Про улицу ЛЕНИНА.. В связи с чем её разрисовывают в четыре полосы? какая необходимость в этом? Пропускную способность увеличить ? Ну да...чтобы заторов избежать

Не...ну сделали дорогу пошире-молодцы...зачем её принципиально натягивать до четырёх полос ? Полноценное движение в два ряда зачастую не возможно из-за стоявшего транспорта на краю проезжей части,не стоит забывать что по этой улице проходят маршруты общественного транспорта,
....Если это автомобильная дорога общего пользования городского поселения,то четыре полосы может иметь только дорога II категории.....при этом ширина полосы должна быть минимум 3.5 метра..
в ГОСТе требования были ещё жёстче...не допускалось даже пересечение дороги II категории имеющей четыре полосы, с другими в одном уровне без светофорного регулирования ,что в принципе само по себе логично в плане безопасности ....на Ленина у нас четыре таких пересечения с улицами Вокзальная,Свердлова ,Тюменская и Оболенского ..но это так....к слову..

В общем согласно Федеральному закону от 08.11.2007 N 257-ФЗ и ГОСТ Р 52398-2005 (оба действующие) ширина дороги на улице Ленина при наличии четырёх полос ,должна составлять 14 метров..только в этом случае вправе наносить разметку 1.3 (двойная сплошная).

С рулеткой лень идти мерить

.....прикину так..

по габаритам ширина уаз 2м + шнива 1,8 ..ну думаю между ними ещё буханку впихнуть можно....итого по фото 5.8 ...пусть будет 6М..умножаем на два ,получаем 12м

длина ижа 4.3 +.....думаю та же шнива залезет по ширине (1,8 м)...пусть тоже 6м ширина проезжей части..,т.е общая ширина дороги 12м
ну и проверим более точным методом...посчитав полосы на зебре,я насчитал 22 и 24

ширина полосы у разметки 40см ,интервал между ними 10см ..
22 полосы....8,8+ 2.1 = 10,9 накинем ещё по полметра на края....пусть будет 12м,обратите кстати внимание на крайнюю правую полосу
24 полосы ... 9,6+2.3 =11,9 ну на погрешность и на края по полметра набросим...в любом случае не более 13метров ширина дороги на улице Ленина..и это ещё не выкидываю отсюда 30-60 см которую занимает разметка 1.3.
Вот именно на это я просил ответ у Администрации города, исключительно на русском сформулировав свой вопрос
Прошу дать мне разъяснения ,в соответствии с какими нормативными документами,в г.Ялуторовске..центральная улица ЛЕНИНА имеет четыре полосы для движения транспорта,по две в каждом направлении,разделённые разметкой 1.3 (двойная сплошная )
в ответ мне они сообщили...цитируя ПДД РФ
Сообщаем Вам,что в соответствии с приложением №2 "дорожная разметка и её характеристики" к правилам дорожного движения ,горизонтальная дорожная разметка 1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах имеющих четыре полосы и более
Читают наверное как -то по особенному..задом -на перёд чтоли

Если уж в достаточно простом тексте "заблудились "..то ,об остальном смысла нет разговаривать