Произвол ИДПС, Тобольский пост... (скрытая камера)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
COE
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение COE » 04 фев 2011, 22:04

мда... я вообще в ШОКЕ!!!! мужики вот вы же сами в зал..пу лезите!!!! лучше бы с женами спали а не х...ей страдали. ничего конечно не говорю - да дпсники бывают наглыми но тут ЯВНАЯ ПРОВОКАЦИЯ. а применение физической силы я там не увидел!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 04 фев 2011, 22:06

Пересмотрел еще раз видео, я так понимаю им можно будет вминить тока неправильное оформление документов?? т.е. они по 1 акту зделали и досмотр и обыск, или я не прав?

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 04 фев 2011, 22:07

БРОСКОЙ, не проще взять с собой a2m, , чтоб он там недельку им лекций попроводил, как и что делать и что надо говорить, когда водителя остановил. :lol2:

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 04 фев 2011, 22:12

a2m писал(а):
Могу представлять интересы инспекторов ДПС в суде

БРОСКОЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение БРОСКОЙ » 04 фев 2011, 22:13

scorpionchik писал(а):БРОСКОЙ, не проще взять с собой a2m, , чтоб он там недельку им лекций попроводил, как и что делать и что надо говорить, когда водителя остановил. :lol2:

Можно :)
Руководитель ОМО "Общество по защите прав автомобилистов "АвтоСоюз.86" в ХМАО-Югра
E-mail: autosoyuz.86@mail.ru.
т. (3462) 37-12-86 (круглосуточно)

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 04 фев 2011, 22:14

БРОСКОЙ, читай между строк... http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 531#995531
Хочу в отпуск...

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 04 фев 2011, 22:24

А че, классно придумано. Лишать вместе с инпекторами в/у и везитки тут же свои раздавать :cherep:

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 04 фев 2011, 22:55

kog писал(а):COE Antidot опять двадцать пять, гайцы не имеют право делать мед. освидетельствование, проблема в том что они бы согласно закона все делали бы а не как им хочется...
веришь нет...я как то подпрыгнул по этому поводу:что не хочу в их грязные трубки дышать! предложил меня отвезти на Семакова! хрен! не повезли! но час потерял...вот тка бывает. :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Antidot писал(а):
kog писал(а):COE Antidot опять двадцать пять, гайцы не имеют право делать мед. освидетельствование, проблема в том что они бы согласно закона все делали бы а не как им хочется...
веришь нет...я как то подпрыгнул по этому поводу:что не хочу в их грязные трубки дышать! предложил меня отвезти на Семакова! хрен! не повезли! но час потерял...вот тка бывает. :lol2:
(не пью ваще!)
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 23:19

Antidot,
А ключ от квартиры, где деньги лежат, давать не надо?
За рулем я должен быть трезв - это Закон.
ИДПС может предложить мне проверку на алкотестере. Все остальные процедуры - в медучреждении по направлению врача - это тоже Закон.
Я не трезв - я нарушил Закон и должен ответить.
ИДПС со стаканчиком в руке и требованием облегчиться - ?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

COE
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение COE » 04 фев 2011, 23:21

а слышали про то что нужно высыпаться и ПДД не нарушать? у меня безгоду 10 лет стажа и (тьфу тьфу тьфу) ни одного штрафа нету. бывало останавливали из за отсутствия бампера переднего но обошлось все очень даже культурно

COE
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение COE » 04 фев 2011, 23:29

РевизоР писал(а):
COE писал(а):... у меня безгоду 10 лет стажа и (тьфу тьфу тьфу) ни одного штрафа нету...

это ты? http://72.gibdd.ru/index.php?id=88

это была тупая шутка! серьезно

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 23:32

Antidot,
Звонить в УСБ или 02. Не пробовал?
Принцип простой - если ты прогибаешься, тогда тебя гнут до упора. Если уперся и стоишь на своем - тебя дешевле отпустить. А в идеале - поступить, как РевизоР и Ко: не только грамотно защититься, но и перейти в контратаку
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 04 фев 2011, 23:33

COE, А в другое я не поверю... Человек, зарегился сегодня и выносит мозг своими высказываниями... 10 лет ездит и не штрафуется - бред! У меня и то есть штрафы, в которых я сам лично (хотя людей другому учу) пишу "согласен". Если нарушил - отвечай!
Хотя сам знаю, что практически от любого наказания можно как отмазаться так и защититься... Даже от таких как 12.8.1 и тому подобные...
Хочу в отпуск...

COE
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение COE » 04 фев 2011, 23:36

РевизоР писал(а):COE, А в другое я не поверю... Человек, зарегился сегодня и выносит мозг своими высказываниями... 10 лет ездит и не штрафуется - бред! У меня и то есть штрафы, в которых я сам лично (хотя людей другому учу) пишу "согласен". Если нарушил - отвечай!
Хотя сам знаю, что практически от любого наказания можно как отмазаться так и защититься... Даже от таких как 12.8.1 и тому подобные...

вынос мозга выносите Вы уважаемый гражданин, и я удивляюсь как Вам еще машинку личную не спалили.... не примите за угрозу

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 04 фев 2011, 23:44

COE писал(а):... и я удивляюсь как Вам еще машинку личную не спалили.... не примите за угрозу
вот еще одно доказательство какие гайцы быдло...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 фев 2011, 23:46

Короче, вижу тема пошла в разнос. Не относящиеся к теме сообщения будут удалены. Не удивляйтесь.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

COE
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение COE » 04 фев 2011, 23:46

короче - то что на видео было это фигня!!! цирк!!! спровоцировали гаишников и получили подачу! так вам и надо!!! справедливость они ищут! НЕ НАЙДЕТЕ ВЫ ЕЕ!!!!

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 04 фев 2011, 23:46

a2m, давно пора
Хочу в отпуск...

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 05 фев 2011, 00:24

COE писал(а):короче - то что на видео было это фигня!!! цирк!!! спровоцировали гаишников и получили подачу! так вам и надо!!! справедливость они ищут! НЕ НАЙДЕТЕ ВЫ ЕЕ!!!!

о! явно пишет один из них!

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 05 фев 2011, 00:31

Нда... видео очень интересное... особенно инспектор в резиновых перчатках и создалось впечатление, что ЛВОК уже голый по пояс с мобилой в руке... :wink:
Меня на этом посту ДПС остановили один только раз - пробили по неуплате штрафов и всё. И я считал, что это обычный пост ДПС. А тут народ рассказывает про какие-то стаканчики... что-то крыша едет - ИДПС как определяют содержимое стаканчика?
- на глаз
- на вкус
- через тактильные ощущения
- просвечиванием уф-фонарика
- с помощью служебной собаки
А? Никто не интересовался из подвергшихся на стаканчик?
И другой вопрос возник - если юристы доводят это дело до суда, то разрешено ли будет присутствие на этом процессе и организация фото-видео съемки и, если, да - то мы про это узнаем?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 фев 2011, 00:40

Борисыч писал(а):И другой вопрос возник - если юристы доводят это дело до суда, то разрешено ли будет присутствие на этом процессе и организация фото-видео съемки и, если, да - то мы про это узнаем?

СМИ конечно мы пригласим, как и оповестим портал... Но вот можно будет снимать процесс или нет, это вопрос к суду который будет рассматривать материал
Хочу в отпуск...

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 05 фев 2011, 01:12

пост довольно интересный, когда по работе приходилось ездить через него по 2 раза на дню, дак меня чуть ли не каждый день останавливали и через раз просили "сдать анализы" :cherep:
благо сейчас нет такой необходимости :P

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Может, что бы не приходилось вот так самим фиксировать нарушения ИДПС, обратиться хотя бы к тому же уважаемому Г.Д. с просьбой установки камер наблюдения в "служебном помещении" на стационарных постах?
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

Y4ENIK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Y4ENIK » 05 фев 2011, 01:40

Борисыч, Применяют экспресс тесты на наркотики.

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 05 фев 2011, 02:36

подскажите примерную дату инвизиции :cherep: :cherep: :cherep:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 05 фев 2011, 08:45

Каждый день езжу через этот пост минимум 2 раза, а то и больше, останавливают раз в пол года, кстати на видео знакомые лица, обычно остановка заканчивается проверкой документов и вопросом: месный? -месный! :smeh:
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 05 фев 2011, 10:02

avtozashitnik писал(а):Мы материал просматриваем, и каждый раз, что то новое находим.
Long version видео будет?

Далее по теме:
Нарушение порядка применения мер обеспечения могут признать незаконными. Для личного досмотра необходим мотив. Если честно я внятного определения не услышал. Были общие фразы про теракты, "ситуация не та" и т.д. ИДПС обязательно будут ссылаться на "похож на террориста" или "неадекватное поведение. возможно перевозит запрещённые к обороту предметы или вещества".
После попытки ЛВОКа выйти из помещения стац.поста его аккуратно оттесняют обратно и на видео кто-то из инспекторов говорит, что -"Вы административно задержаны". Ммдя. В данном случае никакого задержания не было и протокол не составлялся. Косяк с их стороны. Опять же нужны основания в таком случае.

Кто из инспекторов составил/составлял и составил ли протокол о "личном досмотре"? Подскажите. Который в перчатках был :cherep: или который сидел за столом? Мог ли он рассматривать дело? Если мог, то я опять по поводу привлечения защитника ему ЛВОК внятно не ходатайствовал. Вы это на будущее тоже зарубите. Уж делать красиво, так сразу.

Поясните, почему с ваших слов ПОНЯТЫЕ УЖЕ БЫЛИ на посту, когда туда зашел водитель? После ухода инспектора от машины на пост сколько времени прошло? Он кого-то останавливал или это уже находившиеся лица оформлялись за нарушения и автоматом в понятые их записали?

По досмотру ТС претензии есть?

Копии протоколов выложите?

Добавлено спустя 1 час 10 минут 18 секунд:

04 февраля 2011 года
РевизоР писал(а):В данный момент готовится жалоба на действия сотрудников по 25 главе ГПК в районный суд и заявление в прокуратуру по части 3 статьи 286 УК РФ...
т.е. жалоба ещё готовится...

14:11 / 4 февраля 2011
Беспредел по Тюменски http://siapress.ru/auto/?n=9302
Уже подана жалоба на действия сотрудников в районный суд города Тюмени...
Так подали или еще готовится? Спешка нужна сами знаете где...

Смотрю здесь и ничего не вижу... Ни по одной фамилии участников...
http://leninsky.tum.sudrf.ru/

Данных по запросу не обнаружено.
Уточните критерии поиска.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 фев 2011, 12:17

Я конечно делетант по пересмотрев видео несколько раз не заметил рукоприкладство т.е. его не видно на камеру.
Единственное что можно понять что инспектора просто обнаглели от своей безнаказоности.
Ну конечно незнание всех процедур оформления, досмотра авто и личного, а уж об админстративном задержинии слова заставили улыбнутся.
Вообшем я так понимаю материала для увольнения или для чего то серьезного тут нету, единственное потреплете им нервы ну может выговор им вынесут.
Кстати инспектор правильно сказал насчет беспредела, то что было это не беспредел, это так цветочки.

alenabogd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение alenabogd » 05 фев 2011, 13:41

kog, да пусть даже и просто "нервы потреплют". Но это видео посмотрели многие. Сделали выводы. Может быть, поняли как нужно действовать (уж про стаканчики-то наверняка:)). Это главное. Ну и если подобное будет повторяться (телефоны куда позвонить в теме есть), (в свете реорганизации в "Полицию") то кто будет самым слабым звеном? А доблестным "блюстителям порядка" тоже будет над чем задуматься (если есть чем).

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 фев 2011, 13:56

a2m писал(а):Далее по теме:
Нарушение порядка применения мер обеспечения могут признать незаконными. Для личного досмотра необходим мотив. Если честно я внятного определения не услышал. Были общие фразы про теракты, "ситуация не та" и т.д. ИДПС обязательно будут ссылаться на "похож на террориста" или "неадекватное поведение. возможно перевозит запрещённые к обороту предметы или вещества".
После попытки ЛВОКа выйти из помещения стац.поста его аккуратно оттесняют обратно и на видео кто-то из инспекторов говорит, что -"Вы административно задержаны". Ммдя. В данном случае никакого задержания не было и протокол не составлялся. Косяк с их стороны. Опять же нужны основания в таком случае.

Кто из инспекторов составил/составлял и составил ли протокол о "личном досмотре"? Подскажите. Который в перчатках был :cherep: или который сидел за столом? Мог ли он рассматривать дело? Если мог, то я опять по поводу привлечения защитника ему ЛВОК внятно не ходатайствовал. Вы это на будущее тоже зарубите. Уж делать красиво, так сразу.

Поясните, почему с ваших слов ПОНЯТЫЕ УЖЕ БЫЛИ на посту, когда туда зашел водитель? После ухода инспектора от машины на пост сколько времени прошло? Он кого-то останавливал или это уже находившиеся лица оформлялись за нарушения и автоматом в понятые их записали?

По досмотру ТС претензии есть?

Копии протоколов выложите?

Денис Александрович, а не много вопросов ты задаешь? Складывается ощущение, что ты и в действительности ушел работать в ГИБДД юристом... И сейчас выпытываешь нашу линию защиты (нападения)... От тебя (думается) можно такого ожидать...

4 февраля 2011 года
РевизоР писал(а):В данный момент готовится жалоба на действия сотрудников по 25 главе ГПК в районный суд и заявление в прокуратуру по части 3 статьи 286 УК РФ...
т.е. жалоба ещё готовится...

14:11 / 4 февраля 2011
Беспредел по Тюменски http://siapress.ru/auto/?n=9302
Уже подана жалоба на действия сотрудников в районный суд города Тюмени...
Так подали или еще готовится? Спешка нужна сами знаете где...

Смотрю здесь и ничего не вижу... Ни по одной фамилии участников...
http://leninsky.tum.sudrf.ru/

Данных по запросу не обнаружено.
Уточните критерии поиска.

Хм... может тебе еще и исковое скинуть?

Денис, может хватит уже?
Хочу в отпуск...

reycer72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 200

Сообщение reycer72 » 05 фев 2011, 14:29

лично я тоже считаю все эту тему только пиаром так вся вся акция является попыткой спровацировать сотрудников ДПС на противоправные действия.... так что по моему мнению превышения полномочий суд вряд ли усмотрит в действиях сотрудников
AVTOBASIS.RU Интернет-магазин электроники и аксессуаров для Вашего автомобиля! http://avtobasis.ru/