a2m - злостный нарушитель (диктофон)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

a2m - злостный нарушитель (диктофон)

Сообщение a2m » 04 мар 2008, 15:29

04 марта 2008 года.

Еду от УСБ с поворотом направо на 50 лет Октября в сторону ул.Холодильная. Перед пешеходным переходом пропускаю всех. Впереди в метрах 120 стоит белый форд и два инспектора. Один из них выдергивает из потока среднего ряда ВАЗ-21099 темно-вишневого цвета, другой останавливает меня...

ПДД соблюдаю - пристегиваюсь всегда. Пассажиров тоже заставляю.
Штрафы если бывают всегда оплачиваю вовремя.

Стажер Вокарин: Причина остановки - проверка документов.
Оказывается в "Наставлении по работе ДПС" есть пункт 14.15!
Может быть конечно я неправильно расслышал может 14 и 15.
Открываем "Наставление"...
[list]Глава 14. Порядок использования оперативно-технических и специальных средств
Глава 15. Действия сотрудника дорожно-патрульной службы при дорожно-транспортных происшествиях

14 глава заканчивается:
14.7. Запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.[/list:u]
Вот я сижу и думаю... причем тут п.14.15 и почему он не обязан мне ничего предъявлять?

Второе лицо:
Лейтенант 72-1476:
Причина остановки уже - Машинка в ориентации...
Я не знал, что у меня машинка в ориентации. Осталось уточнить в какой у меня ориентации машинка :?

Далее подходит уже Старший инспектор ОГИБДД Ст. лейтенант. 72-0963
Причина остановки сменилась - Оказывается у меня - Нечитаемые гос.номера. Сам инспектор вообще в машине сидел до этого.

ВУ, СР, ОСАГО показал из-за того, что нужно было ехать и времени было мало ;) если бы не этот фактор, остался бы ещё. Возможно инспектор хотел мне 19.3 вменить.

Чего только не встретишь на дороге. Всяко бывает.
Кто-то скажет какого... показал бы да ехал дальше спокойно. Отвечу, что давайте соблюдать законы и требовать этого от других.

10:33 мин. 4,78Мб .WMA
http://files.car72.ru/upload/Guest/a2m_1476.zip

Maxx писал(а):Дайте стенограмму!

[list]Стажёр: Здравствуйте
Я: Добрый день.
Стажёр: Документы можно у Вас проверить?
Я: Документы проверить?
Стажёр: Да
Я: А разве есть такая причина остановочки у нас да?
Стажер: А что?
Я: А где у вас значочек? Т.е. а кто Вы вообще?
Стажёр: Чо?
Я: А кто Вы?
Стажер: Инспектор ДПС
Я: Инспектор ДПС? Я не вижу значка снаружи
Стажер: Я стажер чо вам не устраивает?
Я: Вы стажер?
Стажёр: Да
Я: Вы стажер?
Стажёр: Да-а.
Я: Так
Стажер: Что не имеет права останавливать?
Я: Удостоверение у Вас есть?
Стажёр: Нет, а что?
Я: Представьтесь тогда в таком случае.
Стажёр: Что?
Я: Представьтесь тогда в таком случае.
Стажер: А я Вам сказал, инспектор Вокарин если Вы не слышали
Я: инспектор Вокарин?
Стажер: Да-а.
Я: Так, хорошо
Стажер: Запомнили?
Я: Что Вам ещё нужно?
Стажер: а?
Я: Что вас интересует?
Стажер: Меня Ваше водительское удостоверение интересует.
Я: Водительской удостоверение? Для чего? Т.е. причина остановки такая да у нас ?
Стажер: А что?
Я: Ну, Вы Наставление 297 приказ как бы читали вообще?
Стажер: Вы мне сейчас будете Наставление ДПС читать что ли?
Я: Конечно.
Стажер: Да?
Я: Вы ж сотрудник ДПС. Вы ж стажер.
Стажер: Ну, Вы мне пункт 14,15 еще расскажете
Я: 14,15 рассказать? А может быть 18.2 поспорим?
Стажер: Можно и 18.2
Я: Так…
Стажер: Я не обязан ничего Вам показывать понимаете?
Я: господи… откуда я знаю кто передо мной стоит?
Стажер: Вон машину видите патруль?
Я: А мне машина ни о чем не говорит. Я вижу передо мной стоит человек, который в форме непонятно какой…
1:14
72-1476: Здравствуйте …
Я: …без значка
72-1476: …лейтенант Маринкин. Давайте посмотрим ваши документы
Я: Слушаю Вас? А что посмотрим?
72-1476: Документы
Я: 72-1476 так значок вот у Вас есть вижу – вы инспектор да? Правильно?
72-1476: Да.
Я: Причину остановочки мне сообщите?
72-1476: Документы посмотреть Ваши.
Я: Документы посмотреть?
72-1476: У нас потому что машинка в ориентации была…
Я: Машинка в ориентации… какая была была машинка? Какая мА шинка?
72-1476:Пежо, Пежо.
Я: Какая Пежо?
72-1476: Пежо.
Я: Ну какая Пежо? Цвет Машины?
72-1476: Пежо, Пежо у нас.
Я: Ну, так какая, какая цвет машины?
72-1476: Давайте посмотрим ваши документы…
Я: Документы? Документы мы посмотрим, а причина остановки, какая у вас ориентация?…
72-1476: Я Вам сказал уже.
Я: Ну, какая Пежо?
72-1476: Пежо.
Я: Ну какая Пежо?
72-1476: Не важно какая Пежо, документы посмотрим, если все в порядке, счастливого пути и всё.
Я: Эээ… меня интересует следующий вопрос Пежо… какая у Вас была ориентировка и когда? Т.е. синий цвет 407 Пежо да? Я правильно говорю?
72-1476: Необязательно 407. Товарищ водитель
Я: Уважаемый инспектор 1476 номер со значком я Вам объясняю, если у вас какая-то есть ориентировка на машину Пежо, марки Пежо, то у вас должен быть цвет, модель правильно? Вам должен был дежурный сообщить, у вас должно это быть записано
72-1476: Я понимаю…
Я: У Вас что-то записано карандашом где-то?
72-1476: Давайте посмотрим документы и всё, чо будем с Вами спорить товарищ водитель…
Я: Я не спорю, я не спорю, так документы… что за причина остановки? Вы мне покажите сначала?
72-1476: Что вам показать
Я: У вас удостоверение вообще есть?
72-1476: Есть
Я: Так давайте посмотрим сначала, вдруг Вы не инспектор ещё?
Я: Я Вам свои покажу…
2:54
72-1476: Сейчас
Я: Давайте, давайте.
3:17
Разговор в машине:
Жена: Я спешу…
Я: Сейчас….Еще нет не показал, сейчас я свои покажу…
Останавливает стажёр, проверка документов, что за проверка документов, что за причина такая?…
72-1476: Вам трудно документы показать?
Я: Мне не трудно показать, нет такой причины остановки Вы это прекрасно знаёте что…
3:33
72-1476: Мы бы посмотрели и Вы…
Я: Вы на стационарном посту можете меня остановить, что Вы мне говорите то. Покажите мне, где у Вас какая ориентировка на Пежо синего цвета, 407 модель? Их в городе всего три. Одна стоит в тех.центре. Одна у меня синего цвета, другая ещё ездит. Она у Вас есть?
72-1476: Я не говорю что синий цвет. Таких много машин…
Я: ..так модель, когда угоняют машину Пежо передаётся марка, модель, цвет. Есть 206, 207, 307, 408, 607. Какая модель-то я вот не понял, я от Вас этого не услышал понимаете? Я не услышал от Вас этого.
72-1476: Понимаю, понимаю всё.
72-1476: Вадим, позови Сергея…
4:29
Стажер: Давай «пробьём машину», неуплаченный один штраф – сразу в суд его…
Я: Неуплаченный штраф… 20.25 «пробивать»
Стажер: Конечно!
Я: Давайте «пробивайте»! По машине проверили? Вы думаете что у меня есть неоплаченные штрафы по 20…
Стажер: А вдруг!
Я: А вдруг. Это Ваше право, пожалуйста, я сейчас просто посмеюсь и поеду дальше, потому, что я знаю все свои штрафы, какие они у меня есть.
72-1476: Ну, хорошо, что Вы знаете, молодец.
4:51
Я: Мало того, если они у меня есть я их всегда оплачиваю, и это я прекрасно знаю по 20.25 привлечь меня вы это… ребята извините, я не подарю Вам такой возможности просто-напросто.
Стажер: Ну, молодцы, есть такие люди, которые добросовестно…
Я: И других, и других я заставляю, чтобы штрафы платили сразу, чтобы не было таких ситуаций на дороге как вот допустим сейчас. Вот вы говорите «пробьёте» по 20.25 – «пробивайте» давайте…
Стажёр: (не разборчиво)
5:20
Я: Конечно. Я Вам квитанции ещё покажу какие у меня есть отмеченные
Стажер: Нормально, это ж хорошо
Я: Так я о чем и говорю.
5:28
72-0963: Добрый день Областное гаи, старший инспектор Вязьмин (Разинов)
Я: Вязьмин?
72-0963: Документы можно Ваши
Я: Для какой… э… что за причина остановки посмотреть документы?
72-0963:Причина?.. Вам инспектор наверно объяснил причину остановки?
Я: Проверка документы, всё больше ничего.
72-0963: Что?
Я: Проверка документы, больше ничего остановки причина. А разве в приказе такая причина остановки есть?
5:46
72-0963: Например вот у Вас я вижу нечитаемые гос.номера это не является причиной остановки?
Я: Нечитаемые гос.номера… я выехал только что с Тобольска, проехал всю дорогу и не обязан на них… за ними смотреть.
72-0963: А где это написано?
Я: Где это написано?
72-0963:.. что Вы не обязаны?
Я: А-а…
72-0963: Гос.номер должен быть…
Я: Давайте, товарищ инспектор давайте вначале вспомним, что гос.номер должен не читаться в темное время суток и задний. К переднему номеру, если Вы имеете в виду, я сейчас выйду и протру его тряпкой
72-0963: Во-первых начнём с того, что на расстоянии 40 метров Ваш передний гос.номер не виден. Правильно?
Я: С 40 метров?..
72-0963: Да.
Я: А это есть такие ГОСТовские номера что ли?
6:20
72-0963: До этого спрашивали. Не видно? Не видно. Поэтому инспектор может Вас остановить, удостовериться в присутствии Ваших документов правильно?
Я: Покажите мне…
72-0963: Если у Вас
Я: …норму переднего номера? Дальности по ГОСТу.
72-0963: У Вас номер должен читаемым быть.
Я: У меня номер читаем.
72-0963: Я говорю, что не читаем, вот инспектор наверно не смог его прочитать
Я: Вы уверены?
Я: эээ… в каких случаях считается, что номер не читаем? У нас ГОСТ на данный момент, товарищ 72-0963 значок у Вас да висит?
72-0963: Совершенно верно.
Я: Значит… к заднему номеру. Но к переднему номеру вступят поправочки только с 01.07.2008 года
7:00
72-0963: Инспектор стоит…
Я: Та-ак.
72-0963: Вы задом к нему… (не разборчиво)
Я: Меня остановили для чего? Мне предъявили остановку по поводу чего? По поводу проверки… документов.
72-0963: Я не знаю, я Вас не останавливал
Я: А я Вам объясняю
72-0963: Ну…
72-0963: Вы сослались только что… меня остановил вообще стажёр
72-0963: Вы спросили на основании чего инспектор может Вас остановить,
Я: Так точно
72-0963: …я Вам привел простой пример
7:20
Я: А я Вас спросил смотрите как, Вы, т.е. Вы подошли.. Сначала подходит стажёр, потом подходит старший лейтенант т.е. лейтенант, потом подходите Вы т.е. я ситуации немножко недопонимаю… я документы-то могу показать. Я не понял причины остановки?
72-0963: Вам трудно показать документы?
Я: Мне не трудно показать документы, причины остановки такой нет понимаете в Наставлении, так почему нарушаем-то
72-0963: Почему нарушаем?
Я: Ну, потому, что…
7:42
Я: Мне говорят сначала причина – проверка документов. Потом значит мне начинают говорить: Моя машина в розыске. Я спрашиваю, а у Вас есть какие-то координаты… Синий цвет, 407 номер да… т.е. модель Пежо. Где она была угнана? Где это у Вас записано Вы мне покажите сначала
72-0963: Ориентировку Вам показать?
8:00
Я: Конечно!
72-0963: На вашу именно на Вашу ориентировки нету.
Я: Отлично! Тогда какого счастья меня останавливают?
72-0963: Я Вам сейчас простой пример…
Я: Сейчас мне не нужен простой пример, мне интересен факт, за что то меня остановили в данном счлучае.
72-0963: Мы дискутировать долго будем стоять? Вам трудно документы показать?
Я: Нет мне не трудно.
72-0963: Или у Вас что какие-то проблемы с документами?
Я: Мне не трудно…
72-0963: Ну, а в чем проблемы? Давно бы показали документы. Инспектор проверил и поехали бы дальше. Какие проблемы?
Я: У меня проблем нет, я говорю…
72-0963: Ну…
Я: Водительское удостоверение интересовало инспектора… свидетельство о регистрации транспортного средства. Что ещё Вас может интересовать?
8:43
Стажер: …среди нарушений неоплаченных нет, но нарушитель злостный
72-0963: Много нарушений?
Стажер: Ну, они все оплочены…
72-0963: Страховой полис у Вас в порядке Денис Александрович?
9:00
А Вы думаете. Конечно! Показать?
72-0963: Может быть он у Вас не в порядке, просто он дома лежит?
Я: Я спрашиваю – показать?
72-0963: Пожалуйста покажите.
Я: А то, что инспектор говорит, что «нарушитель злостный» Вы немножко путаете эээ… принцип нарушения вообще-то.
72-0963: Он просто мне сейчас сказал, что у Вас нарушения есть и все они оплочены
Я: Естественно
72-0963: Я Вам что-то сказал, что у Вас нарушения какие-то есть неоплаченные?
Я: Он добавил, что «нарушитель злостный» - пусть почитает внимательно… однородность правонарушений.
9:47
72-0963: Тех.осмотр пройден?
Я: Конечно!
Я: Аптечка, огнетушитель?… Э… Вы смотреть просто не будете, если будете смотреть я на Вас жалобу напишу… завтра же...
72-0963: Аптечку и огнетушитель я у Вас не требую. Изначально инспектор Вас просто попросил показать, предъявить документы для проверки. Правильно?
Я: Все верно.
72-0963: Документы в порядке. Счастливого пути
Я: И Вам того же
Стажер: До свидания.
Я: Досвиданья.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 04 мар 2008, 23:23

CarON, вот про ЭТО (ТО) и будет в поправках от 1 июля...
А сейчас, да, ты прав, но дырка в законе есть...

Про пристегнутость - тоже загадка...
Наверное нужны свидетели. ОН, как правило, стоит не один :(

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 04 мар 2008, 23:26

CarON писал(а):Пахан, EXTREEMER, ссылку на закон пожалуйста.....
вдруг я ТО прошел а потом выкинул аптечку и огнетушитель... тм самым я нарушаю ПДД о том что в машине всегда эти вещи должны быть....
То же самое про тонировку... вдруг я ее после ТО наклеил... факт то нарушения налицо... тонировка запрещена а она у меня есть....

и еще мысль.... представьте что я еду например пристегнутый... еду один... диктофона нет... останавливают... говорят вы не пристегнуты...

я в шоке... говорю мол пристегнут я был... он говорит неправда... выписывает штраф....

я естественно не согласен...о чем и пишу в протоколе...

НО!!!!! СВИДЕТЕЛЕЙ У МЕНЯ НЕТ!!!! а ОН представитель власти...

доказать в суде я ничего не смогу..... попа полная....

В Постановлении Правительства №880 говорится, что проверку тех.состояния могут проводить только специально обученные люди, но ГАИ зачастую игнорирует это требование. Инспектору вручается прибор для замера светопропускания и дается план по протоколам за тонировку.

Процедура контроля аптечки, огнетушителя и знака аналогична. Их отсутствие не может быть поводом для остановки, а проверять их после остановки инспектор не имеет права. К тому же, можно спокойно утверждать, что при выезде из гаража все было на месте. Аптечка может быть разукомплектована в результате ее использования на дороге, огнетушитель так же может быть использован на дороге по прямому назначению. Указанные предметы одноразового применения. К тому же, эти предметы не входят в перечень п.2.1.1 ПДД и предъявлению не подлежат – это не водительское удостоверение. Попутно: в аптечке есть два сертификата со сроком давности – выбросите их совсем. И не забывайте менять просроченные лекарства.

Про ремень не понял.

По тонировке - на законных основаниях, на стац. посту, инспектором тех.надзора - пожалуйста. Составляйте протокол.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 04 мар 2008, 23:45

a2m, пасиб.... получается если гаиц со светоприбором пытается меня проверить то енто не законно? а как я отличу обученного гайца- от необученного? мож какое-то уд-е у них по закону специальное должно быть? или еще че?

про ремень... я имел ввиду - что если я один и без видео и диктофонной записи... то доказать пристегнутость ни гаишнику а тем более судье я не смогу....
получается сей момент на совести гайца...

это если я конечно из машины выйду...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 04 мар 2008, 23:54

CarON, по поводу ремня НЕ ЗАБЫВАЙ о:

КоАП РФ писал(а):Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
как смешно это не звучит.

ПО ТОНИРОВКЕ:
- Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах и только сотрудником тех.надзора.

Для решения этой проблемы введена процедура тех.осмотра. Как уже было сказано, ограничить права может только закон, и закон о тех.осмотре вскоре будет принят. Пока его нет, действует установленный Правительством РФ порядок (ст.4 закона о внесении изменений в КоАП от 24.07.07 г.), т.е. действует Постановление Правительства РФ №880 от 31.07.98 г. На его основе изданы приказы МВД, и в настоящее время следует руководствоваться ими.

Результатом тех.осмотра является тех.талон – ваш карт-бланш на дороге от посягательств инспектора на вашу остановку для проверки тех.состояния. Согласно Приказу №297 «Наставление по работе ДПС» п. 13.9, «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр».

Но служба ДПС – не единственная в составе ГИБДД. Контроль за техническим состоянием автомобилей осуществляет служба технического надзора. Ее деятельность регламентируется Приказом №1240, в котором как раз и записано, как этой службой реализуется контроль за тех.состоянием транспортных средств на дороге:

16.1 При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
[list]- отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
- наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
- наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. [/list:u]Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки.

Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет инспектор проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, замерить светопропускание стекол, спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?»

Эти действия запрещены и в КоАП:
Статья 27.3 – задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности

Статья 27.13 п.1 и.п.2 – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.

Статья ст.26.4 п.4 – экспертиза проводится после составления протокола.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 05 мар 2008, 00:02

пример такой... судя по 1.5....

я один... гайца два.... меня тормозят и говорят что я пересек 2 сплошные...
их двое против одного... след-но я виноват....

получается они могут доказать что я пересек сплошные.... ведь я не могу доказать обратное....

Иначе 80% всех штрафов в россии с ""одинокими"" водителями не законны

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 мар 2008, 00:18

C 01.01.2007г., согласно вступивших в законную силу изменений в Административный кодекс РФ, в силу ч.1 ст.2.5 КоАП РФ имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел несут дисциплинарную ответственность.
В п.2 ст.2.5 КоАП РФ отсутствует ответственность сотрудника милиции по ст. 17.9 - лжесвидетельство.
Инспектор, будучи освобожденным, от административной ответственности, согласно ст.2.5 КоАП РФ за самоуправство по ст. 19.1 КоАП РФ и за дачу ложных показаний по ст.17.9 КоАП РФ, может быть заинтересован в исходе дела и давать неверные показания.
Верховный суд в 4-ом квартале 2006 г. вопрос 12 признал, что работники милиции могут быть заинтересованы в исходе дела.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 05 мар 2008, 00:23

a2m, получается мы все на пороховой бочке?
повезет - неповезет?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 мар 2008, 00:33

Второй инспектор будет выступать в качестве свидетеля?
...туда же ссылку на 2.5 КоАП РФ

[list]Согласно ч.1 ст.25.12 КоАП РФ к участию в производстве по делу об административном правонарушении в качестве представителя лица в случае, если они являются сотрудниками государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением правил, нарушение которых явилось основанием для возбуждения данного дела, или если они ранее выступали в качестве иных участников производства по данному делу - не допускаются.

Согласно ч.2 ст.25.12 КоАП РФ к участию в производстве по делу об административном правонарушении в качестве специалиста, эксперта и переводчика не допускаются лица в случае, если они ...... ранее выступали в качестве иных участников производства по данному делу,1ё а равно, если имеются основания считать этих лиц лично, прямо или косвенно, заинтересованными в исходе данного дела.

В силу ст.25.13 КоАП РФ возникают обстоятельства, исключающие возможность участия лица при рассмотрении в качестве специалиста, эксперта или переводчика предусмотренных статьей 25.12 настоящего Кодекса и указанное лицо подлежит отводу.[/list:u]
Исходя из п.4.2. «Основания выплат сотрудникам милиции, состоящим на должностях дорожно-патрульной службы» Постановления Правительства Тюменской области от 10 декабря 2007 г. N 309-п, Дополнительное денежное вознаграждение выплачивается:

п1.4.1. ежемесячно по итогам работы за отчетный месяц;

п.4.2. Денежное вознаграждение сотрудникам ДПС, несущим наружную службу по надзору за дорожным движением, выплачивается ежемесячно в следующих размерах (расчет производится в порядке, определенном пунктом 1.4.1):

500 рублей - за оформление не менее 5 административных материалов по нарушениям правил дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством.
Поэтому инспектор ДПС () мог быть заинтересованным в исходе дела лицом.

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 639

Сообщение Wirt » 20 мар 2008, 03:39

Прям литературное произведение, с интересом почитал)))
Nissan Serena c23 1998г.в., двигатель cd20et

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 20 мар 2008, 08:18

a2m, Пасиб....
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 918

Сообщение Holtoff » 20 мар 2008, 11:06

Прочитал стенограмму с большим интересом... Здесь как нигде наглядно видна вопиющая правовая безграмотность ИДПС. Думаю, и.о. начальника УГИБДД ГУВД по ТО Г.Д. Лоточкину стоит изучить ее и принять меры. Только не к этому конкретному экипажу, а ко всем. Курсы повышения квалификации им провести, что ли, пусть законы изучают.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 20 мар 2008, 11:22

Holtoff, мне когда стажер сказал про 20.25 я уже было собрался ему рассказать, на каких основаниях и при каких условиях он меня бы смог прямо с места остановки везти к судье, но другие перебили.

Переведя с юридического языка на русский, можно сформулировать сроки так:
передать документы приставам для взыскания штрафа, могут только в течении 3-х месяцев со дня вступления постановления в силу, что перекликается достаточно логично со сроками давности по наказанию, за не уплату: 30 дней на оплату и 2 мес. – сроки давности.

Я сделал следующий вывод:
Если в течении тех же 100 дней не успели передать приставам на исполнение данное постановление, то и взыскать с вас через них уже не возможно. Возможна только добровольная оплата штрафа.

На практике это означает, что ЕСЛИ С МОМЕНТА НАЛОЖЕНИЯ НА ВАС ШТРАФА ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА, СУДЬЯ НЕ ВПРАВЕ ПРИВЛЕКАТЬ ВАС К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТ.20.25 КоАП

В заключении хочется сформулировать одно правило, которому лучше следовать: штрафы нужно или оплачивать или обжаловать

Статья 20.25 в свете ППВС РФ №5 24 марта 2006. (Зануда)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7489

Заплатил штраф? Cпи неспокойно!
Как правильно общаться с судебными приставами
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 705#227705

АПН. Не оплаченные штрафы (ст.20.25 КоАП РФ)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 631#156631

Evgeniy072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 394

Сообщение Evgeniy072 » 20 мар 2008, 12:27

Majestic писал(а):Я вот одно не пойму, если даже по всем законам, уставам и кодексам надо называть причину остановки - зачем всё это?
Зачем терять свое время и отнимать время у сотрудника ГИБДД?

А что если, как в случае с Махх или с a2m, ИДПС махнет рукой и НЕ будет проверять документы у водителя и НЕ будет открывать багажник, а на месте Махх или с a2m окажется террорист, который везет в багажнике бомбу в школу, где учится ваш ребенок? Или в багажнике 2 кг героина, который потом разойдется по Тюмени... Примеры, конечно, утрированные, но всё же...

Я, понимаю, еще когда инспектор совсем безграмотный, как был у Махх в аудиозаписи, который чуть ли не матом разговаривал. В таком случае, на самом деле и плакать и смеяться хочется.

Просто как бы этот вопрос в массовый флэш-моб не перешел... И теперь все водители при остановке жезлом будут голосить: "ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ?!"

Смысл? У вас же не ВУ забирают, Вам же не штраф необоснованный выписывают или еще что-то подобное. Просто просят предоставить ВУ для проверки.
Или открыть багажник (и то уже после того, как вы начали спрашивать причину остановки)

Вообщем, я к чему все это написал. Есть ли смысл нагло требовать причину остановки, требовать предъявить документы самого сотрудника ГИБДД?
Ну я, например, просто спрашиваю: "Мол, я что-то нарушил чтоль?" или "Какова причина остановки?", но если не последует даже внятного ответа на мой вопрос, я не буду продолжать требовать назвать причину остановки и не давать до этого момента документы на проверку, так как не вижу смысла в этом... И это только мое личное мнение.
ИДПС - тоже люди. И работа у них такая. Зачем ее усложнять?

Согласен 100%.
неча моск насиловать ни себе ни гаи. если делать неча или какое-нибудь нарушение совершено тоды можно а так - нах. время дороже.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 20 мар 2008, 15:08

Evgeniy072, дело не в том, сложно или несложно показать документы инспектору, а в том, что люди, стоящие на страже порядка в первую очередь должны этот порядок соблюдать!!!
Надо тренировать стажера-пусть едут на объездную или любую федеральную дорогу. Пусть там учится выявлять нарушения, коих там немало (скорость, фары например...). Если надо просто потренироваться в проверке документов-пусть их ставят на стационарные посты. А то так и будет происходить: Дай-ка я вот этого остановлю, может у него аптечки нету...
А в это время мимо проезжают много водителей, нарушающих ПДД. (Ремень, фары на трассе и т.д.). Надоело уже, что ИДПС постоянно занимаются не тем, чем надо.
Например, в прошлую пятницу проезжал по совмещенному мосту в город. Машин стояло много в пробке, но и большое количество "самых умных" обезжали всех нас по обочине. И вместо того, чтобы экипажу ДПС остановиться где-нибудь между заправок (где обычно и ездят по обочине), так нет, они встали почти на самом мосту и соответственно никто из "умников" не понес наказание за езду по обочине, хотя КоАП предусматривает за это штраф 2000. Где логика???
Пример 2: Маршрутки. Они тоже гоняют по городу тока так, а дрюкают их почему-то в основном на конечках. Также по Мельникайте от Дружбы до моста гоняют с людьми под 90. А гайцы стоят на перекрестке Дружбы-Мельникайте. Ну где логика, где???
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 20 мар 2008, 17:26

Evgeniy072, я не согласен!
Если инспектор останавливает меня пока я достаю доки он может подойти к машине и подождать меня у машины, я отстегиваюсь при нем и выхожу (если погода позволяет, иначе через окошко), спрашиваю после его представления не так что "Назовите причину остановки", а непринужденно "Что случилось" или "В чем дело" ...
Самый распространенный ответ "Проверка доков". Показываю все что имеет право требовать, и еду дальше, прикопаться не к чему в обычной ситуации. Занимает все пару минут ...
Если начать припираться, ни к чему хорошему это возможно не приведет, только время потеряешь.
Так что требовать надо причину остановки но может не так официально с инспектором общаться, а просто как с человеком для начала ...
Не надо их расслаблять - выскакивать из машины и подавать документы без всяких слов. Это лишь на водит их на мысли что то не так. Или, а может этого водителя можно развести на что-нить ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 апр 2008, 00:07

:roll:

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 02 май 2008, 01:19

Majestic,
Просто как бы этот вопрос в массовый флэш-моб не перешел... И теперь все водители при остановке жезлом будут голосить: "ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ?!"

И хорошо! И правильно! А то получается так, что на откровенные нарушения глаза закрывают в угоду выполнения плана по другим. Или еще что похуже. :evil:

Смысл? У вас же не ВУ забирают, Вам же не штраф необоснованный выписывают или еще что-то подобное. Просто просят предоставить ВУ для проверки.
Или открыть багажник (и то уже после того, как вы начали спрашивать причину остановки)

А ты уверен, что отдав покорно документы - и этим все и закончится? Я вот нет ...
Почему то. :wink:

ИДПС - тоже люди. И работа у них такая. Зачем ее усложнять?

М-да ... А кто спорит то? Никто не говорит, что они "нелюди" :cherep:
Один тут пошутил про "оборотней" - 5 часов стоял на посту.
Просто раз человек в форме и при исполнении, то он должен выполнять закон на 101%.
А если он начнет косячить - с тебя, как с автомобилиста то какой вообще спрос? :?

И это только мое личное мнение.

Не спорю тут - уважаю. Но моё личное мнение немного жестче что-ли ...
Не обессудь. :wink:

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 05 май 2008, 14:02

ИМХО сказанное слово о неприкосновенности в конституции РФ нужно соблюдать особенно когда знаешь ещё и права работников ДПС, а то, что на посте где положена проверка они проспали «вагон» с травой или оружием – это уже их проблемы, ибо мы живя в городе должны ощущать безопасность, а не подозрение : Давайте мы вас проверим, откройте плиз багажничек, вдруг там что неположенное…? :roll:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 05 май 2008, 14:51

Какие все умные собрались с удовольствием почитал. Все таки с гайцами надо пожёстче! Если они НЕ могут порядок соблюдать САМИ!!! ДАК чего же они ТРЕБУЮТ ОТ НАС?????
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

LS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 544

Сообщение LS72 » 05 май 2008, 16:54

a2m, С интересом прочитал и послушал. МОЛОДЕЦ!!! :up: :up: :up:
Ищу работу)))
Предложения в личку...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 05 май 2008, 18:35

в троём на одного - это не честно..)))
интересно кто (по званию) бы следующий подошёл, еслиб a2m, так и не показал бы документы?..)))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 май 2008, 21:33

Всем страждущим и стоящим на стороне ИДПС:

После того, как с явными недостатками в образовании сержант ДПС Авдюхов Д.В. Камышловского ГИБДД 06.02.2008 составил неправомерно протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ плюс вынес постановление. Мировой судья Гунбин В.С. вынес КРИВОЕ постановление, которое я отменил в Городском суде. На пересмотре этот же МС прекратил производство по делу. Несмотря на то, что Гунбин В.С. в силу непонятной заинтересованности ДОЛЖЕН БЫЛ УСТРАНИТЬ НЕДОСТАТКИ присутствующие в материалах дела - он этого НЕ СДЕЛАЛ и прикрыл должностной подлог со стороны ИДПС.
У меня складывается ИНОЕ мнение по поводу правомерности всех остальных действий ИДПС не прописанных в Приказах 1026-I, 297, 329, 1240.

Если ИДПС Камышлова Булдаков УМЫШЛЕННО ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА относительно обстоятельств дела а именно, что зона действия знака 3.20 "Обгон запрещен" на 124-123 км. а/д Екатеринбург-Тюмень в направлении Екатеринбурга НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ на перекрестке обозначенным знаком 2.4 "Уступите дорогу" и выезда от Сухого Лога и Камышлова, лишь по той причине, ЧТО ОН ТАК СКАЗАЛ, и сегодня это постановление мирового судьи Кунгурцева было ТОЖЕ ОТМЕНЕНО, то о каком уважении идёт речь?
Я ожидаю от любого СМ любой подляны.

Изображение

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 05 май 2008, 21:58

a2m, ненадобыло им ничего показывать.
на каком основании они вообще могут остановить на нестационарном посту?
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 май 2008, 22:18

kit-cool, п.13.7 №297

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

Тюменец72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Тюменец72 » 06 май 2008, 18:11

Тут палка о 2х концах, как мне кажется. Первый в том, что ИДПС остановил без обоснованной причины. За это на него можно написать жалобу. Но документы следует предъявить, это второй конец, т.к. требование к водителю предъявить предусмотренные законом документы - законное требование ИДПС. И отказ предъявить документы, ссылаясь на неправомерную остановку - неподчинение законному требованию СМ.

Я что хочу сказать, даже, если ИДПС (при форме, значке, удостоверении) тормознул жезлом водилу, а при этом ИДПС бухой, не представился, а матом потребовал документы и сморкнулся на автомобиль - это не повод их ему не предъявлять, т.к. он представитель власти, другое дело, что потом вы потребуете привлечения его к дисциплинарной ответственности. Но законных оснований для отказа в предъявлении документов нет.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 май 2008, 19:02

Тюменец72, уважаемый коллега!
Да. Есть два исхода в такой встречи.

Давайте начнём с того, что:

Исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.

Если горячо любимый инспектор ДПС в нарушение п.13.7 Приказа №297 останавливает Вас, то требования его предъявить ВУ, СР, ОСАГО не будут законными. Вы можете показать ему только ПАСПОРТ гражданина РФ, который НИКТО ИЗЪЯТЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. (п.23 см. на обороте)

Как действовать в конкретной ситуации зависит от Вас. Вполне будет разумно подчиниться незаконному требованию инспектора ДПС и затем обжаловать эти действия. Для более успешного исхода как минимум необходимо иметь диктофон. Но мало кто знает, что Закон РФ от 18 апреля 1991 г. N 1026-I "О милиции", Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 "Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
придумывали не мы с вами а Правительство РФ, в котором прописаны действия ИДПС.
Правительство посчитало, что в п.13.7 содержится исчерпывающий перечень оснований для остановки ТС.

Если обленившиеся СМ, ведут себя как медведи на горной реке, когда лосось сам прыгает им в пасть, не хотят работать (про зарплату молчу. "Как платят - так и работаем") и ждут аналогично, когда муха попадет в паутинку - возникает вопрос:
А нафига мне такая милиция?

СМ должны сначала ВЫЯВИТЬ, а уже потом останавливать и привлекать, а НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. (неисправные тормоза например)
В ЭТОМ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА.

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 06 май 2008, 19:38

Правильно рассуждаешь.
Жалобу на них пиши в вышестоящие органы, потому что они разговаривали не так, как положено. :evil: :evil: :evil:
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

Тюменец72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Тюменец72 » 06 май 2008, 20:06

Не спорю, что присутствует моральный аспект в данной ситуации. Тем не менее вся система административной практики (ну или львиная её доля, видеорегистраторы - редкость) у нас в стране строится на принципе "вера инспектору". Не остановив автомобиль нельзя понять (за исключением редких случаев), что водитель действует в рамках ПДД, т.е. выполняет такие их требования, как управление ТС трезвым, наличие требуемых документов и пр. Наличие оперативной информации по таким ПН не позволит эффективно с ними бороться в виду её недостаточности. Показался ИДПС подозрительным данный автомобиль, например, едет неуверенно или водитель выглядит на 15 лет отроду - останавливает и выявляет ПН или убеждается в его отсутствии (по документам и поведению водителя).

В противном случае недостижимо выполнение как минимум следующих обязанностей ИДПС, предписанных тем же Наставлением:

6.1.5. Предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия.

6.1.18. Контролировать наличие у водителей документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации.

При этом не указано в обязанностях, какие из них требуется выполнять на стационарных постах, а какие повсеместно, значит читаем "повсеместно".

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 06 май 2008, 21:41

Хватит оффтопить! Куда модеры смотрят??? :evil:
Изображение

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 06 май 2008, 22:40

Shooter, a2m и есть модер этой ветки :lol2:
А так по теме: наши гАи забурели уже просто. Захотят-остановят, посмотрят. Че за фигня? Если они стоят на страже закона и порядка, то в ПЕРВУЮ очередь сами должны соблюдать закон и порядок=ни на шаг не отступать от своих "наставлений".

ОФФ: Уважаемый a2m, вот бы курсы для каровцев замутить на тему "Ликбез по поведению с ИДПС". Изучать КоАП, Наставление по работе ИДПС и т.д.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)