Наглость ОВО
sergtyum писал(а):А звонить надо точно 02, они уже там сами сориенируются кого выслать - либо экипаж ППС, либо ЭКГ.... Я летом в гараж на велосипеде ехал с профсоюзной на мельникайте вдоль туры (от зеленого берега до тойота центра), там на дороге шестерка стояла - стекла разбиты, колесо сломано, двери открыты, за день до этого ее не было, я на 02 позвонил, сказал, ф.и.о. спросили и спасибо сказали, вечером ее уже не было.....
А кто такие ЭКГ?
Я сам всегда звоню 02, а не к себе в дежурку, ибо знаю какие там балбесы пофигисты работают. звонки по "02" записываются и контролируются руководством, при этом заявку с 02 необходимо обязательно списывать рапортом, так что дежурный с УВД города на х.. никогда не пошлёт, а инфу обязательно проверят.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
ALEXX_72 писал(а):Беркут4044, ничего бы не рвануло во первыхпотому как видно что в нее уже лазили и на машине был видимый слой песка и пыли что говорило о том что машина взломаная недели 2 стоит.
А во вторых открывал я её в перчатках кожаных а в салоне и подавно ничего не трогал и туда не лез. Только открыл дверь увидель взлом подрулевого пространства и закрыл обратно. Я же не дурак чтоб в салон лесть. Хотя бы потому что вокруг вокзала камер понатыкано.
Слой песка не может говорить об отсутствии растяжки в машине. Тем более это должно было привести к определённым мыслям, если видно что в машине ковырялись. Если это теракт против милиции, то делали возможно так, вскрыли тазик, повынимали оттуда что можно, ну а т.к. вскрытая машина в таком людном месте возможно привлечёт милиционеров (на вокзале всегда есть милиция, правда в связи с реформой нургалий хотел её убрать и поставить там ЧОП), то и поставили растяжку, надеясь, что наряд милиции обнаружив следы проникновения полезет в машину, при этом пострадают, в т.ч. и прохожие.
Тем более если вы открывали машину в перчатках, вас в них и задержат и изумут в присутствии понятых, это и будет отмазкой на следствии, почему в салоне нет ваших пальчиков. При этом возможно найдётся пара лжесвидетелей, которые видели как вы открыли ТС+показания СМ, которые задержали вас как раз в этот момент.
Ну а как исчезают видеозаписи с камер, думаю рассказывать не нужно. Сам работаю в этой гнилой системе, и скажу вам что многие камеры не работают, либо это может быть вообще муляжи камеры.
- sergtyum
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 145 -
ALEXX_72,
тут есть такая темка, звонить можно:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Вот и magic363 подтверждает
тут есть такая темка, звонить можно:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Вот и magic363 подтверждает
Мля, ППЦ!!! Это от куда такие все умные и мля крутые!!! Смешно читать Вас ребятки! Согласен есть менты всякие, но это так же как и в любой др. профессии!!! Что, продавцы лучше, которые хамят и обсчитывают, а иногда и травят? Или сантехник с устоявшимся перегаром, который доламывает последнею живую сантехнику в твоем доме? Или врач, тут как говорится без комментариев!
Да они не правы что не представились, ДЫК скажи ему, что предъявишь свои доки только после того как он свои предъявит! ВСЁ! Даже можешь спокойно переписать Ф.И.О и т.д.
Дальше.
Гражданин обязан предоставить доки по требованию сотрудника милиции ( ОВО, ГИБДД, ППС и др.) причем любые доки (паспорт, В/У, св-во о рег. тс и т.д.), ОВО и ППС имеют право остановить тс также как сотрудники ДПС!!! Просьба осмотреть багажник допустима, если в нем не шарят конечно тогда это уже ДОСМОТР, а это протокол досмотра и 2 понятых!
Скажу что они там ищут (в багажнике), приспособы для быстрого снятия колёс! Ну и разные вещи которым в багажнике не место!
Люди читайте свои права внимательно, но не забываете об обязанностях!!!
Да они не правы что не представились, ДЫК скажи ему, что предъявишь свои доки только после того как он свои предъявит! ВСЁ! Даже можешь спокойно переписать Ф.И.О и т.д.
Дальше.
Гражданин обязан предоставить доки по требованию сотрудника милиции ( ОВО, ГИБДД, ППС и др.) причем любые доки (паспорт, В/У, св-во о рег. тс и т.д.), ОВО и ППС имеют право остановить тс также как сотрудники ДПС!!! Просьба осмотреть багажник допустима, если в нем не шарят конечно тогда это уже ДОСМОТР, а это протокол досмотра и 2 понятых!
Скажу что они там ищут (в багажнике), приспособы для быстрого снятия колёс! Ну и разные вещи которым в багажнике не место!
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
chirik писал(а):Мля, ППЦ!!! Это от куда такие все умные и мля крутые!!! Смешно читать Вас ребятки! Согласен есть менты всякие, но это так же как и в любой др. профессии!!! Что, продавцы лучше, которые хамят и обсчитывают, а иногда и травят? Или сантехник с устоявшимся перегаром, который доламывает последнею живую сантехнику в твоем доме? Или врач, тут как говорится без комментариев!
Дальше.
chirik, ЭТО ЧЁ ТАКОЕ????
Друних вопросов не возникло

ALEXX_72 писал(а):chirik писал(а):Мля, ППЦ!!! Это от куда такие все умные и мля крутые!!! Смешно читать Вас ребятки! Согласен есть менты всякие, но это так же как и в любой др. профессии!!! Что, продавцы лучше, которые хамят и обсчитывают, а иногда и травят? Или сантехник с устоявшимся перегаром, который доламывает последнею живую сантехнику в твоем доме? Или врач, тут как говорится без комментариев!
Дальше.
chirik, ЭТО ЧЁ ТАКОЕ????
Друних вопросов не возникло
Это к первой странице, к сути так сказать.
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -
ППС имеют право остановить тс также как сотрудники ДПС!!!
А ДПС ходит по квартирам как участковыи??? так пусть каждыи и своим делом занимается
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не зря их наверно по подразделениям или как это распределили
ведь есть врач окулист, он ведь апендицит не вырезает и хирург зрение не смотрит
Передний привод??? неа, не слышал=)
- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
Aleks566 писал(а):У нас в городе, единственные из ментов кто вообще на связь реально с дежуркой выходит ночью это ОВО, остальные ГАИ ППС гасятся. Знаю прямо от них. ГАИ ненавидят, впрочем как и всё УВД.
потому что перед ними такие планы ставят, вот и приходиться ребятам работать, а иногда и борзеют. но это отдельные индивидумы.
Aleks566 писал(а):У нас в городе, единственные из ментов кто вообще на связь реально с дежуркой выходит ночью это ОВО, остальные ГАИ ППС гасятся. Знаю прямо от них. ГАИ ненавидят, впрочем как и всё УВД.
Потому что у ППС график с 14 до 2 часов, потому их ночью и нет! Сутками работают только ГАИ, ОВО. Не считая дежурок ОМов и тд
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Mustang650 писал(а):ППС имеют право остановить тс также как сотрудники ДПС!!!
А ДПС ходит по квартирам как участковыи??? так пусть каждыи и своим делом занимается
ведь есть врач окулист, он ведь апендицит не вырезает и хирург зрение не смотрит
ГАИ ходит по квартирам когда это нужно, так же они задерживают пешеходов по ориентировкам!
Кстати замечу, что во всём цивилизованном мире ПОЛИЦИЯ которая не разбита на подразделения!
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
по оринтировки работают фсе без исключенья, выхлопали телефон - гаи тоже подключается, вобщем есть у ментов основной канал ВЕРШИНА, туда сливаюца все ориентировки в первую очередь, на ней сидят все экипажи МВД только гайцы переключаюца на ЕЛАНЬ для пробивки штрафов, потомучто у них одна рация, а другие у кого две рации в машине слушают ВЕРШИНУ и по второй держат связь со своей базой к какой они прикреплены, например центральное ОВО, Ленинское, 6 ГОМ, и.т.д. и.т.п.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
Беркут4044 писал(а):по оринтировки работают фсе без исключенья, выхлопали телефон - гаи тоже подключается, вобщем есть у ментов основной канал ВЕРШИНА, туда сливаюца все ориентировки в первую очередь, на ней сидят все экипажи МВД только гайцы переключаюца на ЕЛАНЬ для пробивки штрафов, потомучто у них одна рация, а другие у кого две рации в машине слушают ВЕРШИНУ и по второй держат связь со своей базой к какой они прикреплены, например центральное ОВО, Ленинское, 6 ГОМ, и.т.д. и.т.п.
Подтверждение моих слов. Только с вершиной

chirik писал(а):Беркут4044 писал(а):по оринтировки работают фсе без исключенья, выхлопали телефон - гаи тоже подключается, вобщем есть у ментов основной канал ВЕРШИНА, туда сливаюца все ориентировки в первую очередь, на ней сидят все экипажи МВД только гайцы переключаюца на ЕЛАНЬ для пробивки штрафов, потомучто у них одна рация, а другие у кого две рации в машине слушают ВЕРШИНУ и по второй держат связь со своей базой к какой они прикреплены, например центральное ОВО, Ленинское, 6 ГОМ, и.т.д. и.т.п.
Подтверждение моих слов. Только с вершинойу тебя устаревшая инфа, в смысле позывные меняют. А вообще есть ГУВДшний ЦОУ (центр оперативного управления) я так пологаю ты его назвал вершиной. ЦОУ любой экипаж в любое место может отправить, а по средствам GPS знает где кто находится
Может ты имел ввиду ЦУН, цоу это вообще-то в ОВО. Согласно всех новых НПА в городе должен рулить ЦУН, безо всяких других дежурок (ДПС, ППС, ОВО), но это всё на бумаге.
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Mustang650 писал(а):ППС имеют право остановить тс также как сотрудники ДПС!!!
так каждый и занимается, милиция общественной безопасности обеспечивает ту самую безопасность. Причём тут хирург и окулист? вот если бы иДПС возбуждал бы уголовные дела, тогда бы и говорили о том что он не занимается своим делом.
Одна из задач МОБ это пресечение правонарушений, независимо от того, что за нарушение. У нас напрмер иДПС ходит по квартирам, если нужно, да и пьяных собирают по улицам, если кто-то не знает, то ОВО может протокол составить за нарушение ПДД, также как и ППС, ОМОН и даже курсант милицейского ВУЗа. Есть внутренние приказы, регламентирующие данную деятельность,напр.444-й, где указано, какой СМ и по какой статье КоАП может составить протокол.
А делили службы не мы, а толстозадые генералы, которые хотели каждый по департаменту, со своим аппаратом и большими звёздами. Щас кирьянов жопу рвёт, чтобы выделить гибдд в отдельное ведомство, потому что хочет быть в ранге министра, с соответствующими льготами и возможностями. На БДД ему наплевать.
Во всех цивилизованных странах такого деления нет, у нас же согласно ЕД (приказ 81-й) мы все действуем в одной связке, но это опять же, только на бумаге, ибо пока есть "плановые показатели" (приказ 25-й), каждый старается больше работать на своё подразделение, т.к. ДПС конкретно указано какие статьи (глава 12-я КоАП) идут в зачёт, ППС тоже самое (глава 20-я), а вот ОВО просто должно делать количество, хоть 12 глава, хоть 20-я.
Объединяться не хотят генералы и иДПС, т.к. генералы потеряют свои кресла, а иДПС свой заработок, да и за жуликами гаерам прилось бы больше бегать, а они к этому не привыкли.
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -
то ОВО может протокол составить за нарушение ПДД, также как и ППС, ОМОН и даже курсант милицейского ВУЗа
Ripper, это получается у меня брат учится на 3 курсе, в школе милиции и он мне может выписать нарушение, допустип за переход в не положеном месте?так получается
если да, то ноу коммент
Передний привод??? неа, не слышал=)
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
chirik писал(а):Беркут4044 писал(а):по оринтировки работают фсе без исключенья, выхлопали телефон - гаи тоже подключается, вобщем есть у ментов основной канал ВЕРШИНА, туда сливаюца все ориентировки в первую очередь, на ней сидят все экипажи МВД только гайцы переключаюца на ЕЛАНЬ для пробивки штрафов, потомучто у них одна рация, а другие у кого две рации в машине слушают ВЕРШИНУ и по второй держат связь со своей базой к какой они прикреплены, например центральное ОВО, Ленинское, 6 ГОМ, и.т.д. и.т.п.
Подтверждение моих слов. Только с вершинойу тебя устаревшая инфа, в смысле позывные меняют. А вообще есть ГУВДшний ЦОУ (центр оперативного управления) я так пологаю ты его назвал вершиной. ЦОУ любой экипаж в любое место может отправить, а по средствам GPS знает где кто находится
позывной на данный момент "ВЕРШИНА" и я не ошибся.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
Mustang650 писал(а):то ОВО может протокол составить за нарушение ПДД, также как и ППС, ОМОН и даже курсант милицейского ВУЗа
Ripper, это получается у меня брат учится на 3 курсе, в школе милиции и он мне может выписать нарушение, допустип за переход в не положеном месте?так получается
если да, то ноу коммент
как в одном фильме говорили, хороший коп - мертвый коп

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
"Абалак" и "Байкал" - это ОМы КАО.
вот именно это ОМы, а ещё есть Фирсово, Дубровное, Битюки, Усалка, и.т.д.))) а ВЕРШИНА это основной общий канал, сначала с него идёт ориентировка потом уже "Московка", "Абалак" и "Байкал", ))) просто где ты работаешь а скорее всего в ППСМ, там наверное частота вершины не забита в вашу рацию, вот ты и не слышал про неё.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Mustang650 писал(а):то ОВО может протокол составить за нарушение ПДД, также как и ППС, ОМОН и даже курсант милицейского ВУЗа
если да, то ноу коммент
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ СОСТАВЛЯТЬ
ПРОТОКОЛЫ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
6. Начальник (заместитель начальника) университета, академии, института, средней школы милиции; начальник дежурной части; старший инспектор-дежурный; помощник дежурного; начальник (заместитель начальника) отдела (отделения), факультета, курса, кафедры, цикла; командир взвода; инспектор; адъюнкт; слушатель; курсант <5>
<5> Должностные лица, состоящие в должностях рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, привлеченные в установленном порядке к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
...статьи 12.1, 12.2, 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), 12.6, 12.7, 12.10 - 12.20, 12.25, 12.29...