Пишу, поскольку наболело. Ежедневно утром (возможно, это происходит и вечером) на объездной дороге перед "плехановским" мостом (если двигаться от Московского тр-та) наблюдаю, как множество (сотни) автолюбителей объезжают пробку по полосе торможения-разгона перед поворотом на а/п "Плеханово". Прошу выставить экипажи или установить дорожные ограждения (желательно бетонные) на треугольнике для борьбы с "хитрыми" водителями, которые не только являются самой главной причиной этой самой пробки, но и создают аварийные ситуации. Аналогичная ситуация происходит в вечернее время на ул.Федюнинского между ул.Мельникайте и ул.Пермякова в направлении второй. Также надоело смотреть, как в нарушение ПДД водители ТС, движущихся по этой дороге в обратном направлении, выезжают на кольцо Мельникайте-Федюнинского с крайнего правого ряда, чем создают не только аварийные ситуации, но и устраивают ДТП, создавая пробки на и без того тяжелых участках.
Хитрые объезжают пробку по полосе торможения перед поворотом на а/п "Плеханово"
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 329 -
- float
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 950 -

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -

- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 762 -

Может он имел в виду, что при ситуациях 3,4,5 не надо показывать?
А так то да - учили, что надо показывать всегда. Что и делаю:)
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 525 -
Drdiesel писал(а):пс. а если я заеду правым и перестроюсь во второй и проеду прямо тоже по твоему нарушу?
да
Drdiesel писал(а):пс.2, ты уверен, что знак "движение по полосам" перед кольцом установлен?
да
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
Леха Топор писал(а):Drdiesel писал(а):пс. а если я заеду правым и перестроюсь во второй и проеду прямо тоже по твоему нарушу?
да
Почему? Второй ряд может ехать прямо.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 202 -
Shell72 писал(а):megan, ну, вообще-то согласно ПДД, въезжая на кольцо ..., нужно включать правый поворотник...
где в ПДД это написано?
и зачем включать правый поворотник особенно на обороновском кольце двигаясь по ямской в сторону объездной?
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 642 -
2. нет перед кольцом такого знака.
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 608 -
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
megan писал(а):Shell72 писал(а):megan, ну, вообще-то согласно ПДД, въезжая на кольцо любым рядом, нужно включать правый поворотник...
где в ПДД это написано?
Меня в автошколе так же учили. Данный навык утратил после экзамена. Нефиг людей в заблуждение вводить лишними поворотниками, понятно что не налево против шерсти поедешь.
z_ima писал(а):Заехать правым, перестроиться в левый ничего не мешает. Знак перед кольцом есть, ина кольце есть.
Только морально-этические соображения мешают и инстинкт самосохранения

- z_ima
- Инструктор
-
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
fenix107 писал(а):Меня в автошколе так же учили. Данный навык утратил после экзамена. Нефиг людей в заблуждение вводить лишними поворотниками, понятно что не налево против шерсти поедешь.
Иногда

А вообще конечно - половина народу права купили, половина измором сдала, и в итоге ездим не как в правилах написано, а кто как считает нужным, либо по слухам (слышал что надо включать или не надо). По идее есть книжка умная, надо ее читать. Недавно купил с изменениями - иногда читаю... редко правда... Вообще считаю что в нашей стране надо увеличить штрафы за нарушения ПДД в разы... и даже за поворотники. На дорогах бардак. По себе могу сказать что начну соблюдать полностью все - только если стукнет по карману. Когда за тонировку штрафы ввели по 500 рублей - отодрал ее, только как насобирал за 3 дня на 4 тыщи. Ну и многих кого я знаю - считают точно также. Типа по трассе можно ехать с превышением в "пятисотрублевой зоне", то есть вместо 90 км/час -119 км. вообще конечно я за то чтоб максимальную скорость увеличили километров до 110. Но блин с соблюдением правил у нас большая ж....

ИМХО.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
- fenix107
- Модератор
-
z_ima писал(а):fenix107, всегда так езжу, совесть не мучает. Совесть должна мучать, когда нарушаеш, а тут нет.
А то что поток замедляешь, не мучает?
- z_ima
- Инструктор
-
fenix107 писал(а):z_ima писал(а):fenix107, всегда так езжу, совесть не мучает. Совесть должна мучать, когда нарушаеш, а тут нет.
А то что поток замедляешь, не мучает?
поток замедляют олени с обочины и бараны их пропускающие. Я согласно пдд перестраиваюсь. По твоей логике левые повороты можно конечно не запрещать, но у каждого поворачиващего спрашивать "тебе не стыдно?! Ата та!"
- fenix107
- Модератор
-
z_ima писал(а):поток замедляют олени с обочины. Я согласно пдд перестраиваюсь. По твоей логике левые повороты можно конечно не запрещать, но у каждого поворачиващего спрашивать "тебе не стыдно?! Ата та!"
Да при чем тут левый поворот вообще? Нужно заранее принимать положение на ПЧ соответствующее. Ситуация с кольцом больше похожа на вклинивание в левоповоротний ряд, который стоит или еле-еле двигается, при этом за тобой все будут дожидаться пока ты уже займешь то место, на котором ты должен был быть изначально для выполнения маневра.
- z_ima
- Инструктор
-
fenix107 писал(а):Да при чем тут левый поворот вообще?
fenix107 писал(а):Ситуация с кольцом больше похожа на вклинивание в левоповоротний ряд
СОБЕРИСЬ!

назовешь аргументировано пункт ПДД, который я нарушаю на кольце перестраиваясь?
fenix107 писал(а):стоит или еле-еле двигается, при этом за тобой все будут дожидаться пока ты уже займешь то место, на котором ты должен был быть изначально для выполнения маневра.
маневр тут один "правый поворот" у ВСЕХ въезжающих на кольцо во первых, во вторых перестраиваясь на кольце уступаю дорогу всем кому должен уступить, причем даже до полной остановки ни разу не доходило дело, в третьих - если подходить с такой точки зрения, то у тебя в среднем ряду ситуация еще нормальная

дабы не вводить в заблуждение ДЕЛ посл. строчку про знак перед кольцом
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 642 -
z_ima писал(а):Заехать правым, перестроиться в левый ничего не мешает. Знак перед кольцом есть, ина кольце есть. Нарушения нет
где вы все там знак видите перед кольцом? нету там его. только что там проехал. да и не было никогда по моему.
- z_ima
- Инструктор
-
ну тогда вообще в данном случае вопрос снимается если нет

а по поводу плеханово, то там два варианта - вырыть траншею параллельно, поставить островок металический как уже предлагалось. у нас ведь как? пока ФИЗИЧЕСКИ не ограничиш доступ - будут идиоты ездить
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Maxx писал(а):не пускать вплоть до ДТП (если лезущий заср*нец тоже принципиальный).
Классическая проверка, у кого яйца более железные...
это понятно, вот у вас насколько? зеркало мерсу сворачивали? у меня было... просто наглая морда, даже в мою сторону не посмотрела, на газ и вперед. Ощущения не из лучших, даже если на 300 процентов ты прав. Да нихочу я ездить и трясти железныии яйцами на каждом перекрестке. На дороге человек человеку ВРАГ. Пока увы это так.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Mad писал(а):Maxx писал(а):не пускать вплоть до ДТП (если лезущий заср*нец тоже принципиальный).
Классическая проверка, у кого яйца более железные...
это понятно, вот у вас насколько? зеркало мерсу сворачивали? у меня было... просто наглая морда, даже в мою сторону не посмотрела, на газ и вперед. Ощущения не из лучших, даже если на 300 процентов ты прав. Да нихочу я ездить и трясти железныии яйцами на каждом перекрестке. На дороге человек человеку ВРАГ. Пока увы это так.
+1 мне тоже торопыга по обочине зеркало свернул и скрылся, за зеркало я конечно с него денег взял, жаль времени небыло его без прав оставить
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -

- Shell72
- AvtoWomаn
-

- z_ima
- Инструктор
-
Shell72 писал(а):Обсуждаемое кольцо, во-первых, очень маленькое, во-вторых это вообще какое-то "недокольцо". На него, выезжая с любой стороны, приходится поворачивать налево, а не направо

- Shell72
- AvtoWomаn
-
z_ima писал(а):непонял
Отредактировала выше. Об обороновском кольце речь.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 202 -
А обороновское кольцо я привёл, т.к. на сегодняшний день оно самое обсуждаемое

- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
dino писал(а):А так то да - учили, что надо показывать всегда. Что и делаю:)
Скажи, а на въезде с ул. Таврическая на кольцо (в сторону Рощино) ты тоже включаешь правый поворот???

- fenix107
- Модератор
-
z_ima писал(а):fenix107 писал(а):Да при чем тут левый поворот вообще?fenix107 писал(а):Ситуация с кольцом больше похожа на вклинивание в левоповоротний ряд
СОБЕРИСЬ!![]()
назовешь аргументировано пункт ПДД, который я нарушаю на кольце перестраиваясь?
Мне не надо собираться, я привел 2 разные ситуации, не смотря на одинаковый конечный итог. Те кто заранее стоит на левый поворот мне не создает никаких проблем. Про нарушение ПДД я ничего не говорил, я говорил просто про человеческое поведение на дороге, а не мне наплевать на всех, лишь бы мне быстро было.
z_ima писал(а):маневр тут один "правый поворот" у ВСЕХ въезжающих на кольцо во первых, во вторых перестраиваясь на кольце уступаю дорогу всем кому должен уступить, причем даже до полной остановки ни разу не доходило дело, в третьих - если подходить с такой точки зрения, то у тебя в среднем ряду ситуация еще нормальнаяты можеш двигаться прямо и направо, а вот, что делать тем кто в крайнем левом? до бесконечности кружить? они ведь нифига заранее не приняли крайнее правое положение на ПЧ?
дабы не вводить в заблуждение ДЕЛ посл. строчку про знак перед кольцом
Что ты за фигню говоришь? Знаки стоят на самом кольце между съездами, надо тебе съехать с кольца сразу после предшествующего нужному съезда перестраиваешься в тот ряд, с которого ты можешь сойти и сходишь, а не придумываешь сказочные истории.
z_ima писал(а):маневр тут один "правый поворот" у ВСЕХ въезжающих на кольцо во первых
Ты тогда на кольца только с крайнего правого ряда въезжаешь? Иначе как ты можешь с другого ряда попасть на кольцо ЭТО ЖЕ ПОВОРОТ НАПРАВО, А ЗНАКОВ НЕЕЕЕЕТ

- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
z_ima писал(а):Shell72 писал(а):Обсуждаемое кольцо, во-первых, очень маленькое, во-вторых это вообще какое-то "недокольцо". На него, выезжая с любой стороны, приходится поворачивать налево, а не направо
непонял
И я тоже ничего не понял!
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 744 -
megan писал(а):Shell72, я так и не дождался ответа, где написано, что всегда включаем поворотник при въезде на кольцо?
А обороновское кольцо я привёл, т.к. на сегодняшний день оно самое обсуждаемоетаких колец куча
Ты когда на перекрестке поворачиваешь направо тоже поворот не показываешь?