Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Для тех кто еще не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 896 -
4егивара писал(а):И еще "Яна Мото"учите законы, а то так и будите по незнанке штаны перед каждым инспектором снимать!
Спасибо за пожелание, имею высшее юридическое, практикую 7 лет. Вам желаю также почитать КоАП, в частности статьи, содержащие процессуальные нормы, хоть их и немного. А самое главное научиться уважать представителей власти, чтобы потом не пришлось плакать, также, как автору этого видео.

Надышаться можно только ветром
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
BoloYeng, вот чем он должен пользоваться.
Чтобы не быть голословным, обратимся к законам РФ. «Приказ МВД РФ №185 от 2 марта 2009 г. об Административном регламенте» гласит, что:
«п. 70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства»
На основании вышесказанного делаем вывод — сотрудник ДПС может только предложить водителю выйти. Получается, что просьба пересесть в патрульную машину остается правом владельца авто, а никак не его обязанностью.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Если я не прав приведите мне аргументы со ссылками на закон "О полиции" "КоАП" и т.д.
Добавлено спустя 43 секунды:
Если я не прав приведите мне аргументы со ссылками на закон "О полиции" "КоАП" и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ЯнаМото, поздравляю вас с 7-ми летним знание законов! распинайтесь и дальше перед ИДПСниками, а то они разозляться на вас!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Мое мнение для чего я должен присутствовать в служебном автомобиле:
Ни для кого не секрет, что сотрудники ДПС часто пользуются своим служебным положениям в корыстных целях. Любому водителю хочется как можно быстрее закончить разборки с властями и отправиться дальше по своим делам. Подобные темы гаишникам удобнее обсуждать без свидетелей, на своей территории — в машине ДПС. Так проще спровоцировать владельца авто на дачу взятки, поэтому мы так часто встречаем фразу «пройдемте в патрульную машину».
Чтобы не быть голословным, обратимся к законам РФ. «Приказ МВД РФ №185 от 2 марта 2009 г. об Административном регламенте» гласит, что:
«п. 70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства»
На основании вышесказанного делаем вывод — сотрудник ДПС может только предложить водителю выйти. Получается, что просьба пересесть в патрульную машину остается правом владельца авто, а никак не его обязанностью.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Добавлено спустя 43 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ЯнаМото, поздравляю вас с 7-ми летним знание законов! распинайтесь и дальше перед ИДПСниками, а то они разозляться на вас!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Мое мнение для чего я должен присутствовать в служебном автомобиле:
Ни для кого не секрет, что сотрудники ДПС часто пользуются своим служебным положениям в корыстных целях. Любому водителю хочется как можно быстрее закончить разборки с властями и отправиться дальше по своим делам. Подобные темы гаишникам удобнее обсуждать без свидетелей, на своей территории — в машине ДПС. Так проще спровоцировать владельца авто на дачу взятки, поэтому мы так часто встречаем фразу «пройдемте в патрульную машину».
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 170 -
Обратите внимание на самое начало ролика:
ИДПС: Пройдемте в машину.
В: Почему? Инспектор. Инспектор!
Собственно с этого все и началось.
ИДПС ДОЛЖЕН был назвать причину остановки. он этого не сделал. Соответственно все дальнейшее развитие ситуации становится абсурдным. Опять же на отказ водителя выйти из машины и пройти в патрульную машину ИДПС должен был объяснить водителю ссылаясь на НПА что его требования законные, тогда бы и водителю нечем было крыть. ИДПС же был в состоянии ПМС.
ИДПС: Пройдемте в машину.
В: Почему? Инспектор. Инспектор!
Собственно с этого все и началось.
ИДПС ДОЛЖЕН был назвать причину остановки. он этого не сделал. Соответственно все дальнейшее развитие ситуации становится абсурдным. Опять же на отказ водителя выйти из машины и пройти в патрульную машину ИДПС должен был объяснить водителю ссылаясь на НПА что его требования законные, тогда бы и водителю нечем было крыть. ИДПС же был в состоянии ПМС.
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
Чтобы не быть голословым обратимся к иным нормативным актам:
КоАП
Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении
Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Закон "О полиции"
Статья 28. Основные права сотрудника полиции
4) требовать от лиц, подозреваемых в совершении преступления, административного правонарушения, оставаться на месте до прибытия представителей территориального органа или подразделения полиции либо представителей других правоохранительных органов, а также доставлять лиц, подозреваемых в совершении преступления, административного правонарушения, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение;
Т.к. в данном случае помещение отсутствует, то действует аналогия права, а именно роль служебного помещения исполняет служебный автомобиль ДПС, что не противоречит законам.
КоАП
Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении
Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Закон "О полиции"
Статья 28. Основные права сотрудника полиции
4) требовать от лиц, подозреваемых в совершении преступления, административного правонарушения, оставаться на месте до прибытия представителей территориального органа или подразделения полиции либо представителей других правоохранительных органов, а также доставлять лиц, подозреваемых в совершении преступления, административного правонарушения, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение;
Т.к. в данном случае помещение отсутствует, то действует аналогия права, а именно роль служебного помещения исполняет служебный автомобиль ДПС, что не противоречит законам.
- 4егивара
- Ас
-
ЯнаМото, итак ст 17.7 сразу отметается, тк 185 п, 70 говорит что сотрудник может предложить, а не требовать, значит требования выйти и сесть в служебный автомобиль НЕЗАКОННЫЕ.
ст 28 ну да хороша, но опять же все как то размыто и куча придирок. А именно:4) требовать от лиц, подозреваемых в совершении преступления, административного правонарушения, оставаться на месте до прибытия представителей территориального органа или подразделения полиции либо представителей других правоохранительных органов ( я и сижу в своей машине и никуда свалить не собираюсь) данная статья не очень подходит для сотрудников ДПС- это мо мнение.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Дальше какие статьи найдете?
ст 28 ну да хороша, но опять же все как то размыто и куча придирок. А именно:4) требовать от лиц, подозреваемых в совершении преступления, административного правонарушения, оставаться на месте до прибытия представителей территориального органа или подразделения полиции либо представителей других правоохранительных органов ( я и сижу в своей машине и никуда свалить не собираюсь) данная статья не очень подходит для сотрудников ДПС- это мо мнение.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Дальше какие статьи найдете?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- 4егивара
- Ас
-
ЯнаМото, или это все на что хватило вашего 7-ми летнего опыта юриста?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
BoloYeng, итак и вы сдались! Ссылок на законные действия сотрудника ИДПС у вас так же нет! Спор считаю бесполезным!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
BoloYeng, не зря придуманы все действия сотрудников полиции. пусть они их начнут выполнять, а потом требовать что то от людей. А сейчас принцип один. Я полицай ты ничто! что сказал то и должен делать! бред все это!
ну а если уж тебе нравится жить в беззаконье то и живи в нем. Пусть тебя тормозят, ничего не объясняют, вытаскивают и машины, сковывают наручниками, штрафы выписывают, а ты молчи и повинуйся!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
BoloYeng, и еще овощь, не надо меня в суды отправлять и говорить что мне срок дадут! сиди в своей грядке и помалкивай раз не можешь поговрить с юридической стороны!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
BoloYeng, итак и вы сдались! Ссылок на законные действия сотрудника ИДПС у вас так же нет! Спор считаю бесполезным!
BoloYeng, не зря придуманы все действия сотрудников полиции. пусть они их начнут выполнять, а потом требовать что то от людей. А сейчас принцип один. Я полицай ты ничто! что сказал то и должен делать! бред все это!
ну а если уж тебе нравится жить в беззаконье то и живи в нем. Пусть тебя тормозят, ничего не объясняют, вытаскивают и машины, сковывают наручниками, штрафы выписывают, а ты молчи и повинуйся!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
BoloYeng, и еще овощь, не надо меня в суды отправлять и говорить что мне срок дадут! сиди в своей грядке и помалкивай раз не можешь поговрить с юридической стороны!
- 4егивара
- Ас
-
BoloYeng, так покажи мне что сотрудник ИДПС сделал все верн со ссылками на эти законы. я от тебя это хочу увидеть. а голословно тут кричать не надо, кто за всю жизнь что выучил, т.к. вы пока своего ума вообще не показали!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
почитайте форум снова защитники бедных и пушистых сотрудников ИДПС.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ЯнаМото, и BoloYeng, Вы сейчас сами плюете на закон и говорите что сотрудник прав. Так как вы можете судить прав он или нет если сами не хотите соблюдать закон? по вашему мнению сотрудник должен не выполнять 185 приказ, а простой гражданин должен выполнять любую прихоть сотрудника. БРЕД БРЕД БРЕД! читайте форум еще раз вам посоветую! и раз закон есть- его надо исполнять всем и всегда, а не только когда тебе выгодно (невыгодно) про него вспомнить!!!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
почитайте форум снова защитники бедных и пушистых сотрудников ИДПС.
RS писал(а):к700эн писал(а):Обсуждение пошло ни о чём, вам про Фому вы про Ерёму. А то что водитель может не подчиняться требованиям ИДПС выйти из машины, я так и ни от кого не услышал, со ссылкой на НПА.yrist писал(а):А напишите мне пожалуйста где указано, что инспектор должен принести нарушителю в машину протокол на подпись, а не нарушитель должен выйти и сесть в служебный автомобиль для составления протокола
Водитель руководствуется ПДД, в которых обязанности водителя изложены вполне доступно, и там ничего нет про обязанность идти в патрульный автомобиль или куда либо еще.
2. Общие обязанности водителяСкрытый текст:
-----------------
ИДПС может только предложить водителю выйти из кабины (салона) ТС, но у них в "инструкциях"ничего не сказано о распространенном требовании (приглашении) со стороны инспектора ДПС сесть в салон служебного автомобиля.
Водитель обязан сесть в салон служебного автомобиля только в том случае, если инспектор производит его задержание и собирается доставить в полицию.
------------------
Сотрудник ДПС может доставлять граждан в дежурную часть ОВД только на основании ст.27.2 КоАП РФ и в строго определенных случаях, указанных в пункте 13.18 Наставления:
для составления протокола об административном правонарушении при невозможности сделать это на месте;
если у нарушителя нет документов, удостоверяющих личность, нет свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нем, а также если у него отсутствуют положенные документы на ТС или груз;
если ТС причастно к ДТП или преступлению;
при управлении ТС с подложными номерными знаками;
при выявлении признаков подделки документов, признаков спиливания или кустарного нанесения номеров на агрегатах и узлах;
при совершении правонарушений, связанных с неподчинением законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.
Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы гражданина, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения постановления по нему (ст.27.3 КоАП РФ). Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более 3 часов (ст.27.5 КоАП РФ), а не сутки как держали регистратора
-------------------------------
ст. 1.6 КоАП РФ гласит о законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением:
-Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
-Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.
-При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ЯнаМото, и BoloYeng, Вы сейчас сами плюете на закон и говорите что сотрудник прав. Так как вы можете судить прав он или нет если сами не хотите соблюдать закон? по вашему мнению сотрудник должен не выполнять 185 приказ, а простой гражданин должен выполнять любую прихоть сотрудника. БРЕД БРЕД БРЕД! читайте форум еще раз вам посоветую! и раз закон есть- его надо исполнять всем и всегда, а не только когда тебе выгодно (невыгодно) про него вспомнить!!!
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -

Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
- 4егивара
- Ас
-
BoloYeng, и опять же от вас одни отговорки и принижения участников форума в дилетантстве, все неправы только вы правы. пока что все так же вы не дали ничего конкретного только и можете что кидать пустые слова " я" да " мне дали"! дилетант Вы и ваш помошник по данной беседе с 7-м летним стажем юриста и так же ничего не показавший! еще раз Вас прошу ссылки на законы по которым ИДПС сделал ВСЕ ПРАВИЛЬНО!
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
BoloYeng писал(а):Krypton_86, 4егивара, живите дальше по своим ютубно-псевдоюридическим правилам, пока пару раз в асфальт лицом не положат, сопротивляйтесь, убигайте, снимайте видяшки, гундосьте свои ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ.
Простите, а как бы Вы поступили в данной ситуации? Как зайчик попрыгали бы в машину ИДПС. Значит инспектор взял ваши документы, куда то побежал ничего не объяснив, а вы за ним!? Я говорил про начало ролика, а не про дальнейшее развитие событий.
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
В данном случае ссылки на указанные статьи неприменимы к нашей ситуации, т.к. выйти из машины его проили не от нефиг делать, а по тому, что он должен был присутствовать при сосавлении адм. материала. В дежурную часть изначально его никто не собирался везти.
И ещё
КоАП
ст. 27.5
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
И ещё
КоАП
ст. 27.5
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Очередное быдло-школота, решил показать какой он крутой, и знает свои права. Однако почему то забыв про свои обязанности. Мало того что на рушил правила ПДД, еще и выеживаться начал. Конечно же зачем соблюдать правила, мы лучше сотрудника ГБДД потроллим, мы ж крутые. А когда по саплям получил, еще и на законных основаниях, то сразу начали плакать, Полиция не хорошая, мои права нарушают, караул. По теме, все верно сотрудник ГИБДД сделал, человек должен понимать не отвратимость наказания, и думать головой ,а не задним местом. А так конечно улыбнул наивный чукотский мальчик)))
Всему есть логическое объяснение!
- 4егивара
- Ас
-
ЯнаМото, итак. начнем с самого начала. в чем обвиняется Водитель????ааааааааа...кто то услышал что сотрудник ДПС сказал вы нарушили то-то то-то, пройдемте для составления протокола об админ. правонарушении?
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
4егивара, +1 про составление протокола ИДПС огласил только после того как уже начал применять физическую силу.
Водителя не одобряю можно было все решить мирным путем.
Представьте ситуацию, если бы на месте водителя оказалась ваша беременная жена, которой просто на просто тяжело бегать из машины в машину? А ИДПС повел себя точно так же? Скажете он бы себя так с ней не повел?! Так тогда получается предвзятое отношение?!
Представьте ситуацию, если бы на месте водителя оказалась ваша беременная жена, которой просто на просто тяжело бегать из машины в машину? А ИДПС повел себя точно так же? Скажете он бы себя так с ней не повел?! Так тогда получается предвзятое отношение?!
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- 4егивара
- Ас
-
Krypton_86, я вот тоже говорю что закон должен работать для всех. Почему сотрудникам ДПС можно отступать от закона и им это сходит с рук, а простому человеку нет? Сотрудникам наделенным властью от этой власти крышу сносит и они уже считают себя богами этого мира. На каждое такое видео прокурорская проверка и при выявлении привышения должностных обязанностей увольнять и дела уголовные заводить на них и выговоры строгие руководству. 1000-у таких уволят другие думать начнут. Вес беспредел из за безнаказанности! Вот и все!
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
Сидел бы там кто нибудь постарше , побольше - никто бы его не вытащилKrypton_86 писал(а):4егивара, +1 про составление протокола ИДПС огласил только после того как уже начал применять физическую силу.