ну где же справедливость?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 804

Сообщение Holtoff » 24 фев 2025, 17:39

Evgeniy72rus писал(а):В твоём видении нарушение у инспекторов есть или нет?

Holtoff писал(а):По видео я вижу нарушение ведомственной инструкции о включении проблесковых маячков.

Evgeniy72rus писал(а):ну ты так и не ответил; да или нет.

Я чувствую, что разговор зашел в тупик.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 069

Сообщение Evgeniy72rus » 24 фев 2025, 17:52

Holtoff писал(а):Я чувствую, что разговор зашел в тупик.

А я чувствую что при простом казалось бы вопросе, адресованному тебе, твоё красноречие иссякло. Недавняя "акула пера" стал писать кратко и без излишних рассуждении. :smeh:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 фев 2025, 18:00

Evgeniy72rus писал(а):А я чувствую что при простом казалось бы вопросе, адресованному тебе, твоё красноречие иссякло. Недавняя "акула пера" стал писать кратко и без излишних рассуждении.

В самом посту темы автор написал:
mestnyi YALTA писал(а):Посмотрите как работает наряд ДПС,как выбрано место дислокаци и т.д.Согласно п.12.4 в это месте запрещена остановка(участок обозначен знаками 1.12.1 и расстояние видимости при спуске с моста менее ста метров). Проблесковые маячки на патрульном авто выключены. Должностная инструкция регламентирует -при остановке ТС в местах,где это запрещено правилами , принять меры по обеспечению безопасности ДД,чего сделано не было

Ты спрашиваешь меня
Evgeniy72rus писал(а):В твоём видении нарушение у инспекторов есть или нет?

Я отвечаю вполне ясно и понятно
Holtoff писал(а):По видео я вижу нарушение ведомственной инструкции о включении проблесковых маячков.

Ты в ответ начинаешь разговор про меня, не имеющий никакого отношения к обсуждаемой теме. Это неправильно.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение Evgeniy72rus » 24 фев 2025, 18:05

Holtoff,
Я отвечаю вполне ясно и понятно
Holtoff писал(а):
По видео я вижу нарушение ведомственной инструкции о включении проблесковых маячков.

То есть в твоём понимании, нарушение только в отсутствии проблескового маяка? В остальном всё хорошо?
Что проверяемый/досматриваемый автомобиль стоит на проезжей части, в условиях описанных мной выше, это тоже нормально? Главное маячок забыли включить?
Будь мужиком, не ёрничай!

Ты в ответ начинаешь разговор про меня, не имеющий никакого отношения к обсуждаемой теме. Это неправильно.

Про тебя я не начал, а про твоё мнение касаемо данной темы, которые ты так бурно высказывал выше, убеждая автора что он не прав и поступил не по-мужски, написав обращение в ГИБДД.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 198

Сообщение megan » 24 фев 2025, 18:52

Evgeniy72rus писал(а):Недавняя "акула пера" стал писать кратко и без излишних рассуждении

а у всех должен быть словесный понос как у тебя?

Evgeniy72rus писал(а):что он не прав и поступил не по-мужски, написав обращение в ГИБДД

а разве не так?

Holtoff писал(а):Причем нервотрёпка происходит на детсадовском уровне: "Марья Ивановна, я не один мимо горшка насрал, вон Ваня Сидоров и Вася Петров тоже, просто вы не видели".

именно так это и видится, именно так это увидел врио начальника Коболев, именно так это увидят и в прокуратуре!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 фев 2025, 20:26

Evgeniy72rus писал(а):То есть в твоём понимании, нарушение только в отсутствии проблескового маяка? В остальном всё хорошо?

Я именно так после просмотра видео понял фразу автора темы:
mestnyi YALTA писал(а):Согласно п.12.4 в это месте запрещена остановка(участок обозначен знаками 1.12.1 и расстояние видимости при спуске с моста менее ста метров). Проблесковые маячки на патрульном авто выключены. Должностная инструкция регламентирует -при остановке ТС в местах,где это запрещено правилами , принять меры по обеспечению безопасности ДД,чего сделано не было .

То есть, включив маячки, экипаж ГАИ принял бы меры по обеспечению безопасности ДД в данном месте. То есть, сделал бы издалека видимым обстоятельство, что тут что-то происходит (стоят машины) и тем самым обеспечил бы. Именно поэтому автор и сделал акцент на этом обстоятельстве и посте в начале темы и в жалобе (в жалобе - гораздо подробнее). Тебе надо её прочитать, там всё подробно описано.

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 023

Сообщение mestnyi YALTA » 24 фев 2025, 20:30

Evgeniy72rus писал(а):Именно так несколько лет назад, в том же Ялуторовске, грузовым автомобилем был насмерть сбит сотрудник ДПС. Сотрудника похоронили, водителя посадили. Но видимо руководство ГИБДД не извлекло для себя опыта и не сделало выводов.

безнаказанность порождает вседозволеность...если они пять лет назад рассуждали -" вы за мою безопасность беспокоитесь ,я за неё сам побеспокоюсь" то чего ожидать 10 лет спустя после того случая.
https://vk.com/video517729397_456239149 ... tQhCAQNLZU
Тем более регламент постепенно смягчили,по сути осталось только выполнить небольшую формальность -включить проблесковые маячки и вопрос БДД закрыт.Абсолютно не берётся во внимание как расположен патрульный автомобиль , выделен ли участок для проведения мероприятий дорожными конусами..обеспечена ли реально экипажем БДД на этом участке -всё это не рассматривается. Включены маячки-нарушения нет...но даже этой простой формальностью инспекторы пренебрегают.
Вот ещё примеры работы наших ДПС...
https://vk.com/video517729397_456239148 ... gUwYGoR7Wg
всё происходит во время моей переписки с руководством ГиБДД и прокуратурой ..ну какие тут выводы напрашиваются ?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 24 фев 2025, 20:35

mestnyi YALTA писал(а):всё происходит во время моей переписки с руководством ГиБДД и прокуратурой

ё маё, им же перед каждой сменой доводят о этой переписке "вы заступает на смену, будьте бдительны, сейчас происходит переписка "mestnyi YALTA" с наши руководством и прокуратурой", а они :down:

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение Evgeniy72rus » 24 фев 2025, 21:06

Я думаю, что им уже дали по шапке на ближайшей планёрке, было обращение, его всё равно проверили. Наврятли впредь будут так вольготно там стоять, скорее всего станут ближе к Новикова.
Только вот официально не хотят признать факта нарушения, ибо последствия вплоть до начальника. А это уже осадок на весь отдел, начальнику такие показатели не нужны.
Работал там знакомый, рассказывал работу изнутри, гадюшник тот ещё.

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mestnyi YALTA » 24 фев 2025, 22:20

Evgeniy72rus писал(а):Я думаю, что им уже дали по шапке на ближайшей планёрке,

если бы довели до л/с ,то они работали бы на люстрах круглосуточно,раз не понимают когда их надо включать,а когда нет.Я же привёл тебе пример : 29 января (кольцо) и 12 февраля (свалка) всё тоже самое -остановка в нарушение п.12.4 ПДД и как следствие п.51 №264 МВД..
Evgeniy72rus писал(а):Наврятли впредь будут так вольготно там стоять, скорее всего станут ближе к Новикова.

ну это было бы сверхнаглостью- продолжать работать в этом месте.
Evgeniy72rus писал(а):Работал там знакомый, рассказывал работу изнутри,

Да наслышан..знакомый устраивался туда,хороший парень :up: хватило буквально на 2-3 месяца.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 фев 2025, 22:45

mestnyi YALTA писал(а): как следствие п.51 №264 МВД

51.Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена Правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, регулирования дорожного движения, предотвращения причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.
В случае необходимости остановки транспортных средств в местах, где их остановка запрещена Правилами дорожного движения, сотрудником принимаются меры по обеспечению безопасности дорожного движения в данном месте.

что они нарушили?

mestnyi YALTA писал(а):раз не понимают когда их надо включать,а когда нет

а ты понимаешь? :pipec:

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mestnyi YALTA » 25 фев 2025, 08:42

После обжалования действий Р.Ш Сармурзина в прокуратуру по Тюменской области,можно надеятся,что обращение наконец -то рассмотрят по существу в Ялуторовской прокуратуре
Изображение

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 43 секунды:
megan писал(а):что они нарушили?

продемонстрировав с самого начала полное неуважение к собеседнику ты ещё надеешься на какие-то ответы? :pipec: Думаешь я начну тратить своё время на твоё словоблудие ? Если есть желание-обращайся в личку,договоримся о встрече( бываю иногда в Тюмени), обговорим все вопросы которые тебя интересуют по этой теме ,за одним и о музыке перетрём.На этом вопрос с тобой у меня закрыт ,в рамках этого форума.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 фев 2025, 13:15

mestnyi YALTA писал(а):Думаешь я начну тратить своё время на твоё словоблудие ?

Ну судя по тому что на мои три слова, ты, не желая общаться написал 50 своих, при этом ещё и строчишь письма в прокуратуру, время твоё очень дорого стоит... :lol2:

mestnyi YALTA писал(а):можно надеятся,что обращение наконец -то рассмотрят по существу в Ялуторовской прокуратуре

рассмотрят обращение какой то обиженки по существу, ну-ну :pipec:
у них там дел больше других нет? максимум отпишутся, что "всех наказали, успокойся ты" и всё! как это выглядит со стороны Holtoff расписал с нужными примерами :-D

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 259

Сообщение Majesti© » 27 фев 2025, 19:16

Ребята, я сам тему не читал, пока нет времени.
Но уже 2 раза приходили жалобы и писали в личку, что тут лишняя грубость и есть оскорбления. Но при этом пишут, что тема полезная.
Поэтому делаю пока устное предупреждение. Дальше будет блокировка на неделю/месяц. Касается всех.

p.s. Хотя нет, прочитал последние посты. Удалено. Буду карточки сразу )
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 фев 2025, 20:50

Majesti© писал(а):Но уже 2 раза приходили жалобы и писали в личку, что тут лишняя грубость и есть оскорбления.

Не удивлён.

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mestnyi YALTA » 01 мар 2025, 23:53

Сделаем так...дабы не провоцировать агрессивно настроенных и самому не вестись на провокации, для тех кто заинтересовался этой темой,уловил суть поставленного вопроса(по моим прикидкам это с десяток человек несмотря на кол.во просмотров) вот для них,на скорую руку,переоформил свою личную страницу ВК в подобие сообщества.Открыты коментарии,подписка и т.д..Шоу не будет -только конструктив,который можно обсудить в спокойной и комфортной обстановке.Продолжение по этой теме уже закинул.Кроме этого в дальнейшем,опубликую оф.статистику по наездам на пешеходов в городе,за 4 года до и 4 года после приведения переходов в нормативное состояние...цифры достаточно интересные.Вспомнив хронологию событий можно порассуждать кто виноват в этом,кто понёс ответственность,а кто не отделался даже лёгким испугом.Также расскажу чем закончилась откровенная дичь с нанесением разметки 1.17.1 на остановках маршрутного транспорта,может что с архива ещё закину. Если тема пойдёт ,можно её расширить на предмет соблюдения ПДД,разбора дтп,да и вообще всего с чем связано ДД в Ялуторовске. На этом разрешите откланяться,честь имею :victory:
https://vk.com/id517729397

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение Evgeniy72rus » 02 мар 2025, 00:13

mestnyi YALTA, отпишись ещё тут в теме, чем всё же решился данный вопрос. Не обращай внимание на троллей и кнопочных мужиков.
Я сам вырос в Ялте, обитель моего детства и юношества, хороший город был раньше. Сейчас всё сильнее умирает и превращается в унылое урочище.

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mestnyi YALTA » 02 мар 2025, 08:23

Evgeniy72rus писал(а):чем всё же решился данный вопрос.

а он ещё не решился,всё идёт "в прямом эфире" и какой результат будет я понятия не имею.
Evgeniy72rus писал(а):Не обращай внимание на троллей и кнопочных мужиков.

беседовать под лай утомительно,лучше отойти в сторону от забора.
Evgeniy72rus писал(а):и превращается в унылое урочище.

превращается он в блинную столицу.. блин-на))
Евгений,я уже принял решение,менять его не буду.По тихой не свалил и с темы не сьехал -оставил ссылку на доступ к информации.Там даже удобнее гораздо в плане оформления..видео например закинуть.Хотите здесь обсудить -ради бога,я не против,но без меня ...все документы в открытом доступе.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 03 мар 2025, 06:50

mestnyi YALTA писал(а):удобнее гораздо в плане оформления..видео например закинуть

Majesti©, реально, нужно с этим, что то делать, из-за неудобства вон люди даже сваливают! ютуб уже сколько не работает, а на форуме только через него нормально видео загружались(((

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 03 мар 2025, 10:51

Установи приложение госуслуги Авто. Из него можно предьявить как ВУ, так и СТС.
Документы конечно с собой тоже возить нужно, но дважды забывал в другой куртке
и попадался.
Предъявлял через приложение. Никаких вопросов не было.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 03 мар 2025, 12:43

AcnupuH72 писал(а):Документы конечно с собой тоже возить нужно, но дважды забывал в другой куртке
и попадался.

я один раз в Ёбург так уехал и по закону подлости решили проверить у меня документы там, а госуслуги Авто еще не было, ни чего поговорил две минуты по человечески и бесплатно отпустили :-D

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 236

Сообщение ДавыдовСД » 03 мар 2025, 16:10

На границе Пермской и Свердловской областей тормознули, права дома забыл. Гаишник ехать дальше запретил, поставил меня на стоянку у кафешки через дорогу. Я позвонил сыну чтобы достал из куртки, ехал на на пост на Моск тракте, и с какой нибудь фурой с 43, 59 регионом отправил мне. Наутро получил права, пошел гайцу показать. А он, редиска, еще вчера сменился и домой уехал. Т.е я еще вчера мог по тихой свалить.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!