Повернуть налево с Республики у Кристалла?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Повернуть налево с Республики у Кристалла?
Возможно ли выполнить такой манёвр без лишения ВУ?
[list]Двигаясь в крайнем левом ряду по ул.Республики со стороны ул.Холодильная в направлении ул.М.Горького, между жилым домом расположенного по адресу г. Тюмень, ул. Республики, д.94 (пиццерия) и д.92 (муравейник) рядом с временным сооружением кафе "Лукоморье", в соответствии с п. 8.8 ПДД РФ уступил дорогу встречным транспортным средствам двигающимся по ул. Республике по крайней правой полосе со стороны ул. М Горького в направлении ул. Холодильной, убедился в безопасности манёвра, совершил поворот налево во двор.[/list:u]
Напротив кафе КРИСТАЛЛ.
Прошу помощи коллективного разума.
P.S. Фабулу переписал. Поворот ОДИН с Республики во двор.
[list]Двигаясь в крайнем левом ряду по ул.Республики со стороны ул.Холодильная в направлении ул.М.Горького, между жилым домом расположенного по адресу г. Тюмень, ул. Республики, д.94 (пиццерия) и д.92 (муравейник) рядом с временным сооружением кафе "Лукоморье", в соответствии с п. 8.8 ПДД РФ уступил дорогу встречным транспортным средствам двигающимся по ул. Республике по крайней правой полосе со стороны ул. М Горького в направлении ул. Холодильной, убедился в безопасности манёвра, совершил поворот налево во двор.[/list:u]
Напротив кафе КРИСТАЛЛ.
Прошу помощи коллективного разума.
P.S. Фабулу переписал. Поворот ОДИН с Республики во двор.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Marik
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 651 -
foxfox, нахрена разгребать? если менты будут докапываться то пройти с ними до разметки расчистить участочек чтоб показать что прерывистая там и жалобу на них накатать за превышение полномочий. и ткнуть им что плохо работают дорожниклв не напрягают о плохом состояниии дороги. Это их обязанность следить за хорошим состоянием дорожного полотна. а они гайцы должны в свою очередь дорожниклв напрягать.
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
Там каждый вечер поворачивающих выстраивается по три машины.
Можно подумать что поворот разоешен. Но видимо все так хитрая разметка исключает его!
Весна покажет кто где.. где че нарисовано или перерисуют!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Хотя вот, со соим полугодовым стажем, был невнимателен и одно время (прошедим летом и осенью) постоянно совершал левый поворот с респ. на одесскую, за г-цу ВОСТОК, и только месяца через два заметил, что знак есть, а так ни разу никто и не посигналил.
Можно подумать что поворот разоешен. Но видимо все так хитрая разметка исключает его!
Весна покажет кто где.. где че нарисовано или перерисуют!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Хотя вот, со соим полугодовым стажем, был невнимателен и одно время (прошедим летом и осенью) постоянно совершал левый поворот с респ. на одесскую, за г-цу ВОСТОК, и только месяца через два заметил, что знак есть, а так ни разу никто и не посигналил.
OFF
Wes, я один раз видел некое чудо с тюменскими номерами, которое поворачивало налево с республики на мельникайте в сторону кардиоцентра, прямо в руки ИДПС и совершенно не обращало внимания на предостерегающие моргания других водителей:) Инспектор был очень удивлён такой наглостью
Wes, я один раз видел некое чудо с тюменскими номерами, которое поворачивало налево с республики на мельникайте в сторону кардиоцентра, прямо в руки ИДПС и совершенно не обращало внимания на предостерегающие моргания других водителей:) Инспектор был очень удивлён такой наглостью
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
foxfox,
То же как-то наблюдал отморозка, который решил развернуться сразу после того как проехал новый мост в сторону стрелы. Там гаишники дежурили как раз. Но товарищу море по колено, как ни в чём не бывало встал в левом ряду, поворот включил. Пока встречный транспорт пропускал, инспектор поближе к дороге подошёл, даже мне показалось обозначил себя, что бы тот передумал. Ну и один хрен, машины проехали, мужик повернул, гаишник свистнул и заграбастал дурика. О чём только народ думает, столь нагло нарушая?
Инспектор был очень удивлён такой наглостью
То же как-то наблюдал отморозка, который решил развернуться сразу после того как проехал новый мост в сторону стрелы. Там гаишники дежурили как раз. Но товарищу море по колено, как ни в чём не бывало встал в левом ряду, поворот включил. Пока встречный транспорт пропускал, инспектор поближе к дороге подошёл, даже мне показалось обозначил себя, что бы тот передумал. Ну и один хрен, машины проехали, мужик повернул, гаишник свистнул и заграбастал дурика. О чём только народ думает, столь нагло нарушая?
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
foxfox, да таких ситуаций полно, каждый раз хвост из недовольных машинок, дает поняять впереди стоящему, что такой маневр запрещен.
Но видимо на одесской это не особо для них кого возмущает.
Однажды видел как с респ. на холодильную с левым поворотом заморозило движение левой полос бмв 7серии - новенькая такая, так НИКТО ей не посигналил, машины четыре топтались за ней, пытаясь обехать!!!!!!.. хотя часто становлюсь свидетелем недовольных гудков другим невидящих знак водителям на этом перекрестке!
Но видимо на одесской это не особо для них кого возмущает.
Однажды видел как с респ. на холодильную с левым поворотом заморозило движение левой полос бмв 7серии - новенькая такая, так НИКТО ей не посигналил, машины четыре топтались за ней, пытаясь обехать!!!!!!.. хотя часто становлюсь свидетелем недовольных гудков другим невидящих знак водителям на этом перекрестке!
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 778 -
Внимание!!! На этом участке вчера обновили разметку, и сегодня около дома республики 92, дежурил экипаж все утро. "Клиентов" у нх было много 

Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
Wes, на повороте на одесску каждый "зелёный" такой невнимательный попадается 

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Serg_tm писал(а):Внимание!!! На этом участке вчера обновили разметку, и сегодня около дома республики 92, дежурил экипаж все утро. "Клиентов" у нх было много
Если я не ошибаюсь, то напротив кафе "Кристалл" есть отчетливый участок прерывистой линии, разрешающий поворот/разворот на этом участке, сам живу в Муравейнике и всегда там поворачиваю с Республики во двор, исправьте меня, если я не прав
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 920 -
Serg_tm писал(а):Внимание!!! На этом участке вчера обновили разметку, и сегодня около дома республики 92, дежурил экипаж все утро. "Клиентов" у нх было много
ceres578 писал(а):Если я не ошибаюсь, то напротив кафе "Кристалл" есть отчетливый участок прерывистой линии, разрешающий поворот/разворот на этом участке, сам живу в Муравейнике и всегда там поворачиваю с Республики во двор, исправьте меня, если я не прав
На обновленной разметке прерывистой нет.
Holtoff писал(а):Serg_tm писал(а):Внимание!!! На этом участке вчера обновили разметку, и сегодня около дома республики 92, дежурил экипаж все утро. "Клиентов" у нх было многоceres578 писал(а):Если я не ошибаюсь, то напротив кафе "Кристалл" есть отчетливый участок прерывистой линии, разрешающий поворот/разворот на этом участке, сам живу в Муравейнике и всегда там поворачиваю с Республики во двор, исправьте меня, если я не прав
На обновленной разметке прерывистой нет.
Специально только что спустился убедиться в своей правоте - ну не померещилась же мне прерывистая сегодня утром. Напротив кафе "Кристалл" прерывистая есть, и повернуть с Республики во двор налево не задевая двойную сплошную - можно (хотя, я думаю, ответ не такой уж и очевидный).
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 920 -
ceres578 писал(а):Специально только что спустился убедиться в своей правоте - ну не померещилась же мне прерывистая сегодня утром. Напротив кафе "Кристалл" прерывистая есть, и повернуть с Республики во двор налево не задевая двойную сплошную - можно (хотя, я думаю, ответ не такой уж и очевидный).
Вопрос - тогда за что там ГИБДД штрафует?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 248 -
Holtoff, сегодня там проходил мимо и видил экипаж.
Прерывистая на самом деле есть, но есть прямо напротив "Кристалла" и сделана для поворота/разворота налево к "Кристаллу" если едешь от ул. Горького.
Если же ты едешь от ул. Холодильной, то чтобы повернуть налево между Домом Обуви и "Муравейником (где и дежурит ДПС), надо пересекать сплошную, потому что на месте свертка прерывистой уже нету, так как поворот находится чуть дальше, чем "Кристалл".
Прерывистая на самом деле есть, но есть прямо напротив "Кристалла" и сделана для поворота/разворота налево к "Кристаллу" если едешь от ул. Горького.
Если же ты едешь от ул. Холодильной, то чтобы повернуть налево между Домом Обуви и "Муравейником (где и дежурит ДПС), надо пересекать сплошную, потому что на месте свертка прерывистой уже нету, так как поворот находится чуть дальше, чем "Кристалл".
Миру мир
Holtoff писал(а):ceres578 писал(а):Специально только что спустился убедиться в своей правоте - ну не померещилась же мне прерывистая сегодня утром. Напротив кафе "Кристалл" прерывистая есть, и повернуть с Республики во двор налево не задевая двойную сплошную - можно (хотя, я думаю, ответ не такой уж и очевидный).
Вопрос - тогда за что там ГИБДД штрафует?
Там двойная сплошная кончается где-то напротив середины выезда со двора.
Вот тоже не пойму, для чего так нарисовали? что получается разворачиваться можно (причем с обоих направлений), а вот повернуть налево во двор - нельзя (можно, при филигранном маневрировании), смысл такой разметки? надбавка к зарплате доблестным сотрудникам?

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- Vanya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 198 -
Думаю без поллитра тут не разобраться
.
Так какой результат то? Тема обсуждается с февраля, а все без толку.
Ситуация. Едите вы с м.тереза, поворачиваете направо. А вам надо допустим в гудвин или "на минский" или на мельникайте. А там везде повороты налево запрещены.
Тут такая же ситуация в случае если ехать по республике от мельникайте - повернуть налево нигде нельзя вплоть до профсоюзной, да и на мельникайте тоже вроде нельзя.
Да можно проехать перекресток, а на следующем развернуться. Но в "час пик" такой маневр не получится у людей с не особо крепкой психикой - будут мешать машины (стоять на перекрестке, т.к. тоже нарушили правила - нельзя выезжать, если впереди затор).
ИМХО, наш центр создан только для пробок.
В рассматриваемом случае поворачивать можно, запрещающих знаков я там не видел. Разметка существует у нас от силы 2-3 месяца. А в добавок, т.к. ни у кого тут еще ВУ не забрали за такой маневр - поворачивать действительно можно.
P.S. Завтра проеду там - если не забуду.

Так какой результат то? Тема обсуждается с февраля, а все без толку.
Ситуация. Едите вы с м.тереза, поворачиваете направо. А вам надо допустим в гудвин или "на минский" или на мельникайте. А там везде повороты налево запрещены.
Тут такая же ситуация в случае если ехать по республике от мельникайте - повернуть налево нигде нельзя вплоть до профсоюзной, да и на мельникайте тоже вроде нельзя.
Да можно проехать перекресток, а на следующем развернуться. Но в "час пик" такой маневр не получится у людей с не особо крепкой психикой - будут мешать машины (стоять на перекрестке, т.к. тоже нарушили правила - нельзя выезжать, если впереди затор).
ИМХО, наш центр создан только для пробок.
В рассматриваемом случае поворачивать можно, запрещающих знаков я там не видел. Разметка существует у нас от силы 2-3 месяца. А в добавок, т.к. ни у кого тут еще ВУ не забрали за такой маневр - поворачивать действительно можно.
P.S. Завтра проеду там - если не забуду.