Езда по обочине от ул.Дружбы по Мельникайте до моста.
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 833 -
- scorp72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
Просто не пускать их в ряд - не просто недостаточно, а бесполезно, по сути. Проверено - через 2-3 машины кто-нибудь обязательно любезно пропустит вперед себя.
Езжу каждый день и, если пробка начинается задолго до моста, я тоже, нарушая тот же пункт правил, выезжаю на обочину и двигаюсь по ней на уровне машины, которая была впереди меня в пробке. Вот это уже помогает, но не совсем. Обочина широкая, некоторые умудряются объехать по самой грязи справа, через пять минут за мной уже скапливается приличная пробка на обочине. Правда, часто находятся единомышленники, которые помогают закрыть обочину полностью, и вот тогда обе полосы впереди меня начинают двигаться почти без остановок! Т.е., если бы не дятлы с обочины, затора бы просто не было, были бы два ряда медленно, но едущих.
Вообще, уже есть идея: встать на обочине с хорошей камерой и записать массовый факт нарушения ПДД. Соответственно, затем составить заявление с указанием номеров всех автомобилей и приложить видеозапись, где все будет четко видно. Идея неплоха хотя бы по тому, что колеса никому портить не надо и бочину подставлять тоже
Езжу каждый день и, если пробка начинается задолго до моста, я тоже, нарушая тот же пункт правил, выезжаю на обочину и двигаюсь по ней на уровне машины, которая была впереди меня в пробке. Вот это уже помогает, но не совсем. Обочина широкая, некоторые умудряются объехать по самой грязи справа, через пять минут за мной уже скапливается приличная пробка на обочине. Правда, часто находятся единомышленники, которые помогают закрыть обочину полностью, и вот тогда обе полосы впереди меня начинают двигаться почти без остановок! Т.е., если бы не дятлы с обочины, затора бы просто не было, были бы два ряда медленно, но едущих.
Вообще, уже есть идея: встать на обочине с хорошей камерой и записать массовый факт нарушения ПДД. Соответственно, затем составить заявление с указанием номеров всех автомобилей и приложить видеозапись, где все будет четко видно. Идея неплоха хотя бы по тому, что колеса никому портить не надо и бочину подставлять тоже

- Mikell
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Mazda Familia S-Wagon)
-
Рейтинг: 208 -
Для себя нашел выход - встаю сразу в пробку во второй ряд - сначала первый ряд двигается быстрее, но на мост за счет обочечников заезжаю одновременно с машиной, которая при повороте с Дружбы была наравне со мной. Плюс, что не нужно щемить тех кто прет с обочины - едешь себе на расслабоне. А обочечников пропускают многие потому что боятся за свое авто - ибо лезут те внаглую - кто-то прет на пролом не пуская - типа цепанет - виноват сам будет, но многие боятся, либо долго с места стартуют.
ПыСы: Как-то нужно было заехать на заправку - бензин на нуле уже был - вот тут обратно было весело вклиниваться - мужик в окошко со злющей мордой что-то прошипел, но не пустил, ну да я и сам понял, что принял он меня за обочечника, хотя я на заправку заезжал по правилам.
ПыСы: Как-то нужно было заехать на заправку - бензин на нуле уже был - вот тут обратно было весело вклиниваться - мужик в окошко со злющей мордой что-то прошипел, но не пустил, ну да я и сам понял, что принял он меня за обочечника, хотя я на заправку заезжал по правилам.

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Mikell писал(а):Для себя нашел выход - встаю сразу в пробку во второй ряд - сначала первый ряд двигается быстрее, но на мост за счет обочечников заезжаю одновременно с машиной, которая при повороте с Дружбы была наравне со мной. Плюс, что не нужно щемить тех кто прет с обочины - едешь себе на расслабоне.
Вот и я так стал делать.
Вставай перпендикулярно потоку, тогда понятно будет, что выворачиваешь, а не с обочины лезешь. Быстрее пропустят.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Камеру надо ставить туда чтоб фиксация была и пусть штрафы платят потом. А вообще надо чтоб можно было по видео фиксации лишали прав а не только штрафовали
и кому это надо

сегодня в 7 утра гайцы стояли возле ДК Торфянник в Тарманах и чегото высматривали вглубь тарман (видно там сплошная), а то что третьим рядом уже шуруют к Дружбе от выезда с котетжей им пофигу, не говоря, о том, что лучше стояли бы на обочине по Мельникайте

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Ехал на днях к мосту утром, за патрулькой ДПС, за 15 минут, прошла вся пробка, ибо не было ни одного обочечника.
По поводу МОТО-ДПС, видел как чувак кого то штрафовал у светофора дружба-мельникайте, но кого он там, один пока машину оформит, 23 уже проскочат, бесполезный малый.
Вел тут одного обочечника от заправки "ХЗ какая" до газпрома, вдоль столбиков, бедняга наверное всю подвеску себе убил, а мог бы просто остановиться и дождаться сердобольного водителя, но он хотел именно передо мной вклиниться, ну и поделом ему=)Пусть выбирает, более добрых людей. Надо просто флешмоб устроить, 2-4 машины на обочине делают вид, что меняют колеса, в течении 2-3 дней. Главное, чтобы разные были, ну и соответственно надпись перед обочиной "осторожно гвозди, палки, саморезы и т.д.". На пару недель, точно обочечников не будет.
По поводу МОТО-ДПС, видел как чувак кого то штрафовал у светофора дружба-мельникайте, но кого он там, один пока машину оформит, 23 уже проскочат, бесполезный малый.
Вел тут одного обочечника от заправки "ХЗ какая" до газпрома, вдоль столбиков, бедняга наверное всю подвеску себе убил, а мог бы просто остановиться и дождаться сердобольного водителя, но он хотел именно передо мной вклиниться, ну и поделом ему=)Пусть выбирает, более добрых людей. Надо просто флешмоб устроить, 2-4 машины на обочине делают вид, что меняют колеса, в течении 2-3 дней. Главное, чтобы разные были, ну и соответственно надпись перед обочиной "осторожно гвозди, палки, саморезы и т.д.". На пару недель, точно обочечников не будет.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
valencia писал(а):Я это знаю, но надо пересмотреть наши законы. Проблема? Никаких. Идиотов и * меньше будет
реформаторы такие реформаторы

ЗЫ тяжесть наказания должна соответствовать общественной опасности деяния.. Езда по обочине не является тяжким преступлением и не влечет серьезных последствий типа погибших в ДТП с выездом на встречку -за что лишать то?..Как-то так

*здесь была реклама*
- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 735 -
USA :
Я еду со всеми вмести из ряда в ряд не перескакиваю, а какой то пи.пи.пи. думает, что у него нет времени ехать со всеми в одном ряду считает, что он выше всех, круче всех и ему наплевать на всех пищит да лезет, обгоняет, подрезает и тем самым создает затор на въезде на мост. Таких учить надо, что б уважали окружающих, тема сдесь не о расширении моста, а о имбицилах каторые с каждым днём размножаются и на меренах и на инфинити, а хлеще на убитом ТАЗе с видом крутого мэна.
Я еду со всеми вмести из ряда в ряд не перескакиваю, а какой то пи.пи.пи. думает, что у него нет времени ехать со всеми в одном ряду считает, что он выше всех, круче всех и ему наплевать на всех пищит да лезет, обгоняет, подрезает и тем самым создает затор на въезде на мост. Таких учить надо, что б уважали окружающих, тема сдесь не о расширении моста, а о имбицилах каторые с каждым днём размножаются и на меренах и на инфинити, а хлеще на убитом ТАЗе с видом крутого мэна.
- valencia
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 553 -
реформаторы такие реформаторы
давайте по УК введем единую меру наказания - расстрел..убил человека -расстреляли..стырил булочку - расстреляли..Будет тишь да благодать
Мост строить надо а не карательные меры придумывать
дак так и должно быть)))))убил - расстреляли. украл - руки отрезать. тогда в стране каждый уебок будет думать перед тем как что-то сделать

дак так и должно быть)))))убил - расстреляли. украл - руки отрезать. тогда в стране каждый уебок будет думать перед тем как что-то сделать
- norb21
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
USA, а ничего, что камни летят из под колес, пыль летит в салон, да и вероятность создания ДТП, с последующим опозданием на работу, где накажут рублем за опоздание, поставят прогул и т.д. и т.п., кто пострадавшим все будет выплачивать?Никто, они как ездят так и будут, пока их не остановит "непреодолимая сила".
P.S. Кстати стал замечать, что стало больше женщин обочечниц, на разных лексусах, тазах и солярисах и т.д., делают морду кирпичом и лезут в ряд, как будто у них главная дорога.
P.S. Кстати стал замечать, что стало больше женщин обочечниц, на разных лексусах, тазах и солярисах и т.д., делают морду кирпичом и лезут в ряд, как будто у них главная дорога.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- norb21
- АвтоСпец
-
-
USA, как это не решит?А если бы штрафы за аналогичные нарушения, росли в арифметической прогрессии?700, второй раз 1400, третий 2800, и так далее, до лишения и конфискации транспортного средства 

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Djidai,
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
фантазировать конечно приятно но мы же понимаем что этого никогда не будет. да и наказать ГИБДД может 1-го из 100 а остальные дальше поедут пока протокол пишется. Да и нахрен это ГИБДД не надо, - они работают по аварийным участкам основном там где ДТП с жертвами, за это отчитываются в Москву а пробки разгонять и социальную справедливость восстанавливать
как бы не совсем их работа 
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
norb21 писал(а):USA, как это не решит?А если бы штрафы за аналогичные нарушения, росли в арифметической прогрессии?700, второй раз 1400, третий 2800, и так далее, до лишения и конфискации транспортного средства
фантазировать конечно приятно но мы же понимаем что этого никогда не будет. да и наказать ГИБДД может 1-го из 100 а остальные дальше поедут пока протокол пишется. Да и нахрен это ГИБДД не надо, - они работают по аварийным участкам основном там где ДТП с жертвами, за это отчитываются в Москву а пробки разгонять и социальную справедливость восстанавливать

*здесь была реклама*
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 920 -
USA писал(а):тема сдесь не о расширении моста, а о имбицилах каторые с каждым днём размножаются и на меренах и на инфинити, а хлеще на убитом ТАЗе с видом крутого мэна.
имбицилы размножаются потому что их пускают все кому не лень.Никакое ГИБДД со штрафами проблему не решит (ИМХО)
Я тоже думаю, что они исчезнут как класс, если все перестанут пускать с обочины.