Че-то мне так чудится что пздят все... И униженный и оскорбленный, и гайцы, бегающие за машинами, и Коля со Свердловской области, с лицом как у партизана идущего на расстрел.... Не так там все было, ой не так...
ЖанРено, предлагай свой вариант развития событий. Я не знаю, что послужило возникновению желания мстить со стороны гайцов, но то, что "вешать обгон"(если даже и был факт обгона) там, где обгон не запрещён - ....не есть хорошо И то что появился знак "обгон запрещён" в том месте, где его раньше не было, тоже явно не случайно. ИМХО.
В Решетниково у этой же шиномонтажки , обули знакомого....за ремень, хотя он был пристегнут(просто поправлял ремень,когда увидел их). При отказе от протокола нашли косяки другие(после оказалось взяли на понт), он уже рад был наказания за ремень,чего они и сделали....Раньше гайцы сували для подписи в качестве свидетеля пустые протоколы мне....
Весеннее обострение у душевно больных мазохистов. Характеризуется демонстративным поиском приключений на свой анус, словесной диареей, полным отсутствием логики в словах и поступках. Свое приставание к инспектору этому странному персонажу стоило бы завершить словами "Уйди с перекрестка, противный!".
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
Кощунство какое-то люди в храм идут , по мнению режиссёра необходимо полицаю возбуждать дела ( Адм)? Возле церквей гаи и ставят что бы водитель какой не наехал на пешеходов.
igorAvensis, то есть "за святое дело" можно и нарушить? Так? Тогда такой вопрос: а если я на машине в церковь еду, могу я отступать от требований ПДД? Например, проехать на красный со словами "прости Господи"?
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. ... При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
там бабульки переходят, у них зона видимости 5 метров всего!
megan, если честно, я смотрел с телефона да еще и глаза не продрав, вообще не видел, кто где что переходит Меня смутил пост igorAvensis, который пишет такое:
igorAvensis писал(а):люди в храм идут , по мнению режиссёра необходимо полицаю возбуждать дела ( Адм)?
Вот я и спрашиваю, что "за святое дело" можно и отступить от ПДД
Volodya писал(а):igorAvensis, то есть "за святое дело" можно и нарушить? Так? Тогда такой вопрос: а если я на машине в церковь еду, могу я отступать от требований ПДД? Например, проехать на красный со словами "прости Господи"?
Есть мероприятия по обеспечению ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ( во время праздников любых, на некоторых даже главные улицы города в пешеходные зоны превращали ) На видео церковь в Тарманах, ну не дотянула она до уровня "перекрытия дороги" от дружбы до т.чаркова для транспортных средств. Свидетелем съёмок не был, не знаю что там у "них" произошло. Но из представленного фрагмента видео, я делаю вывод что автор троллит гайца.
igorAvensis, если ПЧ не перекрыли для того, что бы пешеходы по ней гуляли, значит по ней гулять нельзя. Так? Так! Значит, если опустить пункт, приведенный Меганом, пешеходы, пересекающие дорогу вне перехода нарушают? Нарушают. Значит нарушителя надо наказать? Или "за святое дело" можно нарушить? Ответь, пожалуйста, на этот вопрос.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
igorAvensis писал(а):Есть мероприятия по обеспечению ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В эти мероприятия, в частности, входит предотвращение нарушений ПДД, о чем тут так любят трепать во все стороны
Volodya, мне сильно то не интересно , но из уважения к каробрату (к тебе ) отвечу. Избирательность подхода ( НЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ! Речь про пешеходов переходящих дорогу на видео) Инспектору пришлось сломя голову бежать, свистеть за ними(представляю педанта в форме ИДПС забежавшего в храм в поисках НАРУШИТЕЛЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Я уж не буду про тяжесть последствий которые повлекло данное Адм правонарушение, про человеческий фактор и тд. А , вспомнил: подъехавшему непрестегнутому ремнём водителю к инспекторам за помощью ( любого рода от " жена рожает! Сопроводите!?" До "подскажите дорогу, я не местный") нужно написать килограмм бумаг а потом перейти к существу обращения И можно не отвечать на этот пост, давайостанемся каждый при своём ...
igorAvensis писал(а):До "подскажите дорогу, я не местный"
Плдъезжал с таким вопросом: выписали
igorAvensis писал(а):килограмм бумаг
На сумму 50 руб за отсутствие техосмотра, да и по сути дела не помогли. Так что тут все зависит от того, хочет идпс обеспечивать мероприятия по безопасности или отстоять свою смену, грубо говоря с 8 до 17 часов (или сколько она там длится). А в данном случае (раз не захотел отвечать на поставленный мной вопрос) идпс мог вполне процитировать пункт ПДД, который привел Меган, но видимо он его не знает
igorAvensis писал(а):До "подскажите дорогу, я не местный"
Плдъезжал с таким вопросом: выписали
igorAvensis писал(а):килограмм бумаг
На сумму 50 руб за отсутствие техосмотра, да и по сути дела не помогли. Так что тут все зависит от того, хочет идпс обеспечивать мероприятия по безопасности или отстоять свою смену, грубо говоря с 8 до 17 часов (или сколько она там длится). А в данном случае (раз не захотел отвечать на поставленный мной вопрос) идпс мог вполне процитировать пункт ПДД, который привел Меган, но видимо он его не знает
А почему идпс вообще должен общаться и о чем- то докладывать всяким ненормальным???
megan писал(а):Салехардец потому-то у него в обязанностях написано реагировать на все обращения граждан...
Какое обращение такое и реагирование. Масса свободного времени и сил для творчества? Можешь в валантеры пойти или просто людям помогать а не с телефоном в руках ходить, снимая такие вот репортажи...
чёт не догнал. Вы тут сидите и поливаете этих гибббддддунов . За каждый косяк. А тут чел решил их на место поставить. Ладно волошин полез во все тяжкие. Дак что за странные перемены настроения. Как у дам в эти дни. Видима народ уже привык к роли благотворительного фонда.
Салехардец писал(а):А почему идпс вообще должен общаться и о чем- то докладывать всяким ненормальным???
потому-то у него в обязанностях написано реагировать на все обращения граждан...
Вот что называется путать х... с трамвайной ручкой. По этой логике подходит к инспектору на улице 7-классник и говорит: дядя, я сам не местный, с Кургана я, стрелу набил там 10-классникам, они бить меня будут сильно, вы должны мне помочь. Этот инспектор всё бросает, звонит жене, чтоб котомку в дорогу собирала, командиру звонит, чтоб не терял и алга. А всё почему? А потому что должен реагировать на все обращения граждан
TRM67 даже на такие обращения он должен реагировать, только естественно не как ты описал! Даже ели к нему бабулька подойдёт и скажет «сынок, там на дереве кошка застряла, орет на всю округу...»
Shaman addict писал(а): тут чел решил их на место поставить.
Никто бы слова не сказал бы-если бы он решил их на место задело поставить!!! А так он просто до них беспричинно докапывается и ищет себе подписчиков и славу!
Ну вот ничего не меняется... Видеоблохер ( судя по его уверенности) видимо осилил ФЗ " О полиции" аж до 27-й статьи...А там..
Скрытый текст:
2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан:
1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья; 2) в случае обращения к нему гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии либо в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия принять меры по спасению гражданина, предотвращению и (или) пресечению преступления, административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.
Все правильно, все логично. Инспектор наработал на "служебку" и на выговор. Видеоблохер собрал лайки...
Переворачиваем еще одну страницу. Открываем 28-ю статью данного ФЗ .А вот там уже :
Скрытый текст:
3. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток при выполнении обязанностей, указанных в части 2 статьи 27 настоящего Федерального закона, имеет право: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий; 2) проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность и (или) подтверждающие их полномочия; 3) использовать в случаях, не терпящих отлагательства, транспортные средства, принадлежащие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям (за исключением транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, представительствам международных организаций), а в исключительных случаях - транспортные средства, принадлежащие гражданам, для пресечения преступлений, преследования лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении, для доставления в медицинские организации граждан, нуждающихся в оказании медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, для отбуксировки с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных транспортных средств, для проезда к месту совершения преступления, административного правонарушения, к месту происшествия; 4) требовать от лиц, подозреваемых в совершении преступления, административного правонарушения, оставаться на месте до прибытия представителей территориального органа или подразделения полиции либо представителей других правоохранительных органов, а также доставлять лиц, подозреваемых в совершении преступления, административного правонарушения, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение; 5) применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом
Т.е. завтра ночью опер которого подняли ночью на преступление вызывает такси, доезжает до дежурки, пишет таксисту расписку и откланявшись удаляется? Таксист радостно кладет расписку в козырек... А те опера,у кого есть ВУ подходят к тому же видеоблохеру и на пиндосовский манер заявляют "Это полицейская операция.Мне нужна твоя машина". Видеоблохер отдает авто и потом долго и увлеченно рассказывает всем знакомым, о том, что его машина участвовала в полицейской операции... ППСник находящийся на выходном, во время похода за хлебом-молоком ловит за руку друга видеоблохера, пытающегося перейти дорогу в неположенном месте, звонит на "02", и друг видеоблохера в течении полутора часов понурив голову ждет наряд ДПС который едет его оформлять, при этом слушает лекцию ППСника о профилактике правонарушений. Дознаватель находящийся в отпуске, видя как сосед видеоблохера стартанул с перекрестка на красный, догоняет его, останавливает,просит предъявить ВУ... Сосед послушно предъявляет ВУ , т.к против 28-й статьи ФЗ не попрешь, после чего добровольно едет за дознавателем в ближайший ОП получить заслуженное наказание... Как вам? Больше на фантастику смахивает? Ну вот оно и получается, что права( если они мои) - то это железобетонный, монолитный небоскреб, если чужие - то каркасная лачуга из досок, построенная с нарушениями и использование которой под вопросом. То же самое с моими и чужими обязанностями....