Произвол ИДПС, Тобольский пост... (скрытая камера)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 05 фев 2011, 22:37

fullrulez писал(а):...А как гласят ПДД водительобязан предоставить автомобиль для осмотра...

А не можешь напомнить какой пункт ПДД обязывает водителя предоставлять ТС на осмотр? Это вопрос, хотелось бы ответа...

К справке... Понятие "Осмотр" введено 01 сентября 2009 года "Административным Регламентом" (утвержденный приказом 185 МВД РФ)... Приказ МВД - это для сотрудников МВД, но не как не для граждан РФ... Водитель ТС руководствуется ПДД РФ, КоАП РФ при управлении ТС (+ ППВСки всякие, ГК РФ, и т.д. и т.п.), так не в одном Законодательном нормативе нет понятия ОСМОТР! Следовательно, нет и обязанности предоставлять свое ТС для данного действия...
Хочу в отпуск...

HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 05 фев 2011, 22:40

Или мне кажется или у этой темы "ментовская" посещаемость 50\50 .
РевизоР, это говорит о том что они чувствуют скорую расправу- так держать, сообщи о ходе разбирательства и дате суда.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Bo55
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Bo55 » 05 фев 2011, 22:43

На основании административного регламента он решил осмотреть ТС, вы отказались – они произвели досмотр.

История ОФФ: жил я на Московском тракте и сосед был одним из таких – защитников. Поселились рядом с нашими квартирами толи милиционеры толи курсанты и по вечерам там с девочками гуляли – одним словом молодежь. Так мой сосед этим курсантам житья не давал - ругался, пугал заявлениями т.д. В один прекрасный момент курсантики съехали и туда заселились молодые кавказцы, которые тоже гуляют, но когда гуляют их в десятки больше. Так мой сосед им даже слово сказать не смог, побоялся.

К чему это всё? Да к тому, что права начинают качать, когда чувствуют себя защищёнными. Лучше пошли бы в ДНД, надели повязки и патрулировали бы улицы, чем быдлячить с ДПСами, мешая им работать.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 фев 2011, 22:47

HazarD писал(а):Или мне кажется или у этой темы "ментовская" посещаемость 50\50 .

Видим... Поэтому некоторым и не отвечаем... Обрати внимание, сколько вновь зарегистрированных появилось... и все тут в теме!
HazarD писал(а): РевизоР, это говорит о том что они чувствуют скорую расправу- так держать, сообщи о ходе разбирательства и дате суда.

Обязательно сообщу...
Хочу в отпуск...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 фев 2011, 22:49

как вообще регламентируется перевозка мяса для личного потребления, при перевозке в багажнике легкового автомобиля, то есть, каковы условия перевозки?

Да никак вроде - че развести пытались?...писец...мой багажник че хочу то вожу...кроме запрещенного ессно..или мясо недавно по лесу бегало :automat:
*здесь была реклама*

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 фев 2011, 22:53

РевизоР,
Вот опять же. Ты и сейчас ведёшь себя юридически безграмотно. Нигде не написано, как кто-то из вас выражался в сюжете, что ИДПС не имеет права дергать автомобиль за ручку двери. Но вы же там кричали, что нигде не написано, что ему это не разрешено. Пункт правил я в этой ветке уже выкладывал.
Но специально для тебя еще раз
2.3.2. По требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения также по требованию должностных лиц военной автомобильной инспекции.

В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами.

Где-то у меня были еще и регламенты, гласящие о том, что они имеют права на простой осмотр транспортного средства (попрошу не путать с досмотром). Имено ОСМОТРЕТЬ он и хотел. Вы ему отказали в его законных требованиях. Данный отказ вызвал подозрения(опять же замечу вполне законные). И на основании этого было решено произвести досмотр автомобиля и личных вещей. Все очень просто. Вы решили хамить и потому нарвались на хамство

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

HazarD,
"Защитники" этот суд проиграют с вероятностью 80%. Единственное, чего они добьются, возможно, так это подробного инструктажа личного состава как вести себя в подобной ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Bo55,
А ДНД не модно и популярности себе на этом не заработаешь.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 05 фев 2011, 23:01

fullrulez, Ты опять утверждаешь? Или нет? Что то у тебя все как то приблизительно. Я так... Прояснить хотел. Раньше ты еще утверждал что писять в стаканчик полезно и правильно. :cherep:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 05 фев 2011, 23:03

fullrulez Видиш ли вчем дело даже если кто то включает быдло то сотрудник обязан согласно 185 приказа быть вежливым, ты понимаеш он ОБЯЗАН..

Bo55 от осмотря водитель ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗАТСЯ, тогда происходит досмотр, вот от досмотра уже не отвертется...

И наконец сушествует осмотр транспортного средства и личный досмотр это 2 разные процедуры которые требуют разных оформлений бумаг..

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 фев 2011, 23:04

ПыХта4еК,
Я лишь утверждал, что нигде не запрещено писать в стаканчик, как ты выражаешься.
Прежде чем спрашивать, где это разрешено, поинтересуйтесь, где запрещено обратное.
Эт я опять же. Рассуждаю.
Но никак не утверждаю. Это есть моя точка зрения и она не обязана совпадать с твоей. Имею на это законное право :smeh:

позывной 907-й

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 фев 2011, 23:06

USA писал(а):
как вообще регламентируется перевозка мяса для личного потребления, при перевозке в багажнике легкового автомобиля, то есть, каковы условия перевозки?

Да никак вроде - че развести пытались?...писец...мой багажник че хочу то вожу...кроме запрещенного ессно..или мясо недавно по лесу бегало :automat:

Это врядли, так как номера были ёбургские, а сами пасажиры точно не охотники :cherep: Впринципе их вполне можно было подозревать в перевозке зап. предм., но тем не менее если ничего не нашёл так и запиши в протоколе, чего парней грузить тупыми вопросами. Виднелась небезпристрастность гайцев в отношении этой компании, хотя парни вели себя лояльно по отношению к гайцам. А я смотрел внимательно за досмотром)) малоли чего подсунут ребятишкам :cherep: .
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 фев 2011, 23:06

kog,
Я уже писал, что все тут кричат о том, что ОБЯЗАН СОТРУДНИК. И все напрочь забывают о своих обязанностях. И что самое смешное, сотрудники обязаны, а у водителей только права. И НИКАКИХ обязанностей.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

kog,
Ты то тоже ОБЯЗАН. Панимашь. О Б Я З А Н!!!!

позывной 907-й

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 фев 2011, 23:09

fullrulez хм ну например в регламенте ясно по белому написано что сотрудник обязан быть вежливым, далее а где сказано что водитель обязан быть вежливым??
вот из 185 приказа прочитай внимательно..

19. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.
В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 фев 2011, 23:10

kog писал(а):fullrulez Bo55 от осмотря водитель ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗАТСЯ, тогда происходит досмотр, вот от досмотра уже не отвертется...

Так всё именно так и было. Отказался предоставить машину для осмотра - получил досмотр. Никаких нарушений.

позывной 907-й

АБВ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение АБВ » 05 фев 2011, 23:12

Ха! Грамотный пацанчик нарисовался!
fullrulez писал(а):...Но специально для тебя еще раз
2.3.2. По требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения также по требованию должностных лиц военной автомобильной инспекции.

В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами.

А ХдЭ хоть своло про осмотр? Че тупишь? Этот пункт для освидетельствования на НС и НО, при чем тут осмотр авто???? :o

А регламенты свои в ***пу засунь. Гражданам они ни к чему, а в законах и ПДД нет про осмотр ничего.

РевизоРи Ко - браво!

a2m а ты чего испугался? Что пацаны реально что-то делают? Пусть даже это было бы спровоцировано, но ДэПСы палку стопудово перегнули! Ты бы меньше возникал, а имя свое начал восстанавливать проворованное! Аферист.
(без слов)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 фев 2011, 23:12

kog,
Ну нигде в реглламенте не написано, что такое БЫТЬ ВЕЖЛИВЫМ.
А вобще где то я читал, что гражданин обязан уважительно относиться к работникам законопорядка. Надо поискать дословно. Сейчас просто лень.

позывной 907-й

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 фев 2011, 23:13

fullrulez хорошо досмотр, согласен что там был 1 протакол составлен??? далеее а досмотр авто и личный досмотр это разные процедуры или одна?????

ну вот видиш я тебе привел пункт где написано об обязаностях сотрудника быть вежливым, а тебе лень искать про водителя зато ты слышал об этом :D я тоже могу много че расказать об чем я слышал но правдо аргументировать несмогу...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 фев 2011, 23:15

АБВ,
Не хами. Не ИДПС

Читай ниже. И внимательно читай всё. Я ниже подписал, что имеется регламент, позволяющий им это делать. И вообще. Прочитай ветку от начала и до конца.

И сюжет посмотри внимательно.
Там первый вопрос задаётся на каком основании ДОСМОТР.
На основании того, что отказались от простого осмотра. Ещё вопросы?

позывной 907-й

БРОСКОЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение БРОСКОЙ » 05 фев 2011, 23:15

#4757 Ladyblik 05.02.2011 18:44:14

Не знаю на этом посту или нет, где-то возле Тюмени, остановили летом родственника с женой и двумя маленькими дочками. Тоже докопались, что бледный, мол наркоман типичный. Заставили помочится в стаканчик, который показал наличие каких-то веществ. Они были в шоке. Жена попросила проверить мочу дочки, похоже что-то неисправно в диагностике, потому что не может такого быть вообще! У дочки, конечно, оказалось все в порядке. Родственника возмутило. Гаишники рассчитывали на изнуряющую жару, мол с детьми парень не станет тянуть волынку, быстро откупиться. Но он поехал на мед.освидетельствование, оставив семью париться в машине. Было потеряно пол дня. Изначально было желание обратиться в суд, но по приезду из отпуска эмоции улеглись, и лень стало суетиться. А опытные люди, потом подсказали, что все дело в стаканчиках, в которых есть остатки каких-то веществ. Так что берите с собой в дорогу свои, для таких встреч с гаишниками http://www.surgut-today.ru/news/439/4753/
Руководитель ОМО "Общество по защите прав автомобилистов "АвтоСоюз.86" в ХМАО-Югра
E-mail: autosoyuz.86@mail.ru.
т. (3462) 37-12-86 (круглосуточно)

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 фев 2011, 23:16

kog, ну зачем сотрудникам читать все претензии к ним? Давай, прекращай...
АБВ, спасибо конечно, но тоже палку не перегибай, удалят твое сообщение...
Хочу в отпуск...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 фев 2011, 23:16

kog,
Опять же есть внутренний регламент позволяющий, в случае если не было найдено ничего запрещенного, выдать один протокол на досмотр личных вещей и автомобиля.

позывной 907-й

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 05 фев 2011, 23:17

fullrulez, Ведь демагогия в чистом виде! соглашусь, что эпизод сыгран не с лучшими артистами. иногда действительно смешно, когда вопрос звучит по десять раз, если бы не было так грустно и стыдно за людей в погонах... Съёмка с чистого листа, не в 3D. есть ляпы, примитивное "кино" - нет спецэффектов и летающих обломков зданий - Михалкову и Камерону не до ГИБДД. Да честь и хвала парням, что не побоялись окунуться в системную помойку ГАИ, погрязшую в безнаказанности и мздоимстве, вытащили всё это на всеобщий обзор, терпят сейчас всё это "обсуждение", осмелились показать крайне низкий профессиональный уровень инспекторов. А ведь на стационарах, как правило, работают лучшие, если не ошибаюсь. Без таких парней, как авторы ролика, искренне болеющих за людей, хрен что когда изменится. Они не только пытаются делать, они ДЕЛАЮТ всё им доступное и посильное, , чтобы нынешняя полукриминальная система унижения людей стала, наконец, правовой, законной, работала не для наполнения карманов и бюджета, а для того, для чего предназначена - для обеспечения безопасности на дорогах. Даже вы, видимо, не станете опровергать то, что нынешняя ГИБДД - государственное предприятие по добыче денег со строго определённым планом. Не будете опровергать и то, что если случится совершенно фантастический переворот в умах сегодняшних работников ГИБДД НЕ БРАТЬ , СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ. Любой водятел, знающий, что откупиться будет нельзя, уверен, будет адекватней. Десятки миллионов водителей - это десятки миллионов взглядов на жизнь, причём зачастую кардинально разных. Изменить здесь что - то просто нереально. Но даже эту многомиллионную армию водителей объединяет что? Чёткое знание, что можно откупиться и ничем не прикрытое из-за этого презрение к человеку с жезлом. Службу же, полувоенную систему, людей в погонах изменить можно. Одним приказом и чёткой системой контроля. Надо только доказать и показать, что этот приказ необходим. Что и делают ребята - авторы ролика. А вы тут слюной, оскорблениями забрызгали...
Старый ворон мимо не какнет...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 фев 2011, 23:18

РевизоР, Эт ты что ли меня в сотрудники записал?

позывной 907-й

БРОСКОЙ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение БРОСКОЙ » 05 фев 2011, 23:18

Николай, 5.02.2011, 07:59
Перед Тюменью я уже года 4 не писаю... Это я делаю в стаканчик на посту ДПС. Сначала меня это напрягало, а потом... Это просто превратилось в шутку. Когда подъезжаем к посту, и я говорю супруге, спорим, сейчас попросят пописать, и я уже хочу.) Подъезжаем - тормозят. Ну как всегда.. (притом чем круче номер, не стесняются, и не боятся. у меня 777) тормозят всегда, думают что комерс) Писаю в стаканчик, ОН вот этот теперь лейтенант старшой, лезет в стаканчик палочкой, но ГЛАВНОЕ!!!! практически носом и без перчаток ОН В МОЕМ СТАКАНЧИКЕ С МОЕЙ МОЧОЙ.... это как нормально?)) Сергей Георгиевич, я тебя во всем поддержу!! Только найди там еще одного инспектора. Его зовут Лейтинант ЁЖИКОВ. Он стоит всегда весной на перекрестке, как проезжаем ж/д пути, и поворачиваем на мельникайте. Приписывают водителям "по встечке" и просят денег... (или лишение на 4 месяца) и СТОЯТ ТАМ НОМЕРА 86, целыми пачками... http://siapress.ru/auto/?n=9302
Руководитель ОМО "Общество по защите прав автомобилистов "АвтоСоюз.86" в ХМАО-Югра

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 фев 2011, 23:19

БРОСКОЙ я по своему опыту скажу так (в свое время пробывал различные наркотики) наркомана выкупить легко когда имееш дело с ними каждей день... со стаканчиком тупо развод на то что тест может дать положительный эфект на лекарства... тем более что эти тесты (со стаканчиком) гайцы не имеют право проводить...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 фев 2011, 23:20

Да яяпона мать. Кто нибудь сообщения то полностью читает? Я что говорю, что они молодцы??? Просто делать надо по другому. А так это сделано ничего кроме трёх-четырёхдневного пиара не принесёт. Суд проигран будет процентов на 80.

позывной 907-й

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 05 фев 2011, 23:22

Да нарушений там со стороны ИДПС хоть пруд пруди...
Я о другом хотел. Мы на подставы ИДПС гоним волну (и справедливо, ибо подлое дело - эти подставы).
А тут та же подстава - только не со стороны ИДПС, а на ИДПС. Спецподгон - провоцируем и снимаем.
Но... Чем тогда Ревизор и К лучше тех же ИДПС с их подставами?
" - Шурик, вы комсомолец?
- Да.
- Шурик, это не наш метод!"(С)
Это я к тому, что подставлять в ответку - это значит стать такими же.
Что само по себе - неприемлимо. Например, для меня.
Надеюсь, меня поймут правильно.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 фев 2011, 23:22

Михалыч, Я никого не оскорблял. Промежду прочим. Вроде вежлив и корректен

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Holtoff, Ну так я тоже самое написал вчера. И после повторного просмотра ролика создалось впечатление, что одно быдло наехало на другое. И всё.

Михалыч, Прошу заметить. Сие не значит, что авторы являются БЫДЛОМ. Это всего лишь ощущение от ролика

позывной 907-й

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 фев 2011, 23:27

Holtoff а в чем ты видиш "А тут та же подстава - только не со стороны ИДПС, а на ИДПС. Спецподгон - провоцируем и снимаем."

БРОСКОЙ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение БРОСКОЙ » 05 фев 2011, 23:34

kog писал(а):БРОСКОЙ я по своему опыту скажу так (в свое время пробывал различные наркотики) наркомана выкупить легко когда имееш дело с ними каждей день... со стаканчиком тупо развод на то что тест может дать положительный эфект на лекарства... тем более что эти тесты (со стаканчиком) гайцы не имеют право проводить...

Мир , дружба , жевачка :) :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 05 фев 2011, 23:38

kog писал(а):Holtoff а в чем ты видиш "А тут та же подстава - только не со стороны ИДПС, а на ИДПС. Спецподгон - провоцируем и снимаем."

Я не вижу (хотя ролики просмотрел на несколько раз). Я просто знаю. Думай, что хошь.