Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 23 янв 2014, 15:13

toha55, тогда борзота у других появится, условки хватит в качестве показательных мер...не то каждый второй "школоло" будет дерзить по поводу и без :)
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней
CoolStoryBro

nark07
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 23 янв 2014, 15:15

toha55, а может оборзевших водителей расстреливать? Или их лучше НА КОЛ?

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 23 янв 2014, 15:23

И водителей борзых, тем более на кол садить

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 600

Сообщение Vadosik » 23 янв 2014, 15:24

Ну и чем все закончилось???

mvy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение mvy » 23 янв 2014, 15:27

Vadosik, см. пред страницу :pipec:

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 23 янв 2014, 15:27

Vadosik, для не читающих тему!:o

ventura писал(а):
Суд назначил Ломовцеву наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 1 год.

Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней

CoolStoryBro

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 23 янв 2014, 15:52

Интересно, а когда Ломовцева можно будет в форме увидеть на дороге - через 1 год или 4+1?

ttttt12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 847

Сообщение ttttt12 » 23 янв 2014, 15:54

Зачем нужна кошка, которая не может поймать мышь? Собака, которая не может защищать дом? Для красоты наверно, даже скорее для уюта. Так вот к чему я. У каждого человека своя работа, свой опыт за плечами. Не имел права вытаскивать, а остановить мог и дальше, на этом полномочия кончаются. А вот если пьяная бабёшка за рулём, тоже не имеют права вытаскивать, пусть едет, давит кого нибудь. А лучше пусть мента на капоте прокатит, ведь стрелять он тоже не имеет права. Да и вообще роботов надо вместо ментов.
Людям у которых есть честь и совесть не нужны ни законы, ни органы правопорядка. А тем для кого это просто слова, никакие законы не помогут, всегда будут искать лазейки, и сколько бы не пытались, все будем в конце отвечать не по закону, а по совести.
Всё просто. Докажешь, что достоин, будешь достойным, не докажешь, твоё право, меняй золото на стеклянные бусы и оставайся аборигеном столько сколько захочешь.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 янв 2014, 16:27

Уже писал в данной теме.. Напишу еще раз. Осудили, справедливость восторжествовала, создали ПРЕЦЕДЕНТ. Теперь уже каждый второй имеет на вооружении кроме вопроса " Назовите причину остановки" еще и тираду " Ваши требования незаконны, не соответсвуют действующему закондательству, и поэтому я отказываюсь покинуть салон своего автомобиля". Ну и ? После этого порядка на дороге станет больше? Сколько времени сейчас будет уходить у инспекторов на проведение юридического всеобуча на дорогах. Да и нахрена вообще кого-то останавливать- если сначала лекция о причинах остановки, затем перепись данных автовладельца с документов. т.к. документы на цепи, потом составление адм. материала в служебном авто с несколькими подходами к водителю для уточнения, потом пляски у машины нарушителя с просьбой подписать - и это за 100-500 рублей штрафа? Думаю немного идиотов найдется....
ЗЫ: Надо бы еще судебный процесс замутить с созданием прецедента " Отказ от общения и инспектором в связи с его предвзятым отношением ко мне ". Во бомба будет...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 23 янв 2014, 16:32

ЖанРено писал(а):ЗЫ: Надо бы еще судебный процесс замутить с созданием прецедента " Отказ от общения и инспектором в связи с его предвзятым отношением ко мне ". Во бомба будет...

отклонят :D ибо НОНД - инспектор для суда - лицо незаинтересованное

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение ventura » 23 янв 2014, 16:34

ЖанРено писал(а):Уже писал в данной теме.. Напишу еще раз. Осудили, справедливость восторжествовала, создали ПРЕЦЕДЕНТ. Теперь уже каждый второй имеет на вооружении кроме вопроса " Назовите причину остановки" еще и тираду " Ваши требования незаконны, не соответсвуют действующему закондательству, и поэтому я отказываюсь покинуть салон своего автомобиля". Ну и ? После этого порядка на дороге станет больше? Сколько времени сейчас будет уходить у инспекторов на проведение юридического всеобуча на дорогах. Да и нахрена вообще кого-то останавливать- если сначала лекция о причинах остановки, затем перепись данных автовладельца с документов. т.к. документы на цепи, потом составление адм. материала в служебном авто с несколькими подходами к водителю для уточнения, потом пляски у машины нарушителя с просьбой подписать - и это за 100-500 рублей штрафа? Думаю немного идиотов найдется....
ЗЫ: Надо бы еще судебный процесс замутить с созданием прецедента " Отказ от общения и инспектором в связи с его предвзятым отношением ко мне ". Во бомба будет...

вы батенька какую ересь сказали.
ВО первых у нас не прецедентное право.
во вторых - требования могут быть законными, и незаконными. Порядок будет если и водители, и инспекторы будут поступать на основании закона. а не собственных представлений о мироустройстве. Применительно к этому случаю - у инспектора не было оснований вытаскивать водителя из машины и сажать в обезьянник. Поэтому его действия незаконны.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 23 янв 2014, 16:34

Кстати, после новогодних праздников ходил свидетелем в суд по ст. 318 УК РФ - пьяный дядька кинул в ППСника металлический стул. Из повреждений у ППСника ушиб руки и ссадины. Итого - 1 год ЛС, соответственно условно. Какая-то разная справедливость....

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 23 янв 2014, 16:38

а мы рано или поздно придем к тому, что у полиции будут неограниченные права (тенденция уже наметилась) и тогда никто не уйдет обиженным :cherep:
уверен - пропадут мыслишки темные у граждан по поводу покатать идпс на капоте, кинуть стулом, укусить за погон :D

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 23 янв 2014, 16:45

ttttt12, именно в этой теме ранее, обсуждалось, что если "бабешка пьяная за рулем", на основании подозрения на зто, инспектор должен отстранить ее от управления автомобилем, для этого у него есть законные полномочия.
ЖанРено, сегодня пересмотрел тему еще раз и читал эту твою мысль.
Скажи, имеет ли представитель государства право требовать соблюдения Закона, когда сам его не исполняет? Как ты отнесешься к нравоучениям, что вредно пить водку от лектора, от которого пахнет перегаром?
Еще раз выскажу мысль,которую высказывал в этой теме - вашим отцам-командирам надо продумать весь алгоритм действий в часто встречающихся ситуациях, чтоб максимально эффективно выполнить свою работу, при этом не нарушить закон. А рассуждать о всяких целесообразностях бессмысленно..

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 23 янв 2014, 17:08

ventura, Во- первых - не надо мне лекции по ТГП читать...
Во-вторых Могу даже поспорить... решения Пленума ВС - это не прецедентное право? Все признаки присутствуют...
В- третьих - много ли граждан будут задаваться вопросом Какая у нас правовая система? Романо-германская или англосаксонская? Суд сказал - выходить не надо, значит не надо. Поэтому все так и будут поступать. А инспектора видя такую картину лишний раз заморачиваться не будут... Потому как для посадки инспектора достаточно записи регистратора, а для привлечения к адм. ответственности нарушителя - куча времени, куча документов, участие понятых и.т.д.....

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

salomat, Вот именно поэтому у нас ГИБДД работает по административному регламенту придуманому преподавателями ВУЗов, адвокатами, правозащитниками, сотрудниками правового департамента МВД ( стоявшими на дороге только для того чтобы такси поймать) и генералами, последний раз державшими жезл в 70-х годах.... Короче одни практики.... :pipec:

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 23 янв 2014, 17:29

ЖанРено писал(а):ventura, Во- первых - не надо мне лекции по ТГП читать...
Во-вторых Могу даже поспорить... решения Пленума ВС - это не прецедентное право? Все признаки присутствуют...
В- третьих - много ли граждан будут задаваться вопросом Какая у нас правовая система? Романо-германская или англосаксонская? Суд сказал - выходить не надо, значит не надо. Поэтому все так и будут поступать. А инспектора видя такую картину лишний раз заморачиваться не будут... Потому как для посадки инспектора достаточно записи регистратора, а для привлечения к адм. ответственности нарушителя - куча времени, куча документов, участие понятых и.т.д.....

salomat, Вот именно поэтому у нас ГИБДД работает по административному регламенту придуманому преподавателями ВУЗов, адвокатами, правозащитниками, сотрудниками правового департамента МВД ( стоявшими на дороге только для того чтобы такси поймать) и генералами, последний раз державшими жезл в 70-х годах.... Короче одни практики.... :pipec:

я чего то не понял службы в МВД это ведь работа?? т.е. потому что слишком долго оформлять доки. то испектора не будут работать??
и ах да еще т.е. инспектор останавливает за нарушения и наказывает за несоблюдения закона, но при этом сам нарушает закон че за бред то....
надо делать свое дело грамотно и по закону а не так как хочется...

ttttt12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 847

Сообщение ttttt12 » 23 янв 2014, 17:34

salomat, не читал, ибо 56 страниц. Ну как то не захотел.
А вообще раскажу шикарный способ общения с сотрудниками ГИБДД. Нарушил, остановили, вышел, поздоровался, сел в машину к сотрудникам, ознакомился, расписался незколько раз и вышел. Сейчас 2 месяца на оплату штрафа. Работает 100%. Всегда. :yes:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 23 янв 2014, 17:51

ttttt12, а я еще лучше предложу: не нарушил и едешь далее.

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 23 янв 2014, 18:56

ЖанРено писал(а):ventura, Во- первых - не надо мне лекции по ТГП читать...

Если вы путаете или не видите разницы между прецедентом и ппвс - вам тгп то чем поможет?
Используя терминологию вы вводите намеренно в заблуждение аудиторию красивыми и несего не значащими словами. К чему?
Ваше рассуждение больше похоже на демагогию чем на анализ, уж извините....

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 23 янв 2014, 20:25

А по мне кажется что восторжествовала не справедливость, а у водителя просто мохнатые руки оказались. ИДПС как часто это бывает, оказался беззащитным, слабым звеном в своей системе. :?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 23 янв 2014, 21:15

ventura, Не то место, чтобы спорить по данному вопросу - сколько юристов столько и мнений. Глубоко неинтересно, что говорят об этом теоретики, сужу по тому как это используется в реальной жизни....
Аудиторию в заблуждение не вводил, пост был адресован тебе... Извиняю...

kog, свое мнение по данному конкретному инспектору уже изложил --цать страниц назад. А насчет службы - некоторые как работали, так и будут работать, но уже без энтузиазма. Другие будут искать легких путей ( искать менее скандальных водителей и.т.п.), кто-то решит сберечь нервы и вообще свалит. Силы на данный момент неравны - у ИДПС и права и обязанности, а у водителя получается остались только права. За нарушение тех обязанностей которые у водителя остались могут только погрозить пальцем.

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 23 янв 2014, 21:37

ЖанРено писал(а):ventura, Не то место, чтобы спорить по данному вопросу - сколько юристов столько и мнений. Глубоко неинтересно, что говорят об этом теоретики, сужу по тому как это используется в реальной жизни....
Аудиторию в заблуждение не вводил, пост был адресован тебе... Извиняю...

kog, свое мнение по данному конкретному инспектору уже изложил --цать страниц назад. А насчет службы - некоторые как работали, так и будут работать, но уже без энтузиазма. Другие будут искать легких путей ( искать менее скандальных водителей и.т.п.), кто-то решит сберечь нервы и вообще свалит. Силы на данный момент неравны - у ИДПС и права и обязанности, а у водителя получается остались только права. За нарушение тех обязанностей которые у водителя остались могут только погрозить пальцем.

Пфффф... :D вы сами предложили спор, а насчет применяется в реальной жизни - 50/50. И, да, если вы в курсе вопроса по инспектору то вы знаете что я тут отнюдь не зритель-теоретик :P

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

И, повторюсь:
Я совершенно точно знаю что 99,9% работников гибдд - люди, которые пошли туда работать не по призванию и желанию навести порядок, а лишь потому что плохо учились в школе , прогуливали уроки, и ничему не научились. зато хотели жить и жить хорошо. И поэтому они и пошли работать туда. И эти люди получили некую власть. И стали ей пользоваться безраздельно.

И , поэтому , я уверен - эти люди должны получать по голове всякий раз, когда они должностную обязанность используют на удовлетворение свои меркантильных потребностей и самовозвышение. Они не заслужили никаких преференций перед обществом. А если и имеют такие заслуги - то и должны пользовать эти заслуги в порядке установленном законом ,в специально отведены для этого местах;))))

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 23 янв 2014, 21:58

ventura, Смелое мнение.. На чем основано? Главный психолог Департамента ГИБДД МВД России? Тщательное изучение личностей сотрудников ГИБДД при утверждении обвинительных заключений или вынесении приговоров?

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 23 янв 2014, 22:13

Просто статистика

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 23 янв 2014, 22:40

ventura, уважаемый мне кажется вы слишком много внимания к себе привлекаете. Объясните как вы выщитывали процент и почему решили, что если работать в ГАИ то будешь жить хорошо. Походу вы с Марса свалились на землю при этом головой ударились :pipec:

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 23 янв 2014, 22:41

ЖанРено писал(а): kog, Силы на данный момент неравны - у ИДПС и права и обязанности, а у водителя получается остались только права. За нарушение тех обязанностей которые у водителя остались могут только погрозить пальцем.

Не согласен с данным высказыванием. А штраф который выпишет инспектор сидящему в своём авто водителю, который и должен будет потом оплатить - это не обязанность и наказание?
Ну и что плохого если за незначительное нарушение инспектор и "погрозит пальцем", а не "срубит бабок в чей то карман" с водителя? Я например лучше запоминаю если мне нормально объяснят и попросят так больше не делать, да и другие думаю тоже не против если им также "погрозят пальцем".
Что не запрещено законом - то разрешено!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 23 янв 2014, 22:45

ventura, О как... Дашь ссылку на статистику?
Насчет посещений уроков не скажу - классные журналы в спецклассах ГИБДД не вел. А вот по безраздельной власти - это точно подметил, беспредел полный. То ли дело остальные, обремененные властью товарищи - все чиновники различных уровней как один на работу в общественном транспорте, прокуратура и суды всегда и везде с народом в общих очередях ( в.т.ч. и в ГИБДД), директора госпредприятий вообще все как один филантропы.... По башке только за самовозвышение все по разному получают...

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

pa_ris, Разъясню. Инспектор за нарушение своих обязанностей ( в зависимости от характера нарушения, по восходящей) при той же фиксации этого нарушения например на регистратор получит
- вынос головного мозга при общении с начальством
- дисциплинарное взыскание и прилагаемые к нему ништяки как материального, так и морального плана.
- увольнение
- ж\д билет до ст. Нижний Тагил.

Тоже самое и водитель
- Штраф. Который может быть 100 рублей или который можно вообще не платить, т.к за его неуплату дадут всего лишь еще один штраф.
- Административный арест. Санаторий для желающих выспаться и отдохнуть от работы и семьи.

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 23 янв 2014, 23:00

ЖанРено писал(а):ventura, О как... Дашь ссылку на статистику?
Насчет посещений уроков не скажу - классные журналы в спецклассах ГИБДД не вел. А вот по безраздельной власти - это точно подметил, беспредел полный. То ли дело остальные, обремененные властью товарищи - все чиновники различных уровней как один на работу в общественном транспорте, прокуратура и суды всегда и везде с народом в общих очередях ( в.т.ч. и в ГИБДД), директора госпредприятий вообще все как один филантропы.... По башке только за самовозвышение все по разному получают...
ну да-ну да, ага, "не мы такие - жизнь такая".
Ссылку не дам, сам ищи. Наблюдай.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

к700эн писал(а):ventura, уважаемый мне кажется вы слишком много внимания к себе привлекаете. Объясните как вы выщитывали процент и почему решили, что если работать в ГАИ то будешь жить хорошо. Походу вы с Марса свалились на землю при этом головой ударились :pipec:
прослезился от жалости к гаишникам :D
А выщЩитывать тот умеет кто грамоте обучен.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 23 янв 2014, 23:08

ventura, Наблюдаю... Давно... Даже 90% еще не насчитал...
Не ну че.... Удобно.. Сделали из инспекторов соломенное чучело с названием "коррупционер" и народу рога наточили - " вот они, от них все зло.."

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 23 янв 2014, 23:14

ЖанРено писал(а):ventura, Наблюдаю... Давно... Даже 90% еще не насчитал...
Не ну че.... Удобно.. Сделали из инспекторов соломенное чучело с названием "коррупционер" и народу рога наточили - " вот они, от них все зло.."
не
Есть фраза. Не сотвори себе врага.
Простенький анализ для примера.
Начальник заставляет инспектора брать взятки? Давать план по нарушениям? Пусть так. Кто мешает инспектору оставаться в этой ситуации человеком? Никто. Сколько из них уволилось по этой причине? Назовешь цифру?