вот тут и понимаешь что без видео с регистратора твои слова звучат как оправдания.Игорь322 писал(а):. я не совершал движения и тем более остановку …Я не объезжал,
Камера ГИБДД штрафует за разворот через полосу "А" на Широтной, 183
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 632 -
Есть ли место нарушению?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Игорь322
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Есть ли место нарушению?
Я понимаю это, поэтому поехал на Одесскую 16 и вместе с инспектором посмотрели видео. По которому четко видно как я в кадре появляюсь, делаю разворот не совершая движения по полосе для МТС и еду средним рядом! Инспектор сказал берите бланк жалобы и пишите, писал со слов инспектора! На вопрос нельзя отменить сразу раз нет нарушения, получил ответ: напишите, а там уже решит начальник... То есть будет зависеть не от того есть ли нарушение или нет, а от личного желания начальника...
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
мне нет смысла обманывать, если кто то думает иначе, покажите видео, что я со второго ряда, вопреки правилам, совершаю разворот... Я езжу крайне аккуратно ("спасибо" дико дорогой страховке и покупке собственного жилья в ипотеку) и стараюсь соблюдать ПДД.
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
мне нет смысла обманывать, если кто то думает иначе, покажите видео, что я со второго ряда, вопреки правилам, совершаю разворот... Я езжу крайне аккуратно ("спасибо" дико дорогой страховке и покупке собственного жилья в ипотеку) и стараюсь соблюдать ПДД.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 502 -
Есть ли место нарушению?
К сожалению, по закону ты нарушил, погугли, это довольно часто обсуждается
Кто молчит, обычно бывает прав.
- 27antares27
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 448 -
Есть ли место нарушению?
Alik Nevzorov писал(а):не замазалточно! КоАП 12.17 гласит что движение по полосе для МТС или остановка на ней карается штрафом. Я не совершал движения по полосе для МТС! при выполнении маневра (разворота по всем ПДД) совершил наезд на полосу для МТС, с чем согласился инспектор при просмотре видеосъемки! Но, что скажет начальник, он не может знать! могу только одно сообщение в час отправлять
![]()
![]()
Наа данном участке дороги сплошная линия отделяет полосу для МТС! причем тут пересечение сплошной
? Как разворачиваются грузовики без заезда на полосу для МТС? У друга джип америкос, у него радиуса не хватает развернуться так, чтобы не зацепить полосу.Движение это перемещение кого то или чего то в определенном направлении. В данном случае я не двигался по полосе для МТС! Я совершал разворот, при котором заехал на полосу для МТС. Место на широтной д.183. Там место для разворота позволяет совершить разворот нескольким машинам одновременно, что не противоречит ПДД. Какой третий кадр
? после завершения маневра движение совершал по средней полосе. Какой штраф можно нарисовать
? нет, я не поворачивал вторым рядом
. ехал крайним левым рядом, проехал чуть дальше и совершил разворот. Стараюсь ездить соблюдая ПДД. если бы нарушил, то даже спорить не стал! Плохо что камера не показывает участок дороги на которой было бы видно, что я не "хитрожопый объезжальщик" вторым рядом и еще качающий права с ГАИ и тут.
![]()
... я на светофоре перед океем на разворот по широтной еду из крайнего левого ряда в половину среднего прохожу,
Alik Nevzorov писал(а):Всем здравствуйте! Пришло два штрафа за движение по полосе для МТС. С постановлениями не согласился, как и инспектор ЦАФАП. Просмотрели покадровую съемку моего маневра, в котором четко видно, что движения не совершал по полосе для МТС. Написал жалобу на имя Синцова с необходимыми приложениями. Направили ответ, что постановление не будут отменять! 16.05.2017 пойду на личную встречу с Синцовым. Хотелось бы услышать мнение народа.
явно видно сходу шел на разворот со среднего ряда, и дабы не лезть на рожон белой тачке пошел на завершение маневра по выделенке, типа самый умный ... за что и получил квиток. Автор ты не прав и штраф тебе светит как. мой ответ - виновен.

- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Есть ли место нарушению?
Да там реальную подставу сделали. Руль до упора выкручиваешь и еле как со сплошной линией расходишься.
При том что там поток машин сплошной идет со стороны окея, "окна" фиг дождешься.
Раньше многие в полосу А разворачивались и разгонялись в ней, потом перестраивались не создавая никому помех. Сейчас же наоборот все усложнилось.
Руки бы оторвать тем кто эти камеры там повесил
При том что там поток машин сплошной идет со стороны окея, "окна" фиг дождешься.
Раньше многие в полосу А разворачивались и разгонялись в ней, потом перестраивались не создавая никому помех. Сейчас же наоборот все усложнилось.
Руки бы оторвать тем кто эти камеры там повесил

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Есть ли место нарушению?
Согласен с AxelF и автором! И не согласен с остальными))) Обычно все разворачиваются исходя из ситуации и никто не будет спорить, что гораздо удобнее вывернуть в средний и первый ряд, чем в третий, выкручивая руль до упора. Тот кто там первый раз едет, не будет даже знать, что там полоса для автобусов и камера - подстава! С недавних пор часто там разворачиваюсь и тоже несколько раз цеплял полосу "А"..ждал штраф, но тьфу-тьфу-тьфу)))
А для тех кто говорит, что мол автор разворачивался со среднего ряда:
В журнале "За рулем" еще во времена СССР была рубрика "Уроки доктора Этикуса" и вот одна картинка напрочь застряла в моей голове с той поры и которой я руководствуюсь всегда, проезжая при повороте и развороте максимально дальше (в рамках разумного, конечно)...

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Участок, кстати, совсем дурацкий...кто-нибудь пробовал развернуться и дальше повернуть на ул.Словцова НЕ НАРУШАЯ разметку...может я где-то упускал момент, но у меня это не получалось...
В журнале "За рулем" еще во времена СССР была рубрика "Уроки доктора Этикуса" и вот одна картинка напрочь застряла в моей голове с той поры и которой я руководствуюсь всегда, проезжая при повороте и развороте максимально дальше (в рамках разумного, конечно)...

Участок, кстати, совсем дурацкий...кто-нибудь пробовал развернуться и дальше повернуть на ул.Словцова НЕ НАРУШАЯ разметку...может я где-то упускал момент, но у меня это не получалось...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
Есть ли место нарушению?
Да вы смеётесь что ли. Двух полос им не хватает развернуться. С учётом, что на разворот встаёшь уже под углом почти перпендикулярно. Ездить научитесь. Я там каждый день разворачиваюсь, к слову
живот не от пива, а для пива!
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
Есть ли место нарушению?
святоша писал(а):Участок, кстати, совсем дурацкий...кто-нибудь пробовал развернуться и дальше повернуть на ул.Словцова НЕ НАРУШАЯ разметку...может я где-то упускал момент, но у меня это не получалось...
Там не только на Словцова повернуть по правилам нельзя, но и на заправку, мойку.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
А теперь докажите, что при развороте и "захвате" этой типа полосы для МТС она является полосой для МТС
подъезжаем

разворачиваемся

смотрим

смотрим

- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
Есть ли место нарушению?
NikDim, Забыл сплошную.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
Есть ли место нарушению?
12.16 ч.1
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы
Предупреждение или штраф 500 руб.
12.17 ч. 1.1
Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения Штраф 1500 руб.
Разница ощутима
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы
Предупреждение или штраф 500 руб.
12.17 ч. 1.1
Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения Штраф 1500 руб.
Разница ощутима
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 978 -
Есть ли место нарушению?
NikDim, все отмазки - все все знают, просто заморачиваться правильной ездой никому неохота: езжу как хочу и как умею 

пластиковые окна, недорого, качественно
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
Есть ли место нарушению?
Автор , конечно вы двигались по полосе А!
Вы заступили на нее, и каким то образом выехали с нее!!! Как минимум 1см вы проехали по ней
Вы заступили на нее, и каким то образом выехали с нее!!! Как минимум 1см вы проехали по ней
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Так! Я не понял, автор главному мусору по ПДД будет объяснять, что ехал по маршрутной полосе чуть чуть и это нарушением не считается? С какой бы ты деревни сюда не переехал знай, что в ПДД нет понятий чуть чуть, пересёк случайно, не виноват потому что не подрасчитал, не имел умысла на пересечение полосы, вы все вретииии. Виноват - отвечай, а не позорься на форуме.
Последний раз редактировалось Rakhim 14 май 2017, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- 27antares27
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 448 -
Есть ли место нарушению?
святоша писал(а):Согласен с AxelF и автором! И не согласен с остальными))) Обычно все разворачиваются исходя из ситуации и никто не будет спорить, что гораздо удобнее вывернуть в средний и первый ряд, чем в третий, выкручивая руль до упора. Тот кто там первый раз едет, не будет даже знать, что там полоса для автобусов и камера - подстава! С недавних пор часто там разворачиваюсь и тоже несколько раз цеплял полосу "А"..ждал штраф, но тьфу-тьфу-тьфу)))
не к месту твоя картинка!(судя из вырезки журнала там знак полоса для разворота протяженностью 20 метров, а в нашем случая ты не забывай, что встречный поток тоже идет на разворот на этом участке(дабы на светофоре перед океем поворот на лево/разворот запрещен), и как ты говоришь проедь немного вперед - и ты помеха встречному разъезду!

- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Есть ли место нарушению?
27antares27, я на обычном перекрёстке для поворота налево встаю так, что слева ещё один авто помещается и повернуть в два ряда можно одновременно..и это учитывая, что оставляю место для встречных поворачивающих... а тут место разворота..ты проезжал там вообще, нет? Какая кому помеха?))) Лишь бы что-то написать?)) Там три-четыре автомобиля в обе стороны поместятся..другой вопрос, что не хватит полос, чтоб одновременно развернуться, кому-то надо будет притормозить в процессе разворота..ну и автобусная полоса, мать её...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
Есть ли место нарушению?
ну как там автор?
сходил на приём к руководству ГИБДД?
мне прям интересно чем закончилась история?
сходил на приём к руководству ГИБДД?
мне прям интересно чем закончилась история?
- k3200
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 266 -
Есть ли место нарушению?
святоша писал(а):Скрытый текст:
На картинке знак 6.3.2 "зона для разворота" а не 6.3.1 "место для разворота". Не помню чтобы у нас где ли был установлен такой знак. Так что руководствоваться этой картинкой не стоит
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Есть ли место нарушению?
Если кто ездит там обратите внимание на следы на асфальте от шин там похожу каждая вторая машина цепляет полосу А.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Есть ли место нарушению?
вот на широтной надо таких знаков около окея а у нас наоборот делая место для разворота устанавливают бордюры на кой хрен не понятно
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Есть ли место нарушению?
NikDim писал(а):А теперь докажите, что при развороте и "захвате" этой типа полосы для МТС она является полосой для МТС
подъезжаем
Думаю это главное основание для отмены постановления. Если бы на его месте оказался иногородний, который понятия не имеет что это полоса для автобуса, его тоже нужно привлекать?
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Есть ли место нарушению?
Димасик писал(а):NikDim писал(а):А теперь докажите, что при развороте и "захвате" этой типа полосы для МТС она является полосой для МТС
подъезжаем
Думаю это главное основание для отмены постановления. Если бы на его месте оказался иногородний, который понятия не имеет что это полоса для автобуса, его тоже нужно привлекать?
там СПЛОШНАЯ!!! её при любом раскладе пересекать нельзя!!!
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:

- Димасик
- Пилот
-
Есть ли место нарушению?
Сабай_Сабай писал(а):там СПЛОШНАЯ!!! её при любом раскладе пересекать нельзя!!!
Человека привлекают за выезд на полосу для автобусов. А за нарушение разметки другая статья. И ещё у нас сплошной линией обозначают край проезжей части и пересекать её не запрещается.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сабай_Сабай, может ты помнишь, что не так давно обсуждали ДТП в Ебурге, когда возле заправки Гелик перебегающего пешехода сбил, там вроде как асфальтированная обочина была шириной метра 3. Такая же обочина в настоящее время есть на объездной между Червишевской и Московской развязками, если от Червяка в сторону Московского двигаться.
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Есть ли место нарушению?
Димасик писал(а):Сабай_Сабай писал(а):там СПЛОШНАЯ!!! её при любом раскладе пересекать нельзя!!!
Человека привлекают за выезд на полосу для автобусов. А за нарушение разметки другая статья. И ещё у нас сплошной линией обозначают край проезжей части и пересекать её не запрещается.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сабай_Сабай, может ты помнишь, что не так давно обсуждали ДТП в Ебурге, когда возле заправки Гелик перебегающего пешехода сбил, там вроде как асфальтированная обочина была шириной метра 3. Такая же обочина в настоящее время есть на объездной между Червишевской и Московской развязками, если от Червяка в сторону Московского двигаться.
да смысл, бы да кабы...
что если бы было или если бы не было?!
всё это домыслы, не более того, предполагать можно всё что угодно, вот для этого и есть правила, что бы споров не было.
даже сам автор то давно пропал, видимо сходил всё таки на беседу к человеку к которому хоте и ему там всё ясно и четко объяснили.
- Димасик
- Пилот
-
Есть ли место нарушению?
Сабай_Сабай писал(а):всё это домыслы, не более того, предполагать можно всё что угодно, вот для этого и есть правила, что бы споров не было.
Вот ты как раз и предполагаешь исходя из того что знаешь этот участок, а если с точки зрения ПДД глянуть, то все не так однозначно.
NikDim, классную раскадровку выложил. Представь теперь что ты в чужом городе и видишь то что на фотках у NikDim . Откуда ты должен знать что это автобусная полоса и почему это нельзя принять за обочину?
Всех же возмущает когда водители ездят по памяти, а в данной ситуации автора обвиняют в том, что "он же типа знает" вот и должен ответить.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 632 -
Есть ли место нарушению?
Димасик писал(а):Откуда ты должен знать что это автобусная полоса и почему это нельзя принять за обочину?
а разве может быть обочина при наличии тротуара с ограждением ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Игорь322
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Есть ли место нарушению?
Всем здравствуйте! На беседу к начальнику ЦАФП не ходил. Получил бесплатную телефонную консультацию у автоюриста, сделал вывод, что судиться не буду, так как дорого это и нервов не хватит. Заплатил половинку за каждый штраф ! Разворот сделали ближе к выезду с улицы народная, и разворачиваюсь максимально выкрутив руль и прижавшись к началу места для разворота.
- Димасик
- Пилот
-
Есть ли место нарушению?
aleksss_555 писал(а):а разве может быть обочина при наличии тротуара с ограждением ?
Не знаю, у нас всё может быть. Допустим что не бывает. Тогда откуда я могу знать что это полоса для автобуса?
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Есть ли место нарушению?
Спокойно разворачиваюсь там на УАЗе. Просто газануть надо и машина хоть на месте развернётся. На переднеприводных там да, сложно, нужен хорошо работающий ручник.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
Почему камера ГИБДД штрафует за разворот на Широтной, 183?
Я получил за неделю четыре "письма счастья" от ГИББД. Все мои правонарушения зафиксированы в одном месте в течение нескольких дней.А именно аппаратом видеофиксации,расположенным по ул.Широтной 183,во втором восточном микрорайоне. На всех предоставленных фото мой автомобиль пересекает сплошную полосу и я двигаюсь по полосе,предназначенной для маршрутных ТС.
А теперь вопрос родному областному ГИББД: В данном месте,где разрешен и обозначен поворот, 3 полосы движения.Мой автомобиль по своим техническим характеристикам не может совершить полный разворот на 180 градусов в пределах двух полос...таким образом я неминуемо попадаю при развороте на крайнюю правую полосу,предназначенную для автобусов.И именно в этом месте попадаю в объектив видеофиксатора.Это так специально задумано??? Я отнюдь не считаю,что являюсь единственным в городе владельцем "неповоротливого" автомобиля.Есть Нивы,УАЗы,Газели в конце концов . Нам за каждый разворот в данном месте платить каждый раз по 1500 рублей? Официальный запрос в ГИББД я уже направил.
Миру мир