kog писал(а):а кстати да о чем тема то была????????????

Тема была о том, как можно получить номер 999 )))))) очень просто - иди служить лейтенантом в ГИБДД)))) а я то наивный думал, что такие номера дают только в случае если отстоишь 5-часовую очередь в МРЭО))))))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:У меня в свое время товарищ работал ИДПС несколько лет, ездил на убитой "двенашке", а жене покупал РАВ 4, но не суть... Просто от него всегда звучала фраза: "На нашей работе НЕ ПОЛОЖЕНО ездить в форме на дорогих авто, будет много вопросов, как у начальства так и обычных граждан, скромнее надо быть, все дорогие вещи оформлять на родственников")))) Сейчас видимо можно уже))))) Лоточкин добро дал!
Майор писал(а):вот щас оборудуют машины видеофиксацией и на улице и в салоне патрульной машины вот тогда может будет как то...но я тебя уверяю в 99.9% взятку предлагаю сотруднику, а не сотрудники ее вымогают....ту надо по сторонам смотреть, а не в погоны тыкать
Да, все верно. В большинстве случаев взятку предлагают сами водители. Но что тогда за ИДПС и где его ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, если он взятку берет? Вот в чем весь вопрос. А все эти гаишные высказывания (у них у ВСЕХ стандартные "расклады" - мы взятки не берем, вы их нам сами даете) - ну-ну, водители может и дают, а вы то БЕРЕТЕ, так что не надо ля-ля, а то би-би задавит). Я с водителей ответственность не снимаю, но и гаишников не уважаю за то, что берут, когда им предлагают.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:Майор писал(а):Kostyan344, щас тебе проверку и аттестацию прямо тут проведут...да тут добрую половину форумчан можно выпускать на линию...они действующие АНП на зубок знают...(есть чему инспекторам поучиться).

что верно, то верно. Многие форумчане дали бы фору самым матерым ИДПС по своим знаниям и умениям действовать в той или иной ситуации. Только не пойдут адекватные форумчане в прогнившую структуру господина Скоробогатова. Обычно грамотные форумчане в роли защитников больше пригодятся, чем в роли ИДПС.
Kostyan344 писал(а):приказ 25 вымвозмозщно знаетне а расказать сможите о них ато про 185 говорили почти все а о 186 не знал даже такой как ты крутой перец
Слушай родной, а тебя где грамоте учили? В Тобольской "учебке" 3-х месячной, после которой дали жезл и погоны лейтенанта или в церковно-приходской школе? Вот я читаю - читаю и порой ничего не понимаю из того, что ты пишешь. Здесь даже не о грамматике речь, а о смысле написанного. Это что за слово "вымвозмозщно"?))))))))))))))))))))))))))))
186 дсп приказ - он на то и "дсп" (для служебного пользования), что он для гаишников создан, хотя у меня он есть - в инете полазил полчаса и нашел. Так что не такой уж он и закрытый.
И вообще, это не задача водителя рассказывать о том что гласит приказ 25, например. Это ЗАДАЧА ИДПС объяснить водителю тот или иной приказ. Только у нас все ИДПС по принципу "попки дурака" заучили однотипные фразы из серии: "А вы то сами уважаемый водитель знаете что в приказе написано? Расскажите мне" Вместо того, чтобы остановить водителя и как положено объяснить все от и до)) Один раз правда мне попался ИДПС такой, но говорить он начал четко и конкретно с того момента, как увидел камеру у меня в руках)))) не было бы камеры - было бы привычное бурчание под нос чего-то непонятного, точнее понятного только самому ИДПС))))