Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 192

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 22:28

А напишите мне пожалуйста где указано, что инспектор должен принести нарушителю в машину протокол на подпись, а не нарушитель должен выйти и сесть в служебный автомобиль для составления протокола
НЕ СРЫВАЙТЕ С ЛЮДЕЙ МАСКИ. ВДРУГ ЭТО НАМОРДНИКИ

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 23 дек 2012, 22:28

USA писал(а):
Ну согласитесь, в большинстве случаев реакция ИДПС является ответной на хамство водителей, а почему они от водителей должны это терпеть,

Работа у них такая :oops: .нервы не в порядке - иди лечись, в полиции с такими нервами делать нефиг. Ответ хамством на хамство - уличные разборки, а ИДПС должен действовать по закону...Обозвал ИДПС нецензурно - получи опять таки не в репу как полагается по понятиям а штраф или турма :smeh: давайте однако привыкать что в правовом поле живем а не в бандитских 90-х :oops:
+1 :up:

R16
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 344

Сообщение R16 » 23 дек 2012, 22:29

На мой взгляд инспектор виноват, что поддался на провокацию. А водитель именно провокатор конфликта, причем корявенький такой провокатор. Виноваты конечно оба, но водила больше виноват, на мой взгляд.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 дек 2012, 22:31

infern0, Вроде взрослый человек... Правоприменительную практику тебе в пример привести - если инспектор на видеорегистратор оскорбит водителя, в лучшем случае будет уволен ( если конечно папа не районный прокурор, а мама председатель районного суда). А вот если под тот же регистратор водитель оскорбит инспектора начнется дискотека - водитель не имел умысла, указанные выражения произнес будучи в возбужденном состоянии, в которое был введен незаконными придирками инспектора, видеорегистратор не является зарегистрированным средством видеофиксации применяемом в ОВД, отсутствует признак публичности, т.е оскорбление было высказано всего лишь в присутствии 3 других сотрудников ДПС, этого не слышали как минимум двое гражданских лиц, утверждение инспектора о оскорблении его водителем является местью за отказ водителя откупиться.. Сходи в мировые суды послушай эту ересь.... Желание составления таких материалов отбивает напрочь...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 дек 2012, 22:31

yrist писал(а):А напишите мне пожалуйста где указано, что инспектор должен принести нарушителю в машину протокол на подпись, а не нарушитель должен выйти и сесть в служебный автомобиль для составления протокола
в том то и дело что ни тот ни другой не должен, а раз никто никому ничего не должен значит можно ехать дальше
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 22:33

vladimir528 писал(а):
USA писал(а):
Ну согласитесь, в большинстве случаев реакция ИДПС является ответной на хамство водителей, а почему они от водителей должны это терпеть,

Работа у них такая :oops: .нервы не в порядке - иди лечись, в полиции с такими нервами делать нефиг. Ответ хамством на хамство - уличные разборки, а ИДПС должен действовать по закону...Обозвал ИДПС нецензурно - получи опять таки не в репу как полагается по понятиям а штраф или турма :smeh: давайте однако привыкать что в правовом поле живем а не в бандитских 90-х :oops:
+1 :up:

вот понимаешь, имеет инспектор право применить физическую силу, всё описано в инструкции для ДПС

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 дек 2012, 22:34

ЖанРено писал(а):infern0, Вроде взрослый человек... Правоприменительную практику тебе в пример привести - если инспектор на видеорегистратор оскорбит водителя, в лучшем случае будет уволен ( если конечно папа не районный прокурор, а мама председатель районного суда). А вот если под тот же регистратор водитель оскорбит инспектора начнется дискотека - водитель не имел умысла, указанные выражения произнес будучи в возбужденном состоянии, в которое был введен незаконными придирками инспектора, видеорегистратор не является зарегистрированным средством видеофиксации применяемом в ОВД, отсутствует признак публичности, т.е оскорбление было высказано всего лишь в присутствии 3 других сотрудников ДПС, этого не слышали как минимум двое гражданских лиц, утверждение инспектора о оскорблении его водителем является местью за отказ водителя окупиться.. Сходи в мировые суды послушай эту ересь....
все верно правоприменительная практика для меня неизвестна но в правовом государстве должно быть именно так а докажут потом или нет уже неважно главное водителя осадить законным способом

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 22:34

[quote="infern0"в том то и дело что ни тот ни другой не должен, а раз никто никому ничего не должен значит можно ехать дальше[/quote]

где это дело записано? Приведи процитируй приказ 185, может я не заметила. Приведи НПА, а не свои убеждения внутренние

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 дек 2012, 22:36

yrist писал(а):А напишите мне пожалуйста где указано, что инспектор должен принести нарушителю в машину протокол на подпись, а не нарушитель должен выйти и сесть в служебный автомобиль для составления протокола
Я может брезгливый, и мне взападло садиться в чужое авто, вдруг там вши :smeh: :smeh: :smeh: , это шутка разумеется :cherep: Ну а так, почему бы и не принести протокол? трудно чтоли? :)
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 22:36

infern0, в правовом государстве всё придумано до тебя, ты лишь должен не нарушать закон, а не думать как оно должно быть. Всё уже есть и даже действует

Добавлено спустя 57 секунд:

Беркут4044, не трудно, по инструкции не положено опять же водитель залупится что нарушили его права, составили протокол в его отсутствие

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ну так а почему бы водителю в таком случае не выйти? Трудно что-ли?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 дек 2012, 22:39

yrist писал(а):
infern0 писал(а):в том то и дело что ни тот ни другой не должен, а раз никто никому ничего не должен значит можно ехать дальше

где это дело записано? Приведи процитируй приказ 185, может я не заметила. Приведи НПА, а не свои убеждения внутренние[quote] ну вот вы специалист а я дилетант покажите мне где написано что я должен пройти в патрульный автомобиль для составления протокола? предложить пройти мне могут но и я могу отказаться, а внутренние инструкции меня касаться не должны и знать их я не обязан

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 23 дек 2012, 22:40

Если водитель отказывается, значит он препятствует исполнению сотрудником ИДПС служебных обязанностей по составлению процессуальных документов об административном правонарушении. Значит возникает конфликтная ситуация.
При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник разъясняет порядок обжалования своих действий. В случае неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника либо воспрепятствования исполнению им служебных обязанностей в отношении лица возбуждается дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса.

что то я не вижу того, где написано про применение физической силы...
+ на видео слышно как инспектор оскорбляет водителя...что ему за это будет? он же на службе
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 дек 2012, 22:41

yrist писал(а):
Ну так а почему бы водителю в таком случае не выйти? Трудно что-ли?
и всеже водитель обязан выйти или "почему бы водителю в таком случае не выйти"? есть куча причин почему не выйти если начну перечислять уши опухнут

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 дек 2012, 22:42

Инспетор никому ничего не должен... херовый из тебя юрист :cherep: По твоему мнению должно все прописываться детально штоль? Инспектор может потребовать штоб водитель вышел и попрыгал до машины ИДПС на левой ноге ибо законом не обозначено обратное так получается?

В НПА и инструкциях прописываются общие требования по работе ИДПС...т.е.е если инспектоор потребовал выйти из машины - водитель обязан подчиниться :oops: .Если водитель считает что инспектор неправ он вправе обжаловать его действия.

Предвидя возражения тупых имбицтилов, мол что делать если инспектор потребовал какую-нибуть левую хрень типа встать раком и снять трусы или поссать в стакан можно сослаться на конституцию и отказаться это делать. Ибо это нарушение личных прав и свобод. А вот требование выйти из машины к этому не относится.
*здесь была реклама*

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 22:42

infern0, повторю ещё раз, ты конечно можешь отказаться и не ходить, тогда ты будешь препятствовать исполнению служебных обязанностей ИДПС и он уже в этом случае имеет право руководствоваться другими пунктами инструкции, какими на видео всё видно. Почитай тему

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 23 дек 2012, 22:43

dopingmachine писал(а):
Если водитель отказывается, значит он препятствует исполнению сотрудником ИДПС служебных обязанностей по составлению процессуальных документов об административном правонарушении. Значит возникает конфликтная ситуация.
При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник разъясняет порядок обжалования своих действий. В случае неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника либо воспрепятствования исполнению им служебных обязанностей в отношении лица возбуждается дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса.

что то я не вижу того, где написано про применение физической силы...
+ на видео слышно как инспектор оскорбляет водителя...что ему за это будет? он же на службе

Ой-ой-ой.
Инспектор останется без компота в обед.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 22:44

USA, читай тему, я всё написала ещё до тебя Могу сказать что ты хреновый водитель

Dead_MorozZzOFF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Dead_MorozZzOFF » 23 дек 2012, 22:45

Вы почитайте комментарии по видео http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Y3VHI4zRk#! - жесть =) тексты Сергея Шнурова в черновом варианте, а вы тут "юрист да не юрист" =)))))))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 дек 2012, 22:46

yrist писал(а):infern0, повторю ещё раз, ты конечно можешь отказаться и не ходить, тогда ты будешь препятствовать исполнению служебных обязанностей ИДПС и он уже в этом случае имеет право руководствоваться другими пунктами инструкции, какими на видео всё видно. Почитай тему
я никому не препятствую составлять материал, пожалуйста стой возле моей машины и пиши я же не запрещаю, а то что погода не позволяет я то тут причем?

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 23 дек 2012, 22:46

вот допустим пример: я еду также как герой видеозаписи, останавливает меня ДПСник этот же...после таких же разговоров он меня начинает вытаскивать из автомобиля, в этот момент я достаю балончик и брызгаю ему на лицо...я посчитал что это нападение на человека....что мне за это будет ? каков будет итог в суде ?
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 23 дек 2012, 22:47

antay, Так атттестовался?[youtube]http://youtu.be/TfF3YAFG9LA[youtube]
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 23 дек 2012, 22:48

Dead_MorozZzOFF, с каких это пор комменты к видео на ютубе стали аффторитетным мнением..поржать только :smeh:
*здесь была реклама*

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 22:50

infern0, ты или слишком молод или слишком туп, не обязан ИДПС стоять возле твоей машины и на капоте писать протокол, для этого у него есть служебная и пост, где он имеет полное право составлять документы в присутствии нарушителя, а не без него

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 23 дек 2012, 22:52

dopingmachine писал(а):вот допустим пример: я еду также как герой видеозаписи, останавливает меня ДПСник этот же...после таких же разговоров он меня начинает вытаскивать из автомобиля, в этот момент я достаю балончик и брызгаю ему на лицо...я посчитал что это нападение на человека....что мне за это будет ? каков будет итог в суде ?

Была тема на каре.... три года ЕМНИП впаяли..или два..так что подумай :D
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 дек 2012, 22:52

yrist писал(а):infern0, ты или слишком молод или слишком туп, не обязан ИДПС стоять возле твоей машины и на капоте писать протокол, для этого у него есть служебная и пост, где он имеет полное право составлять документы в присутствии нарушителя, а не без него
ни в одном нпа не прописано что я обязан присутствовать при составлении материала, если нет то покажите где написано что обязан

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 23 дек 2012, 22:53

dopingmachine писал(а):вот допустим пример: я еду также как герой видеозаписи, останавливает меня ДПСник этот же...после таких же разговоров он меня начинает вытаскивать из автомобиля, в этот момент я достаю балончик и брызгаю ему на лицо...я посчитал что это нападение на человека....что мне за это будет ? каков будет итог в суде ?

Года 3. Ибо нех.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 22:54

А вообще, господа водители, имейте совесть и никто не будет вас осуждать и обсуждать, вытаскивать за шкварник из машины. Главное ведь человеческое отношение. Инспектор ведь не набросился на него сразу, до этого сколько раз он ему объяснил что нужно выйти чтоб составить протокол?
Каждый человек в первую очередь должен сам соответствовать тем требованиям, которые предъявляет к окружающим.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 дек 2012, 22:55

Dead_MorozZzOFF, Хорошие отзывы.. Вы ждете что после этого гайцы будут вам улыбаться и здоровьем интересоваться?
dopingmachine, Сядешь по 318-ой...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 22:55

infern0, а ты ни одного НПА и не прочитал :D

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 23 дек 2012, 22:57

infern0, написано что ты обязан выполнить законные требования сотрудника ИДПС..отказываешься - составляетсся протокол на 15 суток и задержание (а как тебя залержат -вежливо и корректно или мордой в асфальт -уже на усмотрение сотрудника ИДПС :smeh: )
Подсказка - требование пройти в машину для составления протокола об АПН любой судья сочтет законным и обоснованным :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*