Имеет ли право ИДПС проверять сот.телефон

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Matvey650
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Matvey650 » 23 дек 2009, 08:18

У меня тоже как-то раз проверяли телефон, сказали есл варованый то меня найдут и накажут))))))) :cherep: :cherep:
*650**72rus
"TDC" Tymen Daewoo Club

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 23 дек 2009, 09:01

_Roma_ писал(а):DeNToN, да не уж то так трудно показать свой телефон??? Ведь благодоря вот таким вот проверкам раскрываются кражи этих же телефонов а если во всем упираться в процессуальные рамки и бюрократию, а не придерживаться элементарных понятий сознательности, то мы так далеко не уйдём..., хотя и так уже сколько топчимся на месте..., и даже назад пошли...

Перечитал я много много статей, про то как она находят краденные телефоны .....
... и везде формулировка одна: по приметам задержали граждан укравших сотовый телефон .... еще не одного упоминания не было про то что нашли краденный телефон именно при остановке и пробивке его по базе ....!!!

.... почему у нас все с попы начинается??? .... есть операторы сотовый связи .. которые имеют доступ и имейну сотового телефона .... которые могут определить с точностью до 500 метров местонахождение его ... и определить с точностью на 100% на ком зарегистрирована сим карта данного телефона ....

... сотрудникам ДПС дано право пробивать по базе мобильные телефоны, для того что бы после задержания подозреваемого можно было бы устроить досмотр личных вещей и пробить по базе .... а не для того, что бы у каждого 2-го водителя просить его ....!!!!

... почему когда за кражей мобильного телефона стоит убийство его быстро быстро находят ??? ... а когда украденная сумочка .... всем плевать на это ...??? ....
Игра по своим правилам.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 23 дек 2009, 09:18

А если ИДПС или ГОМик любитель посидеть в контакте или еще где возьмет и отправит куданить СМС так что идут они лесом. Есть возможность пробивать другими способами через операторов и нехрен велосипед с квадратными колесами изобретать. ИМХО.

PMZar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение PMZar » 23 дек 2009, 17:56

SergTMN,
Да и попросит. Откажу конечно, но вежливо.

То, с чем я соглашусь. А в остальном, бессмыслица, не вижу связи с тем, что я писал.

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 29 янв 2010, 00:04

Перечитал я много много статей, про то как она находят краденные телефоны .....
... и везде формулировка одна: по приметам задержали граждан укравших сотовый телефон .... еще не одного упоминания не было про то что нашли краденный телефон именно при остановке и пробивке его по базе ....!!!

.... почему у нас все с попы начинается??? .... есть операторы сотовый связи .. которые имеют доступ и имейну сотового телефона .... которые могут определить с точностью до 500 метров местонахождение его ... и определить с точностью на 100% на ком зарегистрирована сим карта данного телефона ...

был у меня раз телефон угнаный.так недели через 2 ко мне пришел домой ментос и объясил что телефон на оринтировке по грабежу.я телефон выключил и на след.день быстро впарил кое кому :yes: .а те его быстро перепрошили и долго ходили с ним без проблем

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

так что кому надо то найдут и без гайцев :lol2:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 29 янв 2010, 12:33

и везде формулировка одна: по приметам задержали граждан укравших сотовый телефон .... еще не одного упоминания не было про то что нашли краденный телефон именно при остановке и пробивке его по базе ....!!!

Так записывают в сводку, и так это всё преподаёт пресс-служба. Сам могу привести кучу примеров, когда чисто случайно кого-нить останавливал, а потом выяснялось, что ТС или гражданин в розыске. А в рапортах писалось, что задержан по ориентировке гражданина такой-то, ориентировка от такого-то числа, исх. номер такой-то.

почему когда за кражей мобильного телефона стоит убийство его быстро быстро находят ??? ... а когда украденная сумочка .... всем плевать на это ...??? ....

палочная система

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение partizan559 » 29 янв 2010, 12:55

Ну да, в принципе могут......... Это им никто не запрещает.... Только бы вот они их действительно проверяли, а не смски отправляли...
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 29 янв 2010, 12:57

а они просят любой телефон? допустим угнали какую-нить нокию, а у тебя сименс а35 ( :cherep: ) то ты можешь и не давать им впринципе, так?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 10 дек 2014, 16:11

так в итоге то какой вывод?
обязан показывать свой телефон ппснику или по желанию?
и на какие действия имеет ппсник право, если я отказываюсь предоставить телефон для проверки?

спрашиваю потому, что сегодня я (пешеход) был остановлен нарядом ппс (или как они там по новому называются)...
шел из магазина домой...не спеша...уже почти в родном дворе, сзади останавливается "бобик", из него выходит юноша в камуфляжной форме (каких либо опознавательных знаков на форме нет), говорит что от там с какого то отдела и просит предоставит документы...
я спрашиваю - зачем?, в ответ - новый вопрос...а у вас есть сотовый телефон?

в общем...
по окончании беседы уже с остальными ппсниками (старлей и сержант в бобике сидели) получилось...по версии ппсников:
1- если гражданини отказывается сверить номер телефона, то ппсник имеет полное право доставить этого гражданина в отдел, для этого всего лишь надо сказать - "поехали в отдел".
2- если человек в камуфляжной форме, без каких либо знаков на ней, первым обращается к гражданину - то человек в камуфляжной форме не обязан предоставлять свои документы до тех пор, пока гражданин не попросит
3- если гражданин, к которому обратился человек в камуфляжной форме (без каких либо знаков на ней и не предоставил какие либо документы), в беседе будет обращаться к нему на "ты" или "мужик" или "чувак" или иными цензурными словами - то оказывается такой гражданин оскорбляет данного человека в камуфляже, который оказывается при "исполнении"
4- если гражданин, в ходе общения с сотрудником ппс (уже показали документы) качает головой - то это расценивается как провокация со стороны гражданина...вот только не понятно..провокация чего?

так что вопрос в силе..должен или нет и что происходит после отказа....по закону..?
пс:
я помню, что для избежания проверки телефона достаточно было сказать - нет телефона, но ..но не начался бы потом досмотр, в ходе которого был бы найден телефон? :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 10 дек 2014, 17:02

black013, подозрительно выглядишь что ли? :) Похоже, на районе мобилу отработали, вот и ищут по горячим следам.
А вообще вопрос, конечно, интересный. Любой может оказаться в такой ситуации.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 дек 2014, 17:31

J70 писал(а):black013, подозрительно выглядишь что ли? :)

да хз...не подозрительнее, чем человек в камуфляжной форме...тем более они сзади подошли...
может куртка у меня подозрительно черная? или джинсы?)

да вот то же стало интересно..старлей там просто такой типа "ни кто кроме него законов не знает" ...
вот и пытаюсь узнать, как все таки должно быть по закону?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 10 дек 2014, 17:31

J70,
Похоже, на районе мобилу отработали, вот и ищут по горячим следам
.
не обязательно :no2:
просто таких ппсников заставляют "шмонать граждан на удачу", вдруг у кого окажется ворованный телефон.
Обычно такие "задачи" ставят когда похвастаться раскрытием других преступлений не могут.
Ну или только если проходит официально заявленный рейд по телефонам, или есть ориентировки
"В споре рождается истина"

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 10 дек 2014, 17:57

black013 писал(а):так что вопрос в силе..должен или нет и что происходит после отказа....по закону..?
пс:
я помню, что для избежания проверки телефона достаточно было сказать - нет телефона, но ..но не начался бы потом досмотр, в ходе которого был бы найден телефон? :)

Убедился, что действительно сотрудники, так че не предоставить то - если конечно жопа не замарана )
Не думаю, что к тебе подошли и с ходу в грубой форме общаться начали, так к чему это тогда - прав не прав, должен не должен ? Заняться нечем, повыпендриваться хочется - документы предъяви, ориентировку покажи.
Как по твоему им мобилы еще искать если не вот так случайно в ходе проверки граждан ?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 дек 2014, 18:49

Sanek_880,
1- а что в твоем понимании - в грубой форме?...вот ппсник, который "старлей" - решил, что обращение к нему на "ТЫ" это оскорбление...стажер, который подошел ко мне сзади, без каких либо знаков отличия, в обычном камуфляже - решил что "мужик" и "ты" - это тоже оскорбление в его адрес...
так что же такое "в грубой форме"..??
2- я предъявил стажеру документы свои, еще до того, как мы направились к "бобику", от стажера я так документов и не увидел...
3- вопрос не в том - "а че бы не предоставить", а в том, является ли это правом гражданина или обязанностью? и какие последствия (с точки зрения закона) ожидают гражданина, если он отказывается предоставить телефон?
4- а какие мобилы они ищут? я поинтересовался у них - ищут ли они мобильный телефон марки сони эриксон хперия (МТ15i) - ответ - мы ищем много телефонов...
более того - я сообщил им, что могу предъявить документы на телефон, для чего надо всего лишь пройти 70 метров - ответ - мы ни куда не пойдем, самому сходить за документами - мне то же не дали...
5- кроме всего прочего...я сообщил им, что для проверки номера IMEI, нет необходимости набирать какие то там магические цифры типа звездочек и решеток (спама хватает и без этих чисел), так как этот номер IMEI имеется в настройках телефона и предложил им посмотреть этот номер - но ..но я блин почему то просто обязан набирать их магические цифры...зачем?

Sanek_880 писал(а): Заняться нечем, повыпендриваться хочется - документы предъяви, ориентировку покажи.
Как по твоему им мобилы еще искать если не вот так случайно в ходе проверки граждан ?

ни кто не выпендривался...настроения для этого не было.
меня всего лишь заинтересовало - имею ли я право не показывать им свой телефон для проверки и что меня ожидает в таком случае. Ответа (разумного) я не получил - поэтому решил спросить здесь.

да...
к вопросу о том как им искать мобилы..
подъезжают к любому суперкмаркету и начинают у всех требовать для проверки мобильник...норм же тема...это какой масштаб будет...:cherep:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 10 дек 2014, 18:54

black013, документы ты у них смотрел? 90%, что ты общался не с ментами, а с военнослужащими специального моторизованного батальона войсковой части 3059, которая на гилевской роще. Это они такой ерундой занимаются, а старлей в бобике это дежурный по войсковым нарядам.
По закону они не имеют никакого права смотреть телефон и ничего ты им не обязан. Чтобы укратить их пыл, достаточно начать снимать их на телефон и без оскорблений объяснить, что ты не обязан им предоставлять личные вещи. Более того, у них удостоверение только у дежурного офицера есть, и то не полицейское. Остальные солдаты и сержанты ходят с военными билетами и разрешениями командира части, которым вы вполне можете посоветовать им подтереться. Просто не идите на поводу, не поднимайте на них руки, но и не давайте ограничивать свое движение. Они вообще должны с полицией работать, в бобик сажать и везти в отдел - это у них самоуправство.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 10 дек 2014, 19:15

black013,
1. не про тебя речь, а про них - как они обратились к тебе, для проверки телефона )
2. Зачем предъявлял если перед тобой не пойми кто ? Но если сомнений нет, что он из уазика, то какие вопросы тогда ?
Да, вроде есть закон о полиции и он был обязан представиться и предъявить доки )
3. не знаю, досмотр наверное и проверка телефона против его воли )
4. думаю марки разыскиваемых телефонов они не запомнят при всем желании - база по имейлу сама все выдаст, так зачем голову забивать )
5. они знают надежный и верный способ проверки, так зачем им заморачиваться со всякими настройками, тем более если преступник, то начнет юлить и если ему поверить, то может и соскочить )
меня всего лишь заинтересовало - имею ли я право не показывать им свой телефон для проверки и что меня ожидает в таком случае. Ответа (разумного) я не получил - поэтому решил спросить здесь.

Здесь ты его тоже не получишь или получишь, но нет гарантий, что 100% будет именно так )
подъезжают к любому суперкмаркету и начинают у всех требовать для проверки мобильник...норм же тема...это какой масштаб будет...cherep

Хорошая мысль )

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 дек 2014, 19:17

d_music,
не....
документы в ходе диалога, старлей все таки показал...я признаюсь..не особо то внимательно на доки посмотрел, но почему то думаю, что те военнослужащие, о которых ты говоришь, не ездят на "бобике" с синими номерами и телефонами доверия и дежурной части на бортах (кстати - ни по одному из этих телефонов дозвониться не получилось) да и в отличии от стажера, у "старлея" на форме имелся нагрудный знак... на рукаве - шеврон - полиция...
по поводу записи...
после того, как я понял, что нормального ответа на вопрос - имею "право предоставлять телефон" или "обязан" мне не сообщат, я решил на всякий "пожарный", что потом не оказаться крайним, заснять данный экипаж...
небольшое видео есть,(но я не любитель выкладывать видео где либо без крайней необходимости). В ответ на мое "кино" - стралей начал снимать свое "кино" :D Так что у меня первая часть фильма, у ппс - вторая :)

и все же...
кто нибудь может предоставить какие либо документы по вопросу "имеет право" или "обязан", и что грозит, в случае отказа?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 10 дек 2014, 19:21

black013,
Согласно п.4 ст. 5 закона “О полиции" при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, сообщить причину и цель обращения.
по требованию гражданина сотрудник полиции обязан предъявить служебное удостоверение (п.4 ст. 5 закона “О полиции").
Согласно п.5 ст.25 закона “О полиции” сотрудники полиции, несущие службу в общественных местах, должны иметь специальный нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции.
В п.2 ст.13 Закона «О полиции» указано, что для проверки документов у сотрудника полиции должны быть информация, дающие основания подозревать лицо:

1) в совершении уголовного преступления;
2) в совершении административного правонарушения;
3) в том, что лицо находится в розыске.

И это всё касается полицейских, на сколько я знаю у полицейских синяя форма, машина имеет тоже синюю полоску, а к тебе какой бобик подкатил?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 10 дек 2014, 19:23

d_music писал(а):black013, 90%, что ты общался не с ментами, а с военнослужащими специального моторизованного батальона войсковой части 3059, а старлей в бобике это дежурный по войсковым нарядам.

Так бобик и форма должны отличаться от полиции.
Вояки то че телефоны заискали или эта часть для обеспечения порядка в городе ?

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 10 дек 2014, 19:23

black013, я так говорю, потому что в свое время сам был этим военнослужащим. И сам ездил на таком бобике с синими номерами. Номера "р 03.. 72" ? Ходят они в полицейской форме, с нагрудными знаками, шевронами, как положено.. Сержанты с длинными палками на поясе были? Если интересно, введи в яндексе "внутренние войска СМВЧ"..

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Sanek_880, Бобик настоящий, с мигалками, написано ПОЛИЦИЯ. Форма настоящая, полицейская. Часть внутренних войск, подразделение СМВЧ, занимающееся охраной правопорядка, с четверга по воскресенье с 3 дня до 21 часа ходят по городу по 3 человека, следят за порядком, проверяют граждан и телефоны.
Хотя юридически не имеют на это право.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 10 дек 2014, 19:27

black013, покажи кино - мы посмотрим, а d_music, может узнает кого :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

d_music, как нет права если они свободно по улицам ходят и проверяют? Для чего они тогда ходят, что входит в их обязанности ?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 10 дек 2014, 19:32

Внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - внутренние войска) входят в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации и предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.
Задачи внутренних войск

На внутренние войска возлагаются следующие задачи:
участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел) в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;
участие в борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима контртеррористической операции;
охрана важных государственных объектов и специальных грузов;
участие в территориальной обороне Российской Федерации;
оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации.
Иные задачи могут быть возложены на внутренние войска федеральными законами.

что то ни слова про проверку телефонов :D

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 10 дек 2014, 19:33

Sanek_880, в начале в 3 часа дня они садят солдата в полиции за компьютером с рацией.. и ИМЕЙ ему диктуют по рации, он проверяет. Если краденый, то увозят тебя в полицию. Так же и с ФИО, датой рождения, запрашивают, в розыске или нет, солдат смотрит и по рации передает
Ну вот нет у них юридического инструмента, чтобы выполнять свои обязанности. Потому что они не сотрудники полиции. Они должны содействовать полиции, т.е. ездить или ходить с сотрудниками и содействовать, помогать, но оформлять они сами не могут. В это же время ментам на них пофиг, они не хотят работать с ними, просто предоставляют им возможность ходить по району и приводить к ним юридически неграмотных людей для оформления.

megan, тебе неймется? иди в другую тему, пообщайся. Они выявляют тем самым преступления по 158 УК РФ (кражи), а так же пьяных водят в СПП, для оформления административки.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 10 дек 2014, 19:39

Что вы на ВВшников накинулись? Автору ясно сказали, что они " из отдела", т.е полиция.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 10 дек 2014, 19:41

ЖанРено, возможно автору послышалось, они обычно невнятно представляются "патрульно-постовая служба". Я лишь предположил, но по описанию данных людей, очень похоже, что ВВшники
Подтвердишь, что ВВшники у нас на улице произвольничают и не имеют права граждан так тербанить?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 дек 2014, 19:51

megan,
я понял...и не понял...
то есть, для того чтобы проверить у гражданина документы, необходимо лишь подозрение у ппс, на то, что данный гражданин совершил что то наказуемое...
ок..документы гражданин показал, гражданин " в порочащих связях не замечен"
далее что и как? ...когда гражданин имеет полное право (и без каких либо последствий) продолжить свой путь?
или несмотря на то, что гражданин "чист", ппс имеет право потребовать у гражданина произвести проверку своего же телефона?

d_music,
не..бобик с номером В07..72

Sanek_880 писал(а):black013,
1. не про тебя речь, а про них - как они обратились к тебе, для проверки телефона )
2. Зачем предъявлял если перед тобой не пойми кто ? Но если сомнений нет, что он из уазика, то какие вопросы тогда ?
Да, вроде есть закон о полиции и он был обязан представиться и предъявить доки )
3. не знаю, досмотр наверное и проверка телефона против его воли )
4. думаю марки разыскиваемых телефонов они не запомнят при всем желании - база по имейлу сама все выдаст, так зачем голову забивать )

1- я написал уже, как происходил момент "знакомства", если бы я сбоку не заметил этот "бобик", то стажер, который догнал меня - был бы послан...я не видел момент, откуда появился этот стажер..с бобика он или нет...
2- доки показал стажеру по двум причинам,
- при плохом раскладе (для меня), если вдруг "стажер не стажер" - он не особо крупный, а у меня в руках железная банка с томатной пастой :wink: ;
- так как бобик все таки я заметил - то решил, что "если что" - то помогут (мне, а не стажеру)
а документы у ппс я вообще не спрашивал...точнее, уже в ходе беседы со старлеем, по вопросу "..должен показать телефон...или имею права..", я сообщил ему, что прежде чем требовать у меня документы и требовать телефон для проверки, было бы не плохо, чтобы они сами представились, так как данный ваш стажер, который ко мне подошел в гордом одиночестве - не имеет ни каких нагрудных знаков и не предоставил своих документов, или я должен был поверить человеку в камуфляже "на слово?". вот после этого замечания - старлей достал свои документы, но вот не помню, чтобы он после этого представился (может и представился, ну не помню)
3- вот и хочу узнать точно этот момент
4- мне тут сын чего то в телефоне "понажимал" - я часа два не мог никуда позвонить, так что можно при демонстрации телефона продемонстрировать, что он (телефон) не работает..и как тогда проверить номер по их базе? или ходить со сломанным телефоном запрещено?
а вот иметь список моделей телефонов, которые укали - это не проблема в нынешний век :yes:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 10 дек 2014, 20:08

Полудурки....Это я вам как специалист по полудуркам заявляю.....

Короче все гораздо проще:
1) В тридесятые времена, когда только начали воровать сотовые была указиловка - проверять ИМЕИ сотовых телефонов у всех лиц доставленных для составления административных материалов, по подозрению в совершении преступлений и доставленных для проверки по оперативно-справочным учетам. Т.е. чем больше ИМЕИ ты проверил- значит больше и качественнее работал. Постепенно скатилось до маразматического "Дяденька дай я твой телефон по базе проверю, ну пожалуйста...."
2) Автор был свидетелем воспитательного процесса. Почти как у Макаренко... Стажеру сказали "Вон мужик, иди у него сотовый проверь...". Если блеснет великоречивостью и убедит мужика - жирный плюс, нет - жирный минус по стажировке.
3) В случае получения результата в виде жирного минуса, наставник ( кто там у вас? старлей?) продолжает вторую часть воспитательного процесса под названием "Смотри как надо умничать".... И начинает практически объяснять как надо все объяснять населению ( фигня, что половина не соответствует законодательству, лишь бы складно и правдоподобно звучало) последствия посылания в "прекрасное далеко" стажера....
В общем автор был использован в качестве дрессированного медведя на котором тренируют лаек....

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 10 дек 2014, 20:18

ЖанРено писал(а):В общем автор был использован в качестве дрессированного медведя на котором тренируют лаек....

black013, писал
он не особо крупный, а у меня в руках железная банка с томатной пастой

Старлей еще видимо решил, что если че, то заодно посмотрим физ подготовку стажера :D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 10 дек 2014, 20:22

Sanek_880, Как вариант... А в случае нападения на стажера и последующего его отбития у супостата, долго бы стажеру рассказывал, что они теперь одной крови, связаны "одной цепью" и теперь он в качестве благодарности должен за товарищей " и в огонь и в воду.." :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 дек 2014, 20:24

d_music писал(а):megan, тебе неймется? иди в другую тему, пообщайся. Они выявляют тем самым преступления по 158 УК РФ (кражи), а так же пьяных водят в СПП, для оформления административки.

конечно уйду в другую тему, это же мне говорит бывший срочник подразделение СМВЧ, который знает все законы. Если тебе срочнику, как щенку безмозглому сказали лай на того дядьку, это не значит, что ты поступаешь по закону! Тема для выяснения истины, а не мнения человека проходившего срочку в этой структуре.

black013 писал(а):...ок..документы гражданин показал, гражданин " в порочащих связях не замечен"
далее что и как? ...когда гражданин имеет полное право (и без каких либо последствий) продолжить свой путь?
или несмотря на то, что гражданин "чист", ппс имеет право потребовать у гражданина произвести проверку своего же телефона? :

они проверили документы, лучше их не посылать а показать документы, а то закроют на 48 часов для выяснения личности :cherep:
далее если они хотят посмотреть телефон для этого нужны основания т.к. это уже досмотр личных вещей, а про это целая статья:
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

где сказано о двух понятых, о составлении протокола досмотра и т.д.
вывод: можно попробовать их послать