Беркут4044, DrunkenMaster, мне интересно, после ваших первых постов в этой теме, впредь вы будете еще после такого в подобных темах так категорично писать "Сдай права", при этом не вникнув в суть темы? smail22, удачи в установление справедливости. Очень интересно, чем всё закончится.
Вот совсем недавно,на этом перекрестке стоял знак "правая полоса- прямо,левая-налево" И очень не удобно была нанесена разметка.Что бы не нарушить-перестраивались налево перед сямым светофором. Соответственно правый ряд стоял.Видимо "додумали",как лучше.
Антирадар, "Вот совсем недавно,на этом перекрестке стоял знак "правая полоса- прямо,левая-налево"" (с) там всего одна полоса, откуда там возьмется левая на лево, правая прямо??:) ни разу такого там не видел.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
а как эти знаки визуально отличить? на 5.15.1 теоретически ведь могут быть указания всем трем полосам двигаться прямо, как в таком случае понять какой это знак 5.15.1 или 5.15.7?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
Mersedes писал(а):smail22, вас оштрафовали не за поворот налево. ибо поворот налево там разрешен. указанный знак распространяется ДО перекрестка, видать инспектор потроллить решил. и если же вы хотите чтоб я вам дал объяснение данной ситуации то милости прошу дать видео от знака до перекрестка, а там может сами догадаетесь?
Там в принципе по фото все видно, на видео я стою больше, т.к. передо мной на поворот стоят, я пересекаю Червишевский тракт, сразу же знак 5.15.7 и потом этот же знак дублируется перед перекрестком.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Vincent писал(а):а как эти знаки визуально отличить? на 5.15.1 теоретически ведь могут быть указания всем трем полосам двигаться прямо, как в таком случае понять какой это знак 5.15.1 или 5.15.7?
На 5.15.1 не видно встречных полос
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292 evroshtaketnik72
Joker_tmn, да пожалуйста, только там ничего не видно, только что разобрала его чудо почерк "совершила нарушение управляя автомобилем нарушила требование установленного знака движение по полосам 5.15.7"
Незнаю как там знак 5.15.7, по мне так на фото протокола почему то видится что инспектор написал знак 5.15.4. Ну и где формулировка чем же вы нарушили действие этого знака? Может вы с перекрестка не налево поехали, а назад например иль направо, или как вариант вверх взлетели. В протоколе должно быть обязательно указан ваш нарушающий знак маневр.
Ну если это знак 5.15.7, то он не запрещает поворот налево, если дополнительно нет знака 3.18.2 (поворот налево запрещен) или нет запрещающей поворот разметки. Судя по видео знака 3.18.2 точно нет, разметки не видно. Значит инспектор не прав. Обжаловать. Ну и укажите на формулировку в протоколе чем нарушили знак 5.15.7. Начните с ГИБДД. 90 процентов постановление отменят.
Антирадар, по разметке.. так было (как на твоем рисунке) , только в обратном направлении, да и сейчас там так же. а вот знака я там точно не припомню такого - живу в этом же районе..)
но в принципе - не в этом суть темы.
пс: кстати... может гаи то оштрафовали не за поворот, а за не соблюдение "рядности?", т.е. не за то что повернули, а за то, что перед тем как повернуть - водитель "прижался" к середине дороги? Хотя..тут то же не все так просто...
black013 писал(а):Антирадар, пс: кстати... может гаи то оштрафовали не за поворот, а за не соблюдение "рядности?", т.е. не за то что повернули, а за то, что перед тем как повернуть - водитель "прижался" к середине дороги? Хотя..тут то же не все так просто...
судя по тому, что в формулировке нет конкретики, то возможно, только предъявление было за поворот - это слышно на видео, и на видео на 40-й секунде видно как по встречному левому ряду спокойно проезжает автомобиль, т.е. я стою в своем ряду
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд: modul76, дополнила как то так
Скрытый текст:
Также в постановлении N 18810072140000587774 от 11 марта 2016 г. Инспектор указал, что я нарушила действие знака, а как именно я это сделала не указано, отсутствует уточнение обстоятельств, согласно п.1 ст. 29.10 КоАП
Отправлено спустя 4 часа 46 минут 45 секунд: Смотрите какой дивный знак в городе есть, мне сейчас отправили, все ПДД перерыла, не нашла [img][img]http://www.car72.ru/images/forum/2016/03/l_18999.jpg[/img][/img] Или что-то со мной не так или лыжи не едут
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292 evroshtaketnik72
Живу в данном районе, постоянно по этому перекрестку проезжаю, минимум дважды в день, видел в тот день инспекторов, удивился их наличию. Так же, как и автор темы, повернул на Гастелло, но никто не остановил. Соглашусь со многими, инспектора лукавят по поводу нарушения.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Антирадар писал(а):Vincent, black013, Быстренько нарисовал,как было совсем недавно.
было и есть только на следующем перекрестке, а не с гастелло впервые когда появилась разметка, дата верная
Вот до этой даты с данного видео была ведь обычная разметка по середине, никаких знаков не припомню, и ведь нормально же все разъезжались и поворачивали, кому налево — прижался к центру, кому прямо — места объехать вагон, встречке тоже места хватало — в один ряд спокойно ехали, после перекрестка создавали второй ...нет "слишком все просто" подумали сверху и создали гемор на ровном месте
smail22 писал(а): Отправлено спустя 4 часа 46 минут 45 секунд: Смотрите какой дивный знак в городе есть, мне сейчас отправили, все ПДД перерыла, не нашла [img][img]http://www.car72.ru/images/forum/2016/03/l_18999.jpg[/img][/img] Или что-то со мной не так или лыжи не едут