Наглость сотрудников ГИБДД
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 329 -
- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
вчерашний день не задался,
1. был в Сухом Логу, там гайцы на перекрестке перекрыли движение направо, куда надо было мне, когда я мимо проезжал, чета махали своими ластами, но я ниче не понял и проехал дальше до следующего светофора
, чтоб все таки повернуть, они меня наганяют на нем с мигалками
, хотя нагоняют громко сказано, я ехал километров 30
, и начали предъявлять, невыполнение требований сотрудника и всё в таком духе, я пытался объяснить, что сурдопереводчиком не работаю, и их сигналы понять в принципе не мог, в общем в результате препираний, выписали сотку за тонировку, оспаривать и требовать замера не стал, ибо штраф гораздо меньше, чем бы первоночально указанное нарушение, которое даже в суде врядли бы смог оспорить
2. лично познакомился с начальником гаи области
внедорожник перекрыл мне движение, точнее всей средней полосе на ленина, из него вылез Лоточкин, в нетрезвом состоянии
в кителе и с кучей разных наград, честно говоря увидев его лицо, я сначало было испугался, по лицу читалось что будет бить
(вспомнил случай про московского начальника милиции, стало еще страшнее
), потом в приказном порядке потребовал, чтоб все мои пассажиры покинули машину (перегруза не было) забрал права и сначало сказал, чтоб я ожидал его здесь
все время угрожал проблемами и упоминал, что он начгай, потом потребовал чтоб за 30 секунд все освободили авто, я справился за минуту
на что он начал разоряться, в общем когда я попросил бумажку, чтоб он подтвердил, что забрал права он все отдал, но сказал, чтобы пасажиры сами добирались, иначе у меня проблемы, пасажиры ждали меня за углом
так вот, вопрос, кому жаловаться, если што на начальника ГАИ, превышение полномочий и прочее
а то жути он на меня нагнал вчера 
1. был в Сухом Логу, там гайцы на перекрестке перекрыли движение направо, куда надо было мне, когда я мимо проезжал, чета махали своими ластами, но я ниче не понял и проехал дальше до следующего светофора

2. лично познакомился с начальником гаи области

так вот, вопрос, кому жаловаться, если што на начальника ГАИ, превышение полномочий и прочее

Сволочи!!!
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
HD, начгай - очередной придурок, упивающийся властью. Это он в честь дня победы был в нетрезвом состоянии в кителе и с кучей разных наград? Его бы на передовую под Сталинград в 42-м, он бы свой китель жидкой субстанцией органического происхождения уделал бы, это ему не с водителями воевать....Пиши в прокуратуру (если основательно решил бодаться), Кирьянову в Москву можешь накалякать....
- HD
- АвтоЭксперт
-
evg00, честно говоря я сам не ангел, девки из люка торчали
но я был готов к штрафу!!!, за данное правонарушение, а он же повторюсь, забрал права и свидетельство о регистрации и хотел уехать, чтоб я ждал неизвестно сколько
без оформления протокола, без всего
Zloy_man,
Mauzer, да нее, решилось все нормально, просто на будущее, так ведь заберет и даже с места не уехать
и кому тогда писать, кому звонить, а вдруг не приедет
Cordiant, жаль

Zloy_man,

Mauzer, да нее, решилось все нормально, просто на будущее, так ведь заберет и даже с места не уехать

Cordiant, жаль

Сволочи!!!
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Cordiant, Зато свидетелей куча!
Я вчера с 14.00 производил демонтаж оборудования для праздника. Закончили только сегодня. Это я к тому, что лично видел вчерашнюю работу Лоточкина. Честно сказать, респект ему и уважуха! Гайцы стояли на каждом перекрестке. Просто так не тормозили, а только те машины, у которых не было гос. номеров, которые сигналили постоянно, у которых из окон торчали люди и орали. Началась его служба примерно в 19.00. Он ездил не сам за рулём, а с водителем. Выискивал нарушителей, останавливал, вел беседы. Для ВАШЕЙ же пользы, если копнуть глубже! Пока не было гаишников, гоняли как сумасшедшие!
А на что жаловаться??? Действительно детский сад! Праздник в первую очередь для ветеранов! А они имеют привычку спать по ночам! В другой ситуации вы бы запели"куда ГИБДД смотрит"...
А как вчера внаглую на красный ехали на перекрестке Республики- Водопроводная, как возмущались на пешеходов по поводу перехода дороги по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!, как сигналили и орали пол ночи!
Так что не надо тут рассказывать сказки о злобном нач.гае.! В первую очередь на своё поведение посмотрите. И свои нарушения считайте! И на каком основании сделан вывод о нетрезвом состоянии Лоточкина? Перегар? Шатающаяся походка? Заключение медэкспертизы? Факты, господа, рулят!

Я вчера с 14.00 производил демонтаж оборудования для праздника. Закончили только сегодня. Это я к тому, что лично видел вчерашнюю работу Лоточкина. Честно сказать, респект ему и уважуха! Гайцы стояли на каждом перекрестке. Просто так не тормозили, а только те машины, у которых не было гос. номеров, которые сигналили постоянно, у которых из окон торчали люди и орали. Началась его служба примерно в 19.00. Он ездил не сам за рулём, а с водителем. Выискивал нарушителей, останавливал, вел беседы. Для ВАШЕЙ же пользы, если копнуть глубже! Пока не было гаишников, гоняли как сумасшедшие!
куда жаловаться? маме своей жаловаться не пробовали - детский сад!
А на что жаловаться??? Действительно детский сад! Праздник в первую очередь для ветеранов! А они имеют привычку спать по ночам! В другой ситуации вы бы запели"куда ГИБДД смотрит"...
А как вчера внаглую на красный ехали на перекрестке Республики- Водопроводная, как возмущались на пешеходов по поводу перехода дороги по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!, как сигналили и орали пол ночи!
Так что не надо тут рассказывать сказки о злобном нач.гае.! В первую очередь на своё поведение посмотрите. И свои нарушения считайте! И на каком основании сделан вывод о нетрезвом состоянии Лоточкина? Перегар? Шатающаяся походка? Заключение медэкспертизы? Факты, господа, рулят!

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- HD
- АвтоЭксперт
-
Holtoff писал(а):HD, а почему ты решил, что Лоточкин в Н/С?
ну за минут 20 общения думаю можно понять, человек в трезвом состоянии или в каком-то другом, фактов естественно нет, алкотестер дома оставил

Vector писал(а):Если это чувак в форме отличной от гайцев, то я его видел кажется. Не заметил, чтобы он пьяным казался.
одно дело видеть со стороны, другое дело общаться, я с ним около 2-х ночи словился, когда уже закруглялся и ехал в сторону дома) а он как я понял, тоже отдохнув отправлялся домой, не думаю, чтобы в трезвом состоянии весь увешанный наградами он следил за порядком

Kikozzz писал(а):Cordiant, Зато свидетелей куча!![]()
да, если бы не пробка, организовавшаяся в результате перекрывания дороги, фактически две крайние полосы встали, и присутствие кучи людей, без рукоприкладства скорей всего бы не обошлось

Kikozzz писал(а):А на что жаловаться??? Действительно детский сад!
я же написал, неправомерные действия, разрешая своим пассажирам вылезти в люк, я осознавал, что нарушу (непристегнутые пассажиры) и что за это ждет меня штраф, не более, он же хотел уехать с правами и доками на машину неизвестно куда, и неизвестно на сколько, и если б такое произошло, то я даже не знаю, что делать, вот что меня собственно и интересует

Kikozzz писал(а):Это я к тому, что лично видел вчерашнюю работу Лоточкина. Честно сказать, респект ему и уважуха! Гайцы стояли на каждом перекрестке. Просто так не тормозили, а только те машины, у которых не было гос. номеров, которые сигналили постоянно, у которых из окон торчали люди и орали. Началась его служба примерно в 19.00. Он ездил не сам за рулём, а с водителем. Выискивал нарушителей, останавливал, вел беседы. Для ВАШЕЙ же пользы, если копнуть глубже! Пока не было гаишников, гоняли как сумасшедшие!
да, работа гайцев достойна уважения, я не спорю, ездил в итоге до 6 утра, но уже с закрытым люком

к слову люди висящие из окон катались до утра, и одно дело, когда висят из окна, а если пьяные, то держатся все таки проблема, и соответственно выпасть из окна достаточно реально, другое, стоять на заднем сидении и высунутся в люк, ехал я на скорости 20-30 км в час, в пробках еще меньше, как правило в правом ряду, пропуская всех и практически не перестраиваясь, плавно трогаясь и спокойно тормозя, а общем все сделано по максимому для безопасности моих моросящих пассажирок

Kikozzz писал(а):Праздник в первую очередь для ветеранов!А они имеют привычку спать по ночам!
никто и не спорит, я например 9 мая в 7 утра повез родоков за 200 км от тюмени, чтоб на кладбище побывали, и поздравили единственного, оставшегося ветерана из родни, к вечеру решил немного расслабится, а сигналил я всего пару-тройку раз на республике в промежутке от мельникайте до холодильной, где жилых домов в принципе нет

Kikozzz писал(а):Так что не надо тут рассказывать сказки о злобном нач.гае.! В первую очередь на своё поведение посмотрите. И свои нарушения считайте!
да нее, манера его общения все таки о многом говорит, что стоит диалог хочешь проблемы-будут проблемы, я начальник гаи, попытка выкинуть за шиворот пассажиров, когда съезжал на обочину, вынь руки из карманов-когда с начальником разговариваешь и все в таком духе

Kikozzz писал(а):И на каком основании сделан вывод о нетрезвом состоянии Лоточкина? Перегар? Шатающаяся походка? Заключение медэкспертизы? Факты, господа, рулят!
постеснялся приглашать проехать на семакова

Сволочи!!!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
HD, ну, Лоточкин резкий чувак. Но за безопасность. За что ему можно многое простить. А что в наградах... Так почему не надеть? Праздник.
Нетрезвый? Да может быть! Только сам говоришь, он не из-за руля вылез к тебе.
О проблемах... Он тебя спросил: хочешь, нет... Но, судя по твоим последующим постам, права тебе вернули. То есть проблем не было. Заставил он только девок из люка убрать. То есть, устранить нарушение на месте. И отпустил. Че, плохой гаишник?
А мог бы свистнуть своим, че-нибудь тебе выписали. Так что тебе вроде грех обижаться.
ИМХО, понятно.
Нетрезвый? Да может быть! Только сам говоришь, он не из-за руля вылез к тебе.
О проблемах... Он тебя спросил: хочешь, нет... Но, судя по твоим последующим постам, права тебе вернули. То есть проблем не было. Заставил он только девок из люка убрать. То есть, устранить нарушение на месте. И отпустил. Че, плохой гаишник?
А мог бы свистнуть своим, че-нибудь тебе выписали. Так что тебе вроде грех обижаться.
ИМХО, понятно.
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Он тебя спросил: хочешь, нет... Но, судя по твоим последующим постам, права тебе вернули. То есть проблем не было. Заставил он только девок из люка убрать. То есть, устранить нарушение на месте. И отпустил. Че, плохой гаишник?
Holtoff, я конечно лично не видел, но судя по постам HD, рисую картину:
Останавливает НачГай, забирает права, при вопросе чтодакак, говорит: "Чё проблем хочешь? Я НачГай, хочешь, щас устрою"
Не просто предлагает
, аустранить нарушение на месте
потом в приказном порядке потребовал, чтоб все мои пассажиры покинули машину
Это уже перебор ИМХО, а если он (НачГай) был при этом в НС, то не просто перебор, а писец...
Утрирую: Останавливает тебя ИДПС, а у тебя пассажир не пристёгнут, и говорит: " Ща права заберу"
Ты: "А, чёкаво"
ИДПС: "Ладно, не сцы, права отдам, но пусть пассажир твой идёт пешком, а то я тебе много проблем наделаю"
Как ты на это отреагировал бы?
- HD
- АвтоЭксперт
-
Holtoff, прочитай Syava, он правильно всё уловил, пассажиров потребовал оставить здесь, чтоб добирались как смогут, пришлось через объездную ехать
как я понял не зря, танк на ленина поймал, может еще кого) после того как он уехал, подъехали какие-то типы, начали распрашивать, что да как, предположили, что он девок себе хотел забрать 

Сволочи!!!
- Holtoff
- Рыбачог
-
zaets писал(а):Лоточкину позвонил бы

Я просто почему так спрашивал - Лоточкин вполне может показаться выпившим: быстрая, нервная речь, резкие жесты, не очень хорошая дикция. Да вот сами еще раз посмотрите:
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/c ... ti-12/1058
На самом деле он там трезв, как стеклышко. Это я вам точно говорю.
Так что субъективное это дело...
- Nazar82
- Профессионал
-
Да собственно. не суть важно, был НачГай в НС или не был, если был в НС, то это просто ещё более усугубляет его вину.
Ещё раз повторю, я никого не защищаю и ЛИЧНО при вышеописанном инциденте не присутствовал, НО судя по той инфе, что выложилHD, - Лоточкин показал себя маленьким божком. А это уже
...... даже слов подобрать не могу, я органически не перевариваю таких
....
Ещё раз повторю, я никого не защищаю и ЛИЧНО при вышеописанном инциденте не присутствовал, НО судя по той инфе, что выложилHD, - Лоточкин показал себя маленьким божком. А это уже

- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Syava писал(а):Да собственно. не суть важно, был НачГай в НС или не был, если был в НС, то это просто ещё более усугубляет его вину.
Ещё раз повторю, я никого не защищаю и ЛИЧНО при вышеописанном инциденте не присутствовал, НО судя по той инфе, что выложилHD, - Лоточкин показал себя маленьким божком. А это уже...... даже слов подобрать не могу, я органически не перевариваю таких
....
Все такие умные пипец просто. Рыба гниет с головы. Вот он сам пример и подает сотрудникам как с нами лохами разговаривать надо. А если он синий был то валил бы спать, а не вы......ся бы на дороге перед водителями. А проблем бы реально мог создать челу, вплоть до уголовки.
- Nazar82
- Профессионал
-
Какой уж тут "маленький божок"...
потом в приказном порядке потребовал, чтоб все мои пассажиры покинули машину (перегруза не было) забрал права и сначало сказал, чтоб я ожидал его здесь все время угрожал проблемами и упоминал, что он начгай, потом потребовал чтоб за 30 секунд все освободили авто, я справился за минуту на что он начал разоряться
Вот такой "маленький божок"

- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Я както с генерал-майором также на дороге встретился, после долгих базаров и угроз с его стороны о проблемах, которые должны меня завтра найти, я просто сказал ему что ща вызову ментов а там и поглядим, кому когда, чего и как. Все проблемы тут же решились за минуту. На следуюший день приехал он отдал деньги за помятую машину и мирно разбежались.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Syava извини не ту цитату нажал, вот эту хотел:
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Syava извини не ту цитату нажал, вот эту хотел:
Ме писал(а):Хе-хе, нифига какие приколы оказывается ночью были. По-моему весело получилось, так что не стоит на Лоточкина сердиться.
Весьма познавательная вторая серия:
http://www.mk.ru/auto/274568.html
“Оборотни” в погоне за деньгами водителей – 2
Анекдот приколол
:
http://www.mk.ru/auto/274568.html
“Оборотни” в погоне за деньгами водителей – 2
Анекдот приколол

Вызывает к себе глава МВД главного гаишника и говорит:
— Кризис в стране, а у вас что-то штаты раздуты, нужно сократить. Пусть техника работает: камеры там, радары. В общем, не люди…
Главный гаишник бодро рапортует:
— Все уже сделано! У нас и так одни нелюди работают!
Лоточкин явно не заслуживает поошрения и хороших коментариев.
Как он пришёл на должность, я что-то не вижу, чтобы меньше патрулей ДПС стало в городе, повысили скорость движения на отдельных участках, а чего история с обгон запрещён на объездной только стоит?!
Мы колонной форд фокус клуба ездили вечером 9го, так головную машину 2 раза тормозили на республике, хотя видно же что нормальная колонна едет а не отморозки!!!
А когда днём 9го на Пермякова напротив нашего магаза бычок передвижного освидетельствования тупо без маячков выехал в кармане для разворота на встречку и встал там, чтобы всех подряд тормозить, попутно ещё и радаром стреляя - я офигел.
Как он пришёл на должность, я что-то не вижу, чтобы меньше патрулей ДПС стало в городе, повысили скорость движения на отдельных участках, а чего история с обгон запрещён на объездной только стоит?!
Мы колонной форд фокус клуба ездили вечером 9го, так головную машину 2 раза тормозили на республике, хотя видно же что нормальная колонна едет а не отморозки!!!
А когда днём 9го на Пермякова напротив нашего магаза бычок передвижного освидетельствования тупо без маячков выехал в кармане для разворота на встречку и встал там, чтобы всех подряд тормозить, попутно ещё и радаром стреляя - я офигел.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Holtoff
- Рыбачог
-
lex112 писал(а):Лоточкин явно не заслуживает поошрения и хороших коментариев.
Не стану обсуждать роль Лоточкина в истории с объездной, поскольку не знаю его роли там. но если бы в результате его деятельности с улиц города исчезли бы патрули и были сняты скоростные ограничения, я бы ему руки не подал бы, и сказал бы (можно-в лицо), что он ХУДШИЙ начальник ГИБДД за всю историю Тюмени.
Потому что демократию наш народ понимает как вседозволенность.
Мы бы не 80 аварий в день бы тогда получили, а раза в три больше.
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
Вот что сейчас я повез в прокуратуру.. Задолбали блин уже. Самое интересное что машина то с позавчера не тонированная
Прокурору по Калининскому АО г. Тюмень
Советнику Юстиции
Новопашину А.Р.
От………………………
Заявление.
Я …………….. управляя автомобилем ВАЗ 21074 рег. Номер ………….., двигаясь по улицу Дружбы г. Тюмень был остановлен инспектором ИДПС (постановление - квитанция 72ПК ………… о наложении административного штрафа, фамилия написана не разборчиво), на повороте с улицы дружбы на ул. Мельникайте. В это время загорелся красный свет светофора, мою остановку перед запрещающим движение сигналом светофора инспектор принял как не послушание и сигнализировал не понятными движениями жезла, что именно я не понял. После того как загорелся зеленый сигнал светофора, я съехал с проезжей части на обочину. Инспектор ИДПС подошел ко мне и не представившись начал беседу с того почему я не отреагировал на его жестикуляцию, на что я ему ответил, что горел красный сигнал светофора и я не мог продолжать движение, т.е инспектор ИДПС не представился, не объяснил причину остановки, не показал удостоверение. После чего он удалился с моими документами в свой автомобиль. Подождав 10-20 минут, я включил диктофон на телефоне и пошел в сторону автомобиля инспекторов, где мне ясно дали понять, что он даже пока не знает за что мне выписать штраф. Далее на глаз инспектором ИДПС было определено, что лобовое стекло моего автомобиля затонированно (замечу, что измерений соответствующим прибором не было сделано) и мне выписано постановление - квитанция 72ПК ………… о наложении административного штрафа в размере 100 рублей. В итоге на оформление этой квитанции у инспектора ИДПС ушло примерно 30 минут, в результате чего я опоздал на работу и получил устный выговор от руководства. Так же хочу обратить внимание что инспектор ИДПС предлагал сесть к ним в автомобиль при этом куря сигарету, так как я не являюсь курильщиком я отказался и попросил инспектора подойти к моему авто после того как тот заполнит постановление – квитанцию. Все это время инспектор ИДПС общался со мной на «ТЫ» и без головного убора, т.е. без фуражки.
В связи вышеизложенными фактами прошу принять соответствующие меры в адрес инспектора ИДПС (так как в ПК …………… фамилия инспектора написана не разборчивым подчерком) пишу номер документа выписанного мне 72ПК…………...
К заявлению прилагаю:
1. Фотографию инспектора ИДПС без головного убора (на CD название файла «фото ИДПС» и на бумажном носителе).
2. Запись на диктофоне (на CD название файла «Тонировка»).
3. Видеозапись (на CD название файла «Видео»).
4. Фотографии 2 шт. моего автомобиля (на CD название файла «ВАЗ21074, ВАЗ21074 - 1» и на бумажном носителе)
5. Копия Постановление – квитанция 72 ПК………….. о наложении административного штрафа
О результатах проведенной проверки прошу сообщить мне письменно по адресу Тюменская область, ……………………………………………………………………….

Прокурору по Калининскому АО г. Тюмень
Советнику Юстиции
Новопашину А.Р.
От………………………
Заявление.
Я …………….. управляя автомобилем ВАЗ 21074 рег. Номер ………….., двигаясь по улицу Дружбы г. Тюмень был остановлен инспектором ИДПС (постановление - квитанция 72ПК ………… о наложении административного штрафа, фамилия написана не разборчиво), на повороте с улицы дружбы на ул. Мельникайте. В это время загорелся красный свет светофора, мою остановку перед запрещающим движение сигналом светофора инспектор принял как не послушание и сигнализировал не понятными движениями жезла, что именно я не понял. После того как загорелся зеленый сигнал светофора, я съехал с проезжей части на обочину. Инспектор ИДПС подошел ко мне и не представившись начал беседу с того почему я не отреагировал на его жестикуляцию, на что я ему ответил, что горел красный сигнал светофора и я не мог продолжать движение, т.е инспектор ИДПС не представился, не объяснил причину остановки, не показал удостоверение. После чего он удалился с моими документами в свой автомобиль. Подождав 10-20 минут, я включил диктофон на телефоне и пошел в сторону автомобиля инспекторов, где мне ясно дали понять, что он даже пока не знает за что мне выписать штраф. Далее на глаз инспектором ИДПС было определено, что лобовое стекло моего автомобиля затонированно (замечу, что измерений соответствующим прибором не было сделано) и мне выписано постановление - квитанция 72ПК ………… о наложении административного штрафа в размере 100 рублей. В итоге на оформление этой квитанции у инспектора ИДПС ушло примерно 30 минут, в результате чего я опоздал на работу и получил устный выговор от руководства. Так же хочу обратить внимание что инспектор ИДПС предлагал сесть к ним в автомобиль при этом куря сигарету, так как я не являюсь курильщиком я отказался и попросил инспектора подойти к моему авто после того как тот заполнит постановление – квитанцию. Все это время инспектор ИДПС общался со мной на «ТЫ» и без головного убора, т.е. без фуражки.
В связи вышеизложенными фактами прошу принять соответствующие меры в адрес инспектора ИДПС (так как в ПК …………… фамилия инспектора написана не разборчивым подчерком) пишу номер документа выписанного мне 72ПК…………...
К заявлению прилагаю:
1. Фотографию инспектора ИДПС без головного убора (на CD название файла «фото ИДПС» и на бумажном носителе).
2. Запись на диктофоне (на CD название файла «Тонировка»).
3. Видеозапись (на CD название файла «Видео»).
4. Фотографии 2 шт. моего автомобиля (на CD название файла «ВАЗ21074, ВАЗ21074 - 1» и на бумажном носителе)
5. Копия Постановление – квитанция 72 ПК………….. о наложении административного штрафа
О результатах проведенной проверки прошу сообщить мне письменно по адресу Тюменская область, ……………………………………………………………………….
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -