Сотрудник ГИБДД отказался накинуть ремень безопасности!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Za_Tonir
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 632

Сообщение Za_Tonir » 18 май 2014, 01:26

prodagafocusa писал(а):_lleopard_, а почему именно гайцам столько внимания? почему нету темы для менеджеров газпрома, почему нету темы для работников лукойла? не надоело вот это докапывание до дорожников и гаишников? может уже начнете на работе делами заниматься, а не обсуждением как работают другие?

А вот когда менеджеры Газпрома и работники Лукойла начнут с нас спрашивать за пдд, тогда и про них темы пойдут! Будь немного логичнее в своих вопросах, оке?

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 01:33

Za_Tonir, т.е. по твоему сержант Сидоров сидел дома, а потом решил пойти докопаться до тебя за ремень, или все же это представитель власти при исполнении? что значит ПРЕДСТАВИТЕЛЬ догадаешься или написать?

Za_Tonir
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 632

Сообщение Za_Tonir » 18 май 2014, 01:47

prodagafocusa, не понял тебя абсолютно. Разъясни.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 18 май 2014, 02:22

автор, реально заняться нечем, оставьте в покое уже сотрудников дпс.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 02:32

Za_Tonir, штрафуют вас сотрудники гаи, а они пристегиваться не обязаны, а вот водители и пассажиры автомобиля обязаны пристегиваться
чтобы было проще, какая разница где работает то, кто не пристегнулся, он такой же водитель и хватит как-то выделять по половому или же профессиональному признаку. Завтра будет тема, врач Петров не пьет таблетки от кашля и не носит маску противовирусную, пожарник Иванов жарил шашлык в лесу? :pipec:

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 18 май 2014, 03:24

T-34 писал(а):DUB-er, ну кот Геннадия дмитриевича может и продолжать лизать яйца, а так же те кому наплевать на все что происходит в этом мире, а я не такой, мне не все равно! И меня не обламывает сказать чуваку в соседней машине, который только что выкинул пачку из под сигарет на улицу, что поступает он не красиво, как свинья! и менту который не пристегивается я тоже сделаю замечание пусть им будет немножко стыдно. а если на все плевать и относится только к себе с пониманием то я могу вас поздравить - вы всегда останетесь теми "Русскими" про которых говорят за границей, о их "чистоплотности" и "менталитете"

Я тоже такой - не люблю стесняться. Если хочу что-то сказать - беру и говорю. У Вас очень плохо с русским языком.

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 18 май 2014, 04:15

Автор берёт пример с него?

:pipec:
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 940

Сообщение T-34 » 18 май 2014, 12:18

BUBLGUM72, КРАСАВА!!!!

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 18 май 2014, 17:40

да все в курсе, что они требуют соблюдать правила, на которые сами болт ложили. Это не открытие
Золотое правило водителя: думай за дураков!

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 17:47

selfracer, изо дня в день они видят постоянные нарушения, им просто подали плохой пример водители :oops:

joker555
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение joker555 » 18 май 2014, 22:13

Ещё труп в багажнике ! Полные карманы травы! :smeh:
выкуп авто после дтп ! тел 607474

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 18 май 2014, 23:44

goodron писал(а):T-34, Какое тебе дело до того ,что какому то там гаишнику плевать на свою безопасность ?
Вот когда он попадет в серьезное дтп и рулевая колонка проломит ему фанеру , а ветровое стекло разобьет лицо и голову тогда он поймет о чем ты ему говорил

А дело в следующем: выезжаешь ты к примеру со второстепенки, ну или другое какое нарушение совершаешь, которое к ДТП приводит, а тут полицай непристегнутый, да ещё ремешок за сидением застегнут, чтоб не пищало буржуйское изобретение, ну ДТП соответственно, ты виноват, и всё бы ничего, форд готов был спасти жизнь и здоровье своего седока, да и скорость не критическая, только вот подушка сработала, и на встречных курсах отоварила седока, да так, что перелом основания черепа, и вмер пилот непристегнутый! И всё! Из обычного нарушителя, который сломал сраный полицейский форд, ты становишься убийцей!!! Со всеми вытекающими! Не дай бог конечно!
Ну и то, что собственным примером должен полицай вышеуказанный водил нерадивых дисциплинировать тоже немаловажно!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 19 май 2014, 00:26

Vitus_Bering писал(а):: выезжаешь ты к примеру со второстепенки, ну или другое какое нарушение совершаешь, которое к ДТП приводит, а тут полицай непристегнутый, да ещё ремешок за сидением застегнут, чтоб не пищало буржуйское изобретение, ну ДТП соответственно, ты виноват, и всё бы ничего, форд готов был спасти жизнь и здоровье своего седока, да и скорость не критическая, только вот подушка сработала, и на встречных курсах отоварила седока, да так, что перелом основания черепа, и вмер пилот непристегнутый! И всё! Из обычного нарушителя, который сломал сраный полицейский форд, ты становишься убийцей!!!

Нет. Не фантазируй. Не становишься. Это если коротко. Раскладывать по полкам лень, спать хочу.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 19 май 2014, 09:06

:pipec: :pipec: :pipec: коменты.

ТС продолжай стимулировать их. Пока они будут знать, что за ними присматривают - будут соблюдать ПДД, и соответственно требовать этого от других. Они за это собственно зарплату и получают.

geometr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение geometr » 19 май 2014, 11:40

Господа,
насколько я помню, сотрудники полиции имеют право не пристегиваться при передвижении в автомобилях, оборудованных цветографическими схемами. Связано это, вроде как, с тем, что они должны иметь возвожность бодро выскочить из машины для выполнения своих обязанностей.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 19 май 2014, 13:15

geometr, так человек выше вроде писал уже. Исключили этот пункт из правил

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 май 2014, 16:28

selfracer писал(а):geometr, так человек выше вроде писал уже. Исключили этот пункт из правил
Дайте ссылку, пожалуйста. А то я тоже уверена была, что полицейским разрешено не пристегиваться :o По крайней мере, раньше это было в ПДД.
Изображение

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 19 май 2014, 16:52

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 май 2014, 17:23

Изображение

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 19 май 2014, 22:05

Куда мир катится?
Автор пытается призвать к выполнению обязанностей и соблюдению ПДД сотрудников ДПС, а его за это уже и стукачем объявили. Зачем-то вцепились в ремень безопасности, а про другое нарушение забыли:
и без спец сигналов пересек двойную сплошную линию

В последнее время, на форуме наблюдается тенденция пропаганды не соблюдения ПДД. Далеко даже и ходить не надо, глядя на комменты в этой теме.
Т.е. всем уже стало пофигу на то, как себя ведут полицейские!?
Или они действительно стали после аттестации выполнять свои обязанности по законам и нормативам?
Я так понимаю сначало составляют протокол, а потом просят продуть трезвого водителя прибор и при этом у ДПС есть веские основания?
Или останавливая Вас для проверки документов, что идет в разрез с регламентом, не втюхивают Вам очередную "АКЦИЮ" "Вихрь-Антитеррор" или "Пьяный водитель" и при этом, позвонив в дежурку что бы убедится в правдивости слов ДПС, дежурный растеряно не говорит о др. операциях.
Или может ДПС перестали стоять с нарушениями ПДД в разворотах на трассах. Ну и т.д. и т.п.
Что изменилось то? Да ничего. Ну а раз так, почему автору не проявить гражданскую позицию?

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 20 май 2014, 01:28

Первый раз вижу, чтобы люди ненавидящие ГИБДД за их наглость и хамство, так рьяно защищали их при нарушении правил ПДД. Если вас послушать и пристегиваться должен каждый для своей безопасности, то какого извините хера государство суют нос в дела о моей же собственной безопасности, ещё и штрафует при этом? Не пристегнулся я, им то какая разница? Типа родительский контроль с наказанием? Если все попадают под статью нарушители, то это должно касаться всех, а не только крепостных на дороге. Иначе о какой дисциплине может идти речь, если нас будут штрафовать те! - кто сами нарушают.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 май 2014, 06:59

magic363 писал(а):Куда мир катится?
Т.е. всем уже стало пофигу на то, как себя ведут полицейские?
Или они действительно стали после аттестации выполнять свои обязанности по законам и нормативам?
Я так понимаю сначало составляют протокол, а потом просят продуть трезвого водителя прибор и при этом у ДПС есть веские основания?

ОФФ Нет, если есть подозрение, (запах, и т.д.), сначала продувают без протокола для проверки, потом, когда подтверждается, предлагают: будете продуваться на протокол, или отказ? И если да, то только тогда идет продувка с результатом в протокол. За последнее время меня останавливали дважды во время антиалкогольных рейдов, но продувать не стали ни разу, поскольку внешних признаков не было.
Возможно ты судишь о вопросе по видео с рейдов, где обычная картинка - это когда сотрудник, составляя протокол, и дойдя до нужной графы, предлагает водителю подуть в прибор. На самом деле это происходит уже после предварительной продувки, когда ясно, что водитель в НС. Предварительную же продувку обычно на видео не снимают, ибо нет смысла. И уж протокол тем более заранее не составляют по той же причине.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 20 май 2014, 08:45

Holtoff Дима привет! Разве машину сначало обыскивают, а потом протокол составляют?
Тут такая же схема. Сначала протокол, отражают основания для проверки водителя на НС. Далее вносят результаты продувки.
Иначе, превышение должностных и нарушение по двум статьям, если Вас остановили без нарушения и не на посту.
Просто, так никто не делает. Ни кому связываться не хочется. А так человек может пойти жалобу написать. Что его трезвого, заставляют продувать. Хотели же сделать наказание для ИДПС если будут докапываться с НС до трезвых водителей. А как это доказать? Только протоколом.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 20 май 2014, 10:13

Holtoff, заблуждение, не?

Злостный оффтоп:

Скрытый текст:
Проверка актуальности: 12 марта 2014 года.
Административный регламент Министерства Внутренних Дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Отстранение от управления транспортным средством.

126. Основаниями для отстранения от управления транспортным средством являются:

выявление административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца), частью 2 статьи 12.5 (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда), частью 1 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), частью 2 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством) Кодекса <1>;

<1> Часть 1 статьи 27.12 Кодекса.

наличие достаточных оснований полагать, что лицо, которое управляет транспортным средством, находится в состоянии опьянения (наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке) <1>;

<1> Часть 1 статьи 27.12 Кодекса.

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента) в состоянии крайней необходимости при невозможности достижения цели использования без отстранения водителя от управления транспортным средством.

127. Отстранение лица от управления транспортным средством по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых путем запрещения управления этим транспортным средством данным водителем до устранения причины отстранения.

127.1. Об отстранении от управления транспортным средством в соответствии с положениями статьи 27.12 Кодекса составляется протокол, в котором указываются дата, время, место, основания отстранения от управления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

127.2. Протокол об отстранении от управления транспортным средством подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В случае отказа лица от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке (пункт 126 абзац 3 настоящего Административного регламента) <1>.

<1> Часть 1.1 статьи 27.12 Кодекса. (←)

130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием специального технического средства, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений <1>.

<1> Далее - "специальное техническое средство (←)

131. Освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения осуществляется непосредственно на месте его отстранения от управления транспортным средством либо, в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного специального технического средства, на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое специальное техническое средство имеется.

То есть сначала протокол отстранения от управления ТС, а уж потом освидетельствование.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

_m61_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение _m61_ » 20 май 2014, 10:23

Да делов то, не пристегнулся, разобьет себе хлебало - жалко чтоли? А то что в пробке и через сплошную - то вообще молодцы экономят казенный бензин, экономика как говорится должна быть экономной

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 май 2014, 10:40

Scharnhorst писал(а):Holtoff, заблуждение, не?

То есть сначала протокол отстранения от управления ТС, а уж потом освидетельствование.[/spoiler]

Скрытый текст:
ОФФ Да, так и происходит. Но прежде чем составлять протокол и продувать на него, зачастую предлагают продуться "в черную", предварительно, вдруг человек все же не пьян, а просто так выглядит. Зачем тогда бланк протокола портить? Мы с Колембассом один раз в рейде были стопудово уверены что паренек поддатый, но предварительная продувка показала, что протокол составлять не надо :D Просто парень сам по себе такой - на движухе. :smeh:
Естественно, все это относится к спорным случаям, когда некоторые внешние признаки опьянения есть (глаза красные, человека качнуло, когда из машины вылезал). Но это вполне может оказаться усталостью, что и бывало не раз (меня самого полгода назад продували на посту на Ялуторовском тракте именно по этой причине - вышел размяться после долгой дороги, был заподозрен).
В случаях, когда человек, шибая за версту перегаром и что-то мыча, вываливается из-за руля, предварительную продувку, естественно, смысла делать нет, и ее не делают.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 20 май 2014, 11:24

Holtoff, :up: :beer2:
Скрытый текст:
Данный вопрос считают закрытым.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

GrandFather
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 177

Сообщение GrandFather » 20 май 2014, 12:29

Да делов то, не пристегнулся, разобьет себе хлебало - жалко чтоли? А то что в пробке и через сплошную - то вообще молодцы экономят казенный бензин, экономика как говорится должна быть экономной

А потом - пивка немножко, а чего? жарко же... А пиво без водки - деньги на ветер... Логическую цепочку продолжать?
А началось-то всего лишь с не пристёгнутого ремня :down:
Если каждому своё, то на всех не хватит

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 май 2014, 12:37

GrandFather писал(а):А потом - пивка немножко, а чего? жарко же... А пиво без водки - деньги на ветер... Логическую цепочку продолжать?

Это точно. "Сегодня вазу разбил, а завтра воровать пойдешь!?" (C)

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 31 май 2014, 03:34

Аффтор, хотелось бы услышать ответ с Гибдд. :yes: :yes: :yes: