А нарушил ли я ПДД?
- андрей70
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 844 -
malai-77 писал(а):андрей70, Там знаки которые видно тем кто едет мне на встречу.
Уважаемые форумчане я не ищу отмазку, мне интересен ответ на простой вопрос: Должна лим я отвечать за знак который не видела по факту! на видео маршрут по которому я ехала.
есть такое : незнание законов не освобождает от ответственности.. иначе каждый так бы оправдывался.. и на деле когда как специально стоят запрещающие знаки, они могут быть и быть там, где вы не ехали, естественно не видели... опасный подвох.. я предпочитал выйти и глянуть, у меня лишних денег нет.. и в городе так делаю... лучше 100 метров лишних пройду, чем штраф платить
- malai-77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 436 -
еще раз! мое нарушение по конкретному видео!1.я в этом месте развернуться имела право??? 2.на правой стороне проезжей части на обочине вне населенных пунктов остановка-стоянка разрешена???
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
И еще как в начале темы было написано: со слов инспектора ГИБДД на одесской 16 по конкретному видео нарушения ПДД-нет! моя вина лишь в том что я поехала не той дорогой к базе отдыха и поэтому фактически не могла видеть знака 3.27 мне нужно было ехать через Винзили. Жалоба написана посмотим что решат на разборах!
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
И еще как в начале темы было написано: со слов инспектора ГИБДД на одесской 16 по конкретному видео нарушения ПДД-нет! моя вина лишь в том что я поехала не той дорогой к базе отдыха и поэтому фактически не могла видеть знака 3.27 мне нужно было ехать через Винзили. Жалоба написана посмотим что решат на разборах!
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
malai-77, движение задним ходом на перекрестке с каких пор стало разрешено?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Так-то конечно удобно типа не замечать своих косяков
Тебе инспектор тогда много чего мог сказать, но ты не увидела знак из-за того, что нарушила ПДД, поэтому к штрафу за неправильную парковку нужно еще и штраф за езду задним ходом на перекрестке выписывать
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
malai-77 писал(а):еще раз! мое нарушение по конкретному видео!1.я в этом месте развернуться имела право??? 2.на правой стороне проезжей части на обочине вне населенных пунктов остановка-стоянка разрешена???
Так-то конечно удобно типа не замечать своих косяков
malai-77 писал(а):И еще как в начале темы было написано: со слов инспектора ГИБДД на одесской 16 по конкретному видео нарушения ПДД-нет! моя вина лишь в том что я поехала не той дорогой к базе отдыха и поэтому фактически не могла видеть знака 3.27 мне нужно было ехать через Винзили. Жалоба написана посмотим что решат на разборах!
Тебе инспектор тогда много чего мог сказать, но ты не увидела знак из-за того, что нарушила ПДД, поэтому к штрафу за неправильную парковку нужно еще и штраф за езду задним ходом на перекрестке выписывать
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
тут лучше изъяснять примитивнее:
знак стоит? стоит.
знак согласован с ГБДД? если нет то и суда нет, если да то..
знак установлен как положено (тоесть не развернут на 180, или не закрыт)? да все верно
значит в том месте стоять нельзя. нет такого понятия не видел знак. с таким успехом можно сказать что газель к прмиеру закрыла знак и я не видел знак. можно так же сказать что я ехал в данном месте с закрытыми глазами по этому не видел знаков. выпишите штраф за закрытые глаза, а правило парковки не нарушал.
абсурд конечно.
так же по видео же видно что там перед перекрестком и после него видны знаки, более того помечено о том что работает эвакуатор, вы это тоже проигнорировали, хотя это всё видели.
видеозапись тоже ничего не доказывает. дату можно сменить,
вот если бы этого знака там не было, ну скрутили например, да тогда ваша вина под вопросом.
если хотите избежать штрафа докажите что эти знаки с нарушениями, или вообще не законны. такое вполне вероятно. тогда и сможете доказать невиновность, в других случаях вы виновны
знак стоит? стоит.
знак согласован с ГБДД? если нет то и суда нет, если да то..
знак установлен как положено (тоесть не развернут на 180, или не закрыт)? да все верно
значит в том месте стоять нельзя. нет такого понятия не видел знак. с таким успехом можно сказать что газель к прмиеру закрыла знак и я не видел знак. можно так же сказать что я ехал в данном месте с закрытыми глазами по этому не видел знаков. выпишите штраф за закрытые глаза, а правило парковки не нарушал.
абсурд конечно.
так же по видео же видно что там перед перекрестком и после него видны знаки, более того помечено о том что работает эвакуатор, вы это тоже проигнорировали, хотя это всё видели.
видеозапись тоже ничего не доказывает. дату можно сменить,
вот если бы этого знака там не было, ну скрутили например, да тогда ваша вина под вопросом.
если хотите избежать штрафа докажите что эти знаки с нарушениями, или вообще не законны. такое вполне вероятно. тогда и сможете доказать невиновность, в других случаях вы виновны
- malai-77
- АвтоЗнаток
-
oven86, Не хочу грубить но ПДД для всех сейчас доступно и читаем:
Приложение 1. Дорожные знаки. 3. Запрещающие знаки
-Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
покажи на видео тот знак который я нарушила???
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Участвующие в дискуссии которые пишут что дату могли поменять и т.д. и т.п. предлагаю сейчас съездить с регистратором и сделать запись на данную минуту 100% все на своих местах!!!
-Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Участвующие в дискуссии которые пишут что дату могли поменять и т.д. и т.п. предлагаю сейчас съездить с регистратором и сделать запись на данную минуту 100% все на своих местах!!!
- oven86
- АвтоЭксперт
-
malai-77 писал(а):oven86, Не хочу грубить но ПДД для всех сейчас доступно и читаем:
так и не требуеться грубить) в пдд не написано что если водитель не видел знак то значит и нарушения нет. то же и про коап. знак стоит? стоит. машина стояла в месте действия знака? да.
тут более обсуждать не чего.
доказываете что знаки незаконно установлены-вы не виновны, в других случаях виновны. про запись уже до меня говорили. эту запись можно и позже записать и раньше, а может вообще другой машиной снято.
еще раз повторюсь, видео ничего не доказывает вашей невиновности, ну нет такого понятия НЕ ВИДЕЛ
- oven86
- АвтоЭксперт
-
malai-77 писал(а):oven86, Конкретно по видео есть нарушение???
давай так, уберем скан протокола и вопрос поставим так образом: есть ли нарушение по видео если да то какое???
по видео нарушения нет. но какое это имеет значение?
вас штрафуют не по видео о по материалам которые были составлены на основании вашего положения машины.
если б уж так весомо было видео (а точнее маленькая часть) то актера в форсаже лишили бы прав))
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ваше видео доказательство должно быть не оспоримо. в данном случае такого нет.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
отвлекемся чуть от темы. лишь только для примера. если не дай бог вас собьет машина двигаясь задним ходом, и водитель будет утверждать что вас не видел а значит нарушения нет. он так же может предоставить видео запись, да вот видите нет пешехода на видео записи а значит наезда на пешехода нет и все тут. считаю себя не виновным
- malai-77
- АвтоЗнаток
-
oven86, да что вы докопались двигалась задним ходом!всего лишь парковалась на задней передаче и всего! как будто поставь я автомобиль по движению был бы виден знак! Вы сами говорите по видео нарушения нет! Значение имеет то смотря с какой стороны ехать на базу отдыха
А насчет в материалов, в рапорте ИДПС указано что имеется фотовидеофиксация нарушения, если инспектор ехал со стороны ТЭЦ нарушения нет!!!если инспектор ехал со стороны ялуторовска то сперва стоит знак 3.27 после через 500 метров мой автомобиль.
Разворот был сделан согласно ПДД. Я в принципе не могла видеть знака хоть как паркуй машину в этом месте
А насчет в материалов, в рапорте ИДПС указано что имеется фотовидеофиксация нарушения, если инспектор ехал со стороны ТЭЦ нарушения нет!!!если инспектор ехал со стороны ялуторовска то сперва стоит знак 3.27 после через 500 метров мой автомобиль.
Разворот был сделан согласно ПДД. Я в принципе не могла видеть знака хоть как паркуй машину в этом месте
- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -
Да нельзя там парковаться где вы встали. Края проезжей части видим? 5 м видим? Знак остановка запрещена прямо напротив вас висит, до этого такой же знак висел на другой стороне перед вашим разворотом. Уже достаточно, чтобы задуматься, но вы даже думать не хотите. Вы стоите как раз в месте пересечения проезжих частей и не за 5 м до них точно. Кроме того после разворота вы должны были двигаться в обратном направлении или поворачивать налево и двигаться по дороге. Вы же сдали назад задним ходом, чем нарушили ПДД, которое повлекло за собой ещё одно нарушение в виде остановки в неположенном месте. Как вы этого понять не можете. Это ваши проблемы, что знака не видели, так как не надо было нарушать ПДД. И да, вы хотите сказать, что движение задним ходом и "парковка на задней передаче " разные вещи?

- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -
malai-77 писал(а):Max123_1993, а ты выйди из машины и на своих двоих, попробуй припарковаться сперва задним ходом а после на задней передаче и может разницу осознаешь!![]()
![]()
![]()
а по теме возьми мое видео покажи ИДПС и он тебе скажет что по видео нарушения нет!!!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Извиняюсь не ты а вы
10 раз перечитал, так и про задний ход не понял

И инспектора ГИБДД в большинстве своем такие же знатоки ПДД как и вы, к сожалению.
- андрей70
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 844 -
андрей70 писал(а):
на видео 1.26. виден какой то знак, на стороне, на которой остановили машину, возможно тоже 3.27. понятно, что никто увидет его не может, и гадать тем более. поэтому надо было повернуть на второстепенную дорогу и до перекреста или после на обочине или края дороги остановится за 5 метров... придраться не будет возможности.
посмотрите внимательно, стоит знак на той стороне, где вы остановились, стоит он за перекрестком, вы туда не доехали, развернулись, и остановились, перед перекрестком., а там если бы проехали дальше ( куда ехали) перекреста наверняка стоял такой же знак, который заканчивается на перекрестке., не спроста сразу за перекрестком опять знак стоит, так как старый дейсвие по ПДД закончил, а надо дальше запретить и продублировали... проедите дальше и увидите.. движение назад вобще не обсуждается, к вам не придирались ГИБДД, но в любом случае вы остановились там где нельзя и без знака, и те дебилы что там стояли такие же нарушители., только не по знаку а по другим пунктам.
- VirtualSP
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Superb
-
Рейтинг: 252 -
malai-77, Перед поворотом налево на встречной полосе примерно в 100м виднеется столбик с круглым знаком и прямоугольной табличкой, вероятно 3.27, повернув налево, развернувшись и припарковавшись задним ходом до перекрестка, вы попали под действие этого знака ("Остановка запрещена") за что вас и эвакуировали. Ваши доводы о том, что на видео не видно какие там знаки и что они для движущихся с той стороны не имеют никакого веса, т.к. вы в зону действия этого знака задним ходом уехали сами.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
malai-77, Вы поступили хитро! Нарушения, с учетом видео, нет. Так как нет перекрестка, нет и нарушения. Гаишники тоже поступили правильно, так как они видели машину под знаком. Если Вы обжалуете их действия, то наверняка выиграете.
Парни, учим определение перекрестка.
Добавлено спустя 48 секунд:
Краевая разметка на данном участке нанесена неверно!!!
Парни, учим определение перекрестка.
Добавлено спустя 48 секунд:
Краевая разметка на данном участке нанесена неверно!!!
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Винни-Пух
- Инструктор
-
6.2.6 Разметку 1.4 применяют на участках дорог, где запрещена остановка транспортных средств. Разметку наносят на расстоянии 0,1 - 0,2 м от кромки проезжей части или по верху бордюра, при наличии краевой линии - вместо нее
Говоря простыми словами: разметка должна быть желтого цвета. Чтобы такие как ТС видели, что на данном участке останавливаться нельзя.
Говоря простыми словами: разметка должна быть желтого цвета. Чтобы такие как ТС видели, что на данном участке останавливаться нельзя.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
6.2.9 Разметку 1.7 применяют для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или обозначить границы полосы движения (рисунки В.9, В.10).
nark07, я вначале даже написал, что 1.7 там вообще не должно быть, потом стер, так как по факту в жизни 1.7 применяется и при выездах с прилегающей территории.
Наличие разметки 1.7 не говорит о перекрестке.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
nark07, про 1.4 я тебе написал уже. Больше добавить нечего.
nark07, я вначале даже написал, что 1.7 там вообще не должно быть, потом стер, так как по факту в жизни 1.7 применяется и при выездах с прилегающей территории.
Наличие разметки 1.7 не говорит о перекрестке.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
nark07, про 1.4 я тебе написал уже. Больше добавить нечего.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Винни-Пух, подожди, у тебя написано "Разметку 1.7 применяют для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка", т.е. применяется на перекрестках, так? А потом ты пишешь "Наличие разметки 1.7 не говорит о перекрестке" - это как вообще понимать?
Почему ты решил, что 1.7 там не должно быть? Если "по факту в жизни...", то это не основание
Добавлено спустя 41 секунду:
Винни-Пух, на каком основании ты решил, что вместо 1.2.1 должна быть 1.4?
Почему ты решил, что 1.7 там не должно быть? Если "по факту в жизни...", то это не основание
Добавлено спустя 41 секунду:
Винни-Пух, на каком основании ты решил, что вместо 1.2.1 должна быть 1.4?