Отличие законопослушного водителя от злостного нарушителя.
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 107 -
- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 16 492 -
Обжаловать не буду. Штраф выписан формально, значит есть и формальная причина отказать в отмене. Тратить рабочее время на нервотрепку - себе дороже. Если будет свободная минута, заскочу конечно на одсскую, заполню анкетку. Но только в качестве эксперимента, интересна формулировка отказа
.
Надеюсь все же, что это лишь служебное рвение к премии отдельных сотрудников, а не политика всего ведомства. А штрафом, надеюсь, пусть подавятся государство распорядится с максимальной пользой.

Надеюсь все же, что это лишь служебное рвение к премии отдельных сотрудников, а не политика всего ведомства. А штрафом, надеюсь, пусть подавятся государство распорядится с максимальной пользой.
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
Вот именно поэтому они и дальше будут продолжать искать хлебные места, где легко развести рядового обывателя на штраф. Штраф у Вас, товарищ, не формальный, а самый настоящий, только за не существовавшее нарушение, которое Вы, простите, как терпила признали. Хоть какая будет там причина, если они там адекватные сидят, то, прочитав заявление (см. мое первое сообщение в теме), сразу отменят его, полагаю по причине, что инспектор якобы не предоставил доказательств (они так всегда делают, когда случай для них неудобный)
О какой нервотрепке идет речь? Неужели сложно готовое заявление подправить под себя и отдать в приемную? Можно подать через сайт, вообще никуда ехать не надо, а эти ... обязаны будут отреагировать. Вот здесь это делается - http://www.gibdd.ru/letter/
Нужно быть хозяином своей жизни, а не пессимистом, спускающим все на тормозах..
О какой нервотрепке идет речь? Неужели сложно готовое заявление подправить под себя и отдать в приемную? Можно подать через сайт, вообще никуда ехать не надо, а эти ... обязаны будут отреагировать. Вот здесь это делается - http://www.gibdd.ru/letter/
Нужно быть хозяином своей жизни, а не пессимистом, спускающим все на тормозах..
- KandyMan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 314 -
d_music, В таких ситуациях, как выше, всегда прошу инспектора предоставить второго участника "непоняток" т.к. правила ПДД распространяются не только на водителя, но и на пешехода!!! Если нет! то и суда нет!
Мы, как водители повышенной опасности, должны уступить преимущество (нарушение п.13.1), они в свое время тоже должны убедиться в безопасности своих действий (нарушение п.4.5)! И если выписывается штраф водителю, то такой же штраф должен выписываться пешеходу!
Если палицейский все таки приводит пешика и ему объясняется вышесказанное, после чего следует контрольный вопрос пешику: я Вам помешал переходить проезжую часть (изменили ли Вы скорость движения или изменили ли Вы направление движения)??? Пешеход всегда говорит нет! (если не тупорогий баран)!!! А на нет! и суда нет!
П.С. если сам проехал чуть ли не по носкам пешика, сам баран и иди плати полтараху!
Мы, как водители повышенной опасности, должны уступить преимущество (нарушение п.13.1), они в свое время тоже должны убедиться в безопасности своих действий (нарушение п.4.5)! И если выписывается штраф водителю, то такой же штраф должен выписываться пешеходу!
Если палицейский все таки приводит пешика и ему объясняется вышесказанное, после чего следует контрольный вопрос пешику: я Вам помешал переходить проезжую часть (изменили ли Вы скорость движения или изменили ли Вы направление движения)??? Пешеход всегда говорит нет! (если не тупорогий баран)!!! А на нет! и суда нет!
П.С. если сам проехал чуть ли не по носкам пешика, сам баран и иди плати полтараху!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Меня также 2 недели назад штрафанули
на Максима Горького возле "Демидов стана" велосипедист стоял за припаркованной машиной. я его не видел, а камера ДПСика снимала все с другой стороны.. похоже было на подставу.. долго пререкался.. но все же выписали..
Первый раз за весь опыт вождения такие Пид..ры попались.
План есть план.

Первый раз за весь опыт вождения такие Пид..ры попались.
План есть план.

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- d_music
- АвтоСпец
-
ONEGIN636, ну как план то ё-мое, о чем вы говорите? Вам постановление что ли составили и подписались, что согласны? Нам всем без разницы должно быть на их план! Считаете себя не виновным? В этом случае я считаю правильным подобный алгоритм действий: Доказываете на месте, снимаете все на видео, собираете свидетелей в пользу себя, если инспектор уперся, не соглашайтесь, требуйте протокол, пишите свои объяснения, потом сразу жалобу в ГИБДД, если они не отменят в суд.
- ONEGIN636
- Ас
-
d_music, на видео все как по нотам красиво.. мне показывали и твердили, что не один суд не будет на моей строне.. поэтому и показалось что это подстава..
велосипедист стоит за хондой С-RV на противоположной стороне дороги, в 30 метрах смирно стоит ДПСсник, при подьезде резко взмахивает жезлом .. я интересуюсь, что то случилось, в ответ, проверка документов, я обычно всегда дружелюбно даю документы. Но этот га..дон, после проверки говорит пройдемте в машину проверим на штрафы, прохожу проверяют..через 3-5 минут подходит тот с камерой и говорит оформляй по 12.18 и тянет камеру со словами здесь все записано..
велосипедист стоит за хондой С-RV на противоположной стороне дороги, в 30 метрах смирно стоит ДПСсник, при подьезде резко взмахивает жезлом .. я интересуюсь, что то случилось, в ответ, проверка документов, я обычно всегда дружелюбно даю документы. Но этот га..дон, после проверки говорит пройдемте в машину проверим на штрафы, прохожу проверяют..через 3-5 минут подходит тот с камерой и говорит оформляй по 12.18 и тянет камеру со словами здесь все записано..
- d_music
- АвтоСпец
-
ONEGIN636, ну так пусть бы он шел и проверял тебя на штрафы.. ты в его авто проходить не обязан, при этом у тебя сохраняется право снимать его на видео для дальнейших разборок. Это первая ошибка.
Вторая ошибка: не важно что они говорили "ни один суд не признает, все записано" и т.д.. это все блеф, чтобы ты смирился и подписал постановление. Если бы ты сказал, что все равно не согласен, т.к. дорогу всем уступил и помех не создал, потребовал составлять протокол, то, вероятнее всего, они передумали бы составлять вообще. Им проще другого более сговорчивого найти. У меня постоянно так происходит
Вторая ошибка: не важно что они говорили "ни один суд не признает, все записано" и т.д.. это все блеф, чтобы ты смирился и подписал постановление. Если бы ты сказал, что все равно не согласен, т.к. дорогу всем уступил и помех не создал, потребовал составлять протокол, то, вероятнее всего, они передумали бы составлять вообще. Им проще другого более сговорчивого найти. У меня постоянно так происходит
- ONEGIN636
- Ас
-
d_music, Честно говоря понимаю свои ошибки.. просто как то начал доверять ДПСам. раньше и без документов отпускали, и на грешки, типа разговор по телефону закрывали глаза, а тут просто педики попались.
я верю до сих пор что среди ГИБДД сотрудников больше достойных людей, нежели таких..
Наука мне на будущее..
кстати сейчас если вижу сотрудников на хвосте или впереди стоящих, перед пешеходником оттормаживаюсь до остановки, даже если нет пешеходов... так для профилактики
я верю до сих пор что среди ГИБДД сотрудников больше достойных людей, нежели таких..
Наука мне на будущее..
кстати сейчас если вижу сотрудников на хвосте или впереди стоящих, перед пешеходником оттормаживаюсь до остановки, даже если нет пешеходов... так для профилактики

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Я считаю себя законопослушным водителем, т.к. не гоняю по городу с китаексеноном и тонером вкруг, не объезжаю пробки по обочине и встречке, не подрезаю (по крайней мере специально), но прочитав первый пост я пришел к выводу, что я злостный нарушитель, т.к. меня мало штрафуют
Чесслово, не понимаю, как вы так ездите, что вас на ровном месте разводят, находят какие то, на ваш взгляд, не существующие причины выписать вам штраф, за всю мою водительскую карьеру (хоть и не большую, 10 лет и пара сотен тысяч километров пробега) инспекторами мне было выписано 4 штрафа и одно предупреждение, остальные три штрафа были с камер по почте... Все, абсолютно все штрафы были заслуженные...
П.С. На днях при повороте направо не пропустил пешеходов, которые шли по зебре на зеленый... Но я как бы им не помешал, чисто по человечески, они далеко были, но по ПДД - они на дороге, я должен был их пропустить... За поворотом стояли ДПС, которые как раз следили за этим (они постоянно там стоят), но я не был остановлен... Может у меня вокруг машины карма какая-то своя?

Чесслово, не понимаю, как вы так ездите, что вас на ровном месте разводят, находят какие то, на ваш взгляд, не существующие причины выписать вам штраф, за всю мою водительскую карьеру (хоть и не большую, 10 лет и пара сотен тысяч километров пробега) инспекторами мне было выписано 4 штрафа и одно предупреждение, остальные три штрафа были с камер по почте... Все, абсолютно все штрафы были заслуженные...
П.С. На днях при повороте направо не пропустил пешеходов, которые шли по зебре на зеленый... Но я как бы им не помешал, чисто по человечески, они далеко были, но по ПДД - они на дороге, я должен был их пропустить... За поворотом стояли ДПС, которые как раз следили за этим (они постоянно там стоят), но я не был остановлен... Может у меня вокруг машины карма какая-то своя?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 550 -
d_music писал(а):ONEGIN636,
А какой протокол то нужно требовать?
Уходя, гасите всех...
- d_music
- АвтоСпец
-
уважаемый, обычный, который составляется вместо постановления, если водитель не согласен с вменяемым нарушением и оспаривает, в протоколе водитель пишет краткое объяснение. Может после протокола и постановление вынести, все равно вместе их можно обжаловать, но без протокола уезжать не стоит.
Volodya, прочитай мое первое сообщение, где текст обжалования подобного штрафа и ты поймешь, что ты был прав и по ПДД.
Законодатель изменил формулировку в правилах, что водитель должен снизить скорость и остановиться, но за это не штрафуют. В Кодексе так и осталась статья "Невыполнение требования ПДД уступить дорогу". Иначе, если было бы все так, как вы думаете, то в кодексе была бы статья "Невыполнение требования ПДД снизить скорость и остановиться перед переходом"
Но я как бы им не помешал, чисто по человечески, они далеко были, но по ПДД - они на дороге, я должен был их пропустить
Volodya, прочитай мое первое сообщение, где текст обжалования подобного штрафа и ты поймешь, что ты был прав и по ПДД.
Законодатель изменил формулировку в правилах, что водитель должен снизить скорость и остановиться, но за это не штрафуют. В Кодексе так и осталась статья "Невыполнение требования ПДД уступить дорогу". Иначе, если было бы все так, как вы думаете, то в кодексе была бы статья "Невыполнение требования ПДД снизить скорость и остановиться перед переходом"