АВТОЛЮБИТЕЛЬ - НАЧАЛЬНИКУ ГАИ И СУДЬЯМ. ПИСЬМО.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

АВТОЛЮБИТЕЛЬ - НАЧАЛЬНИКУ ГАИ И СУДЬЯМ. ПИСЬМО.

Сообщение a2m » 28 мар 2008, 13:04

Открытое письмо
И.О. начальника УГИБДД Тюменской области подполковнику милиции Г.Д. Лоточкину
Мировому судье с/у № 6 господину Е.А. Дубровину
от автолюбителя В.М. Ракова, гражданина РФ

Уважаемые господа!
О факте ДТП 17 февраля 2008 г. в 2 часа ночи один из вас был извещён, видимо, сразу же, т.к. была разбита машина ДПС и снесён под корень светофорный объект, г. Дубровин Е.А. вник в ситуацию, изучив материалы дела к судебному заседанию, что завершилось 21 марта. Позволю себе напомнить обстоятельства ДТП. 17 февраля 2008 г., 02 часа ночи.

Экипаж ДПС на а/м «Нексия» движется к перекрёстку улиц 30 лет Победы – Мельникайте без включённых звуковых и световых спецсигналов, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, продолжает движение. Но вот незадача – на перекрёсток Мельникайте-30 лет Победы на зелёный свет светофора в это же время выехал а/м «Тойота». Столкновение. Получив прямой удар в левый бок, «Тойота» улетает к обочине, сбивает штангу светофора, машину ДПС разворачивает на 180 градусов. Машины – в хлам.
Извечный вопрос в России – кто виноват? Читающие ответили? Вы ошибаетесь!

Далее – фантастика. На машине ДПС загорается «люстра» и работает до приезда дежурного экипажа на оформление ДТП. Более того, появляется свидетель, который гулял по улице и в подробностях видел все нюансы столкновения ( 2 часа ночи..) и совершенно противоправного поведения водителя «Тойоты», который имел наглость ехать на зелёный свет светофора и не пропустил машину ДПС при всех регалиях – люстре и сирене. Неважно, что свидетель этот оказался лично знакомым инспектора ДПС – участника ДТП.
Ситуация теперь поменялась – несомненным виновником столкновения стал водитель «Тойоты» со всеми вытекающими. Свидетельские показания водителя ВАЗ-2106, ехавшего сзади на расстоянии 70-100 метров за машиной ДПС, судом игнорируются и во внимание не принимаются.

Водитель «Тойоты» обращается в Союз Автолюбителей Тюмени за помощью и вместе со свидетелем соглашаются на наше сумасшедшее предложение, не лишённое смысла, пройти психофизиологическое обследование на полиграфе (детекторе лжи). Полиграф показывает полную искренность как водителя, так и свидетеля, водителя ВАЗ-2106. Суд. Высокая профессиональная подготовка мирового судьи с/у № 6 господина Е.А.Дубровина позволяет на основании противоречивых показаний свидетеля «с улицы» и показаний инспекторов ДПС – непосредственных участников ДТП - вынести вердикт – «виновен». Водитель «Тойоты» лишён права управления на 30 дней. А как же полиграф? «Применение при установлении доказательств аппаратно – программного комплекса «Полиграф Эпос» не предусмотрено законодательством. Он не относится к разряду средств, позволяющим фиксировать правонарушения» - Е.А. Дубровин.
Конец описания.

Теперь впечатления от произошедшего.
Ответьте автолюбителю – что ему приводить в доказательство своей невиновности?

Кричать « мамой клянусь!», есть землю, пальцы рубить?! Что противопоставить против стандартной фразы в судах в адрес автолюбителей – « нет оснований не доверять сотруднику органов МВД» - когда «виновник» прав, а в иных безграмотных протоколах по АПН - несусветный бред и ложь?. Мы взяли на вооружение диктофоны, фотокамеры, видеорегистраторы – суды, как правило, материалы не принимают! Более того, судьи прямым текстом эти материалы называют подлогом.

В МВД служат замечательные люди! Большей частью. Но в МВД служили и «оборотни», и целые преступные группы, и маньяки, и взяточники и при случае к ним применялось то же самое протестующее/защитное –
« нет оснований не доверять сотруднику органов МВД».. На счёт последних, кажется, ошибаюсь, упоминая их в прошедшем времени.
Так как же быть ?

Россия – это правовое, демократическое государство или где? Я считаю, что Россия – страна демократии, Закона и справедливости. Именно поэтому судебное решение вызывает недоумение, которое, надеюсь, разрешит наше обращение в прокуратуру.
Экзюпери однажды сказал, что все ценности мира не стоят даже одной слезинки обиженного ребёнка. Никто не пытался оценить бессильные слёзы взрослого мужика, который исчерпал все возможности противостоять корпоративному беспределу структуры ГИБДД? Почему никто не может озаботиться тем, что незаконные безнаказанные действия, поведение облечённых властью людей в погонах мощным компрессором нагнетают человеческое возмущение, формируют крайне негативный образ?

Почему никого в МВД не волнует, что ещё два взрослых человека после ДТП 17 февраля начали называть человека в погонах только матерно? потеряли веру в справедливость?
Если и обращение в прокуратуру потонет в неизвестности, настоящее письмо прошу считать заявлением о приёме на работу в УГИБДД в статусе дворника с выдачей форменной одежды и хотя бы звания ефрейтора. По крайней мере, при зарплате, буду одет, обут, буду иметь право разговаривать с людьми через губу, ну, а вдруг что не по закону, зарвусь маленько, ничего страшного – за меня все те, кто «нет оснований не доверять сотруднику органов МВД».
Хотелось бы получить ответы и разъяснения по сути изложенного.

С уважением , уверенностью в справедливость и Закон
В.М. Раков
член Совета гражданского Форума Тюменской области
исп. директор Ассоциации авто-бизнеса Тюменской области
председатель Коллегии по транспорту Общественного Совета г. Тюмени
председатель правления Союза автолюбителей Тюмени
автолюбитель
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 29 мар 2008, 03:20

Подпишусь, я за правду!!
Удачи, побольше сторонников, чистой правды и справедливости!!
Деньги тебе не предлагали???! (Ну или "ладно не шуми всё уладим")
Предложат, не бери, гаси всех!! :automat:
Тут конечно дело принципа!!!!!
Добивайся правды!!! если надо, я за тебя народ подпишу!!!!
Но ты сам понял "машина власти" по своему действует.......!

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 29 мар 2008, 08:58

Михалыч, Преклоняюсь!УДАЧИ! стиль-самое то.ни убавить -ни прибавить ! В точку!
Изображение

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 29 мар 2008, 21:10

Обалдеть! Вот что значит, моя милиция меня бережет!!! 8O
Валить таких надо нещадно... :evil:

+1 :up:
Броня крепка и танки наши быстры.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 29 мар 2008, 23:09

Немного походы Дон Кихота Ламанческого напоминает против ветрянных мельниц, но в подобных ситуациях, наверное единственный способ доказать невиновность водителя пострадавшего по вине водятла при погонах и люстрой.
Успеха вам в этом нелёгком деле.

P.S. тут по телеку, днём проскочило, где то, проверили знание личного состава ИДПС, оказалось, что треть их вообще на дороги за рулём выпускать нельзя, полное остутствие знаний ПДД
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 30 мар 2008, 00:24

nemo,

С радаром стоять можно и обезьяну научить :cherep:
Хотя знаете порой кажется если б туда брали обезьян было бы лучше! :P
Обезьяна наверяка сможет регулировать движение на перекрёстке если её один раз научить. :yes:
А так они чисто выпиской штрафов занимаются!
Никакого поддержания порядка и помощи автомобилистам :down:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 30 мар 2008, 00:34

strange-tm, :)
а штрафы бананами брать будут.
Властям менять что то надо, с этой структурой, в том виде, в каком она есть, наверное лучше всё таки обезьян с жезлами, больше порядку будет. :shock:
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Rusel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Rusel » 30 мар 2008, 00:50

давно пора всех поменять и научить. пусть экзамены сдают
Мы ездим не по Правилам, мы ездим по дорогам

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 30 мар 2008, 01:00

Реально, что может и умеет гаишник??? Ничего!!!
Мне в голову пришла дикая мысль. А что, если расформировать ГАИ, ГИБДД? Отправить их подсобниками на стройку? Грузчиками в магазин? Они ребята здоровые, крепкие. А на улицах организовать нечто вроде гаражного дежурства? Каждый автолюбитель раз в пол года, сутки ездит по городу и выполняет функции, которые должен, по идее, выполнять ИДПС. А именно, помогать НЕ НАРУШАТЬ ПДД. Гаишник автолюбителю враг №1. А автолюбитель автолюбителю друг!
Я сам в шоке!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 30 мар 2008, 09:59

Удачи Михалыч и Денис! САТ молодцы!
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 30 мар 2008, 11:29

Михалыч, желаю удачи в этом не легком деле,справедливость должна восторжествовать :) В сотый раз убеждаюсь,что не ту страну назвали Гондурасом :)

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 30 мар 2008, 14:19

Holtoff
Red86
полностью согласен..
Но сам факт существования письма полностью :up:

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:

Мое мнение, что если деятельность сотрудников ГИББД затрагивает практически все слои населения, формирует у граждан мнение о исполнительной власти в целом, то почему бы полностью эту систему не поменять.
Я думаю у государства хватит средств в бюджете на повышение зарплаты до нормального уровня. Но при нормальной зарплате надо набрать ( или готовить в академии) нормальных людей с высшим образовнием,а не всех кто туда сможет дойти. Мотивировать их высокой пенсией, субсидиями, служебной квартирой - но только при безупречной службе. Раз деньги взял - уволен, лишили всех благ, пенсии хорошей не будет....
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

no_comment
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение no_comment » 31 мар 2008, 04:31

Прочитал и .... это просто ....... (censored) ......no comment вообщем...
П.С. Нельзя это оставлять,...Михалыч +1 :up: так держать !!!

Rosa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Rosa » 31 мар 2008, 09:02

Михалыч, желаю удачи в правом деле! самое обидное, что судьи всегда на стороне тех, у кого "больше прав" (или денег), а когда судья решение принял оспаривать это сложнее и сложнее.

TZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение TZ » 31 мар 2008, 09:49

На drom.ru обсуждение полным ходом. Вся Россия гудит :)
http://forums.drom.ru/general/t1151025808.html

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 31 мар 2008, 09:54

Судья кстати ментовской 100%, у меня с ним тоже суд был...Он видимо из прокурорских бывших..привык не судить а обвинять :(
*здесь была реклама*

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 31 мар 2008, 10:11

Алексей И1976 с drom.ru писал(а):Вопрос инструктора по ТБ. Что делать если человек на стройке упал с большойй высоты и насмерть? Вызвать скорую, милицию итд? Нет одеть на труп ремень спасательный.

:up: :up: :up:
:smeh: :smeh: :smeh:

МаФоН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение МаФоН » 31 мар 2008, 10:30

Подпишусь я пож этим письмом! Если нужно лично - подпишусь!

Идея с городским митингом против коррупции в рядах ГИБДД очень нравится. Прочувствовал все на себе - так что если будет митинг - приглашайте, обязательно приду и позову друзей!

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 31 мар 2008, 10:43

Михалыч, полностью подерживаю Вашу позицию,про это ДТП наслышена и считаю что нужно привлечь к ответственности этих товарищей,просто привыкли что безнаказанными остаються.В свою очередь попросила друзей из Москвы обсудить это на их форумах.
Сама столкнулась с их беспределом,а поп поводу митинга можно конечно но это слишком заморочно нужно разрешение,но если так то придём и товарищей позавём и телевиденье тоже)))

Ясс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ясс » 31 мар 2008, 11:10

Господа все переполнены эмоциями.
Довайте попытаемся быть объективными
Во первых не забывайте что там был ещё один свидетель который якобы гулял в 2 часа ночи по улице. Предложите ему пройти тест на детекторе. Отказ можно расценивать как за лжесвидетельство. Тогда можно будет шуметь дальше. Второй вопрос включение люстры не даёт право беспредельничать на дороге. Разрешаеться отступать от определённых пунктов правил но это не значит что можно всех давить и колотить..
Как минимум тут вина дожна быть обоюдная.
И ещё один существенный вопрос я бы даже сказал очень.
Правда его сложно проверить НО ВОЗМОЖНО.
Световая сигнализация и сирена включаеться и используеться в определённых случаях а не по желанию инспектора. Поэтому надо выяснить.
1.Куда они ехали??? (на преступление (но ГАИ это не опера), гнались за преступником, преследовали угнанную машину, или были ещё какие другие ориентировки где требовалось срочное присутствие именно этого экипажа).
2. Проверить дислокацию постов и маршрутов патрулирования. Где должен был находиться (нести службу) данный экипаж в данное время.
Из вышестоящего считаю необходимым осветить все эти вопросы в форуме и только после этого брызгать слюной и односторонне выражать свои мнения.
С гаишниками приходиться сталкиваться очень часто. откровенных беспредельщиков единицы но их хватает и в обыденной жизни. ГАИ это отражение нашего всего общества. Другое дело что ни Охрана ни ППС зачастую не считают для себя зазорным поработать по линии ГАИ. Не имея ни протоколов ни штрафных квитанций а только наглые физиономии. Поэтому первым делом особенно в ночное время разберитесь с кем вы общаетесь...Всем удачи на дорогах

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 31 мар 2008, 11:15

Ясс, а тут кто-то брызгал слюной? Я что-то не заметил. Ты бы как-то поаккуратнее со словами, что-ли...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 мар 2008, 11:24

По некоторым фактам свидетельских показаний подано заявление в прокуратуру о проведении проверки.
Сегодня отдаю жалобу.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Ясс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ясс » 31 мар 2008, 11:37

Последние 4 строчки не к данному случаю а так общие рекомендации.

Интересно а если бы гаишники со своей стороны и несколько раньше запустили тему "про беспредельную тайоту" как бы форум раегировал тогда. Пока мы слышим только одну сторону.
Да ещё не забывайте принципиальных и кристально чистых людей в обществе не много.
Когда сталкиваються 2 машины даже без участия ДПС в 90% случаях каждый водитель (зачастую искренне) считает себя правым . На светофоре как правило оба ехали на зелёный, НО ВСЁ же так не бывает.. кто то всё равно лжец. Просто с участием в ДТП власти, получают общественный резонанс. Те же инспектора то же люди, тот же страх потерять работу, получать наказания..это любому нормальному человеку не приятно.
как часто мы становимся свидетелями ДТП происходящих на дороге и как часто мы пытаемся вникнуть в его суть определиться хотя бы для себя кто был в этом ДТП не прав. а вдруг позже и свидетельская помощь окажется нужна, а кого то просто может быть спасёт от тюрьмы.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Holtoff,
Прошу Извинение за грубое слово.
. Все слишком уж односторонне выражают своё мнение. надо наверно всё же попытаться себя поставить на место водителя тайоты (это пожалуй несложно и понятно) и на место инспектора и попытаться досконально разобраться прежде чем занимать одностороннюю позицию. Согласитесь зачатую становиться правым тот кто первый пожаловался, кто первый написал заявление. Я столкнулся с эти сам лично буквально в прошлом месяце по общавшись с дежурным В ГОМ-1. Желание набить ему морду не прошло до сих пор. Но это не значит что все менты п.......Нормальные мужики в основной массе и жуликов ловят и пузо под ножи подставляют за нищенскую зарплату

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 мар 2008, 11:47

Ясс, Михалыч писал, что водитель тойоты и свидетель прошли обследование на детекторе лжи, которое подтвердило, что они говорят правду (хотя судья и не принял это во внимание). Я знаю Михалыча не один год, и у меня нет никаких оснований не доверять ему.

Ты вот писал, что свидетелю со стороны ГИБДД надо предложить пройти детектор. Идея хорошая, и вроде бы они предлагали. но... Суть проблемы в том, что отказ от прохождения процедуры не может быть расценен с точки зрения того, что человек лжет. Так что...

Ясс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ясс » 31 мар 2008, 11:47

a2m,
а вам удачи. С властью бороться очень тяжко сложно, но можно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Holtoff,
Мы должны быть уверены в правоте водителя тайоты прежде всего для себя, что бы занять определённую позицию, а уж потом для судов и всяких прочих инстанций

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 31 мар 2008, 11:52

Ясс
со слюноотделением всё нормально - повышенное, потому что плеваться хочется. Открытое письмо - средство привлечь внимание, это, надеюсь, понятно. параллельно идёт работа строго юридического характера. И ещё.
Мы не ШУМИМ. Мы пытаемся ЗАЩИТИТЬ человека, обратившегося в САТ за помощью, создать прецендент взлома круговой поруки системы ГАИ, совершенно обнаглевшей в лице некоторых её представителей, зажечь хотя бы маленький фонарик надежды для тех автолюбителей, что сейчас обречённо слюнявят купюры при предъявлении надуманного АПН. Что получится, честно говорю - не знаю. Слишком высоко мы планку задрали - система глыба очень большая - но всё равно уже пошли на разбег и однозначно будем прыгать.
Старый ворон мимо не какнет...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 31 мар 2008, 12:00

Ясс,
Мы должны быть уверены в правоте водителя тайоты прежде всего для себя
Водитель тойоты и свидетель проверены на лжедетекторе, есть форумчане неперводневки, видевшие, что люстру включили после ДТП. В правдивости a2m и Михалыча сомнений то же быть не может.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Михалыч,
Слишком высоко мы планку задрали - система глыба очень большая - но всё равно уже пошли на разбег и однозначно будем прыгать
Искренне болею за правое дело. Обычно пока самого не коснется, как то не особо жжёт. Здесь же, даже не знаю почему, задело... Как будто на месте Ракова я был.
Вообще готов забастовку объявить нафиг, задрало. Знаю что поставить их на место сложно. Удачи вам, мужики ещё раз!

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 31 мар 2008, 12:28

Дак что там с митингом? :?
Или проедемся по городу с зажонными фарами и плакатами?! :wink:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 мар 2008, 12:47

a2m, предлагаю объединить эту тему и "ДТП с экипажем ГИБДД", а то они похожи.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 мар 2008, 12:50

Ясс, я бы не говорил так уверенно, если бы не абсолютно добровольное полиграфологическое исследование. Не доверять заключению специалиста имеющего специальное образование и сертификат соответствия у меня нет.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 31 мар 2008, 12:53

strange-tm
идея "проехаться" не выдерживает даже лёгкой критики. Фуфломицин. Разгонят даже при наличии разрешения властей на проведение пробега. Да и у многих участников нервы помотают. Оно нам надо? Гораздо показательней будет сбор автолюбителей в час проведения судебного заседания по поводу поданного протеста на решение суда первой инстанции. набить народом сам зал, устроить "тихий" кипишь на улице у здания - это да!
Старый ворон мимо не какнет...