Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 037 | ![]() |
_Roma_ писал(а):DeNToN, да не уж то так трудно показать свой телефон??? Ведь благодоря вот таким вот проверкам раскрываются кражи этих же телефонов а если во всем упираться в процессуальные рамки и бюрократию, а не придерживаться элементарных понятий сознательности, то мы так далеко не уйдём..., хотя и так уже сколько топчимся на месте..., и даже назад пошли...
Рейтинг: 255 | ![]() |
Перечитал я много много статей, про то как она находят краденные телефоны .....
... и везде формулировка одна: по приметам задержали граждан укравших сотовый телефон .... еще не одного упоминания не было про то что нашли краденный телефон именно при остановке и пробивке его по базе ....!!!
.... почему у нас все с попы начинается??? .... есть операторы сотовый связи .. которые имеют доступ и имейну сотового телефона .... которые могут определить с точностью до 500 метров местонахождение его ... и определить с точностью на 100% на ком зарегистрирована сим карта данного телефона ...
и везде формулировка одна: по приметам задержали граждан укравших сотовый телефон .... еще не одного упоминания не было про то что нашли краденный телефон именно при остановке и пробивке его по базе ....!!!
почему когда за кражей мобильного телефона стоит убийство его быстро быстро находят ??? ... а когда украденная сумочка .... всем плевать на это ...??? ....
Рейтинг: 400 | ![]() |
Рейтинг: 19 765 | ![]() |
Рейтинг: 30 207 | ![]() |
J70 писал(а):black013, подозрительно выглядишь что ли?
Рейтинг: 64 762 | ![]() |
.Похоже, на районе мобилу отработали, вот и ищут по горячим следам
Рейтинг: 2 271 | ![]() |
black013 писал(а):так что вопрос в силе..должен или нет и что происходит после отказа....по закону..?
пс:
я помню, что для избежания проверки телефона достаточно было сказать - нет телефона, но ..но не начался бы потом досмотр, в ходе которого был бы найден телефон?
Sanek_880 писал(а): Заняться нечем, повыпендриваться хочется - документы предъяви, ориентировку покажи.
Как по твоему им мобилы еще искать если не вот так случайно в ходе проверки граждан ?
Рейтинг: 3 689 | ![]() |
меня всего лишь заинтересовало - имею ли я право не показывать им свой телефон для проверки и что меня ожидает в таком случае. Ответа (разумного) я не получил - поэтому решил спросить здесь.
подъезжают к любому суперкмаркету и начинают у всех требовать для проверки мобильник...норм же тема...это какой масштаб будет...cherep
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 733 | ![]() |
Согласно п.4 ст. 5 закона “О полиции" при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, сообщить причину и цель обращения.
по требованию гражданина сотрудник полиции обязан предъявить служебное удостоверение (п.4 ст. 5 закона “О полиции").
Согласно п.5 ст.25 закона “О полиции” сотрудники полиции, несущие службу в общественных местах, должны иметь специальный нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции.
В п.2 ст.13 Закона «О полиции» указано, что для проверки документов у сотрудника полиции должны быть информация, дающие основания подозревать лицо:
1) в совершении уголовного преступления;
2) в совершении административного правонарушения;
3) в том, что лицо находится в розыске.
d_music писал(а):black013, 90%, что ты общался не с ментами, а с военнослужащими специального моторизованного батальона войсковой части 3059, а старлей в бобике это дежурный по войсковым нарядам.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - внутренние войска) входят в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации и предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.
Задачи внутренних войск
На внутренние войска возлагаются следующие задачи:
участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел) в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;
участие в борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима контртеррористической операции;
охрана важных государственных объектов и специальных грузов;
участие в территориальной обороне Российской Федерации;
оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации.
Иные задачи могут быть возложены на внутренние войска федеральными законами.
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
Рейтинг: 105 166 | ![]() |
Sanek_880 писал(а):black013,
1. не про тебя речь, а про них - как они обратились к тебе, для проверки телефона )
2. Зачем предъявлял если перед тобой не пойми кто ? Но если сомнений нет, что он из уазика, то какие вопросы тогда ?
Да, вроде есть закон о полиции и он был обязан представиться и предъявить доки )
3. не знаю, досмотр наверное и проверка телефона против его воли )
4. думаю марки разыскиваемых телефонов они не запомнят при всем желании - база по имейлу сама все выдаст, так зачем голову забивать )
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
d_music писал(а):megan, тебе неймется? иди в другую тему, пообщайся. Они выявляют тем самым преступления по 158 УК РФ (кражи), а так же пьяных водят в СПП, для оформления административки.
black013 писал(а):...ок..документы гражданин показал, гражданин " в порочащих связях не замечен"
далее что и как? ...когда гражданин имеет полное право (и без каких либо последствий) продолжить свой путь?
или несмотря на то, что гражданин "чист", ппс имеет право потребовать у гражданина произвести проверку своего же телефона? :
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице