STALKER79 писал(а):Holtoff, И тем не менее, вы не высказались по вопросу о двойных стандартах в законодательстве. Наркопритон, ведомственная охрана жд, разве это кому-то очень интересно, ну вот если серьёзно, положа руку на сердце?
Статистика просмотров на ю-туб говорит - да. Статистики просмотров по отдельно взятому сюжету в эфире привести не могу. Но смотрят, думаю.
STALKER79 писал(а): Ну хорошо, вы не проводите расследования, я понимаю, это адов труд, ну неужели больше никто в нашем городе не может провести журналистсткое расследование?
В нашем городе мало телевизионных специалистов такого уровня. По пальцам одной руки можно сосчитать. Но главное: это очень затратный (и совершенно неокупаемый) жанр. Если федеральный канал, заведя рубрику расследований и создав специальную редакцию, может окупить ее содержание рекламными блоками внутри программы, то в регионе это нереально. Затраты те же, цена рекламной минуты в десятки раз ниже, чем у федералов. На Ладье лет 10 назад был такой опыт, но ничего, кроме убытков это не принесло.
STALKER79 писал(а):Вот показали этот сюжет со спецприёмником, и этот сюжет можно было продолжить, журналист бы взял, да и спросил почему сажают людей за сто рублей штрафа, не несёт ли государство экономические потери от содержания человека под стражей, вообще, адекватно ли такое наказание содеянному?
Это детский вопрос. Цель наказания - не заработать деньги государству. И не сэкономить их. И сажают человека не за 100 рублей, а за то, что он, будучи оштрафованным, насрал на государство и штраф не платит. Нормальное государство должно наказывать граждан, которым срать на его требования.
STALKER79 писал(а):Ну почему все молчат? Конечно вас цензура не касается, если вы пишите про кладбище, да про рыболовные сети.
Тебя тема про кладбища мало интересует, потому что у тебя (тьфу-тьфу-тьфу) никто не умер. Люди, которым в последний год довелось хоронить своих близких, смотрят на этот сюжет другими глазами.
STALKER79 писал(а):Я конечно вас понимаю, с одной стороны, что проводить журналистские расследования сложно и опасно, можно раскопать то, что не должно всплыть на поверхность, и конечно гораздо безопаснее и проще занять новости ёлками, коровами и пр., но вы хотя бы не поддерживайте этот абсурд с отсидкой за неоплаченный штраф.
Я не автор этого сюжета, если ты заметил. Не будем забывать про формат: это просто
новость.
Дружищще, чтобы не оффтопить тут, можешь завести тему про ТВ на неавтофоруме, я отвечу на все вопросы, на которые смогу.