Сотрудники ГИБДД потеряли наши документы на машину

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Lock
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 350

Проехал 2 метра пьяный в машине - лишили прав

Сообщение Lock » 14 июл 2017, 17:00

А раньше были случаи что и отъезжать не надо было, достаточно в машине или рядом с машиной бухим быть, а еще слышал что и на пассажирском сидении тоже могут лишить, типа ехал и пересел :cherep:
Кто молчит, обычно бывает прав.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 июл 2017, 17:02

hellslade писал(а):А кто вам продал новую страховку, если есть действующая старая

а это запрещено?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 14 июл 2017, 17:03

Какая-то мутная история..... Не пойму где, но чувствую что ТС что-то недоговаривает... :shock:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 584

Сообщение kuller » 14 июл 2017, 17:07

USA, скорее всего документы в тачке были.
hellslade, как ни странно, у сестры был муж и нексия, и в один день они потеряли страховку и купили новую, а старую нашли, и оказалось 2 страховки, у меня бланки по моему до сих пор где то валяются))
Создание и продвижение сайтов

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 14 июл 2017, 17:11

black013 писал(а):а это запрещено?

Вообще не уверен, надо в законе копаться, но думаю что это все-таки запрещено. Ибо потом от двух страховых возмещение пойдешь получать, необоснованное обогащение наступит )
А бланк полиса вроде можно бесплатно восстановить в страховой.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 июл 2017, 17:12

black013 писал(а):
hellslade писал(а):А кто вам продал новую страховку, если есть действующая старая

а это запрещено?

программа не дает выписывать как то так мне обясняли, даже если раньше приходишь тебе оформляют новую с даты окончания старой. А в данном случае дубликат получить можно было.
*здесь была реклама*

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 14 июл 2017, 17:31

USA писал(а):программа не дает выписывать как то так мне обясняли, даже если раньше приходишь тебе оформляют новую с даты окончания старой. А в данном случае дубликат получить можно было.

дубликат можно получить имея на руках доки на машину, но можно и оформить другую страховку в другой страховой, и тогда все норм будет

а по сабжу, девушка, вашему мужу можно получить новое в/у взамен утраченного, и уже его сдать после суда, ибо суд будет через неделю не раньше
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

На*Машине
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 103

Сообщение На*Машине » 14 июл 2017, 19:19

Елена Зырянова писал(а):Муж сидел в не заведенной машине

понятно, вышел погулять с собакой, имея при себе документы на авто. и ехать никуда не собирался.
Елена Зырянова писал(а):вытаскивает мужа с машины,забирает права и страховку себе

вы это сами видели или муж рассказал ?
Елена Зырянова писал(а):я подошла к сотрудникам и потребовала документы назад,

вы что свидетельство о браке показали ? почему ВАМ должны были отдать документы ?
Елена Зырянова писал(а):дошли до начальника полка,он вместе с мужем просморел видео где было видно у кого были наши документы.
ну так и где этот человек ? с него и спрашивать где документы ?
Елена Зырянова писал(а):Пришлось оформить новую страховку,

правильней сказать купить полис, а вам его что без диагностической карты и доков на авто продали ? в одной старховой?
Елена Зырянова писал(а): машину без документов не забрать,.......... Ладно машину забрали к ночи уже.
по одному полису ОСАГО вам выдали авто ? 8-O
Елена Зырянова писал(а):Я как новенькая могу 1 сообщение в час написать.

после 10 сообщений, станете обычным пользователем.
Елена Зырянова писал(а):Опять же после суда,отчет на лишение идет со дня сдачи прав,а как мы их сдадим,если их нет,их потеряли сотрудники ДПС?

и подитог-- Мужу доверяете ? может ему доки вернули а он от вас скрыл, типа без прав а сам будет кататься до суда, а вы и знать не будете, а то и вообще скажет ВУ лишат надо машину отогнать, и уберёт с ваших глаз.
по документам, восстанавливать, в суд сдавать, и ждать истечения срока лишения,
по жалобе, чего тут писать, сам виноват---
1.выпил к машине не подходи,
2. если идёшь доки с собой не бери,
3 и уж тем более документы в машине не оставлять.

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 14 июл 2017, 19:28

Елена Зырянова писал(а):Я как новенькая могу 1 сообщение в час написать.По делу.Если бы он гонял по городу пьяный я бы так и написала,врать смысла нет,т.к я сразу написала что НС,да и считаю лучше в кратце и правду написать,чтоб до людей дошла суть.Машина стояла на парковке,муж пил дома,пошел с собакой гулять,собаку отпустил по траве бегать,сам уселся в машину.Вину он свою осознает и понимает,что не стоило быть таким доверчивым,он уже наказан,лишение прав и оплата штрафа.Дело сейчас не в этом.Нам нужно наказать сотрудников за холатное отношение к чужому имуществу,потерю наших документов,непредвиденные траты в частности оплата новой страховки,для того чтоб забрать все таки машину со стоянки,а не похоронить там ее.Опять же после суда,отчет на лишение идет со дня сдачи прав,а как мы их сдадим,если их нет,их потеряли сотрудники ДПС?Рассказала все как есть,если врать,то ответа толкового мне не узнать.Ещё был вариант,что в ближайшие дни позвонят эти же сотрудники и попросят 100т,и все забудут и права вернут(Это у них такая сумма сейчас)Есть такой вариант.Сказала мне это девочка,которая пол года назад уволилась с ГАИ.Как Поменять название темы,дабы не вводить людей в заблуждение?

Суда не было? Если не было, муж не лишен права управления. Идет в экзаменационый отдел, пишет на утерю и получает новые права. После суда если лишат, сдаст корки в гибдд, что бы срок шел.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 июл 2017, 19:35

USA писал(а):программа не дает выписывать как то так мне обясняли, даже если раньше приходишь тебе оформляют новую с даты окончания старой.

ну да, я именно это и имел ввиду.
сам стараюсь, примерно за неделю до окончания страховки, еду и оформляю новую.

Елена Зырянова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Елена Зырянова » 14 июл 2017, 19:57

Капец,как трудно донести.Не брал он с собой документы на машину,они были в машине,забыл он их там в бардачке.Единственный документ был ПТС,который лежал в сумке дома.Да видела всё сама лично от начало до конца,т.к была там.СВидетельство о браке не показывала,т.к не просили.Тогда если мне их не отдали,почему ему не вернули лично?На каком основании они их решили подержать у себя и потом ТИПО потерять?Сотрудник у которого были доки,был вчера на выходном,начальник ему звонил и вызывал,для того,чтоб тот приехал и нашёл документы,но он решил забить и не приезжать,т.к прождали его больше трёх часов.Наша страховая вчера была закрыта уже,а нам нужно было срочно вытащить машину со стоянке,т.к муж сегодня на сутках,соответственно суб и воср выходной,в понедельник муж опять на сутки,т.е машина бы простояла до вторника.Нашли другую страховую,попались люди вошли в положение,задержались из-за нас на работе,но всё таки какую-то страховку нам сделали,нам лишь бы забрать машину поэтому я особо не вникала,как они это сделали.Вписали в эту страховку девушку,которая нас везде возила и соответственно она бы и гнала машину со стоянки домой.Заплатили не мало для этого,но машину забрали.Мужу доверяю,всегда мы с ним вместе,все делаем вместе,машина мне глаза не мазолит,т.к у меня нет прав и ездить я не умею.Доки ему никто не вернул,я от начало до самого конца простояла возле патрульной машины возле двери с открытым окном на переднем пассаж.сидел муж.Кататься он не будет,т.к говорила,что мы всегда и везде вместе.На ближ.время его транспорт автобусы и маршрутки.Виноват он в том,что сел в эту машину пьяный.Но и сотрудники очень сильно накосячили,почему по их вине мы должны тратить деньги на страховку,восстановление прав,оплату стоянки.Т.е они выкинули доки,а нам плати и бегай?Муж сказал,ДА я виноват,я рублём и временем буду наказан.Но так просто всё это оставлять не хочет.Сказал я сейчас без машины,два дня выходной буду кататься и везде жалобы писать,заняться то надо чем то :pipec: :pipec: .Но с кого начать не знаем.Про какой-то кабинет в ГАИ сказали,где занимаются такими жалобами,а потом же своих дёргают.К слову завтра смена того патруля,будем опять торчать в ГАИ,чтоб отдали документы по хорошему.Поэтому,тут прошу знающих людей,с чего начать и куда начать писать.

На*Машине
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение На*Машине » 14 июл 2017, 20:18

Елена Зырянова писал(а):Капец,как трудно донести.

ну если всё так и было, то .... блин как же всё одно к одному подошло. и документы забыл, и выпил, и гаи и прочее. :pipec:
Елена Зырянова писал(а):начальник ему звонил и вызывал,для того,чтоб тот приехал и нашёл документы,но он решил забить и не приезжать,
что за начальник такой если раз сотрудник забивает, :eek: но у начальникак тоже есть начальник,
поэтому имхо
Елена Зырянова писал(а):с чего начать и куда начать писать.

дождаться всё таки того патруля, и может, документы вернутся,
давить на начальника, на начальника начальника, вплоть до самого НачГая, и намекать что придётся идти в прокуратуру.
ну а если уж на уровне Одесской 16 ничего не решиться, то идти в прокуратуру.
Пока будете ожидать экипаж, хоть копии материала получите, изучите, а то как в суд идти(хотя можно и не ходить, копию решения по почте пришлют)
ну а так, машина на стоянке, ОСАГО первое можно расторгнуть, часть денег вернуть.
ждать суда, а там, если доки не найдутся, то восстанавливать, ВУ и СоР

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 14 июл 2017, 20:52

Елена Зырянова, есть какие-то подтверждения (показания свидетелей, аудио-видеозапись) того, что у гаец забрал документы, кроме слов вас и мужа? Как вы можете доказать/подтвердить, что гаец забирал документы?
Если доказать не сможете, то остаётся только писать заявление на восстановление документов по утере, т.к. гаец их тупо выкинул, чтобы самому не встрять за " необоснованный грабёж документов". Жалоба на гайца ничего не даст, тупо время потеряете.
"В споре рождается истина"

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 14 июл 2017, 22:47

На*Машине писал(а):
Скрытый текст:
Елена Зырянова писал(а):Муж сидел в не заведенной машине

понятно, вышел погулять с собакой, имея при себе документы на авто. и ехать никуда не собирался.
Елена Зырянова писал(а):вытаскивает мужа с машины,забирает права и страховку себе

вы это сами видели или муж рассказал ?
Елена Зырянова писал(а):я подошла к сотрудникам и потребовала документы назад,

вы что свидетельство о браке показали ? почему ВАМ должны были отдать документы ?
Елена Зырянова писал(а):дошли до начальника полка,он вместе с мужем просморел видео где было видно у кого были наши документы.
ну так и где этот человек ? с него и спрашивать где документы ?
Елена Зырянова писал(а):Пришлось оформить новую страховку,

правильней сказать купить полис, а вам его что без диагностической карты и доков на авто продали ? в одной старховой?
Елена Зырянова писал(а): машину без документов не забрать,.......... Ладно машину забрали к ночи уже.
по одному полису ОСАГО вам выдали авто ? 8-O
Елена Зырянова писал(а):Я как новенькая могу 1 сообщение в час написать.

после 10 сообщений, станете обычным пользователем.
Елена Зырянова писал(а):Опять же после суда,отчет на лишение идет со дня сдачи прав,а как мы их сдадим,если их нет,их потеряли сотрудники ДПС?

и подитог-- Мужу доверяете ? может ему доки вернули а он от вас скрыл, типа без прав а сам будет кататься до суда, а вы и знать не будете, а то и вообще скажет ВУ лишат надо машину отогнать, и уберёт с ваших глаз.
по документам, восстанавливать, в суд сдавать, и ждать истечения срока лишения,
по жалобе, чего тут писать, сам виноват---
1.выпил к машине не подходи,
2. если идёшь доки с собой не бери,
3 и уж тем более документы в машине не оставлять.

На*Машине писал(а):
Скрытый текст:
Елена Зырянова писал(а):Капец,как трудно донести.

ну если всё так и было, то .... блин как же всё одно к одному подошло. и документы забыл, и выпил, и гаи и прочее. :pipec:
Елена Зырянова писал(а):начальник ему звонил и вызывал,для того,чтоб тот приехал и нашёл документы,но он решил забить и не приезжать,
что за начальник такой если раз сотрудник забивает, :eek: но у начальникак тоже есть начальник,
поэтому имхо
Елена Зырянова писал(а):с чего начать и куда начать писать.

дождаться всё таки того патруля, и может, документы вернутся,
давить на начальника, на начальника начальника, вплоть до самого НачГая, и намекать что придётся идти в прокуратуру.
ну а если уж на уровне Одесской 16 ничего не решиться, то идти в прокуратуру.
Пока будете ожидать экипаж, хоть копии материала получите, изучите, а то как в суд идти(хотя можно и не ходить, копию решения по почте пришлют)
ну а так, машина на стоянке, ОСАГО первое можно расторгнуть, часть денег вернуть.
ждать суда, а там, если доки не найдутся, то восстанавливать, ВУ и СоР

aleksss_555, не твой кумир? :sorry: :i-za: :offtopic:
Уходя, гасите всех...

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 14 июл 2017, 23:20

да гайцы по-любому скажут, что документы вернули, а он пьяный был, и сам их где-то потерял. кому поверят? они просто сами не поняли, что наворотили, а сейчас это единственный выход им выйти сухими из воды.

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 14 июл 2017, 23:25

:offtopic: На*Машине, новый тролька, или старый но зарегился по другому??? :???: :cherep:
уважаемый,
уважаемый писал(а):aleksss_555, не твой кумир?

:up:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
На*Машине, единственный вопрос - почему почти молчал с Апреля месяца, а сейчас прорвало, при чём не в первой теме :eek: :???:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

На*Машине
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение На*Машине » 15 июл 2017, 01:14

Мракор писал(а):новое в/у взамен утраченного,

дак ведь там и СоР ещё было, подскажи сколько будет пошлина за всё стоить ?
Елена Зырянова писал(а):позвонят эти же сотрудники и попросят 100т,и все забудут и права вернут(Это у них такая сумма сейчас)

получение новых документов, плюс 30тыс за лишение,
лучше наверно пешком походить 1,5-2 года с новыми доками, чем 100тыс выложить,
хотя если ВУ нужно для заработка, тогда сумма не большая, относительно

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 15 июл 2017, 03:33

Прокуратура - волшебное слово. Как выше было сказано обращение к начальнику, а потом с ответом в прокуратуру.
Но вы сделали всё наоборот и вперед паровоза (если конечно документы действительно были в руках инспекторов и видео это подтверждает)... Понять и простить

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Обратитесь в страховую, чтобы по старому или новому полису вернули остаток денег (аналог при продаже). И раз так вышло, то будет уроком. Денег не много потеряете, а ну да ещё штраф же в казну
Не спеши! В морге места всегда есть.

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 15 июл 2017, 05:36

На*Машине писал(а):подскажи сколько будет пошлина за всё стоить

850 сор, 2000 в/у
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 15 июл 2017, 07:34

Мракор писал(а):Мракор,
На*Машине писал(а):подскажи сколько будет пошлина за всё стоить

850 сор, 2000 в/у

Через госуслуги скидка 30% :yes:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 15 июл 2017, 08:18

megan писал(а):Через госуслуги скидка 30%

я в курсе)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 15 июл 2017, 08:33

Да вы че на неё наезжаете. Протокол кстати я понял ни кто не дал. Это уже прямое нарушение. Пишите две жалобы на начальника ГИБДД и в прокуратуру не правомерные действия. У меня друг а похожей ситуации был 6 месяцев судились. И адвокату бабок вкинули не хило. Но суд выиграли.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 15 июл 2017, 09:17

Мракор писал(а):
megan писал(а):Через госуслуги скидка 30%

я в курсе)

я для остальных ;)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 15 июл 2017, 09:24

Елена Зырянова писал(а):был вчера на выходном,начальник ему звонил и вызывал,для того,чтоб тот приехал и нашёл документы,но он решил забить и не приезжать

Если ТС ничего не перепутала и они действительно ходили к Антохину, то получается Дима еще не заслужил авторитет в коллективе? Или инспектор после этого уже в Нон-стопе трудится?

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Какие-то безбашенные гайцы - машину отжали, документы умыкнули, комполка послали.... :pipec:

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 15 июл 2017, 09:34

про подчинение могу сказать одно, я тут как то одну парню машину выдергивал со штрафстоянки (забрали за синьку), там при посторонних людях, один гаишник на другого так орал, что стены дрожали, что в духе "ты забыл кто ты, или ты забыл кто я, зашел быстро ко мне в кабинет, или я тебе *культурно* сделаю что то нехорошее"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 июл 2017, 09:41

Мракор, Вот именно поэтому у меня и не сходятся концы с концами в ситуации когда комполка звонит инспектору ( старшему инспектору, комвзвода, даже пусть комроты) и требует приехать для разбора, а в ответ слышит " Да я на выходном сегодня, затрепал ты меня, позже звони, а лучше сам там разгребайся"... Это как оно? Волюнтаризм....

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 июл 2017, 10:18

Кстати вспомнил случай был, соседа тормознули гайцы проверили документы и права мутанули - не отдали обратно со всеми доками. Он только дома увидел. в итоге он позвонил в дежурку и ли начальнику, не помню уже, и через сутки когда экипаж вышел на смену они сами ему их домой привезли :) :)

ЗЫ сосед косячник его гайцы не любят он и съе...ся от них несколько раз огородами :cherep: лишали его и т.п.
*здесь была реклама*

Invisible24
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 196

Сообщение Invisible24 » 15 июл 2017, 11:24

Вчера Гаеры забрали и не вернули мне права и Свидетельство о регистрации , мотивировка машина в розыске , написал в прокуратуру жалобу на неправомочные действия. При изъятии не было составлено ни протокола , ни других каких либо бумаг , документы забрали в отдел Розыска . Думаю что они теперь и не рады что мои документы у них на руках, как они будут объяснять это вышестоящему руководству. Скорее всего будут скажут что все отдали . Че делать в этой ситуации , восстанавливать по утере ?

Invisible24
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 196

Сообщение Invisible24 » 15 июл 2017, 11:24

Вчера Гаеры забрали и не вернули мне права и Свидетельство о регистрации , мотивировка машина в розыске , написал в прокуратуру жалобу на неправомочные действия. При изъятии не было составлено ни протокола , ни других каких либо бумаг , документы забрали в отдел Розыска . Думаю что они теперь и не рады что мои документы у них на руках, как они будут объяснять это вышестоящему руководству. Скорее всего они скажут что все отдали . Че делать в этой ситуации , восстанавливать по утере ?

Отправлено спустя 43 минуты 32 секунды:
Могут ли гайцы из отдела розыска , не имея письменных объяснений с моей стороны , не имея моей подписи в протоколе , который вроде бы и составлен , не в моем присутствии , подать административный материал на лишение меня прав в суд по статье 12.27 Коап?

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 15 июл 2017, 13:29

Чистейшая картина личной неприязни инспектора и мужа.
Муж изменил жене с сестрой или бывшей женой инспектора,а тот ему решил отомстить...
Как такая версия?