Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
тогда вернемся к пункту когда я не могу выйти, часто тое просто прохожу в машину и все но с таким как на видео точно не пошел быyrist писал(а):А вообще, господа водители, имейте совесть и никто не будет вас осуждать и обсуждать, вытаскивать за шкварник из машины. Главное ведь человеческое отношение. Инспектор ведь не набросился на него сразу, до этого сколько раз он ему объяснил что нужно выйти чтоб составить протокол?
Каждый человек в первую очередь должен сам соответствовать тем требованиям, которые предъявляет к окружающим.
поэтому и спрашиваю юриста с 10-ти летним стажемyrist писал(а):infern0, а ты ни одного НПА и не прочитал
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- infern0
- АвтоГуру
-
-
а требование пройти в служебный автомобиль законно? ну а если серьезно то инспектора явно уволятUSA писал(а):infern0, написано что ты обязан выполнить законные требования сотрудника ИДПС..отказываешься - составляетсся протокол на 15 суток и задержание (а как тебя залержат -вежливо и корректно или мордой в асфальт -уже на усмотрение сотрудника ИДПС)
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
Ой-ой-ой.
Инспектор останется без компота в обед.
хороший комментарий

Была тема на каре.... три года ЕМНИП впаяли..или два..так что подумайVery Happy
т.е получается пофиг что на меня инспектор кидался

- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -

- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
1) Инспектора уволить, т.к. действительно накосматил ( регистратор не увидел)
2) Водителю купить лыжи. т.к после выполнения п.1 ездить не вариант - денег на штрафы не хватит.
3) Инспекторам ДПС Надыма дыбы не понижать температуру задниц граждан все процессуальные документы составлять на капоте автомобиля. Не менее 2 часов - чтобы не упустить юридических нюансов. и в обязательном порядке гелевой ручкой.
4) Остановку всех транспортных средств производить с участием представителей СМИ. пресс-службы ОВД Надыма и общественности.
5) Инспекторам под страхом кастрации запретить любой контакт с нарушителем. кроме визуального. После определения нарушения отдавать нарушителя сочувствующим на поруки, с обязательным пожеланием счастливого пути, спокойной ночи и скорой встречи.
6) Ограничить время уговаривания пьяного быдла с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ выйти из авто 6 часами, после чего оставлять в покое, как бесперспективный проект.
7) Всему личному составу ДПС дружно уволиться, с передачей функций по обеспечению безопасности дорожного движения наиболее продвинутым в плане знания Административного регламента ГИБДД горожанам.
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- Dead_MorozZzOFF
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
ЖанРено, вы ко мне на "вы" или вы имеете ввиду северных? я не сказал что согласен с этими мнениями, свои мысли я исписал на странице 6.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ЖанРено писал(а):Я бы подвел итог
1) Инспектора уволить, т.к. действительно накосматил ( регистратор не увидел)
2) Водителю купить лыжи. т.к после выполнения п.1 ездить не вариант - денег на штрафы не хватит.
3) Инспекторам ДПС Надыма дыбы не понижать температуру задниц граждан все процессуальные документы составлять на капоте автомобиля. Не менее 2 часов - чтобы не упустить юридических нюансов. и в обязательном порядке гелевой ручкой.
4) Остановку всех транспортных средств производить с участием представителей СМИ. пресс-службы ОВД Надыма и общественности.
5) Инспекторам под страхом кастрации запретить любой контакт с нарушителем. кроме визуального. После определения нарушения отдавать нарушителя сочувствующим на поруки, с обязательным пожеланием счастливого пути, спокойной ночи и скорой встречи.
6) Ограничить время уговаривания пьяного быдла с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ выйти из авто 6 часами, после чего оставлять в покое, как бесперспективный проект.
7) Всему личному составу ДПС дружно уволиться, с передачей функций по обеспечению безопасности дорожного движения наиболее продвинутым в плане знания Административного регламента ГИБДД горожанам.

- infern0
- АвтоГуру
-
-
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 904 -
infern0 писал(а):… а то я так и не узнаю где написано что я обязан сесть в машину дпс
Кодекс РФ об административных правонарушениях, Статья 19.3:
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции,… а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
infern0 писал(а):много раз сидел не выходя из машины пока на штрафы пробивали и никто силком из машины не тянулUSA писал(а):infern0, практичсески проверь..выйдешь из КПЗ -отпишешешься
Ну тык не просили ж выйти - или просили а ты отказался?

ЗЫ не обижайся это просто анекдот бородатый вспомнил

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -

ZZ.0Z.ZZ
- infern0
- АвтоГуру
-
-
просили, но я сказал что в машине подождуUSA писал(а):infern0 писал(а):много раз сидел не выходя из машины пока на штрафы пробивали и никто силком из машины не тянулUSA писал(а):infern0, практичсески проверь..выйдешь из КПЗ -отпишешешься
Ну тык не просили ж выйти - или просили а ты отказался?Это типа хвастаться что поссал у мавзолея но не говоря что штаны при этом не снимал
ЗЫ не обижайся это просто анекдот бородатый вспомнил
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
уверен он перепуган был с самого начала, ну или почти с самогоHoltoff писал(а):Беркут4044 писал(а):Это всё сначала надо доказать, в том числе тонировку, потом уже включать терминатораandrey_onegin писал(а):craf, Ты че умом блещешь сидишь,этот диби-л не подчиняется законным требованиям инспектора или ты не заметил что он нарушил? а может он пьяный или какашки какие глотал и его штырит или оружие везет! Че ты самый умный и не хер навязывать свое непонятное мнение! напиши в чем конкретно виноват инспектор!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Если ты не заметил у него еще и передние стекла тонированныеНа видео я вижу лишь перепуганного паренька и просящего мордой кирпича ДэПСа
Перепуганным паренек стал только тогда,когда иДПС его вытащил. До этоо он был совсем не перепуганным.Скорее наоборот.

ZZ.0Z.ZZ
- infern0
- АвтоГуру
-
-
да это опять не то, кто сказал что требовать пройти в машину дпс законно? предложить они конечно могут но вот про требовать хотелось бы уточнитьmegan писал(а):infern0 писал(а):… а то я так и не узнаю где написано что я обязан сесть в машину дпсКодекс РФ об административных правонарушениях, Статья 19.3:
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции,… а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
да это опять не то, кто сказал что требовать пройти в машину дпс законно? предложить они конечно могут но вот про требовать хотелось бы уточнить
точно также жду ответа на этот вопрос и еще хотелось бы узнать где написано что инспектор может применить физическую силу...юрист с 10-летним стажем молчит, может кто то и объяснит мне.
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
к700эн писал(а):Обсуждение пошло ни о чём, вам про Фому вы про Ерёму. А то что водитель может не подчиняться требованиям ИДПС выйти из машины, я так и ни от кого не услышал, со ссылкой на НПА.
yrist писал(а):А напишите мне пожалуйста где указано, что инспектор должен принести нарушителю в машину протокол на подпись, а не нарушитель должен выйти и сесть в служебный автомобиль для составления протокола
Водитель руководствуется ПДД, в которых обязанности водителя изложены вполне доступно, и там ничего нет про обязанность идти в патрульный автомобиль или куда либо еще.
2. Общие обязанности водителя
-----------------
ИДПС может только предложить водителю выйти из кабины (салона) ТС, но у них в "инструкциях"ничего не сказано о распространенном требовании (приглашении) со стороны инспектора ДПС сесть в салон служебного автомобиля.
Водитель обязан сесть в салон служебного автомобиля только в том случае, если инспектор производит его задержание и собирается доставить в полицию.
------------------
Сотрудник ДПС может доставлять граждан в дежурную часть ОВД только на основании ст.27.2 КоАП РФ и в строго определенных случаях, указанных в пункте 13.18 Наставления:
для составления протокола об административном правонарушении при невозможности сделать это на месте;
если у нарушителя нет документов, удостоверяющих личность, нет свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нем, а также если у него отсутствуют положенные документы на ТС или груз;
если ТС причастно к ДТП или преступлению;
при управлении ТС с подложными номерными знаками;
при выявлении признаков подделки документов, признаков спиливания или кустарного нанесения номеров на агрегатах и узлах;
при совершении правонарушений, связанных с неподчинением законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.
Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы гражданина, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения постановления по нему (ст.27.3 КоАП РФ). Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более 3 часов (ст.27.5 КоАП РФ), а не сутки как держали регистратора
-------------------------------
ст. 1.6 КоАП РФ гласит о законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением:
-Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
-Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.
-При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 896 -
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Водителю с заявой на противоправные действия данного сотрудника в прокуратуру путь проложен!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
4егивара писал(а):ЯнаМото, тоесть по вашему нужно выполнять все требования сотрудника, даже если они абсурдны и противоречят каким либо документам?
.
В законе оговорено, что нужно выполнять законные требования сотрудников полиции. В данном случае требование пройти в полицейскую машину для составления протокола было законным. Он же не требовал в кабак идти и пиво пить, или снег сгребать с обочины.
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Водила конь - отнёсся к инспектору по скотски, в общем то получил достойный ответ, теперь плачет, типа обидел его инспректор. Относитесь к инспекторам с уважением и они к вам будут относится также. ИМХО водила - конь, если впаяют неповиновение, будут правы. Не хрен из представителей власти делать клоунов.
Улыбнуло.
Если поменять местами водителя и ДПСника: Инспектор конь - отнёсся к водителю по скотски, в общем то получит достойный ответ, будет плакать, типа обидел его водитель. Относитесь к водителям с уважением и они к вам будут относится также. ИМХО ДПСник - конь, если впаяют превышение, будут правы. Не хрен из граждан РФ делать клоунов.
Александр Дюма-отец