Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Для тех кто еще не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
ventura, Вопрос не по адресу.. В ГИБДД не работал, не работаю, не собираюсь и уже видимо не соберусь....В силу этого точной цифрой не владею...
Маленькая оговорка " или давать план по нарушениям или брать взятки и делиться с начальником". С каждого сотрудника должен быть толк. А насчет увольнений - увольняются... И потом в других местах работают - полуграмотные, жадные, ленивые, безраздельно пользующиеся властью, а приглядишься -нормальные мужики ..
Маленькая оговорка " или давать план по нарушениям или брать взятки и делиться с начальником". С каждого сотрудника должен быть толк. А насчет увольнений - увольняются... И потом в других местах работают - полуграмотные, жадные, ленивые, безраздельно пользующиеся властью, а приглядишься -нормальные мужики ..
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- kog
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 457 -
ЖанРено писал(а):Силы на данный момент неравны - у ИДПС и права и обязанности, а у водителя получается остались только права. За нарушение тех обязанностей которые у водителя остались могут только погрозить пальцем.
вот честно не понимаю с их правами можно если и не поставить водилу в позу раком, но мозг ему вынести точно и все это в рамках закона...
так что о чем вы говорите????
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
kog писал(а):ЖанРено писал(а):Силы на данный момент неравны - у ИДПС и права и обязанности, а у водителя получается остались только права. За нарушение тех обязанностей которые у водителя остались могут только погрозить пальцем.
вот честно не понимаю с их правами можно если и не поставить водилу в позу раком, но мозг ему вынести точно и все это в рамках закона...
так что о чем вы говорите????
И много ты видел за последнее время на дорогах водил в позе раком? Можно то можно, только осторожно - можно и раком, и лебедем, и щукой поставить, но вот как потом эти все позиции инспектору вылезут. Еще раз говорю - все отлично знают свои права... За постановку в любую из сказочных поз посыплются жалобы - в лучшем случае в интернет, в худшем в суд или прокуратуру. Руководству ГИБДД и некогда и неохота связываться с общественным мнением. Будет большой резонанс - инспектора сольют, если конечно у него нет железобетонного законного основания... В нюансы прав, не прав сильно вдаваться никто не будет...
ЗЫ: никто не задумывался, почему в программах типа "Дорожные войны" гаишники вдвоем-втроем-вчетвером не могут иногда скрутить какого-нибудь обсоска...Возникла такая мысль, посмотрел- вроде все делают правильно, но почему так долго и так натужно? Наконец понял - при проведении приемов не наносится расслабляющий удар, хотя он обязателен... Почему? Потому что не дай бог синяк поставишь гражданину РФ....
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
ЖанРено писал(а):Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
pa_ris, Разъясню. Инспектор за нарушение своих обязанностей ( в зависимости от характера нарушения, по восходящей) при той же фиксации этого нарушения например на регистратор получит
- вынос головного мозга при общении с начальством
- дисциплинарное взыскание и прилагаемые к нему ништяки как материального, так и морального плана.
- увольнение
- ж\д билет до ст. Нижний Тагил.
Тоже самое и водитель
- Штраф. Который может быть 100 рублей или который можно вообще не платить, т.к за его неуплату дадут всего лишь еще один штраф.
- Административный арест. Санаторий для желающих выспаться и отдохнуть от работы и семьи.
Ну разъяснять Вас никто не уполномачивал.

То что Вы написали: "Инспектор за нарушение своих обязанностей ..." - вот пусть не нарушает и не будет того что приводили ниже.
Теперь по водителям - как мы знаем штрафа 100 рублей уже давно нет (Вам ли это не знать), "минималка" теперь 500 руб. и для многих в нашей стране даже он является значимым, а уж большИе штрафы ....

А в таком "санатории" сами отдыхайте.

И вообще я не понимаю Вашу точку зрения - ИДПС можно нарушать закон?
Что не запрещено законом - то разрешено!
ЖанРено, pa_ris, что то вы уже увлеклись!
есть решение суда, все успокойтесь. Сотрудунику правильно дали срок, пусть даже условный..побольше бы таких подобных наказаний сотрудникам может тогда будут вести себя в соответствии с их должностными обязанностями. Не секрет же ни для кого что творят сотрудники по всей стране, даже тот же наш Пеганов А.В. (вроде) беспредельщик получил бы увольнение и такой же условный срок за подлог и взятки, так другие бы начали думать и бояться что на них телеги в суд будут катать или ОСБ...может тогда в стране будет хоть какой то порядок!
есть решение суда, все успокойтесь. Сотрудунику правильно дали срок, пусть даже условный..побольше бы таких подобных наказаний сотрудникам может тогда будут вести себя в соответствии с их должностными обязанностями. Не секрет же ни для кого что творят сотрудники по всей стране, даже тот же наш Пеганов А.В. (вроде) беспредельщик получил бы увольнение и такой же условный срок за подлог и взятки, так другие бы начали думать и бояться что на них телеги в суд будут катать или ОСБ...может тогда в стране будет хоть какой то порядок!
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
mvy писал(а):ЖанРено, pa_ris, что то вы уже увлеклись!
Всё понятно (по суду, Ломовцеву, сроку и тд). Только хочется понять позицию людей которые считают что ИДПС нельзя наказывать если они нарушают законы, а водителей нужно "нагибать" по любым поводам (даже когда они поступают по закону и не выходят из авто за "штрафом").
Я за то чтобы все соблюдали законы и наказание было законным для всех.

Что не запрещено законом - то разрешено!
pa_ris, я тоже за то чтобы все соблюдали закон,хоть сотрудник, хоть водитель, хоть чиновник! а такие как ЖанРено, видимо каким то боком к структурам относятся и им не выгодно чтобы сотрудники были не правы!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вы бы стали поговорить против" кормушки" которая вас возможно кормит и помогает?
только жесткие меры наведут в стране порядок. Поймали сотрудника за вымогательство, срок сразу на 5 лет...превышает свои должностные обязанности, срок сразу же...тогда в стране явно поубавилось бы не компетентных сотрудников и начальников! Но это утопия, а мы живем в России!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вы бы стали поговорить против" кормушки" которая вас возможно кормит и помогает?
только жесткие меры наведут в стране порядок. Поймали сотрудника за вымогательство, срок сразу на 5 лет...превышает свои должностные обязанности, срок сразу же...тогда в стране явно поубавилось бы не компетентных сотрудников и начальников! Но это утопия, а мы живем в России!
ИМХО Вся проблема складывается из нашего менталитета. К машине подходит сотрудник ГИБДД. Это дома он Вася, Петя, Серёга, а сейчас он сотрудник ГИБДД. Он лицо системы и довольно таки крупной системы, но люди считают его просто человеком, наделённым какой никай властью. И отношение у борзых поциков соответствующее.
По видео видно что пешеход уже вышел на проезжую часть, да он далеко, но он уже вышел. Парня останавливают, он спрашивает про причину остановки (да хотя бы за тонировку передних боковых), и так пафосно это говорит. Ему сказали присесть в машину, он быкует, показывает полнейшее неуважение к представителю власти и так пафосно, даже самоуверенно, как к беззубой собаке (даже речи нет об уважении к старшим). Просто сопливый малолетка наслушавшись аки 47 и ноггано, считающий себя четким, но кого это волнует.
Да, не имел права доставать, но что ходить плесать перед ним. А ведь по закону надо, то есть представитеь власти должен прогибаться перед этим типом и дядька то уже в годах. Уверен повидал по жизни.
Просто сыграл человеческий фактор. Уверен, в этом конкретном случее будь водитель чуть чуть поскромнее, потерял бы 10 минут и отделался минимальным штрафом.
Интересное желание у некоторых людей. Сделайте нам порядок, но нас не трогайте.
По видео видно что пешеход уже вышел на проезжую часть, да он далеко, но он уже вышел. Парня останавливают, он спрашивает про причину остановки (да хотя бы за тонировку передних боковых), и так пафосно это говорит. Ему сказали присесть в машину, он быкует, показывает полнейшее неуважение к представителю власти и так пафосно, даже самоуверенно, как к беззубой собаке (даже речи нет об уважении к старшим). Просто сопливый малолетка наслушавшись аки 47 и ноггано, считающий себя четким, но кого это волнует.
Да, не имел права доставать, но что ходить плесать перед ним. А ведь по закону надо, то есть представитеь власти должен прогибаться перед этим типом и дядька то уже в годах. Уверен повидал по жизни.
Просто сыграл человеческий фактор. Уверен, в этом конкретном случее будь водитель чуть чуть поскромнее, потерял бы 10 минут и отделался минимальным штрафом.
Интересное желание у некоторых людей. Сделайте нам порядок, но нас не трогайте.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
О! Сколько внимания к моей персоне... Отвечу всем....
pa_ris, По порядку... Величину штрафов не знаю, т.к сам не нарушаю, а в ежедневной деятельности такой фигней не занимаюсь. Словосочетание 100 рублей вставлено в виде понятия " не штраф, фигня" . Но то что просветил по штрафам - спасибо, буду знать.... Про " санаторий". Как его еще называть? Если ранее в течении всего срока пребывания в ИВС необходимо было работать ( " огласите весь список пожалуйста"), то сейчас государство обеспечивает проживание, питание, досуг. Не ну чо, все правильно - нарушил и пожалуйста- 10 дней за счет государства ешь, спишь, смотришь телевизор, хочешь стихи пиши, хочешь гладью вышивай. Единственное бухать нельзя ( если разрешить. то очередь на 2 года вперед будет
) Я тоже за то, чтобы наказание было законным для всех. Согласен сам посодействовать в выявлении и привлечении недобросовестных ИДПС к ответственности, но если наказание для ВСЕХ то уж давайте забудем эти сопли в виде 500 рублей и санаторно-курортных путевок на 10 дней.
mvy, Сразу быка за рога.. К "структурам" я обоими боками, кто не знает... Есть решение суда? И что? Все, слезай приехали ?. Есть ВС РФ. Есть Страсбург. Конечно, что ИДПС с какого-то там Надыма не будет заморачиваться межгалактическими целями. Да и адвоката для этих целей трудно найти. Вот гражданина "защитить", а потом пропиариться как успешный защитник жертв ментовского беспредела - это да! А на защите ментов больших бонусов не заработаешь.... Хотите жестких мер, я тоже за них... Превысил полномочия которые делегировало тебе ГОСУДАРСТВО как сотруднику полиции - сядь, подумай. Поднял руку на представителя полиции которого ГОСУДАРСТВО наделило определенной властью - садись рядом... Кто нибудь мне может объяснить почему за совершение одной и той-же категории преступлений к сотрудникам в обязательном порядке применяют меру пресечения в виде содержания под стражей, а к гражданским лицам - подписку о невыезде?
pa_ris, По порядку... Величину штрафов не знаю, т.к сам не нарушаю, а в ежедневной деятельности такой фигней не занимаюсь. Словосочетание 100 рублей вставлено в виде понятия " не штраф, фигня" . Но то что просветил по штрафам - спасибо, буду знать.... Про " санаторий". Как его еще называть? Если ранее в течении всего срока пребывания в ИВС необходимо было работать ( " огласите весь список пожалуйста"), то сейчас государство обеспечивает проживание, питание, досуг. Не ну чо, все правильно - нарушил и пожалуйста- 10 дней за счет государства ешь, спишь, смотришь телевизор, хочешь стихи пиши, хочешь гладью вышивай. Единственное бухать нельзя ( если разрешить. то очередь на 2 года вперед будет

mvy, Сразу быка за рога.. К "структурам" я обоими боками, кто не знает... Есть решение суда? И что? Все, слезай приехали ?. Есть ВС РФ. Есть Страсбург. Конечно, что ИДПС с какого-то там Надыма не будет заморачиваться межгалактическими целями. Да и адвоката для этих целей трудно найти. Вот гражданина "защитить", а потом пропиариться как успешный защитник жертв ментовского беспредела - это да! А на защите ментов больших бонусов не заработаешь.... Хотите жестких мер, я тоже за них... Превысил полномочия которые делегировало тебе ГОСУДАРСТВО как сотруднику полиции - сядь, подумай. Поднял руку на представителя полиции которого ГОСУДАРСТВО наделило определенной властью - садись рядом... Кто нибудь мне может объяснить почему за совершение одной и той-же категории преступлений к сотрудникам в обязательном порядке применяют меру пресечения в виде содержания под стражей, а к гражданским лицам - подписку о невыезде?
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -