Закусился с инспекторами по тонировке - сняли номера

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Закусился с инспекторами по тонировке - сняли номера

Сообщение Holtoff » 03 июн 2013, 17:56

Видео снято не так давно в Тюмени, попало ко мне для ТСН-Регистратора, да по техническим причинам в него не вошло. А жаль. Случай интересный, хотя и не новый: тонировка, опущенное стекло, препирательства с инспектором. Инспектор ДПС может потребовать устранить это нарушение (тонировка) на месте и отпустить водителя. Но если возникает конфликт, инспектор сделает все по закону. А по закону это выглядит вот так.

Super0
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 04 июн 2013, 14:51

ура! очередной борец с системой был раздавлен системой... и кто из дураков- обывателей задумается- кто они? эти "служители закона"... наши защитники или мучители, конкретно от кого и чего конкретно меня защитили, сняв номера на машине совершенно не знакомого мне человека...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 04 июн 2013, 14:58

Колян727, что грамотно, дэк законно он тебя попросит возьми пистолет стрельни в меня, что ты подчинишься!? Грамотей ты тут походу, окна поднять нет таких требований или ссыль мне на закон, если что то обновили!?...
Какая разница доходит дело не доходит, что было за день ОТПУСТИЛИ в хлам тонированную машину А***АА, на следующий день получили по шее допустим и начали тормозить тонированные машины и что дальше...пройдет пару дней снова закатаются. Пускай люди ездят как им нравится :pipec: то не более чем очередной троллинг

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 555

Сообщение Колян727 » 04 июн 2013, 15:03

Tadgik писал(а):Колян727, что грамотно, дэк законно он тебя попросит возьми пистолет стрельни в меня, что ты подчинишься!? Грамотей ты тут походу, окна поднять нет таких требований или ссыль мне на закон, если что то обновили!?...
Какая разница доходит дело не доходит, что было за день ОТПУСТИЛИ в хлам тонированную машину А***АА, на следующий день получили по шее допустим и начали тормозить тонированные машины и что дальше...пройдет пару дней снова закатаются. Пускай люди ездят как им нравится :pipec: то не более чем очередной троллинг
Причем тут пистолет???? И причем тут стрельни в меня????? Вы Божий дар с яичнецей то не путайте!! А какое требование есть????? Инспекотр хочет убедиться, в том, что стекла не затонированы, требует их поднять в чем это не законно то???? Нормально требование, он же не попросил его как Вы выше написали стрельнуть в него. Это ты тут по ходу самый грамотный, ссыль покажи ему))))))
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 04 июн 2013, 15:16

видео интересное, показательное, но какоето заказное чтоли. сколько я вижу затонированных машин в городе, то такое чувство что какието полумеры принимаются к нарушителям. давайте уже или разрешать тонер или запрещать. а то ездят обклеенные в ноль с надписями все по госту. не поймешь что там за обезьяна за рулем сидит

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 04 июн 2013, 15:17

Колян727, я тебе об требованиях :smeh:
1) Я имею право не выходить из машины
2) Документы не спорю обязан передать
3) Стекла я не обязан поднимать, это простите нету пока в Законах
4) Замеры произведены в одной точке и стеклышки протереть совсем забыли, но суть вдругом видишь, что не шутят поднял стекла закрылся в машине ободрал стекла и пускай хоть за меряются :o

Да я не то что грамотный, я просто ничего против Тонировки не имею мне она нравится я езжу сам в тонированной машине не скрываю этого, я готов уделить время сотруднику и при чем без всяких корочек, звонков и тд и тп, главное споконое общение убрать тонировку недолго, потому что знаю 20 минут и снова заклеюсь. :pipec: На что не пойдешь ради комфорта и внешнего вида машины :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Vitor, чувак ГосТов уже НетЮ увы, щас Технический регламент :wink:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 июн 2013, 15:22

Грамотей ты тут походу, окна поднять нет таких требований или ссыль мне на закон, если что то обновили!?..

Tadgik, не поверишь, 1 марта 11 года вступил в силу закон о полиции...

Статья 13. Права полиции

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений;

Государственный орган с данном случае - ГИБДД...
Законная его (ГИБДД) деятельность - осуществление специальных контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.
В соответствии с правилами допуска ТС к движению необходимым условием является достаточное светопропускание стекол.

Именно для контроля соответствия ТС требованиям безопасности ДД полицейский имел право требовать поднять стекла.. Законно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 04 июн 2013, 15:23

Tadgik, т.е. ты хочешь сказать, что его тонер проходит по госту? балабольство 100% с вашей стороны тут, ну и по законам нужно читать. должно быть что-то о предоставлении на осмотр автомобиля, номер кузова тоже скажете капот не открываете, как детишки отмазываетесь, а потом с вами плохо общаются, дак вы такого отношения заслуживаете сами

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2013, 15:25

Я имею право не выходить из машины

Tadgik, ровно до того момента, пока инспектор не потребует выйти из машины...

Стекла я не обязан поднимать, это простите нету пока в Законах

Читай выше...

Замеры произведены в одной точке и стеклышки протереть совсем забыли, но суть вдругом видишь, что не шутят поднял стекла закрылся в машине ободрал стекла и пускай хоть за меряются

Для этого и есть понятые...

главное споконое общение убрать тонировку недолго, потому что знаю 20 минут и снова заклеюсь.

Tadgik, ну мы все помним, как тебя развели на 500 р...

к993еа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение к993еа » 04 июн 2013, 15:28

красавцы дпс

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 04 июн 2013, 15:33

Maxx, ну как бы прямого указания в законе на обязанность поднять стекла - нет. Хотя обосновать можно все что угодно при желании.

Я был в такой ситуации - у меня стеклоподъемники не работали.

ЗЫ Тонировщики, съездите уже к автоэлектрикам и пусть они на доп. канал сигналки сделают блокировку стеклоподьемников, и все. Будете уезжать без штрафа но через часа 3 :cherep: :cherep: :cherep:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 04 июн 2013, 15:37

ровно до того момента, пока инспектор не потребует выйти из машины...

....когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий ;)
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 734

Сообщение Djedi » 04 июн 2013, 15:38

Ну вы ещё подеритесь, ещё чё не хватало. Хондовод по факту нарушил? Нарушил. Сам эту ситуацию создал? Сам. Вот и получил, что создал. Ну если видишь гаики серьёзно намерены наказать, чё нарываться то. ГИБДДешники поступили согласно т ребований.

Добавлено спустя 44 секунды:

Ну вы ещё подеритесь, ещё чё не хватало. Хондовод по факту нарушил? Нарушил. Сам эту ситуацию создал? Сам. Вот и получил, что создал. Ну если видишь гаики серьёзно намерены наказать, чё нарываться то. ГИБДДешники поступили согласно т ребований.

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 04 июн 2013, 15:41

Maxx, да давно оплатил эти 500 р пора бы забыть у меня куча 100 руб штрафов за 2012-2013 оплаченных само собой, не охото 15 суток сидеть за такую глупость, а ездить с комфортом приходится, не солнышко не слепит, не в салоне не жара и не духата, так что разрешили бы быстрее тонировку чтобы вы уже все залепились и не плакали что кому то можно а мне нельзя, да всем можно ребята. :D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Djidai, ну а че Форум он для того и форум чтобы поспорить да что нить новенькое узнать да и просто приятно пообщаться :popcorn:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 04 июн 2013, 15:44

Maxx, ну как бы прямого указания в законе на обязанность поднять стекла - нет. Хотя обосновать можно все что угодно при желании.

Mkoljan, Вы как бы забываете, что инспектор является ещё сотрудником полиции, а в соответствии с законом о полиции он может потребовать от граждан много чего. В данном случае он требовал от гражданина не препятствовать разбирательству по делу об АПН :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2013, 15:45

ну как бы прямого указания в законе на обязанность поднять стекла - нет.

Mkoljan, так там в законе много чего прямо не указано.. Одно следует из другого, другое из третьего - отсюда и появляются права и обязанности. Другой вопрос, что данные требования надо формулировать о верно обосновывать - так сказать, сформировать объективную составляющую правонарушения по 19.3.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

В данном случае он требовал от гражданина не препятствовать разбирательству по делу об АПН

Димасик, дела еще не было ))) Если формально..

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 04 июн 2013, 15:48

Tadgik писал(а): разрешили бы быстрее тонировку чтобы вы уже все залепились и не плакали что кому то можно а мне нельзя, да всем можно ребята. :D

В России можно всё, но платно. У тебя видать денег и времени хватает, а у кого то нет :D

Добавлено спустя 51 секунду:

Maxx, не будь занудой :cherep:

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 04 июн 2013, 16:04

Димасик, да 100 руб не жалко, но доводить инспектора до того, чтобы номера скручивал я лучше тонировку сниму, она стоит 80 руб и после рабочего дня выделить 20 минут, а один раз дал снять номера и что оказалось, чтобы их вернуть надо убить пол дня даже чуть больше, а начиналось все весело, даже снять помог, теперь предпочитаю выйти и выслушать и обсудить :roll: приятное и полезное, зато всегда Трезвый без перегара потому что я для всех как красная тряпка для быка

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 04 июн 2013, 16:06

Maxx писал(а): так там в законе много чего прямо не указано.. Одно следует из другого, другое из третьего - отсюда и появляются права и обязанности.

А если у инспектора подозрения что у меня в картере ДВС лежит пакетик с героином? Мне поддон снимать?

Maxx писал(а):1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений;

В данном случае действие имеющее признаки АПН прекращено в момент остановки авто (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).
Тот факт, что ИДПС не могут зафиксировать светопропускаемость (читай доказать что автомобиль не соответствует) - недоработки закона. Обязанность доказать вину возложена на Государственные органы.
Есть статья за управление в состоянии опьянения, есть наказание за отказ от прохождения медицинского освидетельствоваания на состояние опьянения. Тут аналогичная ситуация - только нет статьи за отказ от поднятия стекол.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2013, 16:18

А если у инспектора подозрения что у меня в картере ДВС лежит пакетик с героином? Мне поддон снимать?

Mkoljan, ну мы же прекрасно понимаем, что у любых подозрений должны быть основания, которые указываются в рапорте.. Если будут основания, то и поддон скрутят.. Нет оснований - шерше ля основания..

В данном случае действие имеющее признаки АПН прекращено в момент остановки авто (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла

Так и превышение скорости тоже прекращается в момент остановки авто? Не штрафовать? Формальный состав налицо, остается только добить объективную составляющую, что и делается замерами..

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 04 июн 2013, 16:18

Mkoljan, да это же законное требование, тот же пример я привел про пистолет и что мне дали в ответ уехали от темы якобы это не то, но я тоже привел лишь пример, да норми все вернет номера, штраф скорее всего 1000 или 2000 тыс рублей заплатит + 500 руб тонировка и снова в тонировочный центр и надеется будет что не попадется данному гаишнику уже никогда, что мало вероятно :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2013, 16:23

тот же пример я привел про пистолет и что мне дали в ответ уехали от темы

Tadgik, не поверишь, но требование про пистолет - незаконное.. по ранее приводимой мной аналогии, так как указанным требованием не решается никакой задачи, выполняемой полицией, а тем более, такого права не предусмотрено.. Ты путаешь теплое с мягким..

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 04 июн 2013, 16:32

Меня интересно заставили растонироваться, проезжал пост северный, тормозят тип проверка документов, покрутил посмотрел и завел тему про тонировку (закатан в круг 5 кроме лба) так инспектор грит вы запарили уже тонированные ездить, пока не снимешь тонировку права не отдам, я буду ждать на посту как снимешь придешь заберешь, постоял репу почесал, делать нечего, сдернул тонер, зашел на пост, ИДПС сидит улыбается =) отдал права пожелал всех благ и отпустил :cherep:
p.s. Тонировка передних боковых стекл, влияет на ПОВЫШЕНИЕ ДЕМОГРАФИИ и УКРЕПЛЕНИИ БРАКА!!! :cherep:
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

ttttt12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 847

Сообщение ttttt12 » 04 июн 2013, 16:37

Mkoljan писал(а):

А как по вашему задерживают наркобарыгггг

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 04 июн 2013, 16:59

LLIOK писал(а):p.s. Тонировка передних боковых стекл, влияет на ПОВЫШЕНИЕ ДЕМОГРАФИИ и УКРЕПЛЕНИИ БРАКА!!! :cherep:

Про брак я бы не сказал. Я тут эксперимент ставил - купил китайскую за 100 рублей и затянул передние боковые. Так жена хуже ГИБДДшника орала :D :D :D

Но если с другой стороны посмотреть - то никто не спалит с кем ты едешь, если тонер стоит)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 04 июн 2013, 17:02

prodagafocusa писал(а): black013, дак если я нормально дышу, видимо не нервничаю, и мне это не нужно, почитайте книги там всякие, видео посмотрите по поводу дыхания у нервных людей, а потом пишите заново посты свои :cherep:
п.с. когда нет аргументов, начинают докапываться до орфографии(это я по поводу пАходу)
selfracer, дак и я не на китайском

аргументы? я из привел в первом посту...
если было бы желание докапываться до орфографии - то привел бы правила русского языка,
однако такой цели не было, просто ответил в твоей же манере написания, ах да..в твоей "адекватной" манере написания.

Евген_72рус писал(а):black013, парень посткаунт походу набивает, отстань от него... там другие цели :cherep:

согласен, ему бы еще научиться читать посты полностью...

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 04 июн 2013, 17:04

Maxx, а представь, еду я без тонера, но с отпущенными стеклами, а они останавливают и требуют поднять стекла - это законно?
ttttt12, там уже обыск начинается, а это другая отрасль права.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 04 июн 2013, 17:04

Колян727 писал(а):
dantist72 писал(а):Бред. По этому видео нужно сразу возбуждать дело о привышении должностных обязанностей.
Нет такого законного требования поднять окно. Водитель не обязан возить с собой паспорт. Он не оказывал сопротивления. Он документы показал. На каком основании были скручены номера?
Угроз со стороны водителя не было. А вот капитан Калочко, неоднократно угрожал приминением физической силы и спец средств. Мало того измерения проведены так же не в установленном порядке. Документы на прибор не предоставили. И документы их можно снимать ксерокопирования тут никакого нет.
Да и хамили инспектора достаточно.
Откуда Вы такие грамотные беретесь то????? Инспекторы сделали все грамотно, все по закону. А вот такие как Вы, можете только плевать желчью на форуме, и говорить какие они г.....но. А когда дело доходит до конкретного, начинаете на попе ездить :D как герой ролика. Хотел бы я на Вас посмотреть как Вы общаетесь с инспекторами. Тут только такой грамотный

Колян727, о чем с ними общаться?ксиву ему суешь и погнал :D
P.S. Лобовое на днях расклеил сам, чтобы уж совсем не было причин меня тормозить и отнимать мое драгоценное время

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 04 июн 2013, 17:09

black013, ну ага, так и есть :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2013, 17:24

Maxx, а представь, еду я без тонера, но с отпущенными стеклами, а они останавливают и требуют поднять стекла - это законно?

Требовать - нет... Попросить могут... А далее по накатанной, начиная с подозрения, у которого имеются основания, в случае отказа водителя.. Логично, что если вдруг не работают стеклоподъемники, то ты можешь это показать и сотрудникам, и понятым и всем на свете.. И при рассмотрении дела это обстоятельство будет учтено..

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 04 июн 2013, 17:59

Mkoljan писал(а):Maxx, а представь, еду я без тонера, но с отпущенными стеклами, а они останавливают и требуют поднять стекла - это законно?
ttttt12, там уже обыск начинается, а это другая отрасль права.

А что нет -то? А если на улице декабрь? По закону "О полиции" ее представители должны защищать здоровье граждан. :D

А если серъезно, то достало уже, что одна часть населения ( имею ввиду не только сотрудников правохранительных органов, работники лесного хозяйства, рыбинспекции и.т.д.) пытаеться выполнить свою работу, опираясь при этом на законы и приказы, которые слабо приспособлены к использованию в реальной жизни. Кто-то правда забивает на работу в таких условиях и получает ярлык - бездельник, другие все-таки пытаются и получают ярлыки вплоть до беспредельщиков и фашистов.
Другая часть пытается получить из дыр в законах личную выгоду, совершая при этом явные правонарушения .
С вопросом о тонировке столько копий сломано - а воз и ныне там. Господа законотворцы! Сделайте проще, запретите нанесение ЛЮБЫХ покрытий на боковые и лобовые стекла. Пусть кто желает делает себе стеклопакеты за 2 тысячи бакинских и ездят спокойно не мотая нервы не себе ни другим....
Я не обижаюсь, я - профессионал...