Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- paradoks-01
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
- toha55
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- paradoks-01
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
ventura писал(а):
Суд назначил Ломовцеву наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 1 год.
CoolStoryBro
Людям у которых есть честь и совесть не нужны ни законы, ни органы правопорядка. А тем для кого это просто слова, никакие законы не помогут, всегда будут искать лазейки, и сколько бы не пытались, все будем в конце отвечать не по закону, а по совести.
Всё просто. Докажешь, что достоин, будешь достойным, не докажешь, твоё право, меняй золото на стеклянные бусы и оставайся аборигеном столько сколько захочешь.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
ЗЫ: Надо бы еще судебный процесс замутить с созданием прецедента " Отказ от общения и инспектором в связи с его предвзятым отношением ко мне ". Во бомба будет...
- ventura
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 224 -
ЖанРено писал(а):Уже писал в данной теме.. Напишу еще раз. Осудили, справедливость восторжествовала, создали ПРЕЦЕДЕНТ. Теперь уже каждый второй имеет на вооружении кроме вопроса " Назовите причину остановки" еще и тираду " Ваши требования незаконны, не соответсвуют действующему закондательству, и поэтому я отказываюсь покинуть салон своего автомобиля". Ну и ? После этого порядка на дороге станет больше? Сколько времени сейчас будет уходить у инспекторов на проведение юридического всеобуча на дорогах. Да и нахрена вообще кого-то останавливать- если сначала лекция о причинах остановки, затем перепись данных автовладельца с документов. т.к. документы на цепи, потом составление адм. материала в служебном авто с несколькими подходами к водителю для уточнения, потом пляски у машины нарушителя с просьбой подписать - и это за 100-500 рублей штрафа? Думаю немного идиотов найдется....
ЗЫ: Надо бы еще судебный процесс замутить с созданием прецедента " Отказ от общения и инспектором в связи с его предвзятым отношением ко мне ". Во бомба будет...
вы батенька какую ересь сказали.
ВО первых у нас не прецедентное право.
во вторых - требования могут быть законными, и незаконными. Порядок будет если и водители, и инспекторы будут поступать на основании закона. а не собственных представлений о мироустройстве. Применительно к этому случаю - у инспектора не было оснований вытаскивать водителя из машины и сажать в обезьянник. Поэтому его действия незаконны.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
ЖанРено, сегодня пересмотрел тему еще раз и читал эту твою мысль.
Скажи, имеет ли представитель государства право требовать соблюдения Закона, когда сам его не исполняет? Как ты отнесешься к нравоучениям, что вредно пить водку от лектора, от которого пахнет перегаром?
Еще раз выскажу мысль,которую высказывал в этой теме - вашим отцам-командирам надо продумать весь алгоритм действий в часто встречающихся ситуациях, чтоб максимально эффективно выполнить свою работу, при этом не нарушить закон. А рассуждать о всяких целесообразностях бессмысленно..
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Во-вторых Могу даже поспорить... решения Пленума ВС - это не прецедентное право? Все признаки присутствуют...
В- третьих - много ли граждан будут задаваться вопросом Какая у нас правовая система? Романо-германская или англосаксонская? Суд сказал - выходить не надо, значит не надо. Поэтому все так и будут поступать. А инспектора видя такую картину лишний раз заморачиваться не будут... Потому как для посадки инспектора достаточно записи регистратора, а для привлечения к адм. ответственности нарушителя - куча времени, куча документов, участие понятых и.т.д.....
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
salomat, Вот именно поэтому у нас ГИБДД работает по административному регламенту придуманому преподавателями ВУЗов, адвокатами, правозащитниками, сотрудниками правового департамента МВД ( стоявшими на дороге только для того чтобы такси поймать) и генералами, последний раз державшими жезл в 70-х годах.... Короче одни практики....

- kog
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 457 -
ЖанРено писал(а):ventura, Во- первых - не надо мне лекции по ТГП читать...
Во-вторых Могу даже поспорить... решения Пленума ВС - это не прецедентное право? Все признаки присутствуют...
В- третьих - много ли граждан будут задаваться вопросом Какая у нас правовая система? Романо-германская или англосаксонская? Суд сказал - выходить не надо, значит не надо. Поэтому все так и будут поступать. А инспектора видя такую картину лишний раз заморачиваться не будут... Потому как для посадки инспектора достаточно записи регистратора, а для привлечения к адм. ответственности нарушителя - куча времени, куча документов, участие понятых и.т.д.....
salomat, Вот именно поэтому у нас ГИБДД работает по административному регламенту придуманому преподавателями ВУЗов, адвокатами, правозащитниками, сотрудниками правового департамента МВД ( стоявшими на дороге только для того чтобы такси поймать) и генералами, последний раз державшими жезл в 70-х годах.... Короче одни практики....
я чего то не понял службы в МВД это ведь работа?? т.е. потому что слишком долго оформлять доки. то испектора не будут работать??
и ах да еще т.е. инспектор останавливает за нарушения и наказывает за несоблюдения закона, но при этом сам нарушает закон че за бред то....
надо делать свое дело грамотно и по закону а не так как хочется...
- ventura
- Автолюбитель
-
ЖанРено писал(а):ventura, Во- первых - не надо мне лекции по ТГП читать...
Если вы путаете или не видите разницы между прецедентом и ппвс - вам тгп то чем поможет?
Используя терминологию вы вводите намеренно в заблуждение аудиторию красивыми и несего не значащими словами. К чему?
Ваше рассуждение больше похоже на демагогию чем на анализ, уж извините....
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Аудиторию в заблуждение не вводил, пост был адресован тебе... Извиняю...
kog, свое мнение по данному конкретному инспектору уже изложил --цать страниц назад. А насчет службы - некоторые как работали, так и будут работать, но уже без энтузиазма. Другие будут искать легких путей ( искать менее скандальных водителей и.т.п.), кто-то решит сберечь нервы и вообще свалит. Силы на данный момент неравны - у ИДПС и права и обязанности, а у водителя получается остались только права. За нарушение тех обязанностей которые у водителя остались могут только погрозить пальцем.
- ventura
- Автолюбитель
-
ЖанРено писал(а):ventura, Не то место, чтобы спорить по данному вопросу - сколько юристов столько и мнений. Глубоко неинтересно, что говорят об этом теоретики, сужу по тому как это используется в реальной жизни....
Аудиторию в заблуждение не вводил, пост был адресован тебе... Извиняю...
kog, свое мнение по данному конкретному инспектору уже изложил --цать страниц назад. А насчет службы - некоторые как работали, так и будут работать, но уже без энтузиазма. Другие будут искать легких путей ( искать менее скандальных водителей и.т.п.), кто-то решит сберечь нервы и вообще свалит. Силы на данный момент неравны - у ИДПС и права и обязанности, а у водителя получается остались только права. За нарушение тех обязанностей которые у водителя остались могут только погрозить пальцем.
Пфффф...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И, повторюсь:
Я совершенно точно знаю что 99,9% работников гибдд - люди, которые пошли туда работать не по призванию и желанию навести порядок, а лишь потому что плохо учились в школе , прогуливали уроки, и ничему не научились. зато хотели жить и жить хорошо. И поэтому они и пошли работать туда. И эти люди получили некую власть. И стали ей пользоваться безраздельно.
И , поэтому , я уверен - эти люди должны получать по голове всякий раз, когда они должностную обязанность используют на удовлетворение свои меркантильных потребностей и самовозвышение. Они не заслужили никаких преференций перед обществом. А если и имеют такие заслуги - то и должны пользовать эти заслуги в порядке установленном законом ,в специально отведены для этого местах;))))
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
ЖанРено писал(а): kog, Силы на данный момент неравны - у ИДПС и права и обязанности, а у водителя получается остались только права. За нарушение тех обязанностей которые у водителя остались могут только погрозить пальцем.
Не согласен с данным высказыванием. А штраф который выпишет инспектор сидящему в своём авто водителю, который и должен будет потом оплатить - это не обязанность и наказание?
Ну и что плохого если за незначительное нарушение инспектор и "погрозит пальцем", а не "срубит бабок в чей то карман" с водителя? Я например лучше запоминаю если мне нормально объяснят и попросят так больше не делать, да и другие думаю тоже не против если им также "погрозят пальцем".
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Насчет посещений уроков не скажу - классные журналы в спецклассах ГИБДД не вел. А вот по безраздельной власти - это точно подметил, беспредел полный. То ли дело остальные, обремененные властью товарищи - все чиновники различных уровней как один на работу в общественном транспорте, прокуратура и суды всегда и везде с народом в общих очередях ( в.т.ч. и в ГИБДД), директора госпредприятий вообще все как один филантропы.... По башке только за самовозвышение все по разному получают...
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
pa_ris, Разъясню. Инспектор за нарушение своих обязанностей ( в зависимости от характера нарушения, по восходящей) при той же фиксации этого нарушения например на регистратор получит
- вынос головного мозга при общении с начальством
- дисциплинарное взыскание и прилагаемые к нему ништяки как материального, так и морального плана.
- увольнение
- ж\д билет до ст. Нижний Тагил.
Тоже самое и водитель
- Штраф. Который может быть 100 рублей или который можно вообще не платить, т.к за его неуплату дадут всего лишь еще один штраф.
- Административный арест. Санаторий для желающих выспаться и отдохнуть от работы и семьи.
- ventura
- Автолюбитель
-
ну да-ну да, ага, "не мы такие - жизнь такая".ЖанРено писал(а):ventura, О как... Дашь ссылку на статистику?
Насчет посещений уроков не скажу - классные журналы в спецклассах ГИБДД не вел. А вот по безраздельной власти - это точно подметил, беспредел полный. То ли дело остальные, обремененные властью товарищи - все чиновники различных уровней как один на работу в общественном транспорте, прокуратура и суды всегда и везде с народом в общих очередях ( в.т.ч. и в ГИБДД), директора госпредприятий вообще все как один филантропы.... По башке только за самовозвышение все по разному получают...
Ссылку не дам, сам ищи. Наблюдай.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
прослезился от жалости к гаишникамк700эн писал(а):ventura, уважаемый мне кажется вы слишком много внимания к себе привлекаете. Объясните как вы выщитывали процент и почему решили, что если работать в ГАИ то будешь жить хорошо. Походу вы с Марса свалились на землю при этом головой ударились

А выщЩитывать тот умеет кто грамоте обучен.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- ventura
- Автолюбитель
-
неЖанРено писал(а):ventura, Наблюдаю... Давно... Даже 90% еще не насчитал...
Не ну че.... Удобно.. Сделали из инспекторов соломенное чучело с названием "коррупционер" и народу рога наточили - " вот они, от них все зло.."
Есть фраза. Не сотвори себе врага.
Простенький анализ для примера.
Начальник заставляет инспектора брать взятки? Давать план по нарушениям? Пусть так. Кто мешает инспектору оставаться в этой ситуации человеком? Никто. Сколько из них уволилось по этой причине? Назовешь цифру?