Сержанты милиции на заработках? (Экипаж о 0140)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 16 апр 2008, 15:03

a2m,
Обязать сотрудника милиции такого-то компенсировать мне моральный вред в размере десять тысяч рублей с выплатой вышеозначенной суммы наличными рублями
Поржал от души. :lol2: Вот чуваки угорели, хотели на пивас срубить, а влетели на 10 косарей... :lol2:

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 16 апр 2008, 15:58

jakik, Точно :smeh:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 16 апр 2008, 16:55

Управление Собственной Безопасности: 794-780

Изменил номер!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Написал заявление. Отдал фотографии. Позовут.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 16 апр 2008, 17:20

a2m писал(а):Управление Собственной Безопасности: 794-780

Изменил номер!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Написал заявление. Отдал фотографии. Позовут.

Это номер УСБ ГУВД области или это номер телефона УСБ ГАИБДД (т.к. это два разных отдела?

Когда обещали позвать?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 16 апр 2008, 17:35

" Отдал фотографии. Позовут."

Сфотографируют. Заведут дело. Посадят.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 апр 2008, 17:35

Управление Собственной Безопасности: тел. 794-780
50 лет Октября, д.45 (с торца между 45 и 47). КРУГЛОСУТОЧНО.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Holtoff,

Р.Нургалиев начал борьбу за "образованного гаишника"
http://top.rbc.ru/society/16/04/2008/157762.shtml
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 16 апр 2008, 17:49

Holtoff, шутник, однако. :-)

a2m, когда обещали позвать? Или сроки не обговаривались?
Это УСБ ГУВД области (на всех сотрудников милиции). А говорят, что есть в самом ГИБДД есть похожий отдел, только на сотрудников ДПС.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 577

Сообщение Bigpapa666 » 16 апр 2008, 17:50

a2m, а если меня вот так вот будут тормозить ОВОшники или простые менты а я не остоновлюсь, они могут за мной погнаться? :?

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 16 апр 2008, 17:55

Bigpapa666, конечно могут погнаться. :lol2:

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bigpapa666 » 16 апр 2008, 17:58

Kostya, не я имею ввиду по закону, вдь согласно правилам они меня и тормозить то не имеют права, а вот если погонятся то что???

AutoLab2008
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение AutoLab2008 » 16 апр 2008, 19:17

Bigpapa666, расстреляют наверное :smeh: :smeh: :smeh:
ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ
www.autolab08.ucoz.ru

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 16 апр 2008, 19:37

Bigpapa666, А чего они сделают? Штраф выпишут (у них и бланков-то нет)? На 15 суток, что ли посадят? :) А спроси у них какие ты пункты правил нарушил и на каком основании за тобой гнались и остановили. Они явно загрузятся :)

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 16 апр 2008, 20:08

Bigpapa666 писал(а):Kostya, не я имею ввиду по закону, вдь согласно правилам они меня и тормозить то не имеют права, а вот если погонятся то что???

сделай так чтоб не догнали :P
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bigpapa666 » 16 апр 2008, 21:19

рыбак, легко :D

f-r-e-d2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 547

Сообщение f-r-e-d2 » 16 апр 2008, 21:31

Как то случилось.........Еду по Республике поварачиваю на Профсоюзную,сразу взмах жезла-остановился.опускаю стекло, Гаец-"так мол почему с пассажиром(жена)не пристёгнуты?А так вы мол пока я шел до вас успели приестегнуться ! " Я мол сержант ничего такого-мы были пристегнуты" в ответ пройдемте к посту,я ему О.К.,проверяет доки всё нормально,начинает намекать на то что мол штраф 500рубликов,заполнять мол будем? Я ему пиши ,только я ничего подписывать не буду,а если и буду то впишу собственноручно что несогласен ,ибо ложь и свидетель имеется! Аргумент что если не пристегнуться то в машине начинает сначало слабо ,потом сильнее работать "пищалка" никакого эфекта не произвело ! Мол у меня у самого точь такая же (Круто гайцы живут на зарплату "Toyota Rav 4" покупают!) Заполнил протокол ,пробил по базе на наличие неоплаченных штрафов-ответили мол есть и не один,смотрю повеселел гаец,мол пипец родной ,нехотел мол 500 отдать ,так сейчас на 15 суток как миленький угаришь! Сейцас права изымать будем да к мировому судье мол поедем! Тут правда меня понесло,-говорю изымай ,и к судье поедем т.к. доказать ТЫ должен будешь что я был не престегнут(как докажет?), штрафы ваши оплачены ,но т.к в ГАИ у вас бардак и по человечески даже квитки отдать нельзя(вечная толпа),то вынужден все квитанции возит с собой,но учти дорогой что когда вы меня остановили ,следовал я в мед.учереждение ,т.к болен я-САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, вызывайка родной скорую помощь .потомучто я так понимаю история эта будет длинная!Приехал второй ,попросили выйти,минут через 10 я демонстративно начинаю набирать 03,выскачили из будки-мол ты чего!? Я им "Мол ребята зае.али вы меня-что едем к мировому судье или как?" Второй мол ксиву по болезни покажешь? Легко! Читает,и ...........о,чудо- отпускает,со словами мол если бы у вас не криз по болезни мы бы тебе сейчас по полной! Я этому тупню сказал что уж когда я виноват -вопросов нет ,казните ,ну а так родной ПОКА! Про себя наверное подумали мол вот жадюга, повёлся из-за 200-300(типа по половинке!)

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 16 апр 2008, 22:10

ну вы и шутники, Ребята, по поводу гонок.
Остановить, на сколько я знаю, имеет право любой сотрудник милиции. А вот штрафы выписывать, протокола оформлять и т.д. и т.п. только в компетенции сотрудников ГАИБДД.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 16 апр 2008, 22:22

Kostya,
имеет право любой сотрудник милиции

Так сотрудник милиции может быть и в гражданке (если любой), мне теперь по просьбе каждого человека останавливаться? Вдруг он сотрудник милиции... :?

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 16 апр 2008, 22:54

Andrei-7772, ты уж не утрируй.
Во-первых, он должен быть в форме.
Во-вторых, представиться и показать удостоверение.
А в-третьих, я не уверен в своей правоте по данному вопросу на 100% (именно поэтому и сделал некоторую оговорку в предыдущем посте).

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 16 апр 2008, 23:09

Такой вопрос..слышал что ДПС в определенных случаях имеют права открывать огонь если ТС не останавливаеться на приказы по "матюгальнику"...правда ли это? :?
Броня крепка и танки наши быстры.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 май 2008, 17:27

Kostya писал(а):Andrei-7772, ты уж не утрируй.
Во-первых, он должен быть в форме.
Во-вторых, представиться и показать удостоверение.
А в-третьих, я не уверен в своей правоте по данному вопросу на 100% (именно поэтому и сделал некоторую оговорку в предыдущем посте).
В исключительных целях ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ КТО И КОГДА ИМЕЕТ ПРАВО ОСТАНАВЛИВАТЬ:

8-ой пост сверху:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 117#308117

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

2 Kostya

Встреча на дороге.

Сотрудники милиции, в принципе имеют возможность ограничивать граждан в их правах, однако, в соответствие со ст.5 Закона о милиции всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.

Статья 10 упомянутого закона возлагает на милицию обязанность в числе прочего предотвращать и пресекать административные правонарушения, а статья 11 предоставляет милиции право для выполнения возложенных на неё обязанностей останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы. Однако использование милицией предоставленных ей прав только в целях исполнения обязанностей, возложенных на милицию упомянутым законом.

Стоит упомянуть, что согласно статьи 18 Закона о милиции сотрудник милиции выполняет свои обязанности и пользуется правами милиции лишь в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью. Это означает, что не всем сотрудникам милиции предоставляется право останавливать автомобили и проверять документы, а лишь тем, на кого данная обязанность возложена должностной инструкцией.

Отметим еще статью 25, согласно которой сотрудник милиции при выполнении возложенных на него обязанностей подчиняется только непосредственному и прямым начальникам. Однако при получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом.

Wilych (c)

FAQ
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7681

Там ЧИТАЕМ ВСЕ ЧТО НАХОДИТСЯ В "ПАМЯТКИ"
Часто задаваемые вопросы. Отвечает Георгий Вилыч.
Водитель vs ИДПС. v.2.21 от 25.04.2007 (c) a2m 3,2Мб

А ВОТ И ОТВЕТ:
Изображение

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 17 май 2008, 23:28

:lol2:
:up:
факты подтвердились, но ни чего противоправного не выявлено :lol2: Прикололись что ли?
Интересно как проводилась служебная проверка фактов?
a2m, какие дальнейшие планы?
будешь писАть вот так?
"Немотивированный и незаконный отказ сотрудника МВД в предъявлении жетона/удостоверения причинил мне тяжкие нравственные страдания, выразившиеся в потере доверия в работникам правоохранительных органов, веры в правосудие, справедливость и демократию, что подтверждается актом психиатрической экспертизы №123/45 от 19.04.2008. Руководствуясь вышеизложенным, на основании ст. 1099, 1100, 1101 ГК РФ, ст.5 ФЗ "О милиции",
ПРОШУ:
Обязать сотрудника милиции такого-то компенсировать мне моральный вред в размере десять тысяч рублей с выплатой вышеозначенной суммы наличными рублями".

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 13 июн 2008, 15:53

Не знаю я уже - плакать или смеяться, честное слово. Когда мы прекратим бросаться в крайности? Если мент - то обязательно позорный, а если водитель - то ангел во плоти! Только назревает вопрос: а кто же сбивает каждый день пешеходов, в т.ч. на пешеходных переходах!? По чьей вине страдают на дорогах дети?! Кто, в конце концов, сбил моего брата на пешеходнике у "Руси"и скрылся с места ДТП?! Люди с тонкой душевной организацией?! Менты же поголовно, с твоих слов, спят и видят, как бы нанести душевную травму беззащитным ранимым существам! Денис, не смеши мои наколки, я тебя умоляю!!! :evil:
Polozz, Вы, по всей видимости, далекий от милиции человек.
a2m, а почему не пишешь про вводимые планы, в которых задействованы силы ОВД, например, "Перехват" и т.п. ? Ах, праациивный, он не показал мне... Я сошла с ума, я сошла с ума... Мне нужна она, мне нужна она! Покажииии, покажи мне свою ксиву! :lol2:
akaem, а как Вам нравится такое словосочетание: "...водителям, пешеходам и прочему быдлу"? По моему, звучит ничуть не хуже Ваших "людишек".
valerchik, Вы, батенька, приколист? Настоятельно рекомендую цирковое училище! Иначе страна потеряет второго Олега Попова или Юрия Никулина!
USA, Вы работодатель? Надеюсь, законопослушный? Имеете право нанимать иностранную рабочую силу? У них регистрация и разрешение на работу? Тогда респект, в противном случае - оффтоп!!!! :down:
Leshiy, учить надо не только их, но и вас, "неграмотных". Давайте откроем тему:"Недостатки системы образования в РФ"
vanbasten, фамилии, имена, пароли, явки?
Taureg,см. ст. 15 Закона "О милиции". Использование оружия.
Изображение

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 13 июн 2008, 16:21

Shooter, Это на тебя пятница 13-е число, так ударило, что пишешь ересь?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 24 июн 2008, 23:38

сразу оговорюсь, что не хочу обидеть никого лично, но:

создание автором этой (и ей подобных) тем на данном форуме, считаю тождественным
БРОСАНИЮ ДРОЖЖЕЙ В КОЛХОЗНЫЙ СОРТИР, с вытекающими для сортира последствиями.

при всем уважении к Вам, a2m, неужели Вы не знаете, что "перехват" объявляется оперативно для задержания жуликов и бандитов при угонах автотранспорта, либо совершении преступлений с использованием этого самого автотранспорта. При этом на дорогах выставляются посты не только ГИБДД, но и ППС, ОВО, ГНР и т.д. Никто при этом не успеет, да и не станет усиливать наряды ОМОНом, одевать парадную форму и т.д. Неужели Вы не разу до этого не наблюдали сотрудников милиции (не ДПС) на дороге?

просто не могу понять (о чем уже ранее высказавался)- зачем Вам нужно ..ать мозги людям, выполняющим свою работу? в данном случае милиционерам.
Если таким образом Вы упражняете свой профессиональный уровень, хочется только пожелать Вам упражнять его в суде, ибо лучшая тренировка - спаринг с противником, не уступающим по силе. Если же так Вы тешите свое самолюбие - у Вас наверное существуют определенные комплексы.. Если Вы так хотите повысить уровень знаний милиционеров, думаю это стоит делать не таким образом. В любом случае, борьбой за правое дело такую деятельность не считаю.

Что касается грамотности сотрудников нашей милиции - мы имеем таких стражей порядка (как и других представителей власти), которых заслуживает наше общество.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 25 июн 2008, 01:55

Господа Shooter, ЖуГ, вы из милиции??

Я лично видел как в субботу в районе 19:00 на улице Одесской (которая щас односторонка) стоял экипаж ОВО с полосатой палочкой и высматривал тех кто едет против "шерсти".
Т.е если следовать вашему ходу мысли то они там просто таджиков ловили ДА?
Очень интересно знать сколько гастрабайтеров в Тюмени имеют личный автомобиль!!
А план скорее всего называется "ПЕРЕХВАТ" и совершенно очевидно чего они там перехватывают :down: :cherep:
Как нибудь последите за любой патрульной машиной милиции которая ловит этих несчастных людей которые строят нам дома и убирают улицы.
И увидите скольких они отпускают после перехвата
а забирают в отделение тех у кого денег ссобой нет чтобы оплатить перехват :evil:

А может мне это всё кажется?! :?
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 июн 2008, 10:50

strange-tm, убирают улицы далеко не несчастные таджики, это раз...
второе, так, как они строят дома, за такое не только ловить надо.... вот и получается, что и те и эти занимаются всякой ерундой.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 25 июн 2008, 12:06

Ребята, я не знаю, кто из вас служил, а кто продолжает служить в милиции, но давайте перечтем самое начало темы и перестанем включать дурака. Что касается плана ПЕРЕХВАТ, о котором здесь так много писали: напомню, тем кто знает, и расскажу, тем, кто не знает, как это происходит. Допустим, совершено разбойное нападение: человека, под угрозой ножа выкинули из его автомобиля. Он побежал, позвонил 02, попал, конечно, в управление территориального округа. Дежурный записал данные машины (цвет, марка, модель, госномер), приметы преступников, если таковые имеются, и сказал гражданину ждать там, где он стоит - к нему направляется экипаж. После этого на волне управления передается "Внимание, всем экипажам: по фактуразбойного нападения разыскиваются двое мужчин (приметы), вооружены ножом, передвигаются на автомобиле (цвет, марка, модель, госномер). 10 минут назад уехали по улице Мельникайте в сторону Республики". Но это еще не ПЕРЕХВАТ. Просто, посланный за мужичком экипаж подбирает его и начинает крутиться по районы, а ИДПС на стационарных постах и в составе передвижных патрулей начинают вглядываться в поток машин, ища нужную. Паралельно с этим информация передается в дежурную часть ГУВД ТО, и вот уж там, ответственный (обычно от руководства, например, зам. нач ГУВД или начальник одного из управлений) и оперативный дежурный принимают решение, вводить, или нет, по этой машинке план ПЕРЕХВАТ. Допустим, вводят. Тогда на волне дежурки ГУВД, которую прослушивают все районные управления и дежурка ГИБДД, звучит: Внимание! по автомашинке (цвет, марка, модель, госномер) вводится план ПЕРЕХВАТ". Дежурные части УВД, ГОМов и ГИБДД дублируют это сообщения на своих частотах. Что же происходит дальше? Дело в том, что во время плана ПЕРЕХВАТ экипажи ДПС и ППС должны находится не там, где их застигнет судьба, а строго в определенных точках - зонах ответственности. Эти точки обозначены на карте города для каждого экипажа индивидуально, а опертивный дежурный имеет общую картину. В свое время мой бывший начальник несколько раз назначался ответственным от руководства и припахивал меня; мы изучали схему расстановки постов, и когда объявлялся план ПЕРЕХВАТ, то ехали по схеме, наблюдая, все ли заняли свои точки. И если кого-то на месте не оказывалось, шеф зычным полковничьм голосом по рации ипал дежурного управления, в чьей зоне ответственности находился пост, а потом наносил и личный визит, со всеми вытекающими. Таким образом планомерно оказываются перекрытыми все основные городские магистрали, транспортные развязки, выезды из города. Думаю, каждый не раз наблюдал эту картину - стоит патруль и тормозит, ну, скажем, все красные ВАЗ-2108. Или только синие ПЕЖО :cherep:
К чему я написал столько много букофф?
А к тому, что ОВО на Жигулевской никак в ПЕРЕХВАТ не вписывается. Ну, начнем с того, что третьестепенная улица Жигулевская в схемах зон ответственности никогда не стояла. Ага, торчим на задах "Мостовского", и ждем жуликов. С тем же успехом можно попытаться докинуть пивную бутылку до луны. Нет, посты в таких случая ставят или на конечной 54, или за совмещенным мостом, или на Дружбы-Мельникайте. Это раз. Но ладно, допустим схема изсменилась, Жигулевская - сверхважная улица, и дежурному ударила моча в голову поставить автопатруль там. Но на какую же машинку объявлен план перехват? Судя по наблюдениям а2м - на "Матизы" всех цветов и Москвичи-Каблучки. Охрененная ориентировка. По ней можно задержать половину города Тюмени (ну, может, не половину, но много). Такого в ПЕРЕХВАТЕ не может быть в принципе. Это два. Ну, и последнее. Дело в том. что экипажи ОВО в ПЕРЕХВАТАХ не участвуют. Ибо, основная задача ОВО - в течении 5 минут после сработки сигнализации оказаться у дверей квартиры или магазина, где она сработала. Все это четко фиксируется соответствующей службой. И если опоздал, да еще не пустая сработка, а кража, и воры успели уйти - старшему экипажа лучше сразу запасаться вазелином, потому что с непривычки будет больно. Именно поэтому ОВО вроде как тусуется на улицах, но при этом готовы в любой момент подорваться и свалить на сработку. Какой уж тут ПЕРЕХВАТ, какой контроль потока автотранспрта! Экипаж ОВО на ПЕРЕХВАТЕ - что-то вроде подводной лодки, ведущей неравный воздушный бой над степями Украины. Поэтому, уважаемые защитники униженных и оскорбленных а2м ОВОшников, давайте признаем - ребята на Жигулевской просто шакалили.
И господин Рыбаков дал а2м обычную отписку. А им, думаю, дал дюлей, и не маленьиких. Но общественность об этом не узнала, ибо честь мундира - прежде всего.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 25 июн 2008, 13:56

Holtoff,

Плностью и бесповоротно с тобой согласен :yes: :up: :up:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 25 июн 2008, 14:06

Holtoff, +1000 :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 25 июн 2008, 14:56

Ха-ха, а до Shooter, ЖуГ дошло как до жирафа - на третьи сутки(через месяц с лишним) :lol2:

На 100% согласен с Holtoff, все так и есть, плавали-знаем :up:

Огромный респект за гражданскую позицию a2m - поступая так, как он - Вы боретесь с этой самой пресловутой коррупцией; жуете сопли, как советуют Shooter и ЖуГ - не удивляйтесь, если завтра Вас обуют по полной программе и кинут в клетку просто потому, что сержанту не понравилось как Вы на него посмотрели :amin: