях инспектора ДПС..ну если, конечно, придираться к нестационарному посту, тогда требование СУПЕР-незаконно..упрячьте ее за это за решетку..

придиралась-то как раз она(асанова), и вы сами это доказали, опровергнув себя же.
:cherep: "Брякнули неподумавши" :yes:
Это в очередной раз доказывает, что в МВД ещё много "случайных пассажиров" и их "преданных поклонников" :cherep:

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 17 апр 2013, 19:08

Romd писал(а):
Журналисты, хватит увлекаться извращениями-исклчениями, напишите лучше про женщин- хороших жен, женщин- хороших матерей, женщин -врачей.

Holtoff под "журналистами, увлекающимися..." не имелись ввиду АБСОЛЮТНО всех и конкретно тебя не подразумевал.
Я журналист. У меня хорошая жена. И есть еще женщина - врач.
А теперь поговорим о Самаре...
Эх, сколько ж вокруг людей, которые точно знают, про что нужно снимать репортажи, как и чем лечить болезни, как нести службу, водить корабли и самолеты...Правда, сами они ничего этого не умеют, но уж знают то наверняка.

Что значит "ничего не умеют", каждый в своей специальности специалист Ты не умеешь -то что другие умеют, другие не умеют -то что ты. Но журналистика это другое -публичная сфера, и касается миллионов людей, и когда для миллионов "втирают" образ женщины, как образ гаишниц, это мягко говоря необъективность.
Для примера. Новости завалены репортажами как злые американцы (одни и те же) истязают русских детей, И НИ ОДНОГО репортажа об истязании детей в России, хотя их в десятки раз больше, в этом намеренная необъективность и замыливание истинной картины.
Если это репортаж к 8 марта - возьмите СЛУЧАЙНУЮ женщину на улице..
Если это репортаж о ГИБДД - возьмите СЛУЧАЙНОГО инспектора
Не надо этих искусственных совмещений

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 17 апр 2013, 19:14

Асанова по разговору как то грубит что ли может послышалось. Но по поведению видно что ночью ни кто не работает на ней :D :D :D Вот и останавливает и докапывается что б ей предложили встретится и провести не забываемый вечер ну или ночь :cherep: :cherep: :cherep: :D

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 17 апр 2013, 19:30

Pavel8672rus писал(а):по поведению видно что ночью ни кто не работает на ней

Со свечкой стояли?

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 17 апр 2013, 19:39

uisgeb, нет не стоял я в Тюмени живу так то. Предположил. Я бы сказать мог подругому только здесь есть девушки и обижать ни кого не охота. В будующем на такие вопросы отвечать не буду.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 17 апр 2013, 21:22

kanal80, Дак добро пожаловать! Набор в полицию бесплатный, требования минимальные. Выдавите своим присутствием в орагнах правопорядка "случайных пассажиров". Только вот почему то 50% кандидатов даже комиссию не проходят, у остальных 10 или папа-рецедивист или брат до сих пор сидит. Еще 10 отсеевается первый год - потому что в сериале "Мент в законе"., "Глухарь", "След" почему то все по другому.... В итоге остаются 2 из 10 стартовавших...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 17 апр 2013, 22:11

ЖанРено писал(а):kanal80, Дак добро пожаловать! Набор в полицию бесплатный, требования минимальные. Выдавите своим присутствием в орагнах правопорядка "случайных пассажиров". Только вот почему то 50% кандидатов даже комиссию не проходят, у остальных 10 или папа-рецедивист или брат до сих пор сидит. Еще 10 отсеевается первый год - потому что в сериале "Мент в законе"., "Глухарь", "След" почему то все по другому.... В итоге остаются 2 из 10 стартовавших...

Скрытый текст:
Пройдено. И таких как асанова мне не встречалось. И "случайных пассажиров" раньше было значительно меньше :yes:

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 17 апр 2013, 23:10

ЖанРено,
Дак добро пожаловать! Набор в полицию бесплатный, требования минимальные. Выдавите своим присутствием в орагнах правопорядка "случайных пассажиров". Только вот почему то 50% кандидатов даже комиссию не проходят, у остальных 10 или папа-рецедивист или брат до сих пор сидит. Еще 10 отсеевается первый год - потому что в сериале "Мент в законе"., "Глухарь", "След" почему то все по другому.... В итоге остаются 2 из 10 стартовавших...

И?
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 18 апр 2013, 00:12

ЖанРено, никого не хочу обидеть, но вы еще забыли упомянуть про "низкие зарплаты" и ненормированный рабочий день. Пост про набор в органы считаю не в тему, поскольку наверно каждыцй человек сам для себя решает, где и когда ему работать. Но, если ты работаешь на государевой службе, то и соответствовать должен по полной программе, поскольку находишся на передовойи по тебе и по твоему поведению складывается мнение о всей системе в целом.
Это исключительно мое мнение, которое я никому не навязываю.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 18 апр 2013, 09:43

catharina писал(а):NEA72,

[С 01.09.2009г. введен в действие Административный регламент, который не содержит аналогичной нормы, то есть не запрещает проводить проверку технического состояния ТС при наличии пройденного технического осмотра.

.... проверка технического состояния ТС при надзоре за дорожным движением может быть проведена на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств, при наличии оснований установленных п. 82 Административного регламента, вне зависимости от того пройден или нет технический осмотр ТС.

мне вот лично не жалко показать свою аптечку и огнетушитель любому инспектору и даже соблюсти сроки годности данных предметов..

Так из всего Вами сказанного могу сделать вывод, что проверять наличие аптечки и др. предметов может инспектор ГИБДД только на стац. постах и т.п.
Правильно? И Ваш выод о том, что Асанова И.Е. как инспектор ДПС имела такое право, в конкретном случае, ошибочен?
Вы сами себе проиворечитем. Выводы сделал только из Вашего поста :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

kanal80 писал(а):я про "местных подружек", одной из них(поклоннице "трольки") ты адресовал вопрос :cherep:
Всегда интересовало - почему такие как асанова бояться показать удостоверение? Те, кто изначально прав- тот всегда спокойно называет свои данные и показывает удостоверение. А те, кто как асанова изначально "опоршивилась", те сразу прячутся за "невыполнение их требований"

А вот оно что :o Ну пусть защищают. Это женская солидарность. Бывает :o :yes:

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 18 апр 2013, 10:15

catharina писал(а):И так, мы определились с тем, что проверка технического состояния ТС при надзоре за дорожным движением может быть проведена на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств, при наличии оснований установленных п. 82 Административного регламента, вне зависимости от того пройден или нет технический осмотр ТС.

Таким образом, действия инспектора ДПС по проверке наличия аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки являются правомерными.[/b]

Меня всегда удивляла женская логика.
как из этой цепойчки что сама и выложила следует такой вывод, хотя четко прослеживается совершенно обратный.
забыли про первый момент "Установленные визуально признаки нарушения"
нечитаем номер - выявили визуально, выполняем проверку технического состояния ТС: отмеряем 20 метров, читают двое пишем протокол.
тонировка - выявили визуально, выполняем проверку технического состояния ТС: 2 понятых прибор, пишем протокол.
огнетушитель и аптечка - нихрена нет оснований их проверять ибо их никто не видел, чтобы иметь сомнение в их наличии, а тем более исправности.
выявленная тонировка или нечитаемый ГРЗ еще не дает право инспектору проверять все подряд по списку: тормоза, комплектацию, регулировки фар и соответствие госту, выхлоп, и прочее по списку.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 18 апр 2013, 10:18

NEA72, ой ну вы вообще, не видите что ли? там же один сплошной стационарный пост, ну видимо для Асановой все именно так.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 18 апр 2013, 10:20

Andron_tob писал(а):огнетушитель и аптечка - нихрена нет оснований их проверять ибо их никто не видел, чтобы иметь сомнение в их наличии, а тем более исправности.

Машина едет ровно, водитель сидит ровно и пристегнут, фары включены, номера чистые - на каком основании останавливают ночью в пятницу и субботу - понюхать? Откуда сомнения?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Лана писал(а):один сплошной стационарный пост

Стационарный или нет. Если Вас останавливает на дороге человек похожий на сотрудника ГИБДД - останавливаетесь или нет?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 18 апр 2013, 10:26

[quote="uisgeb"]

Машина едет ровно, водитель сидит ровно и пристегнут, фары включены, номера чистые - на каком основании останавливают ночью в пятницу и субботу - понюхать? Откуда сомнения?

Оттого, что всё РОВНО, а это подозрительно. :D
А реально - спецоперация какая-либо, например "Трезвый водитель"