Передача управления автомобилем на автодроме

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Mityai » 30 апр 2008, 11:22

WF, короче реально тебя хотели развести на бабки... :( но раз ты им не стал предлагать разойтись. решили как всегда по полной выписать.... И в следующий раз когда тебя тормозят не поместу жительства, надо писать прошу выслать документы по месту жительства, тогда все разборы будут проходить там где живешь... А то что он звонил по телефону и узнавал, сказал бы ему что у нас тут не игра кто хочет стать милионером, и заставил бы при тебе связаться по рации и в эфире спросить это :)))) А на разборах говори что приехали просили взятку не дал и клони на это..... ;)

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 30 апр 2008, 11:41

2. Я: Ну просто по человечески отнестись ведь можно?
ДПС: Что это за валюта такая новая?

Явно говорит о деньгах.

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 30 апр 2008, 12:14

Dollor, был бы диктофон...
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

WF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение WF » 30 апр 2008, 12:23

Вот здесь обсуждается подобная тема.
Согласен с sadsanta с того форума.
В общем в ПДД нет конкретного определения "Учебной езды", но есть правила предусматривающие как должна проводиться учебная езда, тоесть я нарушил эти правила и за них предусмотрено наказание по ст. 12.22 Штраф 100р.
"Учебная езда" проводилась на закрытой площадке, автодроме, и соответственно п. 21.2. "Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил." к нам не относится. Проводил первоночальную подготовку, тоесть п. 21.1. "Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах." Жене больше 16 лет, п. 21.4. не к нам. Обучение на аводроме не запрещено, значит 21.6 тоже не к нам. Осталось частично п. 21.3 и п. 21.5. А это правила "Учебной езды", которые я нарушил. за них готов нести наказание и этого не отрицаю.

12.7, ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) Штраф 2500 руб.
12.7, ч.3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) либо лишенному такого права Штраф 2500 руб.

Не применимы к учебной езде, Я объяснял жене как нужно управлять автомобилем, как останавливаться, проезжать змейки, коридоры, горку и т.д., тоесть обучал езде, чем не "Учебная езда".

Больше всего угнетает, что судья или на разборе сотрудник ДПС может не задумываться была ли это учебная езда, а просто вынесет наказание по ст. 12,7... Те же сотрудники ДПС должны знать что и как, но их доводы совершенно не обоснованы и больше похожы на денежный развод. И Получается что мы отбиваемся от государства и его управленческой машины, а не оно нас защищает.

А еще посмотрят что у меня в прошлом году была встречка, и посчитают меня злостным нарушителем, а тогда меня тоже развели. Обгонял, закончил обгон во время начала сплошной, тоесть частично через неё проехал. Приписали встречку и км указали не тот, по протоколу я на мосту обогнал :(.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Mityai, впринципе я не расстраиваюсь что в калининском, просто интересно было по месту нарушения или по месту жительства рассматривается.

Когда с ДПСниками обсуждал этот вопрос, сказали что в Тюмени очень много этих районов (я их спрашивал про Тюменский р-н) и рассматривают по месту нарушения.

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 30 апр 2008, 12:51

foxfox, :up:
Всё понять не могу о какой учебной езде идёт речь если её здесь не было, а было нарушение 12.7, ч.1 и 12.7, ч.3 (хотя на счёт второго не факт, но первое точно!)
880, и почему на автодроме можно? где ты нашёл это в приведённых тобой пунктах???
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

WF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение WF » 30 апр 2008, 12:53

vha, читай пост выше

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 599

Сообщение wtyd » 30 апр 2008, 13:28

WF, по этой логике, если нет конкретного определения учебной езды, то можно и на дороге кого угодно без прав посадить за руль, и сказать, что это учебная езда, но уже не "первоначальное обучение вождению транспортных средств", которое "должно проводиться на закрытых площадках или автодромах", а просто обучение. А то что у обучающего нет документа, и машина без вторых педалей, доп. зеркала и буквы "У" - так это ст. 12.22 - штраф 100р. Так что-ли? Чем автодром отличается от обычной дороги, формально?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 30 апр 2008, 13:31

WF, там ничего не написанно по существу вопроса:)

А почему вам не надо свидетельство на право обучения и специально оборудованное ТС?

Сауны и бани Тюмени

WF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение WF » 30 апр 2008, 13:37

В общем к чему споры? Интересно мнение опытных людей владеющих знанием закона и определений, и что бы они разъяснили данную тему.

wtyd,Современный энциклопедический словарь:
Автодром (от авто ... и греч. dromos - бег, место для бега), территория, используемая для занятий автомобильным спортом, соревнований и обучения водителей.

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 30 апр 2008, 13:41

WF, работаю в автошколе и со всем этим сталкиваюсь хоть не ежедневно, но часто:)

WF писал(а):wtyd,Современный энциклопедический словарь:
Автодром (от авто ... и греч. dromos - бег, место для бега), территория, используемая для занятий автомобильным спортом, соревнований и обучения водителей.

Обучение подразумевает соблюдение неких правил и норм:)

Сауны и бани Тюмени

WF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение WF » 30 апр 2008, 13:42

vha, каких?

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 30 апр 2008, 13:46

В том числе ПДД:)
А вообще у меня книжеция есть "сборник нормативно правовых актов, регламентирующих подготовку водителей автомототранспортных средств", дык в ней 440 страниц:)

Сауны и бани Тюмени

WF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение WF » 30 апр 2008, 13:47

есть в ней что-нибудь по делу?

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 30 апр 2008, 13:49

WF, в твоём случае ПДД и КоАП - по делу!:)

Сауны и бани Тюмени

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 30 апр 2008, 14:01

vha, в КоАП есть нарушение правил учебной езды... Именоо это нарушение и имело место
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение foxfox » 30 апр 2008, 14:14

Maxx, тогда это 12.22 и сто рублей, и получается ситуация неоднозначная
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 30 апр 2008, 14:17

foxfox, дык про это и речь... Правонарушение одно, а хотят впаять другое.. Так как схемы составлено не было, то ждать чуда не приходится..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 30 апр 2008, 14:17

Maxx, ну можно конечно и так трактовать, закон как всегда не однозначен, но тогда это получается что в соответствии с
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

я любого могу за руль в городе посадить и если что сказать - учебная езда:) 100руб.

и кстати в соответствии с этим пунктом он и на встречку может выезжать и на красный - 100руб нарушение правил уч.езды:)

блин, какая концепция а, это получается два пацана лет по 10 могут купить авто и гонять, и если что просто тупо говорить учебная езда:) вот обучающий и обучаемый:)
по 100 руб штрафа и поехали дальше:)

По нормальному нарушение правил учебной езды это типа выехал на автомагистраль итп...

Искренне надеюсь что ты выиграешь суд, просто чтобы потом поиздеваться над гаишниками:)

Сауны и бани Тюмени

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 433

Сообщение Basilio » 30 апр 2008, 14:45

vha, по твоему мнению, я теперь не имею права учить человека ездить, даже на автодроме!???
Вот это как раз издевательство на гражданами, загонять их учиться обязательно в автошколах ...
И это тебе на руку, ибо ты с этого косвенно имеешь, вот и защищаешь свои доходы ...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Не знаю кем ты работаешь - поэтому написал "косвенно" ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 30 апр 2008, 15:03

А вот интересный материал... Журнал "За рулём" с нами не согласен!!! Вот, что они пишут...

===============================================

Вопрос: Здравствуйте Петр Степанович! Проясните пожалуйста мне один момент, касающийся учебной езды. Разрешают ли ПДД обучение вождению на своем личном авто на автодроме (подчеркиваю, на автодроме) лица, не имеющего права на управление транспортным средством? Водительский стаж 10 лет. Или теперь это возможно только на автомобиле, оборудованном дополнительными педалями тормоза и сцепления, и разрешено только специализированным учебным центрам с соответствующей лицензией?

Ответ: Пункт 21.5 ПДД: Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений (механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком Учебное транспортное средство ) и иметь опознавательные знаки Учебное транспортное средство .

С уважением,
Петр Меньших

===============================================

Ссылка на материал: http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=6940&visit=37

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 30 апр 2008, 15:17

880, это то было понятно, вопрос стоит в данном случае по какой статье должно квалифицироваться нарушение.

Basilio, я лично не против самостоятельной подготовки, только это надо очень жёстко отрегулировать законом, хотя на практике получилось бы что ВУ купить стало ещё проще:( а это не улучит явно ситуацию на дорогах ( или тоже не так?)

Деньги я конечно не имею как вы изволили выразится, школа их зарабатывает оказанием услуг, а я получаю фиксированную ЗП . А суть темы вы уводите в сторону, говоря о нужности/ненужности автошкол:)

Учить вы не можете не по моему мнению, а по закону(ПДД действуют и на закрытых площадках, территориях итд... пункт ПДД:1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.),
вопрос только в том, по какой статье квалифицировать.

Сауны и бани Тюмени

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 30 апр 2008, 15:19

Только не написано по какой статье КоАПнакажут за нарушение требований п. 21.5 ПДД :?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 апр 2008, 15:25

Получается поскольку автомобиль НЕ предназначен для учебной езды, соответственно происходящее учебной ездой НЕ является.... со всеми вытекающими :(
*здесь была реклама*

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 30 апр 2008, 15:29

vha, хорошо, в след раз буду писать "получаете зарплату или проценты", хотя можно было к слову "имеешь" и не придираться - это и так понятно что про деньги разговор ...
Но дело не в деньгах, я совершенно согласен, что людей загоняют в школы, это и подразумевал ...
А если б людей не загоняли, то и зарплата бы у тебя меньше была, или я не прав???
И люди не ради издевательства над инспекторами судятся ИМХО (с твоих слов).
У нас все испортят, почему бы водителям с большим стажем и практикой нельзя было бы обучать хотя бы в соотвествии с п. 21.1 ПДД на автодромах ...
Зачем такое ужесточение, больше даже говорить об этом не хочется, нет слов ...
В лес надо учиться ехать вождению, там точно никто не остановит ... :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 апр 2008, 15:29

А если я на камазе захочу ездить поучиться..по городу? - Тоже учебная езда? :D
*здесь была реклама*

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 30 апр 2008, 15:35

vha, о нужности автошкол, они нужны, но я помимо того что человек получает в атошколе, хочу его научить большему! и я имею на это право, но реализовать его не могу ... :oops:
з.ы. в свое время, когда я открывал категорию "B" после категории "А", мне школа не нужна была ...
Тогда еще к экстерну не так строго относились в ГАИ. Но формально в школе надо было отучиться.
Только проверили на пробном занятии вождение, и отсидел на теории две недели, все сдал с первого раза ...
А что, сейчас нет таких людей, которые могут самоподготовкой заниматься и прийти сдать? что мир изменился, деградировал!???
Это все к вопросу об автошколе, что то не туда меня понесло ... :)

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение foxfox » 30 апр 2008, 15:36

USA писал(а):Получается поскольку автомобиль НЕ предназначен для учебной езды, соответственно происходящее учебной ездой НЕ является.... со всеми вытекающими :(

именно так и получается..выходит ИДПС прав в этой ситуации

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 30 апр 2008, 15:39

Basilio, ну если бы не было автошкол я бы просто в "них" не работал, пошёл бы в алигархи :D
Если бы суд был выигран соответственно доказано что была учебная езда, то я бы смог спокойно ездить и за любое нарушение потом высуживать 100руб:) это было адресовано не автору ("издевательство").
В общем то согласен, только этот водитель с большим стажем проходил бы ещё курсы на обучение вождению перед тем как обучать :up: (они двухнедельные и стоят совсем не дорого!)

Ну не факт конечно что в лесу не поймают :D может там гаишники на шашлык заехали:)

А по поводу деградации, какая то тенденция присутствует, не в плане, что все тупые, а в том плане, что менее старательны, усидчивы, больше различных развлечений (можешь спросить у любого педагога в школе, надеюсь, я ошибаюсь)

Сауны и бани Тюмени

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 30 апр 2008, 15:42

vha, я вот не согласен даже на двух недельные курсы, я сам смогу обучить человека не хуже чем в школе ;) ИМХО
Тогда надо так, ехать на шашлык с гаишниками, точно ни кто не прикапается :D
Извиняюсь, смысл позже дошел, курсы для обучающего! а для чего они, какие полномочия и права они потом дают? помогут ли они в аналогичной ситуации избежать наказания ГИБДД?

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 076

Сообщение MrTramp » 30 апр 2008, 15:45

Интересная ситуация получается, а если например я хочу учиться и сдавать на права на "своей" машине, мне туда надо что вторые педали прилиадить???

З.Ы.: Мы от темы откланяемся, есть реальная ситуация и на лицо произвол со стороны ИДПС (мнимые звонки по телефону, отсутствие схемы, попытка вымогательства...). Давайте лучше по существу.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***