Водитель бросил а/м и убежал(+)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Водитель бросил а/м и убежал(+)

Сообщение a2m » 16 фев 2008, 23:15

Чего только не происходит на просторах РФ и г.Тюмени.
Не будем вдаваться в подробности по какой причине водитель "отправился в туалет из-за острого приступа диореи", но инспектор не установив личность вызвал эвакуатор, водитель которого не хотел совершать погрузку т.к. в салоне авто находилось 4 пассажира. В результате настойчивых требований инспектора, эвакуаторщик все-таки загрузил ТС вместе с пассажирами и в таком состоянии отвезли на Новгородскую, 10!
Это сказали сами пассажиры авто.

Протокол задержания от мл.лейтенанта Берген экипаж 0110 (ниже по ссылке) это ПРОСТО ШЕДЕВР!
В нём содержится вся СОЛЬ. Вы сами поймёте!

НЕМНОГО ДЛЯ ОБЩЕГО ПОНИМАНИЯ:

[list]Задержание автомобиля регламентируется ст.27.13 Кодекса РФ об административных задержаниях (КоАП РФ). Согласно этой статье транспортное средство задерживается до устранения причины задержания при нарушениях, предусмотренных следующими статьями КоАП РФ:

а) часть 1 ст.12.3 – при отсутствии документов, предусмотренных ПДД (за исключением полиса ОСАГО, ежели договор автогражданки не заключался);
б) часть 2 ст.12.5 – при управлении автомобилем с заведомо неисправными тормозами, рулевым управлением, либо сцепным устройством;
в) части 1 и 2 ст.12.7, – если водитель не имеет прав, либо лишен их;
г) часть 1 ст.12.8, – когда водитель пьян;
д) часть 4 ст.12.19 – за нарушение правил остановки и стоянки, повлекшее создание препятствий для движения других автомобилей;
е) ст.12.26 – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояния опьянения.

Вернемся же к ст.27.13 КоАП РФ, в которой содержится еще один важный момент. Согласно ч.4 этой статьи о задержании автомобиля делается запись в протоколе об административном правонарушении, либо составляется отдельный протокол, копия которого вручается водителю. Протокол о задержании автомобиля, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
В соответствие с ч.5 данной статьи задержание автомобиля, помещение его на стоянку, хранение осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ, которое во исполнение данного положение издало 18 декабря 2003 г. постановление Nо 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" (далее – Постановление).
В соответствие с этим документом задержанием транспортного средства является временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее помещение его на специализированную стоянку, – специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств. Впрочем, помещение автомобиля на стоянку производится лишь в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения. С учетом рассмотренного ранее это означает:

а) водителю привезли документы, предусмотренные ПДД РФ;
б) водитель на месте устранил неисправности тормозов, рулевого управления, либо сцепного устройства;
в-г,е) имеется водитель, обладающий правом управления данным автомобилем (имеет ВУ и вписан с полис ОСАГО);
д) водитель освободил проезжую часть и его автомобиль более не создает препятствий для движения других транспортных средств. [/list:u]

Также в протоколе должны быть указаны Ф.И.О. эвакуаторщика, государственный регистрационный знак эвакуатора, наименование организации владеющей спецстоянкой, адрес спецстоянки и её телефон. Если автомобиль задерживается в отсутствие водителя, то в протоколе должны присутствовать данные и подписи понятых. Обычно в качестве таковых используют водителей эвакуаторов, что не есть законно, т.к. согласно ст.25.7 КоАП РФ понятой не должен быть лицом заинтересованным в исходе дела.

Протокол об АПН естественно не был составлен... но зато родился другой:

ЧТО МЫ ВИДИМ ПРИ АНАЛИЗЕ ПРОТОКОЛА ЗАДЕРЖАНИЯ:

1. В левом верхнем углу: "Без подписи командира батальона 1 п/п-ка К. А.В. не выдавать"
(т.е. на закон им по барабану. то что ТС задерживается до устранения причины задержания им до лампочки. Ждите "всевышнего"...)

2. На основании ст.245 КоАП РСФСР...
(есть достаточные основания полагать, что данный инспектор из прошлого... У него ещё не закончились бланки РСФСР. НЕ Старик Хоттабыч ли вообще это был?

3. Причина задержания: "Водитель бросил а/м и убежал"
(как это коррелируется со ст.27.13 не знаю, но надо быть большим фантазером)

4. Груз внутри и снаружи: "канистра, фильтр, балгарка, фанарь, варонка, коврики, сланцы"
(это пишет мл.лейтенант! Ёлки-иголки! Укуси меня пчела! ему в школу надо, а не в ИДПСы идти работать! Ей богу, господа руководители как он получил вообще это звание мл.лейтенанта!? :? :? :? )

5. Видимые механические повреждения: "Вкругавую"
(Как завещал Великий... обратно в школу)

6. Двое понятых ОТСУТСТВУЮТ.
(инспектор проявил служебное рвение, которое нужно привести в чувство. Скорее под 292 УК РФ попадает, хотя могу и ошибаться)

Протокол здесь с файл-сервера:
http://files.car72.ru/upload/Guest/run_.jpg

P.S. ТС забрали со штрафстоянки на Новгородской в 21.00 примерно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 17 фев 2008, 23:25

так набросились осуждать неграмотность гаишников,как будто сами знаете все и обо всем. 8O
не стоит обобщать и делать выводы в целом по нашему ГИБДД. :gezl:
как кто попадает по своей дурости так вы бежите "договориться",приезжаете домой и начинаете писать какие гаишники плохие,тупые,жадные обобрали вас бедных.аж противно читать. :rugan:
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 фев 2008, 23:58

korolevamargo,
это ОФИЦЕР !!!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 18 фев 2008, 00:08

Тогда что делаешь на автопортале? Жизнь автолюбителя напрямую связана с деятельностью ГАИ.
Противно как раз читать вот такие перлы в протоколах, показывающие, что облечённый властью и погонами офицер госструктуры, прошедший сито отбора кадровой службы, является, по сути, безграмотным люмпеном. Не все такие - тогда был бы полный беспредел, но как же их много...вот это противно вдвойне!
Даже в грузчики субтильного ботаника ни за что не возьмут - не потянет, а здесь - пожалуйста, пополняйте ряды, лишь бы совсем убогим не был...
Старый ворон мимо не какнет...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 18 фев 2008, 00:18

У нас есть школа милиции (юридический институт ). Они готовят кадры, почему тогда они не готовят для ГАИ?
Часто слышу- в ГАИ принимают выпускников ВУЗов Тюмени, очень много с сельхозакадемии. Все видят гражданских в жилетках- стажеров. А где выпускники школы милиции?
Раньше что бы попасть в органы- надо было собрать кучу рекомендаций, а сейчас что? Берут все подряд?

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение stinger » 18 фев 2008, 00:29

korolevamargo Вот вы говорите мы тут все плохие бедненьких гайцов только и делаем что понужаем, а вы сами хоть раз попадали в ситуацию, когда ты пытаешься гаишнику объяснить что ты прав, а он нет. А он вместо того чтобы правила открыть и почитать, бычьими глазами уставится, и начинает тебе грубить, и пока пальцем не ткнёшь, не поймёт. А подобные ситуации, высмеивают ИДПС, может хоть кто-нить прочитает, да стыдно станет, что вроде офицер, а простого русского языка не знает.

a2m респект

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 18 фев 2008, 00:36

Не так уж и много желающих торчать на ветру, морозе, под дождём, выслушивать мат в свой адрес за средненькую зарплату. Поинтересуйся при случае, какой процент сержантского и младшего офицерского состава ( "полевики", что торчат на улицах ) имеет высшее образование. Будешь удивлён - мизер, единицы. Поплавок на мундире работника ГАИ - гарантия отдельного кабинета, а не улица и задолбавшие всех, требующие к себе внимания автолюбители...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 18 фев 2008, 00:57

Михалыч, не согласен!
что значит
Не так уж и много желающих торчать на ветру, морозе, под дождём, выслушивать мат в свой адрес за средненькую зарплату

Они что с закрытыми глазами на работу устраиваются? Пришел- будь любезен-паши!
И за зарплату, а не как многие идут, зная что бабло можно сшибать.
А вдруг завтра придумают что нибудь, что взятки нельзя будет брать :lol2: , кто работать будет :lol2:

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение stinger » 18 фев 2008, 01:04

denisof :up:

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 18 фев 2008, 08:37

Михалыч писал(а):Тогда что делаешь на автопортале? Жизнь автолюбителя напрямую связана с деятельностью ГАИ.
Противно как раз читать вот такие перлы в протоколах, показывающие, что облечённый властью и погонами офицер госструктуры, прошедший сито отбора кадровой службы, является, по сути, безграмотным люмпеном. Не все такие - тогда был бы полный беспредел, но как же их много...вот это противно вдвойне!
Даже в грузчики субтильного ботаника ни за что не возьмут - не потянет, а здесь - пожалуйста, пополняйте ряды, лишь бы совсем убогим не был...

+1

korolevamargo, обрати внимание, что разбирается конкретный случай... 8-)
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 18 фев 2008, 08:44

denisof
думают...
и обезлюдеют посты ДПС и покроются паутиной, и будут водители под неусыпным взором камер и в предчуствии камер, аки агнцы божие...

А выражение - "пришёл - паши!" - это сейчас глубоко забытое ретро. И не только в ГАИ

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 фев 2008, 09:52

Ну, наконец-то Chairman открыл глаза из-за чего сыр-бор. Я не понимаю, как офицер имея такую подготовку по русскому языку, в России, вообще получил это звание. Обратитесь к истории КАК В РОССИИ УЧИЛИ ОФИЦЕРОВ И КАКИЕ ЭТО ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ БЫЛИ!

А что мы видим сейчас? Сплошная ДЕГРАДАЦИЯ. :down: Вот из-за таких эпизодов и складывается мнение. К сожалению...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 18 фев 2008, 10:05

a2m
"Обратитесь к истории КАК В РОССИИ УЧИЛИ ОФИЦЕРОВ И КАКИЕ ЭТО ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ БЫЛИ! "

Ты почему обо всех в прошедшем времени говоришь? Я, к примеру, хоть и бывший, но вполне живой

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 18 фев 2008, 10:23

А ещё обратите внимание в какой графе написано "Резина НордФорост ... ". Написано в графе - "Деньги, дрангоценности, кол-во, сумма". :) А ещё в графе автомагнитола вместо её марки написано "встроенная". :)

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 18 фев 2008, 10:45

Михалыч писал(а):Не так уж и много желающих торчать на ветру, морозе, под дождём, выслушивать мат в свой адрес за средненькую зарплату...

фига се средненькая! мне б такую! сегодня изучал вакансии -
ИДПС, мужчины до 35лет, среднее-специальное, высшее, прошедшие службу в ВС РФ - ЭТО ВСЕ!!! зарплата - 25000-27000!!!!
Пы.Сы.: а насколько я знаю можно условие "армии" и обойти почти легально и даже легально, делайте выводы кто там служит.........

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение korolevamargo » 18 фев 2008, 10:51

оказывается еще и читать некоторые не умеют.я же попросила не обобщать.возможно и есть среди блюстителей порядка тупицы,но НЕ ВСЕ.
А по поводу кому-то что-то доказывать,то нет,не приходилось.почему то до меня никто не докапывается и ничего не хочет.останавливали может раза 4-5 за 2 года,посмотрели документы и отпустили. :yes:
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 18 фев 2008, 11:04

korolevamargo, вот и не надо тут на нас наезжать что мы их попусту высмеиваем! если уж вы не сталкивались с проблемами относительно ИДПС и ничего никогда им не доказывали! никто тут ничего не обобщает, в большинстве они безграмотны! факт! реальные люди сидят на реальных местах - грамотные и умные, опять же не все конечно но большинство, я так понимаю в этой теме обсуждается с кем приходится иметь дело непосредственно водителям на дороге!!! и вот как раз на дороге не так давно были в их рядах боооольшие сокращения, я лично знаю что там даже наркоманы служили(служат), вот такие пироги........

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 18 фев 2008, 11:12

korolevamargo писал(а):я же попросила не обобщать

Тон разговора и фраза неуместная для форума! Звучит грубо и властно... А здесь все равны... Не согласна - доказывай аргументами! У меня тоже проблем с инспекторами не было... Но я же не говорю "Заткнитесь, вы не правы и спорить на эту тему я запрещаю!"

Yakyban
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Yakyban » 18 фев 2008, 11:36

С другой стороны (я по поводу грамотности офицеров), они ведь учились не на факультетах филологии. Частенько и мы допускаем грамматические ошибки, достаточно просто прочитать наши переписки на форуме.
Я не в коем случае не защищаю данного офицера. И считаю его действия не вполне правомочными.

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение korolevamargo » 18 фев 2008, 12:05

Yakyban, я не работаю в органах.не надо меня туда приписывать.
DimBass,где вы видите наезд?я высказываю свою точку зрения,как и остальные.
880,я тоже не написала чтобы кто-то заткнулся.читать нужно внимательнее.какой же вы нежный,если для вас вполне невинные слова кажутся грубостью :oops:

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Фордик » 18 фев 2008, 12:23

korolevamargo, Чем больше таких защитников ИДПС, тем просторнее на улицах нашего города. Но сомневаюсь, что ОНИ это оценят.
С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее, - самоубийца.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 18 фев 2008, 12:37

Фордик, korolevamargo, 880, разговорчики в строю...
(Легкий намёк на то, что уже хватит препираться. Есть, о чём поговорить - переходите в личку)
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 18 фев 2008, 12:42

А вобще, например, если бы я сидел в этом автомобиле,имел бы я право припятсвовать погрузке авто на эвакуатор, заведомо зная, что это незаконно...
Мне кажется, имел бы.. ДЫк почему, из 4х человек не нашлось ни одного, который бы смог "послать" этого малька куда подальше... Ведь и он действовал незаконно..

Михей
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 365

Сообщение Михей » 18 фев 2008, 13:45

a2m, ИМХО вижу ненависть к ДПСникам...вижу..блин...нет ни обной статьи твоей чтоб там дпсник был "хорошим"...видимо тебя ловят только плохие=))) а есть и хорошие... вон я как то не там где надо проехал (а очень надо было там проехать)...и вместо пол года лишения написали что на красный я проехал...

правда мудаки есть...но не все...больше то хороших...дпсники они то тоже люди=)))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 фев 2008, 13:58

Михей, меня НИКТО не ловит. Не вижу повода давать такой возможности. Наркотики не употреблял никогда, не курил, если выпил то за руль не сажусь. Про ненависть - сильно сказано. Я статьи не пишу. Беру посты других и иногда добавляю комментарии. Выводов особо не делаю, их делают другие.
А с хорошими инспекторами пока на дороге судьба не сводила. Обычно заканчивается пожеланием счастливого пути, даже не смотря на незаконные проверки документов вне стационарных постов.
Смысл данного поста указать на НЕЗАКОННОСТЬ произведённых действий. Все.

С уважением.

Михей
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 365

Сообщение Михей » 18 фев 2008, 14:09

ну блин все равно они у тебя злые=)))) добрых то нам покажи=)))

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 18 фев 2008, 14:35

чёт я не понял..... а куда делись 4 (ЧЕТЫРЕ)!!!!!! пассажира???? они чё и на штрафстоянке в машине тусовались??? :lol2:

NeX72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение NeX72 » 18 фев 2008, 14:55

t901581, :lol2: Точно про них то совсем забыли!!!

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 18 фев 2008, 15:29

t901581, вместе с мащиншй и забрали потом, только почему-то в протоколе в багаж не записали :lol2:

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 18 фев 2008, 19:46

Phreak писал(а):Как взяли подпись у водилы, если он убежал?!

все просто, расписывалась его жена, которая в данный момент находилась в машине

Добавлено спустя 10 часов 58 минут 25 секунд:

Modest писал(а):А вобще, например, если бы я сидел в этом автомобиле,имел бы я право припятсвовать погрузке авто на эвакуатор, заведомо зная, что это незаконно...
Мне кажется, имел бы.. ДЫк почему, из 4х человек не нашлось ни одного, который бы смог "послать" этого малька куда подальше... Ведь и он действовал незаконно..

а как часто ты доказываешь свою правоту ВООРУЖЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ?
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 22 фев 2008, 23:34

Похожий случай в Питере - Петербургский гаишник эвакуировал машину с ребенком в салоне
+ камменты снизу...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.