Вот
здесь обсуждается подобная тема.
Согласен с
sadsanta с того форума.
В общем в ПДД нет конкретного определения "Учебной езды", но есть правила предусматривающие как должна проводиться учебная езда, тоесть я нарушил эти правила и за них предусмотрено наказание по ст. 12.22 Штраф 100р.
"Учебная езда" проводилась на закрытой площадке, автодроме, и соответственно п. 21.2.
"Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил." к нам не относится. Проводил первоночальную подготовку, тоесть п. 21.1.
"Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах." Жене больше 16 лет, п. 21.4. не к нам. Обучение на аводроме не запрещено, значит 21.6 тоже не к нам. Осталось частично п. 21.3 и п. 21.5. А это правила "Учебной езды", которые я нарушил. за них готов нести наказание и этого не отрицаю.
12.7, ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) Штраф 2500 руб.
12.7, ч.3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) либо лишенному такого права Штраф 2500 руб.
Не применимы к учебной езде, Я объяснял жене как нужно управлять автомобилем, как останавливаться, проезжать змейки, коридоры, горку и т.д., тоесть обучал езде, чем не "Учебная езда".
Больше всего угнетает, что судья или на разборе сотрудник ДПС может не задумываться была ли это учебная езда, а просто вынесет наказание по ст. 12,7... Те же сотрудники ДПС должны знать что и как, но их доводы совершенно не обоснованы и больше похожы на денежный развод. И Получается что мы отбиваемся от государства и его управленческой машины, а не оно нас защищает.
А еще посмотрят что у меня в прошлом году была встречка, и посчитают меня злостным нарушителем, а тогда меня тоже развели. Обгонял, закончил обгон во время начала сплошной, тоесть частично через неё проехал. Приписали встречку и км указали не тот, по протоколу я на мосту обогнал

.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Mityai, впринципе я не расстраиваюсь что в калининском, просто интересно было по месту нарушения или по месту жительства рассматривается.
Когда с ДПСниками обсуждал этот вопрос, сказали что в Тюмени очень много этих районов (я их спрашивал про Тюменский р-н) и рассматривают по месту нарушения.