Добрые отзывы о работе ГИБДД
- Lomov
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 63 -
Давненько, года четыре не выезжал за приделы родной Тюмени. Тут пришлось посетить Омск затем Таганрог (со всеми сопутствующими городами). О "доярах" и "рыбаках" я уже сообщал в другой теме... Но о хороших ребятах, честно несущих свою нелегкую службу, тоже стоит упомянуть. Случаются трудные моменты на дороге, искал ближайший пост или машину ДПС. Как правило, дают толковый ответ, объясняют как лучше проехать, "где, что и как"... так было в Исиль-Куле, Пугачеве, Белой Калитве и Саратове, и в Самаре (!).
С уважением, Сергей.
Поскольку в мире должено быть равновесие добра и зла, предлагаю создать тему про гайцов которые с пониманием относятся к водителям. С таким пониманием сегодня ко мне отнесся неизвестный экипаж на ваз-2106 дежуривший на Московском тракте в районе игрового клуба "Жетон". Дело было так. Теща попросила отвезти её в аэропорт, летитела в Москву. Самолет в 5:30 утра в четыре я на ногах уже, бегу в гараж за машиной. Когда уже выехал с кооператива гаражного, понимаю что дома в пальто оставил все документы на машину. Хотел было поехать дворами, да передумал. Только выехал на московский, вижу машут палкой . Думаю все преплыли. Теща не улетит, машину на штрафстоянку. Выхожу с широкой улыбкой на встречу гайцу со словами, ну вы что издеваетесь, чтоль я первый раз за 10 лет права забыл, а вы тут стоите, на что гаец поросил пройти в машину. Сажусь значит в машину с такими кислым лицом и начинаю объяснять, что живу в трех минутах езды, сейчас подвезу. Он в свою очередь начинает пробивать по базе в угоне ли машина. Опрератор ему отвечает, что такой автомобиль в базе вообще не числится. . Я ему четко называю имя собственника, где зарегистрирован короче все данные которые в голову пришли. Отпустили. Теща в Москве. Спасибо вам ребята!
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
у меня случай был.. еду значи по мельникайте ... проезжаю мост.....Тайота центр... и вот ... они..Останавливают: превышение на 27 км...
Выхожу с документами ... подаю их... а он мне: вы превысили скоростной режим на 27 км. ....делает мне предупреждение и отпускает... Я тока не понял почему? 

Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
А я спасибо хочу сказать парням, которые мне ситуёвину помогали разрулить, когда один мой знакомый на моей машине, позаимствовавши у меня клячики, по пьянке попал в аварию, скрылся с места ДТП, бросил машину, ее увезли на штрафстоянку, а я должен был по полной попадать. Я этого знакомого под белы рученьки к ним привел и они мне реально помогли, объяснили что к чему и помогли машину быстрее со стоянки забрать. Самое интересное, что парень-гаец меня помнил по моей аварии почти годичной давности. Так и сказал: "Ты же с год назад по аварии проходил".
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 046 -
Обычная утренняя пробка на Челюскинцев в сторону города. Стою во втором ряду.
Впереди меня через 2 машины стоит экипаж ДПС на Нексии.
Тут по встречной на лихой скорости, обганяя всю пробку (в том числе ГАИшную Нексию) и смещая к своей обочине весь встречный поток, несется Хонда Лого.
Респект сотрудникам ГИБДД! Включили сирену и догнали нарушителя, который пытался зачесаться во второй ряд.
Что там был дальше - не знаю...
То ли ГАИшники забрали у него права и они поехали дальше где есть место для парковки, чтоб не усугублять пробку. То ли водитель Хонды показал корочки. Хотя номер обычный у нее был: В *** ТО.
Вообщем, сотрудникам ГАИ в данном случае все-равно респект!
Впереди меня через 2 машины стоит экипаж ДПС на Нексии.
Тут по встречной на лихой скорости, обганяя всю пробку (в том числе ГАИшную Нексию) и смещая к своей обочине весь встречный поток, несется Хонда Лого.
Респект сотрудникам ГИБДД! Включили сирену и догнали нарушителя, который пытался зачесаться во второй ряд.
Что там был дальше - не знаю...
То ли ГАИшники забрали у него права и они поехали дальше где есть место для парковки, чтоб не усугублять пробку. То ли водитель Хонды показал корочки. Хотя номер обычный у нее был: В *** ТО.
Вообщем, сотрудникам ГАИ в данном случае все-равно респект!
Миру мир
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
Не знаю за что их хвалить. Один раз забыл дома страховку ОСАГО, ехал вечером почти ночью 22.30 с учебы в Нефтегазе. останвил первый экипаж объяснил (100 р) на посту остановили объясняю, что страховка дома, пишут протокол, еду на разборы, теряю полдня рабочего времени. Разбор бл назначен на 14.00 я его прошел в 18.00 постановление уже было выписано (я думаю по максимуму 800 р), показываю страховку, майор в недоумении "А, что на месте договориться нельзя было?" отвечаю "нет, лейтенант попался не сн\говорчивый". Выписали в итоге 50 р. Так что попадаются и такие гайцы-зайцы.
А про превышение. Еду по Мельникайте (напротив Ленты) радар показал 73 км (ерунда на 3км превысил, переходил с 3 на 4) выписали 50
Пришел платить в Сберкассу, а они не берут реквизитов нет. То ли райники, то ли областники. Вот такие пироги. За что их хвалить? В большинстве случаев взаимопонимания нет денег давай. 

А про превышение. Еду по Мельникайте (напротив Ленты) радар показал 73 км (ерунда на 3км превысил, переходил с 3 на 4) выписали 50

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
- ТАЮ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 103 -
Да иногда такие добрые и доверчивые попадаются, Несусь по обездной в сторону "Дины", тормазят, посмотрел страшный лейтенант документы, говорит: Где
учитесь, я ему: " я не учусь" Он:"Где работаете?" Я: " не работаю" говорю что только с
армии вернулся, он:" Чем будешь заниматься?" тут я называю фамилию "большого"
милиционера, говорю что он к себе водителем зовет, Он:" так ты наш будешь!" и
отпустил с миром.
учитесь, я ему: " я не учусь" Он:"Где работаете?" Я: " не работаю" говорю что только с
армии вернулся, он:" Чем будешь заниматься?" тут я называю фамилию "большого"
милиционера, говорю что он к себе водителем зовет, Он:" так ты наш будешь!" и
отпустил с миром.

- RomaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 947 -
edgasovik, ты сам же во всем и виноват был и еще пытаешься договорится?Сраховку дома забыл? а смысл ее дома хранить то? "радар показал 73 превысил на 3 км"... не на 3 а на 13.. разрешено 60 ......... Может нарушать не надо ?? чтоб потом не было причин обижатся?
Если нет повода то практически всегда все заканчивается банальной фразой "Счастиливого пути"

Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Остановили на трассе за превышение скорости,стоял временный 30,ехал 74км/ч.Сотрудник ДПС начал рассказавать о 6 месяцах лишения,о штрафе большом,и тд и тп.Я говорю работа у вас такая-наказывайте-пишите протокол.Он пишет"Превышение 30 км/ч-скорость 120 км/ч-штраф 100 руб" И с улыбкой на лице желает "счастливого пути" и "помни мою доброту" отпускает меня.Добрым словом тебя вспоминаю
!

- Alexx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 962 -
поехал в кольцово в начале февраля в районе перевалово останавивает инспектор превышение на 13 км .прошли в машину, сели я ему обьяснил что в аэропорт в е-бург тороплюсь он почитал мой документы подумал и объявил мне последнее китайское и отпустил. СПАСИБО ему. а выписал бы протокол и настроение у меня на всю поездку было бы испорчено....а так всё наоборот .Психология тоже вещь!
И когда эти планы у них закроют и будет всё завязано на безопасности дорожного движения и зарплату повысят...
друг у меня в Гибдд работает старшина зарплата 9т.р это разве нормально?
И когда эти планы у них закроют и будет всё завязано на безопасности дорожного движения и зарплату повысят...
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
Есть Гайци которым есть за что бооольшое спасибо сказать !!!Буквально Месяц назад возвращался с Тобольска вечером хотел до темна в Тюмень приехать,не успел проехать мост через тобол,как тормозят за превышение на 20км больше, ещё и обгон под знак,хотели по началу права забрать потом просто выписали штраф (100рэ) и предупреждение !!От всей души им благодарен !!!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
Вчера остановили на перекрестке Мельникайте-Республика, проверили документы, попросили предъявить техосмотр, техосмотр просрочен на несколько месяцев, попросили пройти в будку, спросили почему не делаю. Ответил, что немогу так как битый перед, а ремонт дорого стоит, потому коплю еще, в процессе так сказать, он с ухмылкой мол и чё много накопил? Я ему тож шуткой, мол наверное хватит копить, уже занимать пора
, он засмеялся и отпустил. Даже денег не просил и не намекал, взял и отпустил. Еще случай был давненько уже, остановили на Оде отцовской, за привышение, спросили куда тороплюсь я им машина зверь (про ИЖ-2126-030), ничего поделать не могу, гаец захохатал и отдав права отпустил

Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Выезжаю в воскр из Ёбурга вечером часов в 19; 20:00 вечера, вобщем то так то не местная веть вро де бы))).... еду по шоссе в сторону Тюмени.. ну и так приспичило вобщем то нормально ... у видела запраффку ну и прибавила ф тапку чтоб уже побыстрей, само так получилось, даже не заметила как набрала 111 км/ч а там знак 60 был аказывается. И тут блин вот они как ис под земли, ну невидила я их, я по тормазам но поздно а может я ещё больше летела..
вобщем
ЕКБ ДПС:
- здрасте я ваша тетя,
я:
- ну здрасте...
ЕКБ ДПС:
-куда литим?
я:
-дык вот тип на запрафку, фсе дела..
ЕКБ ДПС:
- Ну пройдемте штрафчик выпишим на 300 р
я:
вот черт (про себя)
села в машину там второй
ЕКБ ДПС2:
-Ну что Ирина Александровна привышаем...
я:
- ну я типо мол так и так, типо приспичило бывает не заметила как привысила, да в добавок не местная ну и там все в этом роде...
ЕКБ ДПС2:
-ну вот выпишим вам все путем... в нашу кассу оплатите..
я:
- не говорю так не покатит, возвращатся мне не резон, если ток по почте)))
ну посмотрела на него так жалобно, поерзала ножками (что уже неможу сидеть) и говорю
- А может не нада?? и жду реакции..
и тут неожиданно для меня мне отвечают
ЕКБ ДПС2:
- ну ладно щас посчитаю, если я набрал необходимое количество штрафов то тип вам повезло а если нет то извините....
пока он считал я чуть не сдохла))
но ему хватило...
и я счастливая побежала до запрафки))
вот так вот меня помучали но сжалились Екатернибуржские сотрудники ДПС)
вобщем
ЕКБ ДПС:
- здрасте я ваша тетя,
я:
- ну здрасте...
ЕКБ ДПС:
-куда литим?
я:
-дык вот тип на запрафку, фсе дела..
ЕКБ ДПС:
- Ну пройдемте штрафчик выпишим на 300 р
я:
вот черт (про себя)
села в машину там второй
ЕКБ ДПС2:
-Ну что Ирина Александровна привышаем...
я:
- ну я типо мол так и так, типо приспичило бывает не заметила как привысила, да в добавок не местная ну и там все в этом роде...
ЕКБ ДПС2:
-ну вот выпишим вам все путем... в нашу кассу оплатите..
я:
- не говорю так не покатит, возвращатся мне не резон, если ток по почте)))
ну посмотрела на него так жалобно, поерзала ножками (что уже неможу сидеть) и говорю
- А может не нада?? и жду реакции..
и тут неожиданно для меня мне отвечают
ЕКБ ДПС2:
- ну ладно щас посчитаю, если я набрал необходимое количество штрафов то тип вам повезло а если нет то извините....
пока он считал я чуть не сдохла))
но ему хватило...
и я счастливая побежала до запрафки))
вот так вот меня помучали но сжалились Екатернибуржские сотрудники ДПС)
Не решайте проблему, а ищите возможности (Джордж Гилдер)
А я вообще против сотрудников ГИБДД и ДПС ничего против не имею!!!
Ибо они всегда мне все прощают... за красивые глазки....
Однажды ехала по городу на !чужой машине! без прав, без доверенности, без хозяина машины и т.д.... и ничего,сначала грозился забрать машину на эвакуаторе, а потом пробил по базе (узнать: а есть ли вообще права?), ну я ему поулыбалась
и тут то видимо сердце не выдержало, отпустил меня! 

Ибо они всегда мне все прощают... за красивые глазки....

Однажды ехала по городу на !чужой машине! без прав, без доверенности, без хозяина машины и т.д.... и ничего,сначала грозился забрать машину на эвакуаторе, а потом пробил по базе (узнать: а есть ли вообще права?), ну я ему поулыбалась

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле! 

- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Давно было, ездил тогда на шестерочке...
Вобщем еду с аэропорта по Ветеранов Труда - завез дефчонку, а сам домой (на московский тракт). Время 2.00-3.00 утра - никого. Я притопил до 90 км/ч. Пролетел немного, потом слышу в рупор "908 - к обочине, упал, отжался и т.п." Выхожу, даю документы. Он спрашивает - куда торопишься? Я объяснил ситуевину - домой, спать.
Он посмотрел на меня, отдает документы и говорит: "Смотри дальше не торопись". Я стаю и (про себя) как рыба ртом воздух глотаю (А штраф?). Сел поехал.
Я так понимаю они пьяных искали. Но фсе равно ему
Вобщем еду с аэропорта по Ветеранов Труда - завез дефчонку, а сам домой (на московский тракт). Время 2.00-3.00 утра - никого. Я притопил до 90 км/ч. Пролетел немного, потом слышу в рупор "908 - к обочине, упал, отжался и т.п." Выхожу, даю документы. Он спрашивает - куда торопишься? Я объяснил ситуевину - домой, спать.
Он посмотрел на меня, отдает документы и говорит: "Смотри дальше не торопись". Я стаю и (про себя) как рыба ртом воздух глотаю (А штраф?). Сел поехал.
Я так понимаю они пьяных искали. Но фсе равно ему

Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Detka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 043 -
На днях спасибо ГАИшнику на Ленина, возле моего корпуса ТГУ ИГиПа, приехала, припоркавалась где не положено(желтая полоса) сама понимаю, что этого делать нельзя, а других мест нет, опаздываю на ГОСэкзамен........
не успела растегнуть и ремни и заглушить двигатель, как перед моими глазами ГАИшник - глаза добрые, такой симпотичный, грит мне что, мол, низя сюда ставить машинку и т.д. я ему знаю, но опаздываю, искать места времени нет, да и нет поближе места....
он мне грит: "ладно девушка, все равно моя смена заканчивается, сдею вид, что не заметил ВАС, удачи на экзаменах и т.д."
я: "Спасибо большое!

я: "Спасибо большое!

уже не DetkO, а мама с DetkОй
- KAKTYC
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 524 -
Было дело на верхнем бору ехал в сторону развязки не заметил знак ограничение, не помню сколько, и проскочил где-то 70-80 км/ч сразу взмах полосатого жезла, мол так и так превысил... Пока документы доставал, тормозит второго с еще большим превышением, а меня отпустили я даже удивился в первый раз у меня такое.
Еще ехал на машине которой неделя от роду по ул. Мельникайте в сторону ул.Республики и на перекрестке с Котовского на скорости врезается в бочину девятка или восьмерка, в результате две дверки, и сваливает ладно я номер запомнил. Не прошло и 3 мин. подъезжает экипаж на дэу сразу в розыск его оформили аварию и т.д. в общем СПАСИБО что остановились стоял наверное минут 15 всего(а очень торопился на работу).
Еще ехал на машине которой неделя от роду по ул. Мельникайте в сторону ул.Республики и на перекрестке с Котовского на скорости врезается в бочину девятка или восьмерка, в результате две дверки, и сваливает ладно я номер запомнил. Не прошло и 3 мин. подъезжает экипаж на дэу сразу в розыск его оформили аварию и т.д. в общем СПАСИБО что остановились стоял наверное минут 15 всего(а очень торопился на работу).

Honda- The power of dream
- Dead_Mozay
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
Alexx писал(а):И когда эти планы у них закроют и будет всё завязано на безопасности дорожного движения и зарплату повысят...
Это здорово, для гос. служащего. Я главный специалист одного из подразделений администрации Тюменской области. Зарплата 7 с небольшим. При этом у меня высшее образование.
Теперь по теме. Есть хорошие ребята среди работников ГИБДД, только вот жалко, что это они среди уродов, а не уроды среди них.
Сталкивался один раз со справедливым экипажем. Всё честно.
Но вот чаще тормозят в поисках наживы. По пол часа документы проверяют, номера сверяют, аптечку, огнетушитель и т.д.
Один раз я им вообще не забуду: у машины забарахлил двигатель, из последних сил тянул до гаража, нет, остановили для проверки документов и тут движок помер. Три часа с ним мудохался под дождём, а Сторожа посмотрели и укатили.
Зато вот спасибо тому инспектору, что с пониманием отнёсся, когда я был вынужден выскочить за сплошную, чтобы не врезаться в трактор, выскочивший перед носом из-за кустов с поля.
Не нашел подходящей темы, поэтому пишу сюда... (отдельную тему для такого сообщения жирно будет.)
Взято с http://auto.mail.ru/news?id=22796&rubric=38
Взято с http://auto.mail.ru/news?id=22796&rubric=38
Обиженный на ГАИ водитель протаранил семь машин
Обиженный на Госавтоинспекцию житель города Тернополь решил отомстить местным гаишникам за то, что они не снимали с учета его старенький «ГАЗ-21», передает Корреспондент.net. Доведенный до отчаяния мужчина сел за руль своей машины, разогнался насколько позволила мощность мотора, и протаранил стоящие во дворе областной Госавтоинспекции семь автомобилей. Три из них были служебные, а четыре принадлежали сотрудникам милиции.
По словам гаишников, снять машину с учета они не могли, так как агрегаты «ГАЗ-21» не имели номера. Правда, что было делать мужчине с этим автомобилем, инспектора тоже не объяснили. Теперь излишне нервному автомобилисту предстоит компенсировать ущерб. Кроме того, его могут наказать за преднамеренную порчу частного и государственного имущества.
- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 207 -