Кто - нибудь ощутил всупление в силу Новой таблицы штрафов?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
VASSO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 522

Сообщение VASSO » 06 янв 2008, 12:40

Дай бог , чтоб эти штрафы ощутили всякие болбоебы ! Глядишь, и на дорогах поспокойней будет!

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 06 янв 2008, 12:56

озверели гайцы по всему городу с радарами стоят иль я такой не везучий 6-ое чило тока в копилке 3 штрафа уж по стошке за от 10 до 20 ... не считая попандоса в который попал 1-го числа с превышенем по трассе + обгон под знак с превышением + ремни ....
2-ой день катаюсь в удавке - сегодня уже даже вроде и не мешает ремешок ...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

VASSO, уф ты ... я вот переодически нарушаю - не скрываю этого, но мелочи всякие, и всегда реально учитываю обстановку на дороге ... просто эта реалия не всегда сопоставима с ПДД, например ну нах тащится за какой-нить "буханкой " и хвостом из тазиков за ней, когда можно топнуть на педальку и спокойно обогнать ни кого не трогаю... эт по твоему тож болбоебизм ???? а по городу ну реально ты у нас на "венике" 60 и 40 в час ездишь... ну ну рассказывай ... верю- верю....
ЗЫ : а всякие болбоебы как ездили так и будут так же .. тока отстегивать гайцам поболе придется

ЮриК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение ЮриК » 06 янв 2008, 13:08

Сегодня утром возле из Ялты..200р за ремни..сзади не пристегнуты были...придется доставать ремни из под сидений
Пусть о себе мнит каждый, что хочет.

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 06 янв 2008, 13:18

ЮриК, 200 - эт на лапу ? так то кажисть 500 щас ...

VASSO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение VASSO » 06 янв 2008, 13:45

japancar,согласен, нарушать иногда приходится,но,как говорится "не во вред производству".
А под "болбоебами"я имею ввиду тех,у кого "отстегивалка" еще не выросла,а сами себя уже шумахерами считают.А с новыми штрафами,глядишь и поутихнут!!!

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 06 янв 2008, 13:48

VASSO, таким по морде ... и очень что бы больно было- по другому ни как ...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

штрафами таких не напугать как ни старайся ...

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 06 янв 2008, 14:23

я сегодня только вылез из берлоги,посмотрел на дорогу-Гайцы йедут!,других машин не було!(жыву в центре,обычно шьют круглосуточно)
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 06 янв 2008, 15:45

RORUS-fire, Позврослеешь - полюбишь....Все проходит вместе с юностью.

Сегодня остановили на Рощинском кольце...Говорю зачем остановили?
-Проверка документов...
-На каком основании?
-Проверка документов...
-На каком основании?
и так раз 5....
-Я что-то нарушил?
-Может вы пьяный...
-Может и что?
-Проверка документов...
-На каком основании?
-проверка документов...
-На каком основании? Зачем остановили? Тут стационарный пост?
-Нет...Проверка документов...
-Почему?
...так еще раз 5...потом подошел второй гаец...Видит - дело жопа...
-У вас талона ТО на стекле нет и наклейки страховки...
-А как вы увидели? Темно ведь...Не видно....
-А я прекрасно вижу...
-Ну тогда покажите мне на проезжающих машинах талоны...не видно...
-Видимо у вас зрение плохое...хотя скорее всего хорошее...

Показали мне пункт в правилах, где сказано что талон ТО должен быть в правом нижнем углу...вернули документы....я поехал с чувством выполненного долга...

Второй раз уже пытаюсь наехать за незаконную остановку, и второй раз находят выход стервецы...

А вывод такой....не пытайтесь лезти на рожен...хорошо подумайте...а все ли у вас в порядке с правилами и законом... :D
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 06 янв 2008, 16:02

[quote="dixi72"]RORUS-fire, Позврослеешь - полюбишь....Все проходит вместе с юностью.

Реально врятли полюблю 8) Да и не 19=летний я салажонак чтоб непониматьнеобходимости... просто люблю комфорт вот ивсё )

P.s. А за Телефон за рулём и за курение уже штрафуют ???
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 06 янв 2008, 16:08

За телефон - ДА, за курение - только на рассмотрении...точнее предложение вносят...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

AMIk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение AMIk » 06 янв 2008, 16:29

+1 позавчера превысил на 41км/ч после Кургана ... не заметил блин знак 70 :( Надеюсь хоть штраф придет через месяцок-другой ... :)

acura
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение acura » 06 янв 2008, 20:51

Всё как было так и останется, ценник увеличился...

ЮриК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение ЮриК » 06 янв 2008, 21:27

japancar, да, на лапу...а так по 500 за каждого непристегнутого 8O
Пусть о себе мнит каждый, что хочет.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 06 янв 2008, 21:43

Пристегиватся задним пассажирам тоже надо?
Катастрофа! 8O
Это как три пассажира в салоне 12-ой в зимней одежде пристегнутся?!
Надо срочно тренинг проводить. :cherep:

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 06 янв 2008, 22:10

В авто должны быть пристегнуты все пассажиры/ремни, предусмотренные заводом изготовителем :cherep:
правил нету под рукой написать точнее)))
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Vetal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Vetal » 07 янв 2008, 01:28

Друга вчера за ремни на 500р оштрафовали. нас в машине 5 было, хотели за каждого непристегнутого выписать, но мы технично смылись пока те документы оформляли. друга спросили "тааак. сколько вас там в машине?" смотрят, а там никого уже. друг ответил "незнаю" менты поржали и выписали за одного непристегнутого. тонировки нету, и они за нами от пермяковского моста ехали, и сказали отстановиться только когда мы заехали во двор на 30 лет победы :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 янв 2008, 02:03

dixi72,
на сколько помню правила, то любой атомобиль, оборудованный спец сигналами (ну типа наклейки ДПС по борту, бортовой номер, и т.д) приравниваеться к стационарному посту, хотя могу и ошибаться....кто нибудь знает точно?

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 07 янв 2008, 02:17

dixi72,
Второй раз уже пытаюсь наехать за незаконную остановку, и второй раз находят выход стервецы...

Реально задрали. Может в отдельную тему вынести?

Позавчера в час ночи остановили в рабочем посёлке без причины. Вели себя нагло, не представились. Тормозили всех подряд. Как обычно, слишком хотелось побыстрее домой, что бы цапаться...

В этом плане всегда ставлю себе в пример родственника, как-то ехали с ним в боровое и гаишники на кпп перекрыли половину дороги, повесили знак стоп, чуть ли не колючек накидали. Родственник остановился посреди дороги, открыл окно, показал пальцем на ограждение и задал вопрос: "Это что за херня? Чё совсем охренели? Убирайте немедленно! Совсем охренели, уроды.". Закрыл окно и поехал дальше. Видели бы вы их лица и лежащие на земле челюсти. :cherep: Правда, при этом замечу, что в то время то ли генерал гибдд, то ли ещё какой чин обслуживался у него лично...

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 07 янв 2008, 04:15

dixi72 писал(а):Второй раз уже пытаюсь наехать за незаконную остановку, и второй раз находят выход стервецы...

Было же такое давненько (лет 4-6 назад): если вне поста останавливали - чуть ли не извиняясь проверяли документы... Отлегло видимо.....

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

jakik писал(а):dixi72,
Реально задрали. Может в отдельную тему вынести?

Может правда новую тему создать???
Раз начали гаишники по полной, по уставу... Надо так с обеих сторон, идти в ногу со временем... :))
Так то и раньше при желании они всегда этот полтинник за ремень могли выписать... просто овчинка выделки не стоила, больше предпологаемого жирняка в виде более серьезных нарушителей пропускали пока протокол этот заполняли....
Интересно как со стороны устава ГИБДД это выглядит, было ведь... многие помнят - нет поста - нет гаишников, если и есть только с радаром, а останавливали только с циферками на нем, которые под нарушение попадают....

А штрафы действуют... :))) Сегодня работал, обычно сам сломя голову не летаю, еду по правилам пока "спонсор" не обгонит... и за ним :) вот с этими антирадарами и катался... а сейчас, ездию 60-69, 60- 69... :ded: рееедко кто обгоняет... 70% таксистов пристегнутые... да чего там - трёх водителей маршруток видел пристегнутых!!!
CUIQUE SUUM

virus-tm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение virus-tm » 07 янв 2008, 09:40

я уже ощутил новые штрафы на себе в полной мере, за богондинкой остановили за выезд на встречную полосу, знак "обгон запрещен" кончился а сплошная осталась тут они меня цап царап даже обгон завершить не успел гай своей палочкой замохал. лешили прав на 4-ре месяца раньше бы только штраф грозил руб. 300 как в первый раз. :gibdd: а че самое интересное меня даже на суд не вызвали, без меня все решили
smoke tires not drugs

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 07 янв 2008, 14:36

Ужас!!!!! в прошлую ночь гайцы останавливали аж 4 раза... стандартная проверка документофф и "Хорошего Вам пути!!!" А останавливают, особенно на Одесской, всех подряд... и смотрят в основном пристегнут аль нет....
Зато стала пристегивацца)))))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 07 янв 2008, 15:07

ЮриК писал(а):Сегодня утром возле из Ялты..200р за ремни..сзади не пристегнуты были...придется доставать ремни из под сидений

пассажиры сзади тоже пристёгиваться должны чтоли???

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 07 янв 2008, 15:15

Fashion, если заводская конструкция предусматривает ремни сзади, значит должны.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 07 янв 2008, 15:20

дурдом!скоты[censored by bot] заняться больше нечем,в городе зачем,хоть сзади бы отменили гумплены вонючие :down: :down: :down: :down: :automat: :moto3:

извините,набурлило,просто представил если в машине 5 человек,нужно доехать недалеко,как это нужно вые..нуться чтобы привязаться всем!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 07 янв 2008, 15:45

хм...
я ремень снял, который посередине второго ряда.
Итого осталось 6 ремней :(
Чо, обратно прикручивать?
Как они обнаружат непристегнутость ?
Если стекла затонированы, как вообще доказывают непристегнутость задних пассажиров????????

ApelsiN
Ас
Ас
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 07 янв 2008, 16:59

Если стекла затонированы, как вообще доказывают непристегнутость задних пассажиров????????

Видимо спрашивают, вдруг проколишься.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 07 янв 2008, 19:42

black013 писал(а):dixi72,
на сколько помню правила, то любой атомобиль, оборудованный спец сигналами (ну типа наклейки ДПС по борту, бортовой номер, и т.д) приравниваеться к стационарному посту, хотя могу и ошибаться....кто нибудь знает точно?

В соответствии с п.6.5 Наставления сотрудник ДПС при несении службы имеет право:
- проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения;
- останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей;
- останавливать транспортные средства, водители которых нарушили правила дорожного движения.

А вообще почитайте "Наставление ДПС", чтобы не было потом "советов" другим, что такое стационарный пост.

Вот несколько определений для справки:

Пост дорожно-патрульной службы - определенное дислокацией место, на котором сотрудники дорожно-патрульной службы выполняют возложенные на них обязанности.

Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.

Контрольный пост милиции - стационарный пост, входящий в состав межрегиональной специальной оперативно-поисковой заградительной системы по розыску автомототранспортных средств.

Контрольно-пропускной пункт - наряд милиции, выставляемый для обеспечения пропускного режима или ограничения движения транспорта и пешеходов в определенном районе (местности) при проведении массовых мероприятий, возникновении стихийных бедствий, эпидемий, эпизоотий и других чрезвычайных ситуаций.

Маршрут патрулирования - определенное дислокацией направление движения нарядов дорожно-патрульной службы.

Зона ответственности поста - территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности.

Добавлено спустя 38 секунд:

Всё работает, че вы кипишите. Успеете ещё все. :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 07 янв 2008, 22:43

virus-tm писал(а):я уже ощутил новые штрафы на себе в полной мере, за богондинкой остановили за выезд на встречную полосу, знак "обгон запрещен" кончился а сплошная осталась тут они меня цап царап даже обгон завершить не успел гай своей палочкой замохал. лешили прав на 4-ре месяца раньше бы только штраф грозил руб. 300 как в первый раз. :gibdd: а че самое интересное меня даже на суд не вызвали, без меня все решили

А когда это было? А где вы видели хоть один знак возле Богандинки "Обгон запрещен" знаков ни когда не стояло, была только разметка (сплошная). Сейчас красота :D разметки нет и Гаишников не стало. :P
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 07 янв 2008, 22:50

Ощутил за ремни 500р. и за привышения уже 2 раза. :oops:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 янв 2008, 23:19

a2m,
вообщето я написал, что не уверен и не настаивал на своей точке зрения относительно стацианарного поста...потому и спросил - может кто то точно сказать.....
за инфу спасибо