Гаишный беспредел на дороге

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 25 фев 2009, 17:40

Dima993 писал(а):
Михалыч писал(а): "Наставление по общению с ДПС"

где его преобрести можно???

я покупл в магазине "Тюнинг 72"
зайди на их сайт, там контакты есть, спросишь остались ли ещё...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 25 фев 2009, 19:34

Тут вот наоборот, :) На Ямале за оскорбление сотрудников ДПС отстранили от должности бывшего судью.
http://www.fedpress.ru/federal/polit/vl ... 31462.html
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 фев 2009, 10:57

С ГИБДД можно судиться. И даже нужно
Наши водители чаще всего боятся связываться с гаишниками. И даже если последние выносят неправомерные решения, то 99% автовладельцев предпочитают заплатить штраф или дать взятку. Однако опыт показывает – с ГИБДД можно и даже порой нужно судиться.

Очень любопытную статистику приводит издание «Московский комсомолец». Оказывается, что даже если суд первой инстанции поддерживает гаишников (а такое действительно бывает очень часто), то высшие инстанции, где судьи имеют уже более высокую квалификацию, далеко не всегда согласны со своими коллегами. К тому же, как говорят адвокаты, оказать влияние на судей городского суда гаишникам намного сложнее, чем на районных.

Посмотрите на таблицу. Оказывается, в Московском городском суде чаще всего рассматриваются дела «о встречке». При этом из 244 дел лишь 8% оставлено без изменений! Во всех остальных случаях материалы были направлены на новое рассмотрение, водителей оправдали или правонарушение было переквалифицировано. При этом 22% таких дел было вообще отменено в связи с отсутствием события правонарушения!

Есть и еще один нюанс. Наши гаишники часто оформляют бумаги очень небрежно, а их доказательная база нередко такая слабая, что при рассмотрении в суде дела просто-напросто разваливаются (особенно когда речь идет о городском суде, где требования к материалам выше). Именно поэтому так много дел направляется на новое рассмотрение.

Какой из этого можно сделать вывод? Да очень простой – если вы не согласны с решением инспектора ГИБДД, то не бойтесь обращаться в суд.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28115
таблица в ссылке
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 26 фев 2009, 11:02

если бы все было так легко и просто. но жестокая реальность показывает другое. что инспектор всегда прав а судья это еще раз подтвердит. плюс сколько времени уйдет на бюрократию + стоимость услуг адвокатов + проблемы со здоровьем и нервные срывы. в нашей стране сделано все для того чтобы ты ничего не мог доказать ИЗ ЗА СРАНОЙ БЮРОКРАТИИ

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 фев 2009, 11:58

Mauzer, судиться то конечно можно...просто я сам был в такой ситуации...мировой судья лишал прав на два месяца за встречку (поворот через сплошную, еще по старому КОАПу).....подошел к девочке знакомой. она в областном суде в секретарях сидит - так мол и так, обжаловать можно или нет?...на что получил ответ, что проще просидеть два месяца без прав, поскольку сама процедура займет месяца три-четыре...и не факт, что успешно :oops:
*здесь была реклама*

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 26 фев 2009, 12:09

USA, +1
дешевле на такси проездить время лишения чем вываливать за судебные тяжбы экспертизы и адвокатов. и 1 % из ста что ты дело выиграешь

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 26 фев 2009, 12:32

USA, а пока идёт процедура ты ездишь на машине, не забывай это!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 фев 2009, 14:45

lex112, раньше сядешь - раньше выйдешь :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 26 фев 2009, 16:47

так ты USA, тогда наперёд спешивайся, не дожидаясь пока права заберут - зачем эти формальности!!! :cherep:
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра

- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,

- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 08 мар 2009, 12:16

[quote="Mauzer"][quote]
С ГИБДД можно судиться. И даже нужно
Наши водители чаще всего боятся связываться с гаишниками. И даже если последние выносят неправомерные решения, то 99% автовладельцев предпочитают заплатить штраф или дать взятку. Однако опыт показывает – с ГИБДД можно и даже порой нужно судиться.

Какой из этого можно сделать вывод? Да очень простой – если вы не согласны с решением инспектора ГИБДД, то не бойтесь обращаться в суд.

Да дело может и не в том, что боятся, а в том, что занятие это какое-то бесполезное. Я полгода пытаюсь через суды признать дествия сотрудника ИДПС незаконными, плохо получается. Причины отказов в принятии дела непонятные, то сроки затягивают для обжалования. Продолжается эта ерунда с сентября, конца и края не видно. Хотела уже бросить это дело, а нет, все равно иду и пишу жалобы.

Amigo_225
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Amigo_225 » 11 мар 2009, 09:10

Дорогие форумчане!Раскажу историю развода доблестных ДПСников сегодня утром.
В 5.30 останавливают меня на Широтной на против автосалона Инфинити.

Старлей: ТПРТПРПРП...ваши документы
Я: вот
Старлей: (посмотрел доки) пройдемте в машину
Я: что случилось?
Старлей: в трубку дунете на наличие алкоголя

(сел в машину деу нексия, номер не запомнил:(

Старлей: пили?
Я: нет (два последних дня не употреблял)

Дую в трубку показывает 0.3 промили (уже понимаю - развод)

Старлей: дуй еще раз - 0.5 , значит пили! Будем оформлять!
Я: Я не пил, покажите сертификат на прибор
Старлей: он вам не нужен (???)
Еще раз прошу, ответ тотже

Я: поехали на Семакова
Старлей: еще успеем

Мне показывает: "вот я (Старлей) дую - 0.0 , а у тебя 0.5 - пешком ходить будешь"

Я: так поехали на Семакова, я в себе уверен.

Старлей опять лечит на счет 0.5
Я - мне пох на твой прибор, поехали на Сем!
Еще 5 мин слушал его угрозы на счет прав, потом поговорил со своим напарником,
отдал документы!

Я в ах..е

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 11 мар 2009, 09:42

Amigo_225, 8O 8O 8O 8O 8O 8O вшоке...... интересно а за это на них можно что-то предъявить???
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 11 мар 2009, 10:15

Amigo_225, а после "дуновения" аппаратик распечаточку-то выдавал или нет? А двух понятых при "дуновении" не хотел дядя ИДПС позвать? А где же был диктофон в это время? В магазине? Ааа...
А гос.номера патрульных а/м надо запоминать однако...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 11 мар 2009, 11:26

По-моему время с 05.00 до 06.00 самое опасное для встреч с представителями закона. В это время они особенно активны и изобретательны до наживы. Именно в это время оборотни в погонах подвергаются агрессивному влиянию фазы луны и даже самые стойкие из них превращаются в оборотней. Когда ночь теряет свои права они в последнем отчаянном порыве выплескивают всю свою гложущую их сущность на своих жертв.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 11 мар 2009, 14:46

Amigo_225 писал(а):
(сел в машину деу нексия, номер не запомнил:(

когда выходил, что мешало разглядеть 3 большие цифры на борту?

93rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение 93rus » 11 мар 2009, 16:36

Vector, +1 повеселил :D :D :D

DJSERJ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение DJSERJ » 11 мар 2009, 17:14

Надо всё делать в рамке закона и ни кто ничего не скажет и не оштрафует!!!

Amigo_225
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Amigo_225 » 11 мар 2009, 18:05

a2m, аппарат Drivesafe был Изображение
Понятых ИДПС не звал.

Vector, :smeh:

TakeshiKitano, запарился.

DJSERJ, ??

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Вывод: куплю в ближайшее время диктофон.

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 11 мар 2009, 21:56

MAZDAвод, продам с дисконтной картой 50% на нарушения ПДД!
Amigo_225, покупай видеокамеру сразу, а то тебе будут всегда желать счастливого пути и при этом FAQ под нос совать! :lol2:
victorovi44, одного товарища в свое время один мировой судья заставил подписать мировую с жуликом. Вот так. И никто не воет про "судейский беспредел" либо что-то подобное. Потому что есть и другие судьи. Честные. Как, впрочем, и сотрудники правоохранительных органов. Иначе сидеть нам всем да не по разу, а то и лоб зеленкой... :yes:
И тем не менее, остальные, не все уважаемые господа, я не кричу модные словечки "беспредел", "оборотни" и прочую журналистскую чушь для нагнетания обстановки на форуме! Кто из вас хоть однажды на конкретный беспредел нарывался? Кого по беспределу тут опустили? Или, может, покусали кого эти упыри перед рассветом? Нет таких? Так что не тявкайте, как моськи на слона, а называйте вещи юридически грамотным языком. Бесит уже, ...! :evil: Накипело.
А чтобы не разводили - нечего жрать спиртное перед поездкой и надеяться на "авось"! Лучше на шею вязанку чеснока - и в путь, помолясь. ИМХО
Изображение

Amigo_225
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Amigo_225 » 12 мар 2009, 01:20

Shooter, мне не нравится ход твоих мыслей.

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 12 мар 2009, 14:08

В Тюмени капитан милиции изобличен в получении взятки в размере 40 тыс. руб., сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Следствием установлено, что сотрудник Госавтоинспекции областного центра задержал водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Согласно материалам дела, за сокрытие факта данного правонарушения и возврат изъятого водительского удостоверения сотрудник милиции потребовал 40 тыс. руб. 10 марта 2009г. в ходе спецмероприятий инспектор был задержан с поличным. В соответствии с санкцией ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
взято от сюда http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090312114141.shtml

ну вот хоть один по заслугам получит :up:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 12 мар 2009, 14:36

Shooter писал(а):И тем не менее, остальные, не все уважаемые господа, я не кричу модные словечки "беспредел", "оборотни" и прочую журналистскую чушь для нагнетания обстановки на форуме! Кто из вас хоть однажды на конкретный беспредел нарывался? Кого по беспределу тут опустили? Или, может, покусали кого эти упыри перед рассветом? Нет таких? Так что не тявкайте, как моськи на слона, а называйте вещи юридически грамотным языком. Бесит уже, ...! :evil: Накипело.
А чтобы не разводили - нечего жрать спиртное перед поездкой и надеяться на "авось"! Лучше на шею вязанку чеснока - и в путь, помолясь. ИМХО

Это пример юридически грамотного языка?
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 13 мар 2009, 00:32

Amigo_225, Под беспредел я бы этот случай не подводил -скорее развод и тренировка, да и другим наука. Следующая разводка-тренировка для тебя будет уже более внятная, с диктофоном, с фамилией и номером ...А то ведь мы даже фамилию героя (Старлей: ТПРТПРПРП...) не знаем, ай яй яй !

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 15 мар 2009, 01:18

ivan4o писал(а):В Тюмени капитан милиции изобличен в получении взятки в размере 40 тыс. руб., сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Следствием установлено, что сотрудник Госавтоинспекции областного центра задержал водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Согласно материалам дела, за сокрытие факта данного правонарушения и возврат изъятого водительского удостоверения сотрудник милиции потребовал 40 тыс. руб. 10 марта 2009г. в ходе спецмероприятий инспектор был задержан с поличным. В соответствии с санкцией ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
взято от сюда http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090312114141.shtml

Интересно, а как фамилия капитана? С учетом того, что на дорогах работают обычно ИДПС в лучшем случае в звании стар.лея возникает вопрос за какие такие заслуги капитан на дорогу попал работать?))) Да, кстати, меня несколько раз тормозил в городе капитан Батурин - очень быковатый, наглый и грубо разговаривающий инспектор. Причем с моей стороны нарушений ПДД не было, зато его поведение было просто пипец... Если это его приняли, то тогда все в порядке)
Если этому быть - это зависит от меня

AleX86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 884

Сообщение AleX86 » 15 мар 2009, 02:27

А как называется когда тебе вменяют правонарушение влекущее лишени до 6мес(двойная сплошная),причем ты этого не делал, и они этого не отрицают,и в наглую заявляют: нас двое а ты один, попробуй докажи! И денег требуют! Разводка?наглость?безпредел? Жаль не было микрофона с собой, отдал 200 рублей,просили гораздо больше,но с собой больше не было!(для них не было!)

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 15 мар 2009, 19:58

AleX86, А поподробней? А ФИО героев? Я внесу в свой список черный, вдруг остановят, а с незнакомцами я не разговариваю, сверю со списком 8O Предупрежден - значит вооружен!

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 20 мар 2009, 16:08

Час назад тащился по инжинерной рядом с портом. Там вобщем дорога вобще никакая, а по весне проехать можно только по двум колеям. Одна встречная более менее, и моя которая вобще анреальная. Чтобы её проехать приходится почти на тротуар заезжать и ехать под углом градусов в 30 наверно. Некоторым это не нравится и они едут прямо по тротуару 20 метров пока колея нормальная не начнется. Вобщем еду я там рискуя перевернутся, а не по тротуару, выезжаю на нормальную дорогу и тут в этом закутке во дворах фактически вырастаем мент с жезлом. Меня он не остановил, а вот взади стопанул кого-то. Я сначала опешил и был удивлен тем что они пасут такое не слишком оживленное место. А потом постоял посмотрел и понят что цепляют тех, кому свою машинку более жалко чем мне и кто по тротуару решил проехать. Машин мало, зато почти каждая вторая попадает. Ну менты естественно спрятались за стоящими машинами так что их сразу не видно. Конечно не правильно по тротуарам ездить, но как то противно стало от них...

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 04 апр 2009, 10:07

Рано утром еду по ул. 50лет Октября, проехал перекресток с ул. Пермякова, вижу светофор у ж/д переезда загорелся красным, остановился у стоп линии, опустился шлагбаум, по ж/д путям неспеша прополз локомотив... Шлагбаум поднимается, но светофор продолжает мигать красным! Стоим, проходит около двух минут, мне сзади начинает сигналить скорая, а светофор горит...стоящий рядом опель корса стартует и вдруг из-за переезда вылетает гаишный форд, с работающей "люстрой"(встречные видели засаду и терпелиыво ждали)...и устремляется за корсой...жертва поймана, все начинают движение под продолжающий гореть красный...
Будте терпеливы...права дороже 5 минут опоздания...

Alex797
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение Alex797 » 04 апр 2009, 10:27

Dimich, вот с..ки бывают, зла не хватает иногда.
Снимаю, порчу