Взятка ИДПСу. Как это было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 14 ноя 2012, 23:18

Waldopwnz писал(а):isNospoon, Ramil44, не дай бог конечно, но вот если вдруг попадете в такую ситуацию, но и сами будете рады взятку дать, ибо неохото из-за такой ерунды прав лишаться

был в ситуации когда разводили в итоге отделался крупным штрафом но официально в кассу... так что ситуацию можно было решить не намекая на коррупционные преступления
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 14 ноя 2012, 23:19

АААааа!!!! Походу не так дело-то было, Инспекторы захотели за взятку оформить дамочку, поэтому купюру злосчастную с собой возили, тоже исфоткали её всю, пока материалы собирали, то да сё, и ближе к ГИБДД подбирались, думали, как нам все это дело оформить, в первый раз как никак, заходят радостные к себе в контору, а тут хоп, стоять, не двигаться)))))) не успели парни, быстрее надо было :smeh:

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 14 ноя 2012, 23:24

salomat,
Не стали сразу оформлять - ждут взятку.

Да и хер с ними - пусть бы дальше ждали!
Давать то кто заставлял,а? :cherep: :cherep:

Мою девушку на моей машине остановили гайцы у будки Репы - МТореза, а страховки с собой не было, забыл ей дать, да и она там не вписана была.... Тоже говорят: либо пусть привозят либо номера снимем. А я в это время за 50км нахожусь и прилично подшофе.
Она мне позвонила, спрашивает - что делать? Я говорю - дай трубку гайцам, хотел объяснить им ситуацию, что страховка есть, чтоб номера не снимали, а штраф пусть выписывают.... Не стали они разговаривать, так отпустили.... даже без штрафа.

Возможно и тут надо было сразу как приехал первым делом номера устанавливать начать, глядишь, и обошлось бы.... и поговорить самому попробовать, раз уж не хочецца 5так вылаживать или еще хуже, фитнессом заняться....
все имхо, без обид :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 14 ноя 2012, 23:26

Взятка - денежное либо иное вознаграждение должностному лицу за то, что он делает что-то не по закону а так как надо лицу, дающему взятку. Если нарушитель Ольга проехала 200 метров без ГРЗ, объяснила причины нарушения, устранила нарушение на месте, то за что взятка?

Водитель Ольга, осознанно нарушила ПДД, понадеявшись на то, что не будет поймана. Но поймана была. Дословно разговора мы уже не узнаем. Но чтобы там ни намекал инспектор, Ольга должна была ответить: "я вижу два варианта решения проблемы: либо протокол и далее как положено, либо вы относитесь с пониманием и позволяете мне устранить нарушение".

Колембас, имея кое-какой жизненный опыт я для себя уяснил важное правило - если девушка просит тебя помочь решить проблему, то либо ты полностью берешь это на себя, либо не лезешь вовсе. В первом варианте тебе надо было подойти сначала к ИДПС и поговорить. Девушки - они ведь такие девушки ) Можешь однажды оказаться в неловкой ситуации.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 759

Сообщение alexei940 » 14 ноя 2012, 23:28

Да ёптать они может об этих деньгах даже не знали и мы не знаем откуда их изымали, это тайна следствия и фото-видео нет как назло.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 ноя 2012, 23:33

Mozgokluy писал(а):Совсем какие-то голодные... Давно уже наличкой не берут.
+1 друга один раз на конину разводили, но он не поддался
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 14 ноя 2012, 23:34

Взятка это плохо, что давать, что брать.

Но давайте представим себе такую ситуацию: В один прекрасный день, вся страна решила жить по закону и инструкциям. Полиция устраивает жесть (никаких поблажек, только верхний предел наказания), с врачами не договорится (работают только свою смену), пожарники закрывают всех и всё (пластик и иные вредные и горючие материалыи т.д.), СЭС наводит жуть на рынке, учителя реально оценивают знания детей и не помогают на экзаменах, и т.д. и т.п. ....
Вот "веселье" то где начнется...
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 ноя 2012, 23:35

Yak77, да неее, ты что, они святые девушку пытали 3 дня там в подвале, взятку выбивали :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 14 ноя 2012, 23:36

Ну что за народ. Совершил АПН, отвечай по закону, либо решай на месте, все мы люди. ДПС тоже, язык может всё. А взятка - это палка с двумя концами. Либо ты взяткодатель, либо они взяткополучатели, в обоих случаях преследуется по закону, вот так.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 ноя 2012, 23:37

El_Sanich писал(а):Взятка это плохо, что давать, что брать.

Но давайте представим себе такую ситуацию: В один прекрасный день, вся страна решила жить по закону и инструкциям. Полиция устраивает жесть (никаких поблажек, только верхний предел наказания), с врачами не договорится (работают только свою смену), пожарники закрывают всех и всё (пластик и иные вредные и горючие материалыи т.д.), СЭС наводит жуть на рынке, учителя реально оценивают знания детей и не помогают на экзаменах, и т.д. и т.п. ....
Вот "веселье" то где начнется...
зато порядок будет лет через пяток и думать народ начнет наперед а не опосля
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2012, 23:38

El_Sanich писал(а):Взятка это плохо, что давать, что брать.

Но давайте представим себе такую ситуацию: В один прекрасный день, вся страна решила жить по закону и инструкциям. Полиция устраивает жесть (никаких поблажек, только верхний предел наказания),..

Ты по моему переутомился. Второй вариант - ЧСВ стало зашкаливать. С каких это пор у нас полиция стала определять верхнюю/нижнюю меру наказания, и, собственно наказывать?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 14 ноя 2012, 23:38

KolemBass писал(а):
Зря ты так, Гоша... Вот щас реально я в обидах на тебя...
Еще при первом разговоре я Ольге сказал - иди и готовься либо 5000 штрафа получить, либо месяц пешком ходить. А когда она второй раз позвонила, и сказала, что с нее взятку вымогают... Ну да, это же не подленько..

Yak77, ну а прочитать всю тему не смог? На 2 странице это было. ВЫМОГАЮТ!
Вот таких и надо наказывать

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 14 ноя 2012, 23:40

El_Sanich, Не жесть, а все придет в норму.
Пьянные знакомые знакомых не будут ездить, врачи будут лечить качественно, а не конвеерно, не будет второй "хромой лошади", на рынке будут гарантированно безопасные продукты, дети буду выходит с реальными знаниями, а не "на бумажке".
Начнется цивилизация, и закончатся реалии страны 3тьего мира :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 14 ноя 2012, 23:40

alexei940 писал(а):
kanal80 писал(а):ЖанРено, alexei940,
Саша быстро озвучивает мне план действий, я паркуюсь, пересаживаюсь в машину к Ольге и объясняю ей: берем денюжку, 1000 руб номиналом, фотографируем ее со всех сторон, вкладываем в "Правила", и ты идешь в патрульку, тем более, что тебя уже зовут. Если возьмут - тут им амбец и придет, а если вернут со словами "ненормальная что ли?!?!?!" и выпишут протокол - респект парням и уважуха.

Она(купюра) была "помечена". И "профессиональному инспектору" давали "шанс".Но он его "просрал" :greh:
Купюру вложили в книжку он (инспектор) не проверял и не мог знать когда эта купюра там появилась после дамы или раньше

Ещё раз. Купюру изьяли у инспектора во время личного досмотра. Как у него при досмотре оказалась эта купюра, которую фотографировал "х...й в жилетке" с той же серией и номером? "Задуло? Значит с момента, когда её(купюру) положили в "правила". Так яснее?
"В споре рождается истина"

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 14 ноя 2012, 23:45

Holtoff писал(а): С каких это пор у нас полиция стала определять верхнюю/нижнюю меру наказания, и, собственно наказывать?

вместо предупреждения только штраф, причем самый максимальный, имелось ввиду.

выписать штраф не равно наказать?

– Нет.

– Почему?

– Почему?

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 14 ноя 2012, 23:46

salomat, :pipec: Что значит "вымогают"?
Давай денег! Денег давай!!"(с) О.Бендер Двенадцать стульев)))

Коля, еще такой вопросик: Что бы вы сделали, приехав на место и обнаружив там "знакомый экипаж" с которым "кофе пили"? тоже бы наказывали или как? :roll:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 14 ноя 2012, 23:50

SHRUST писал(а):El_Sanich, Не жесть, а все придет в норму.
Пьянные знакомые знакомых не будут ездить, врачи будут лечить качественно, а не конвеерно, не будет второй "хромой лошади", на рынке будут гарантированно безопасные продукты, дети буду выходит с реальными знаниями, а не "на бумажке".
Начнется цивилизация, и закончатся реалии страны 3тьего мира :)

Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе. (с).

– Нет.

– Почему?

– Почему?

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 ноя 2012, 23:53

Yak77,
Ты знаешь, я уверен, что те, с кем мы "кофе пили", так бы не поступили... Они либо наказывают, либо отпускают при устранении неисправности...
А так, чисто теоретически... Да. Поступил бы так же. А какая разница, пили мы до этого кофе или нет? Хотя осадок остался бы гораздо более неприятный
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alexei940 » 14 ноя 2012, 23:54

Откуда была изъята купюра нет ни слова из машины или при личном досмотре.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2012, 23:59

Yak77 писал(а):Коля, еще такой вопросик: Что бы вы сделали, приехав на место и обнаружив там "знакомый экипаж" с которым "кофе пили"? тоже бы наказывали или как? :roll:

Вот, кстате, моральный выбор и искания. Всем - идти перечитывать Толстого и Достоевского, там про это все давно написано. Кстати, хто тут писал про то, что с Колембассом в разведку бы не пошел? Балбес тот, кто писал так. Вот если бы я узнал, что Колембасс, который много лет на форуме принципиально за закон, и чтоб по чесному, вдруг, когда самого приперло, дал взятку за "разойтись по хорошему", то вот тогда я с ним не только в разведку не пошел, а и руки бы не подал больше.
Но все было по другому.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 15 ноя 2012, 00:01

alexei940, +1, если изъяли купюру из той же книжки ПДД, и на ней не было отпечатков инспектора то он еще в суд подаст на Ольгу, за моральное и т.д., т.к. взятку ему уже не пришьют!!!

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 15 ноя 2012, 00:01

KolemBass,
Yak77,
Ты знаешь, я уверен, что те, с кем мы "кофе пили", так бы не поступили... Они либо наказывают, либо отпускают при устранении неисправности...

Так может и эти бы отпустили еслиб поговорил нормально и устранил неисправность, а? :roll: Или я как понял цель была определена - НАКАЗАТЬ!?!?

И еще - бывает так, что гаец-гайцу рознь, даже если они в одном экипаже катаются - проверено. Тот, который меня остановил - тоже сказал что машину ты теперь не скоро продашь и номера не увидишь и тд и тп, а тот к кому я в машину сел оформляться выслушал мои доводы и выписав копеечный штраф, отпустил.... И такое бывает. :roll:

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alexei940 » 15 ноя 2012, 00:04

KEHT писал(а):alexei940, +1, если изъяли купюру из той же книжки ПДД, и на ней не было отпечатков инспектора то он еще в суд подаст на Ольгу, за моральное и т.д.
дык и я про что Коля в туалет с фотоаппаратом ходит (шутка юмора)а тут как назло всё самое интересное пропустил и рг занялся

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 ноя 2012, 00:06

Yak77,
Да какая нахрен цель-то?! Так звучит, как будто я с обеда сидел, и мозг себе насиловал - как бы мне нечестных на руку гайцов-то найти, да под монастырь подвести?
Это НЕ ИМ предложили, это ОНИ... А у меня плохое отношение к таким вещам

Так и дело возбуждено не на весь экипаж, а только одного инспектора
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 15 ноя 2012, 00:11

целиком и полностью поддерживаю позицию топикстартера, решил проблему их же методами, с волками жить...
окончательно потерял веру в порядочность лиц из ГИБДД нынешним летом, когда свалившего с места ДТП виновника отмазывали в группе розыска люди его национальности в погонах. мало того, что врал он, так ведь еще и доводы фальшивые приводились со стороны сотрудников. судя по всему, подделывались справки о ранее совершенных ДТП и т.д., т.к. светило лишение. было невесело наблюдать, как менялось поведение нарушителя в кабинете и позже, без свидетелей, вплоть до угроз и вымогательства. было желание диктофонную запись нашей беседы пустить в ход, но, отговорили другие знакомые в погонах. знаю, сам себя наказал, отказавшись от дальнейшего преследования виновника, но, что сделано, то сделано. по результатам происшествия к представителям одной "горной" национальности кроме чувства омерзения и презрения не испытываю ничего более (и менее). это "стадо", которое живет по своим "законам" и если из него выбыл (выпал/вышибли) хотя бы один представитель, не очень чистый на руку, уже хорошо. это здесь, в городе, мы еще пытаемся "бодаться" с ними, а глубинке они по прежнему "цари и боги".

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alexei940 » 15 ноя 2012, 00:13

KolemBass писал(а):Yak77,
Да какая нахрен цель-то?! Так звучит, как будто я с обеда сидел, и мозг себе насиловал - как бы мне нечестных на руку гайцов-то найти, да под монастырь подвести?
Это НЕ ИМ предложили, это ОНИ... А у меня плохое отношение к таким вещам

Так и дело возбуждено не на весь экипаж, а только одного инспектора
Они по мужски предложили выбрать девушке наказания дали ей пдд чтоб память освежить ждали а тут ты приехал они тебя узнали и решили свалить коль им ловить нечего книжку девушка вернула (а там подарок)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 15 ноя 2012, 00:15

KolemBass, откуда была изьята "меченая купюра" - у самого инспектора или из машины? Многих интересует эта существенная деталь - от ответа на этот вопрос всё сразу станет ясно
"В споре рождается истина"

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 15 ноя 2012, 00:17

KolemBass,
Yak77,

Да не, ты не понял...я имел ввиду когда ты уже ехал на место!
Выше же уже писал - попробовал бы устранить на месте. поговорить.... кто знает...

Это НЕ ИМ предложили, это ОНИ...

Ну они мне тоже частенько предлагают, но это ведь не значит что нужно давать? или нет?
По закону же хотите?

А вы и сделали по закону, но есть одно существенное НО: "....что то там про лицо, освобождаемое от ответственности в случае....ну, ты знаешь :wink:

И сами чистые, ни штрафа ни фитнесса - и негодяй взятошник наказан! :) Круть!

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 15 ноя 2012, 00:20

KolemBass, они предложили, а не вымогали, значения слов поучите хоть иногда, дятька взрослый все же :pipec: дать взятку была ваша инициатива, а еще взгрели их за это
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 15 ноя 2012, 00:21

При желании и хорошем адвокате дело можно развалить в два счета. Два доказательства в деле - купюра и опознание. Купюру девушка могла сама подкинуть в тот момент, когда находилась в машине. А опознание вообще ничего не доказывает. ДПС ведь не будут отрицать тот факт, что девушку остановили и документы проверяли. Да еще и заставили изучить ПДД, после чего ее отпустили, посчитав, что это достаточное для нее наказание. Стоит им тупо в один голос все отрицать - и дело развалится. Работы они лишатся, конечно, но от уголовной ответственности уйдут.
Дела и круче разваливают, когда купюры метят при понятых, потом руки отсвечивают, аудио и видеозапись момента передачи и получения. А тут фотки купюры, непонятно откуда взявшейся....
"Девушка, это Вы положили деньги в ПДД ?"
"Да, я положила"
"Зачем?"
"Меня сотрудники попросили ?"
"Прямым текстом попросили ?"
"Нет, но я поняла, что нужно дать им денег"
"Так быть может Вы неправильно их поняли ?"
И т.д.
Ставлю ящик пива, если будет обвинительный приговор. Привезу на тусу.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз