Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 дек 2012, 22:58

yrist писал(а):А вообще, господа водители, имейте совесть и никто не будет вас осуждать и обсуждать, вытаскивать за шкварник из машины. Главное ведь человеческое отношение. Инспектор ведь не набросился на него сразу, до этого сколько раз он ему объяснил что нужно выйти чтоб составить протокол?
Каждый человек в первую очередь должен сам соответствовать тем требованиям, которые предъявляет к окружающим.
тогда вернемся к пункту когда я не могу выйти, часто тое просто прохожу в машину и все но с таким как на видео точно не пошел бы
yrist писал(а):infern0, а ты ни одного НПА и не прочитал :D
поэтому и спрашиваю юриста с 10-ти летним стажем
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 23 дек 2012, 23:00

Обсуждение пошло ни о чём, вам про Фому вы про Ерёму. А то что водитель может не подчиняться требованиям ИДПС выйти из машины, я так и ни от кого не услышал, со ссылкой на НПА. Примеры прыгания в колодец, брызгания балончиком, мне кажется не в тему. А залупанцы есть, были и будут быть !

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 дек 2012, 23:00

USA писал(а):infern0, написано что ты обязан выполнить законные требования сотрудника ИДПС..отказываешься - составляетсся протокол на 15 суток и задержание (а как тебя залержат -вежливо и корректно или мордой в асфальт -уже на усмотрение сотрудника ИДПС :smeh: )
а требование пройти в служебный автомобиль законно? ну а если серьезно то инспектора явно уволят

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 23 дек 2012, 23:01

Ой-ой-ой.
Инспектор останется без компота в обед.

хороший комментарий :up:

Была тема на каре.... три года ЕМНИП впаяли..или два..так что подумай
Very Happy

т.е получается пофиг что на меня инспектор кидался :D а мне за то, что брызнул из балончика на службе, то всё, решётка :D я же защищался, он кинулся на меня, он тоэе службе, тоже как бы превышение полномочий не? :D хотелось почитать ответ с юридической стороны :)
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 23 дек 2012, 23:14

перечитывал тут недавно старенькую уже книжку Дениса a2m "Наставление по общению с ДПС" дак вот там написано, что патрульный автомобиль не является служебным помещением либо постом и заставить вас сесть к ним они не могут,а могут лишь предложить! Пускай составляет потом принесёт а я уже подпишу.Для задержания должным быть весомые обстоятельства которые инспектор должен описать в протоколе,то бишь причина задержания и т.д.НО!это всё в теории и действует только в правовом государстве,а не как у нас в Гондурасии.... :oops: на практике это всё иначе, что мы и видим на видео...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 дек 2012, 23:18

Я бы подвел итог
1) Инспектора уволить, т.к. действительно накосматил ( регистратор не увидел)
2) Водителю купить лыжи. т.к после выполнения п.1 ездить не вариант - денег на штрафы не хватит.
3) Инспекторам ДПС Надыма дыбы не понижать температуру задниц граждан все процессуальные документы составлять на капоте автомобиля. Не менее 2 часов - чтобы не упустить юридических нюансов. и в обязательном порядке гелевой ручкой.
4) Остановку всех транспортных средств производить с участием представителей СМИ. пресс-службы ОВД Надыма и общественности.
5) Инспекторам под страхом кастрации запретить любой контакт с нарушителем. кроме визуального. После определения нарушения отдавать нарушителя сочувствующим на поруки, с обязательным пожеланием счастливого пути, спокойной ночи и скорой встречи.
6) Ограничить время уговаривания пьяного быдла с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ выйти из авто 6 часами, после чего оставлять в покое, как бесперспективный проект.
7) Всему личному составу ДПС дружно уволиться, с передачей функций по обеспечению безопасности дорожного движения наиболее продвинутым в плане знания Административного регламента ГИБДД горожанам.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 23 дек 2012, 23:18

VLADi, а что за доктор юридических наук такой Денис a2m, чтобы по его советам с ИДПС общаться, лично я его не знаю и он мне не авторитет !

Dead_MorozZzOFF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Dead_MorozZzOFF » 23 дек 2012, 23:21

USA, и тооооооооолько поржать.
ЖанРено, вы ко мне на "вы" или вы имеете ввиду северных? я не сказал что согласен с этими мнениями, свои мысли я исписал на странице 6.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ЖанРено писал(а):Я бы подвел итог
1) Инспектора уволить, т.к. действительно накосматил ( регистратор не увидел)
2) Водителю купить лыжи. т.к после выполнения п.1 ездить не вариант - денег на штрафы не хватит.
3) Инспекторам ДПС Надыма дыбы не понижать температуру задниц граждан все процессуальные документы составлять на капоте автомобиля. Не менее 2 часов - чтобы не упустить юридических нюансов. и в обязательном порядке гелевой ручкой.
4) Остановку всех транспортных средств производить с участием представителей СМИ. пресс-службы ОВД Надыма и общественности.
5) Инспекторам под страхом кастрации запретить любой контакт с нарушителем. кроме визуального. После определения нарушения отдавать нарушителя сочувствующим на поруки, с обязательным пожеланием счастливого пути, спокойной ночи и скорой встречи.
6) Ограничить время уговаривания пьяного быдла с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ выйти из авто 6 часами, после чего оставлять в покое, как бесперспективный проект.
7) Всему личному составу ДПС дружно уволиться, с передачей функций по обеспечению безопасности дорожного движения наиболее продвинутым в плане знания Административного регламента ГИБДД горожанам.

:D :D :D про капоты и задницы особенно улыбнуло =)))

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 23 дек 2012, 23:39

Водитель молодой, борзый. Не хочу грубить, но ум появится попозже и умение разговаривать с людьми.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

VLADi писал(а):Пускай составляет потом принесёт а я уже подпишу....

А умный бы отделался устным предупреждением. :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 дек 2012, 00:28

блин куда юрист с 10-ти летним стажем пропал, а то я так и не узнаю где написано что я обязан сесть в машину дпс

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 дек 2012, 00:35

infern0, практически проверь..выйдешь из КПЗ -отпиши :D
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 дек 2012, 00:36

USA писал(а):infern0, практичсески проверь..выйдешь из КПЗ -отпишешешься :D
много раз сидел не выходя из машины пока на штрафы пробивали и никто силком из машины не тянул

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 904

Сообщение megan » 24 дек 2012, 00:45

infern0 писал(а):… а то я так и не узнаю где написано что я обязан сесть в машину дпс

Кодекс РФ об административных правонарушениях, Статья 19.3:
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции,… а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 дек 2012, 00:52

infern0 писал(а):
много раз сидел не выходя из машины пока на штрафы пробивали и никто силком из машины не тянул

Ну тык не просили ж выйти - или просили а ты отказался? :D Это типа хвастаться что поссал у мавзолея но не говоря что штаны при этом не снимал :smeh:

ЗЫ не обижайся это просто анекдот бородатый вспомнил :smeh:
*здесь была реклама*

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 дек 2012, 01:22

USA, Меня просили выйти, и пройти к машине, но я не прошёл, подписал протокол в своей машине, гаец пожилой такой был, не обломался сбегал пару раз до своей машины и обратно, за квитанцией ещё, за штраф по 20.25. мне даже потом неудобно стало :oops: Дальше примерно через километров 7-8 ещё раз остановил один гаец за превышение на 300р. Но я его победил и уехал таки без штрафа :cherep: время сильно разнилось между остановкой и результатом измерения скорости, тогда ещё радары без камер были.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 дек 2012, 01:36

USA писал(а):
infern0 писал(а):

Ну тык не просили ж выйти - или просили а ты отказался? :D Это типа хвастаться что поссал у мавзолея но не говоря что штаны при этом не снимал :smeh:

ЗЫ не обижайся это просто анекдот бородатый вспомнил :smeh:
просили, но я сказал что в машине подожду

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 дек 2012, 01:38

Holtoff писал(а):
Беркут4044 писал(а):
andrey_onegin писал(а):craf, Ты че умом блещешь сидишь,этот диби-л не подчиняется законным требованиям инспектора или ты не заметил что он нарушил? а может он пьяный или какашки какие глотал и его штырит или оружие везет! Че ты самый умный и не хер навязывать свое непонятное мнение! напиши в чем конкретно виноват инспектор!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Если ты не заметил у него еще и передние стекла тонированные
Это всё сначала надо доказать, в том числе тонировку, потом уже включать терминатора :smeh: На видео я вижу лишь перепуганного паренька и просящего мордой кирпича ДэПСа :P

Перепуганным паренек стал только тогда,когда иДПС его вытащил. До этоо он был совсем не перепуганным.Скорее наоборот.
уверен он перепуган был с самого начала, ну или почти с самого :cherep: Об этом говорит его тупой для самого себя смешной вопрос "назовите причину остановки" иногда лучше жевать чем говорить, этим он только подлил масла в огонь, страх человека собеседник всегда чувствует незаметно для самого себя, вот инспектор и завёлся :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 дек 2012, 01:38

megan писал(а):
infern0 писал(а):… а то я так и не узнаю где написано что я обязан сесть в машину дпс

Кодекс РФ об административных правонарушениях, Статья 19.3:
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции,… а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
да это опять не то, кто сказал что требовать пройти в машину дпс законно? предложить они конечно могут но вот про требовать хотелось бы уточнить

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 24 дек 2012, 03:06

да это опять не то, кто сказал что требовать пройти в машину дпс законно? предложить они конечно могут но вот про требовать хотелось бы уточнить

точно также жду ответа на этот вопрос и еще хотелось бы узнать где написано что инспектор может применить физическую силу...юрист с 10-летним стажем молчит, может кто то и объяснит мне.
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wild_vovan » 24 дек 2012, 03:42

dopingmachine, надо было опрос провести, кто и как повел себя в этой ситуации)) За себя скажу, что со со мной так не прокатило бы!

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 24 дек 2012, 04:08

к700эн писал(а):Обсуждение пошло ни о чём, вам про Фому вы про Ерёму. А то что водитель может не подчиняться требованиям ИДПС выйти из машины, я так и ни от кого не услышал, со ссылкой на НПА.

yrist писал(а):А напишите мне пожалуйста где указано, что инспектор должен принести нарушителю в машину протокол на подпись, а не нарушитель должен выйти и сесть в служебный автомобиль для составления протокола

Водитель руководствуется ПДД, в которых обязанности водителя изложены вполне доступно, и там ничего нет про обязанность идти в патрульный автомобиль или куда либо еще.

2. Общие обязанности водителя
Скрытый текст:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении; иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках. Водитель, осуществляющий международную автомобильную перевозку, обязан останавливаться по требованию работников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах и предъявлять для проверки транспортное средство, а также разрешения и другие документы, предусмотренные международными договорами Российской Федерации. 2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения). Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
2.3.2. По требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения также по требованию должностных лиц военной автомобильной инспекции. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами; 2.3.3. Предоставлять транспортное средство: сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством; медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни. Примечание. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники - выдать талон установленного образца. По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством.
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком. Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия. 2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
2.7. Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке - временного разрешения кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил; пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования; управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а при осуществлении международных автомобильных перевозок - международными договорами Российской Федерации; пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

-----------------

ИДПС может только предложить водителю выйти из кабины (салона) ТС, но у них в "инструкциях"ничего не сказано о распространенном требовании (приглашении) со стороны инспектора ДПС сесть в салон служебного автомобиля.
Водитель обязан сесть в салон служебного автомобиля только в том случае, если инспектор производит его задержание и собирается доставить в полицию.

------------------

Сотрудник ДПС может доставлять граждан в дежурную часть ОВД только на основании ст.27.2 КоАП РФ и в строго определенных случаях, указанных в пункте 13.18 Наставления:

для составления протокола об административном правонарушении при невозможности сделать это на месте;
если у нарушителя нет документов, удостоверяющих личность, нет свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нем, а также если у него отсутствуют положенные документы на ТС или груз;
если ТС причастно к ДТП или преступлению;
при управлении ТС с подложными номерными знаками;
при выявлении признаков подделки документов, признаков спиливания или кустарного нанесения номеров на агрегатах и узлах;
при совершении правонарушений, связанных с неподчинением законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.
Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы гражданина, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения постановления по нему (ст.27.3 КоАП РФ). Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более 3 часов (ст.27.5 КоАП РФ), а не сутки как держали регистратора

-------------------------------

ст. 1.6 КоАП РФ гласит о законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением:

-Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
-Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.
-При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wild_vovan » 24 дек 2012, 05:11

RS, вполне исчерпывающий ответ на многие тут вопросы!
ИДПС в корне не прав, за что и получит по заслугам!
При хорошем адвокате ему полный кабздец!

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 24 дек 2012, 09:01

Водила конь - отнёсся к инспектору по скотски, в общем то получил достойный ответ, теперь плачет, типа обидел его инспректор. Относитесь к инспекторам с уважением и они к вам будут относится также. ИМХО водила - конь, если впаяют неповиновение, будут правы. Не хрен из представителей власти делать клоунов.
Надышаться можно только ветром

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 09:11

ЯнаМото, тоесть по вашему нужно выполнять все требования сотрудника, даже если они абсурдны и противоречят каким либо документам? вы их РАБ чтоли? он вам скажет застрелиться , будите стреляться? ИДПС оборзели. Видео с их беспределом полно. Он как были бандитаи в пагонах так ими и остались.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Водителю с заявой на противоправные действия данного сотрудника в прокуратуру путь проложен!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 24 дек 2012, 09:15

4егивара писал(а):ЯнаМото, тоесть по вашему нужно выполнять все требования сотрудника, даже если они абсурдны и противоречят каким либо документам?
.

В законе оговорено, что нужно выполнять законные требования сотрудников полиции. В данном случае требование пройти в полицейскую машину для составления протокола было законным. Он же не требовал в кабак идти и пиво пить, или снег сгребать с обочины.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 09:16

И еще "Яна Мото"учите законы, а то так и будите по незнанке штаны перед каждым инспектором снимать!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 24 дек 2012, 09:16

Никогда не "присаживаюсь" к ним в машины. Под предлогом: "Я к незнакомым в машины
не сажусь." :cherep:
Пока там пишут протокол, курю рядом на улице.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 09:18

Holtoff, инспектор может и без меня в машине протокол заполнить, вся информация у него есть!пусть заполняет! за частую проидем те в машину заканчивается так: Вы стоите на улице в мороз и через приоткрытое окошечко отвечаете инспектору на его вопросы.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 24 дек 2012, 09:20

Офф:
Водила конь - отнёсся к инспектору по скотски, в общем то получил достойный ответ, теперь плачет, типа обидел его инспректор. Относитесь к инспекторам с уважением и они к вам будут относится также. ИМХО водила - конь, если впаяют неповиновение, будут правы. Не хрен из представителей власти делать клоунов.

Улыбнуло.
Если поменять местами водителя и ДПСника: Инспектор конь - отнёсся к водителю по скотски, в общем то получит достойный ответ, будет плакать, типа обидел его водитель. Относитесь к водителям с уважением и они к вам будут относится также. ИМХО ДПСник - конь, если впаяют превышение, будут правы. Не хрен из граждан РФ делать клоунов.
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 24 дек 2012, 09:20

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.