Вышел из авто, шел домой, сопротивление инспекторам, наручники, участок и суд

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 30 ноя 2017, 14:34

Вот такую историю прислали нам :pipec:
Вкратце:
Ехал водитель. Он видел машину и инспекторов ДПС. Инспекторы ДПС его тоже заметили.
Он подъехал к своему частному дому, вышел из авто, закрыл автомобиль. Направился к калитке.
Подъехали инспекторы, которые сорвались с места за ним. Догнали его у калитки, схватили за куртку и за руку. Попросили показать документы на авто.
Он включил схему "Я пешеход. Я не водитель. Могу показать паспорт, который лежит дома. Попытался вырваться. Вёл себя нервно.
В итоге перепалка на повышенных тонах, попытка съемки на телефон, пинки водителя в окно дома, чтобы разбудить свою мать и вызвать её из дома на помощь в качестве свидетеля, сопротивление, наручники, участок и суд..."
Полная история со всеми деталями в этих 6 листах:
ИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Кто прав? Кто виноват? :pipec:
Миру мир

АлёнаЯ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 353

Сообщение АлёнаЯ » 01 дек 2017, 16:39

автовладелица, наверняка нетрезвый был....Ехал, никого не трогал :horse: , а тут блин негодяи-гаишники скрутили его....

alimofo
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 01 дек 2017, 16:53

Ну прям ага если у меня все нормально я теперь должен в пооупоклоне документик милиции предоставлять, была похожая ситуация в ишиме меня знакомый довез до дома на вишневой 5 и уехал а я курю стою за воротами а сосед выгнал машину и греет сам в дом зашел а машина такая же как у того кто меня довез, так подлетели минуты через полторы, давай документы и доки на машину....Вобщем сосед вышел и ращрулилось, но эти уродцы еще и меня обвинили что я в чем то виноват :lol2:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 01 дек 2017, 19:25

Был в такой ситуации, так же ехал в частном секторе (в то время (в детстве) лишенный). Меня тоже не останавливали, но видимо заподозрили что то не ладное :cherep: . В итоге я увидел в зеркало что гаишники разворачиваются и начал сваливать от них по частному сектору. В одном месте я от них оторвался так нормально и доехал до дома, но мне ни хватило секунд пять убежать, они подлетели и скрутили меня. В отличии от героя темы, я сразу во всем сознался, что я нормальный парень, просто лишенный маленько :cherep:
Последний раз редактировалось Перевозчик 01 дек 2017, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 01 дек 2017, 19:35

Красные борзеют, творят что хотят ради галочки :automat: :pipec:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 01 дек 2017, 19:58

Antikiller писал(а):Красные борзеют, творят что хотят ради галочки :automat: :pipec:

У меня стаж перевалил уже за 15 лет и я до недавнего времени считал всех инспекторов ГИБДД Тюмени без исключения самыми адекватными и образованными. Но на на днях встретил неадеквата среди них, и это за 15 с лишним лет, благодаря старлею из экипажа 0279, я захотел стать видеоблогером и снимать только его :cherep: С остальными общаться так же приятно :)

Нашел даже видео с ним. Напарник абсолютно адекватный.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Герой темы считаю виноват. Был бы чист, показал бы документы и пошел бы дальше домой.

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 01 дек 2017, 20:31

В чём прикол? Просто попросил удостоверение показать?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 01 дек 2017, 20:37

serga-tyra писал(а):В чём прикол? Просто попросил удостоверение показать?

Прикола нет, если ты про видео. Видео ни о чем. Просто старлей этот, язык проглотил перед камерой.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 01 дек 2017, 21:12

Как-то летом тоже в час ночи возвращался домой, на не освещенных улицах не видел ГИБДД, также настигли меня у калитки дома - показал документы, посмотрели, "понюхали" и мирно разошлись. Я домой, а они дальше на службу.

Скорее всего водитель был не трезв либо с головой проблема, иначе зачем устраивать себе такие проблемы

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 01 дек 2017, 21:31

Dollor, тогда скорее второе, потому как даже инспектора говорили, что водила трезв и доки в порядке. Пересмотрел чувак ютьюбных юристов
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2017, 21:34

Для тех, кто увидел у "заявителя" признаки опьянения, могу сказать - ...выдохните... если бы это было, то следак обязательно бы это указал в постановлении.
"В споре рождается истина"

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 01 дек 2017, 21:39

Динамит72 писал(а):Для тех, кто увидел у "заявителя" признаки опьянения, могу сказать - ...выдохните... если бы это было, то следак обязательно бы это указал в постановлении.

в том то и цимус, нахрена лезть в залу (в бутылку)... если ты трезвый и с доками все в порядке??? я ваще в шоке
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 952

Сообщение NordHR » 01 дек 2017, 21:42

Этот "пешеход" просто склочник.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 01 дек 2017, 21:42

Dollor писал(а):Как-то летом тоже в час ночи возвращался домой, на не освещенных улицах не видел ГИБДД, также настигли меня у калитки дома - показал документы, посмотрели, "понюхали" и мирно разошлись. Я домой, а они дальше на службу.

Ну так и должно быть... А то один вдруг вспоминает что он прямой потомок герцога Мальборо и маркиза Палуччи, и стало быть не пристало... А у других в ответ закипает горячая кровь ( по материнской линии) султана Салахаддина... И понеслась... Проще надо быть, товарищи...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2017, 21:51

Мракор писал(а):
Динамит72 писал(а):Для тех, кто увидел у "заявителя" признаки опьянения, могу сказать - ...выдохните... если бы это было, то следак обязательно бы это указал в постановлении.

в том то и цимус, нахрена лезть в залу (в бутылку)... если ты трезвый и с доками все в порядке??? я ваще в шоке

просто он из тех, кто верил в наличие "закона" и поэтому принципиально решил так и действовать, т.е ссылаясь на "закон". Но он заблуждается, т.к. "закон" в нашей стране "как дышло" и соблюдается избирательно :oops:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 01 дек 2017, 21:58

Было у меня с инспекторами ГАИ подобное

Винни-Пух 14 окт 2008 писал(а):Раскажу свою историю!

Поехал в ЗСКБ на Хохрякова, свернул с Профсоюзной смотрю везде патрули стоят и знаки запрещающие. Сделал круг, пересек Орджоникидзе, знака остановка запрещена нет, проехал сплошную, остановился в разрешенном месте (м/у Орджоникидзе и Профсоюзной). Пошел в банк. Почти дошел, когда остановил гаишник. Он: убирайте машину

Я: а что я нарушил?

Он: С администрации сказали, чтобы никаких машин не было

Я: это не основание, я ничего не нарушал, знаки поставите, уберу

Он: ваши документы

Я: документы на машину не дам, в данный момент я пешеход, паспорт могу показать с моих рук

Начал меня руками держать, не пропускать, короче препирались мы с ним, второй ему посоветовал снять номера с машины. И я пошел в банк. Возвращаюсь через пять минут к машине. Тот же гаишник подходит и говорит: Ваши документы, не вопрос отвечаю, и отдаю.

Пробивают меня по базе, оказался один неуплаченный штраф на 100 рублей, выписанный отдельной ротой, вызывают другой экипаж оформлять меня по статье 20.25. Ждал минут 20-25, замерз. Приехал экипаж, переговорили они между собой. Слышу отдельные отрывки разговора: "Так, он же отдельной ротой, мы не можем",.

Затем второй экипаж подозвал меня. Спрашивает почему не оплатил, я говорю подзабыл. Он позвонил куда-то, спрашивает опять про оформление отдельной ротой и говорит в трубку ради какой-то херни вызвали, выслушал ответ и отдал мне документы, сказав при этом оплатить штраф.

Вот такая ситуевина!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 01 дек 2017, 22:01

Динамит72 писал(а):просто он из тех, кто верил в наличие "закона" и поэтому принципиально решил так и действовать, т.е ссылаясь на "закон". Но он заблуждается, т.к. "закон" в нашей стране "как дышло" и соблюдается избирательно

При отсутствии какой-либо ясности в данной ситуации довольно интересная точка зрения... Он верил, что поскольку до дома осталось 100 метров, следовательно он находится "почти дома", и не останавливаясь на требование ИДПС действует по закону?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2017, 22:07

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):просто он из тех, кто верил в наличие "закона" и поэтому принципиально решил так и действовать, т.е ссылаясь на "закон". Но он заблуждается, т.к. "закон" в нашей стране "как дышло" и соблюдается избирательно

При отсутствии какой-либо ясности в данной ситуации довольно интересная точка зрения... Он верил, что поскольку до дома осталось 100 метров, следовательно он находится "почти дома", и не останавливаясь на требование ИДПС действует по закону?

если бы его пытались остановить, а он проигнорировал и доехал до дома, где его задержали - при таком раскладе вопросов к инспекторам нет.
Но судя по постановлению(об этом я писал выше) чёткого ответа нет, т.к слова инспектора и свидетеля расходятся

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 01 дек 2017, 22:14

Динамит72 писал(а):если бы его пытались остановить, а он проигнорировал и доехал до дома, где его задержали - при таком раскладе вопросов к инспекторам нет.
Но судя по постановлению(об этом я писал выше) чёткого ответа нет, т.к слова инспектора и свидетеля расходятся

Вот именно - ничего не понятно... А у тебя, как обычно, ИДПС уже дышло поворачивают... Предлагаю подождать ...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2017, 22:30

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):если бы его пытались остановить, а он проигнорировал и доехал до дома, где его задержали - при таком раскладе вопросов к инспекторам нет.

Вот именно - ничего не понятно... А у тебя, как обычно, ИДПС уже дышло поворачивают... Предлагаю подождать ...

когда я предполагаю, что гаец, ради того чтобы предать своим действиям "законность" их тупо "фальсифицирует", ссылаясь на свою бредовую версию "про поведение, которое не соответствовало окружающей обстановке, у инспектора возникло подозрение :pipec: , что задержанный пытается скрыться с места административного нарушения" - это что???

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 01 дек 2017, 22:48

Динамит72 писал(а):когда я предполагаю, что гаец, ради того чтобы предать своим действиям "законность" их тупо "фальсифицирует", ссылаясь на свою бредовую версию "про поведение, которое не соответствовало окружающей обстановке, у инспектора возникло подозрение , что задержанный пытается скрыться с места административного нарушения" - это что???

А ты не предполагай, а основывайся на фактах, которых на данный момент нет... Я как-то тоже слабо предполагаю, что "гайцы", увидев подъехавшую к дому машину, бросили все свои дела и помчались за ее водителем. А потом, не имея никаких оснований, стали ломать его и ласты клеить, зарабатывая себе геморрой на пустом месте. Вешать ярлыки, что хорошие , что плохие, основываясь только на собственных убеждениях, без полного изучения ситуации - преждевременно, непрофессионально и крайне нежелательно.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2017, 23:00

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):когда я предполагаю, что гаец, ради того чтобы предать своим действиям "законность" их тупо "фальсифицирует", ссылаясь на свою бредовую версию "про поведение, которое не соответствовало окружающей обстановке, у инспектора возникло подозрение , что задержанный пытается скрыться с места административного нарушения" - это что???

А ты не предполагай, а основывайся на фактах, которых на данный момент нет... Я как-то тоже слабо предполагаю, что "гайцы", увидев подъехавшую к дому машину, бросили все свои дела и помчались за ее водителем. А потом, не имея никаких оснований, стали ломать его и ласты клеить, зарабатывая себе геморрой на пустом месте. Вешать ярлыки, что хорошие , что плохие, основываясь только на собственных убеждениях, без полного изучения ситуации - преждевременно, непрофессионально и крайне нежелательно.

это не ярлык, это моё мнение, основываясь на имеющуюся информацию. Будет больше информации - мнение может измениться. А пока так.
А то, что гайцы могут "превышать полномочия", ради показателей или ради того, чтобы потешить своё "чсд" - не секрет.
Даже вышеуказанный пример Винни-Пух, говорит о том, что гайцы ради того, чтобы кому-то угодить, готовы опускаться до того, что будут искать любой повод, чтобы докопаться до человека, который посмел "под них не лечь".

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 952

Сообщение NordHR » 01 дек 2017, 23:01

Скорее всего, гаишники ночью, в частном секторе ловили пьяных останавливая всех подряд. Чел, будучи трезвым и находясь недалеко от своего дома, проигнорировал требование остановится. А когда они сами к нему подъехали, понял, что если он даст им документы, они оштрафуют его за то, что не остановился. Вот и начал ломать комедию, изображая из себя пешехода.

Скрытый текст:
Интересно, нафлудим десять страниц в теме, или нет? Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 01 дек 2017, 23:12

Динамит72 писал(а):Будет больше информации - мнение может измениться.

Удобно... Утром за белых, вечером за красных...

Динамит72 писал(а):говорит о том, что гайцы ради того, чтобы кому-то угодить,

Уже забыл как сам служил? Начальство задачу поставило, а дальше крутись как хочешь...

Динамит72 писал(а):А то, что гайцы могут "превышать полномочия", ради показателей или ради того, чтобы потешить своё "чсд" - не секрет.

Согласен... Как и "оппоненты" гайцев...

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Динамит72 писал(а):Даже вышеуказанный пример Винни-Пух,

10 лет назад водка стоила 100 рублей... :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2017, 23:27

ЖанРено,
Удобно... Утром за белых, вечером за красных.
.
ну ты то наверно сразу принимаешь чью-то позицию, и придерживаешься только этой позиции, независимо от того, что ситуация может поменяться, при получении дополнительной информации. Врать, так до конца. А я предпочитаю анализировать всю имеющуюся информацию, и виновный может оказаться невиновным и наоборот :-D
Уже забыл как сам служил? Начальство задачу поставило, а дальше крутись как хочешь.

своя голова должна быть, а не тупо брать под козырёк :yes:
10 лет назад водка стоила 100 рублей

только случайных пассажиров меньше не становится :oops:

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 950

Сообщение sportsmenka » 01 дек 2017, 23:38

мужчина физиономией не вышел,поэтому решили докопаться до него.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 02 дек 2017, 00:06

На вторую страницу перешли, а кроме как фоток отказняка в теме нет ничего. Вам реально только РЕН-ТВ смотреть. Хрена ли вы гадаете как дети.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 02 дек 2017, 00:52

Пользователь, который прислал материал удалил свой профиль. Я даже спросить его больше не могу ни о чем.
Миру мир